Опять Мурманск и опять борьба за парковку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Обосновано ли применение понятия "Моё место во дворе?"
Зимой да, т.к. я это место убираю, никто больше туда ставить авто не может. [ 62 ]  [7.67%]
В любое время года да, т.к. это "Моё место". [ 24 ]  [2.97%]
Нет, двор - это общая территория и любой может поставить машину куда угодно. [ 605 ]  [74.88%]
Затрудняюсь ответить. [ 9 ]  [1.11%]
Мне всё равно, я зашёл пофлудить. [ 13 ]  [1.61%]
А белый лебедь.... [ 20 ]  [2.48%]
У меня 45 см. [ 75 ]  [9.28%]
Всего голосов: 808
Гости не могут голосовать 
tyhonya
19.01.2017 - 11:55
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (FruitCake @ 19.01.2017 - 11:33)
если парковка указано в документе о собственности, то житель дома может иметь право на это место

И не поспоришь. Но здесь поднимается вопрос больше не в юридической, а в морально-этической сфере. Если тебе насрать на время и затраченные силы человека, то как таких можно назвать? Правильно - говно. Так то он прав, но есть одно но...
Вот представь: я твой сосед. Юридически я могу включить сейчас мьюзику (Леонтьева В, например) до установленного законом времени. И уйду, но ты об этом не знаешь, а дверь я не обязан открывать. И так буду делать долго. Юридически не подкопаешься, а с человеческой точки зрения я буду кто? Правильно...
Закон он очень важен, но я замечаю, что люди забывают, что они могут вести себя по-человечески.

[^]
Yopt
19.01.2017 - 11:57
1

модераторъ уголка падонка

Цитата (DimaSibir @ 18.01.2017 - 17:06)
Двор есть двор. Я считаю если парковочное место сделано за свои деньги то не вопрос, это твое место, но когда занимают общие места, это не правильно. Вот у меня друг- собрались во дворе, скинулись деньгами, заказали трактор, привезли щебень и сделали парковку, и распределили места среди тех кто скидывался, остальные ставят машины на общие места. У себя во дворе я периодически раскапываю себе место парковочное, на следующий день приезжаю- там кто то стоит, не идти же выгонять его. Иду и откапываю новое место. Потому что это общий двор.

Если друг сотоварищи замутили парковку на общей территории, т.е. документов на землю у них нет, то честь им и хвала за труды ратные, но машинку я бы там припарковал на законных основаниях.
В ролике тоже мужик не в правильном ключе разговаривает. Я тут чистил, вы тут облагородили? и т д
Когда уже люди пойму, что похуй, что ты там сделал. От этого земля твоей не стала.
Аргумент у долбоебов чаще всего один - я тут давно ставлю. Да мне честно - поебать! Я скажу - а я тут ставлю столько же сколько ты+1 день и что? к чему придем?

P.S. Неоднократно упоминал, что у моего подъезда много лет назад 3 мужика из подъезда собрались и сделали из уклона, на котором можно было ставить разве что хороший внедорожник - парковку на 10 мест, асфальтированную. Среди трех мужиков был и мой отец. Мой отец пригнал экскаватор и самосвал для вывоза грунта - срезать холм, второй мужик привез щебня на подушку, несколько газелей, третий мужик(уже уехал в ридну Украину) договорился с дорожниками на засыпку асфальта и катком раскатать. Я так, подросток - принеси-подай, иди нахер, не мешай.
Так за эти годы ни у кого из оставшихся двух жильцов подъезда не возникло мысли выебываться, что это наши места, приезжаю - нет места - ищу где встать, хоть за домом.

[^]
Yopt
19.01.2017 - 12:00
2

Цитата (tyhonya @ 19.01.2017 - 13:55)
если парковка указано в документе о собственности, то житель дома может иметь право на это место

И не поспоришь. Но здесь поднимается вопрос больше не в юридической, а в морально-этической сфере. Если тебе насрать на время и затраченные силы человека, то как таких можно назвать? Правильно - говно. Так то он прав, но есть одно но...
Вот представь: я твой сосед. Юридически я могу включить сейчас мьюзику (Леонтьева В, например) до установленного законом времени. И уйду, но ты об этом не знаешь, а дверь я не обязан открывать. И так буду делать долго. Юридически не подкопаешься, а с человеческой точки зрения я буду кто? Правильно...
Закон он очень важен, но я замечаю, что люди забывают, что они могут вести себя по-человечески.

если я приеду и из всех мест свободно только почищенное, и я даже знаю кем - встану без зазрения совести. Я говно? Нет, увольте.
Повторюсь, если человек будет чувствовать себя ущемленным ему один совет - можешь не чистить, дабы поберечь свои нервы.

[^]
Yopt
19.01.2017 - 12:04
1

Цитата (GromZH @ 19.01.2017 - 13:25)
Собирал мужиков на расширение парковки, ну там дополнительно газон от камней расчистить то се, из 40 СОРОКА квартир вышли 4 человека, мы соответственно и сделали машиномест на 4 человека (можно было сделать и 20-30) и огородили его. Дак сколько было говна что мы захватываем территорию, да не имеем права! После этого я понял что когда надо выйти и сделать у нас героев нет! а вонять и качать права дохера, при том даже выйти зачастую место почистить не могут выйти эти диванные воиска.

Да, не имеет права. Точка. Если еще и огородили, так это самоуправство.

[^]
Saurit
19.01.2017 - 12:08
0

Хохмач

...

[^]
tyhonya
19.01.2017 - 12:21
0

Весельчак

Цитата (Yopt @ 19.01.2017 - 12:00)

если я приеду и из всех мест свободно только почищенное, и я даже знаю кем - встану без зазрения совести. Я говно? Нет, увольте.
Повторюсь, если человек будет чувствовать себя ущемленным ему один совет - можешь не чистить, дабы поберечь свои нервы.

Даж не знаю что тебе сказать, это не имеет смысла. Я бы хотел, чтобы поменьше меня таких людей окружало.
Возможно, мы говорим о разных ситуациях. Повторюсь, я говорю только за те парковки, которые видно, что человек копал сам, на отшибе, а не почистил ему грейдер и это стало его место. У нас во дворе есть места, где можно поставить машины без наказания юридического (чистит управляющая компания), но этих мест критически мало, поэтому люди вынуждены искать себе места где прошлую зиму стояли сугробы по горло. И там они, я в том числе копаем, поймаю грейдер сам плачу ему, чтоб дорогу пробурил. А ночью у нас пздц как место не найти, поэтому хочется чтобы Человеки окружали. Это вечная тема: про хамство.

[^]
Gladj
19.01.2017 - 12:32
1

Ярила

Цитата (ПРИБОР @ 18.01.2017 - 13:50)
Не успела прогреметь тема борьбы за место в Мурманске Хозяин троса и джипа, как опять город отличился.
Вечная тема тема наших дворов: Автомобилей становится всё больше, места всё меньше.
Ежедневно во всех дворах происходят подобные ситуации.
Количество сторонников теории "моё место" продолжает превышать количество последователей учения "Становлюсь на любое свободное".
Очередной конфликт интересов - в данном видео:

проблема решена https://youtu.be/0PvF5IzHSEU

Заодно спиздил пару железок с соседних мест и какое то колесо rulez.gif
Яп десант неумолим! dont.gif

Рекомендую сделать такое же самое в помощь нормальным людям, понаехать во дворы, и разнести к хренам все подобные постройки. В своём дворе я уже всё раздавил.

Это сообщение отредактировал Gladj - 19.01.2017 - 12:41

[^]
Tweaker72
19.01.2017 - 12:35
0

Ярила

Это в связи с новым ФЗ применимо тогда и только тогда,когда есть подземная парковка и наземная с разметкой.Как правило такие парковки большие и мест всем хватает.К придомовой территории этот ФЗ не применим.
В остальных случаях документы на землю собственник может оформить,платить налоги пропорционально будет,но в натуральных долях это не выделяется.
Земля в собственности есть и будет,но границ ее нет на каждого собственника МКД.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 19.01.2017 - 12:58

[^]
tkachus
19.01.2017 - 12:36
0

Приколист

Больше злости, больше ненависти. Раньше махычи на дорогах из-за "мне надо" и "самый умный" преобладали, теперь и до дворов добралось, "мое место" - я чищу; присыпаю; ветеран афгана(ц); я заплатил.

Живу в центре, в какой-то момент собрался актив, провели собрание собственников, скинулись и поставили шлагбаумы, двор общий для 3х домов. Шлагбаума 3. Потом разлиновку мест заказали, вышло 170. Когда деньги народ сдавал на оборудование сразу говорили, что гарантии места это не дает, но так хотя бы машины не чужие будут, а "свои". Если проехать нельзя или что случилось относительно быстро можно связаться со собственником. Так вот днем свободнее стало, вечером достаточно плотно забито. Есть конечно 1 умник с газелью, днем забивает место, вечером выгоняет и на место бчд ставит. Но в целом конфликтов нет, разве что подъезды иногда подпирают.

[^]
Yopt
19.01.2017 - 12:46
3

Цитата (tyhonya @ 19.01.2017 - 14:21)

Даж не знаю что тебе сказать, это не имеет смысла. Я бы хотел, чтобы поменьше меня таких людей окружало.
Возможно, мы говорим о разных ситуациях. Повторюсь, я говорю только за те парковки, которые видно, что человек копал сам, на отшибе, а не почистил ему грейдер и это стало его место. У нас во дворе есть места, где можно поставить машины без наказания юридического (чистит управляющая компания), но этих мест критически мало, поэтому люди вынуждены искать себе места где прошлую зиму стояли сугробы по горло. И там они, я в том числе копаем, поймаю грейдер сам плачу ему, чтоб дорогу пробурил. А ночью у нас пздц как место не найти, поэтому хочется чтобы Человеки окружали. Это вечная тема: про хамство.

Я привел пример выше, как три мужика+я-подросток в помощь, сделали парковку на 10 мест, но даже мысли не возникает кому-то "по-человечьи" предъявлять свои претензии хоть на одно это место.

А хамство, это когда какие-то свои понятия(типа человеческие) идут в разрез с законом. Если размышлять о понятиях, то можно хз до чего договориться, у одного такие понятия, у другого сякие, у зэков - третьи. Но, мы живем в обществе. И многие вещи регулируются законом, в том числе и этот вопрос. Он четко говорит - территория общая. Хочешь свою - купи. Не нравится, что чистишь снег, а там чужая машина стоит - съезжай в частный дом, там на тобой почищенном месте будет стоять только твоя машина.

Ситуация может быть и такой - ты почистил снег утром, прям целый сугроб с человека ростом раскидал, днем пришел циклон и намел так, что легковушку уже не поставить, я приехал, дочистил. Нам как с тобой делить, какие понятия призовем на помощь? Ты целиком заезжаешь и я еще притираюсь бочком на полшишечки? Или ты первый был и раскидал сугроб, то и место твое, или я приехал и очистил, т.к. машину все равно было не поставить, и место снова мое?
Как решить дилемму?

ДА НИКАК!!! ЕСТЬ ЗАКОН. И СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО ОН И ПРИДУМАН, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ СКАТЫВАЛСЯ В КАЕКИЕ- ТО ПОНЯТИЯ - ОНИ У ВСЕХ СВОИ! А РУКОВОДСТВОВАЛСЯ ОБЩИМ И ПОНЯТНЫМ СВОДОМ ПРАВИЛ - ЗАКОНАМИ.
Кстати, у абсолютного большинства людей человеческие понятия канают, пока им с этими понятиями по пути, а потом как-то начинается задняя включаться, когда исход по-человечески не в их пользу.
А за то что почистил - человеческое спасибо. Серьезно.

Это сообщение отредактировал Yopt - 19.01.2017 - 12:50

[^]
archieKozyr
19.01.2017 - 13:06
0

Шутник

Цитата (MadLexx @ 19.01.2017 - 09:02)
вот и у нас - скинулись - расчистили завезли щебень - но закрывать не стали - из-за того что оформить до конца не получилось - а пидарги из соседних дворов начали про самозахват кудахтать в итоге ставят на обороудованную нами парковку все кому не лень, запоздаешь и хер приткнешься

у вас нет в шаговой доступности парковки? зачем такие лишние телодвижения? у меня в 15 минутах ходьбы одна парковка, через дорогу от дома другая крытая парковка. На одной стоимость 1500 в месяц, на крытой 3000. почему не избавить себя от лишних конфликтных ситуаций за 1500?

[^]
VolodG
19.01.2017 - 13:09
0

Шутник

Знаете, какая мысль голову посетила. Люди которые чистят себе место - а потом начинают за него всячески бороться - ищут конфликта. Почему бы им в таком случае ебать мозги не соседям, а организациям ответственным за уборку снега на придомовой территории? Некуда встать - иди к УК или в ЖЭК. Даже методичка та же самая останется - "я купил в этом доме квартиру и у меня должна(!) быть возможность парковать свою телегу! Я плачу вам деньги(!), почему снег еще не убран!
А то как ходить потом и соседские машины царапать или морды бить - так сразу силенки есть.
А как пойти и насрать УК под дверь, или главе ЖЭКа по мордасам залепить, так что то в момент сдуваются.

Ссыкуны они, если честно, вот я как думаю...

[^]
wo1verine
19.01.2017 - 13:11
0

Юморист

Голосовалка пугает, хоть она и очень субъективна. Но из 10 человек 1 долбоёб. cool.gif

[^]
SGrodno
19.01.2017 - 13:17
2

Шутник

Взяли бы всем двором и очистили стоянку , и повод бухнуть нашелся, и подружилсь все вместе !

[^]
Pixel82
19.01.2017 - 13:21
0

Ярила

Такая логика у большинства бля, я тут тото делаю и это моё, уебки умственноотсталые...

[^]
eko1og
19.01.2017 - 13:24
0

Шутник

Цитата (VolodG @ 19.01.2017 - 13:09)
Люди которые чистят себе место - а потом начинают за него всячески бороться - ищут конфликта

бороться нужно аккуратно, а то всякое бывает

[^]
КотоБарсия
19.01.2017 - 13:52
0

Балагур

Надо завалить то место снегом, почистить и сказать мужику - теперь оно моё! gigi.gif
Бесят такие "собственнички"!

[^]
Тимурка
19.01.2017 - 14:09
1

Юморист

Цитата (Royer @ 18.01.2017 - 16:50)
Мое ИМХО, если я чищу место, то я и ставлю. А в противном случае, что мешает такому же автовладельцу взять лопату и расчистить себе место? А так получается что, для себя чистить впадлу, дай-ка займу я место соседа, который вчера себе место почистил.
Около дома карман на 3 машины. Себе одно место расчистил, а другие что то не спешат. Зато как чищу машину, чуть ли не в очередь на место встают. Вот для вас я чистил. Основное что бесит в этой ситуации, это то, что никто себе не чистит, все на готовое. Так, для справки, снег примерно 60 см. слоем, т.е. прикинуть сколько снега надо раскидать для седана можно легко.

А мы раньше с отцом, после сильных снегопадов выходили с лопатами(Не чистили тогда ещё техникой) и чистили всю парковку возле подъезда(Тупиковый двор,пятак на 12-14 машин) Ну естественно выходили ещё и другие жильцы,тоже чистили.
Ну так вот, после такого мне можно было запретить там вообще кому либо ставить машину!? И ведь даже в мыслях не было такого.

[^]
tyhonya
19.01.2017 - 14:11
0

Весельчак

Цитата (Yopt @ 19.01.2017 - 12:46)
Цитата (tyhonya @ 19.01.2017 - 14:21)

Я привел пример выше, как три мужика+я-подросток в помощь, сделали парковку на 10 мест, но даже мысли не возникает кому-то "по-человечьи" предъявлять свои претензии хоть на одно это место.

А хамство, это когда какие-то свои понятия(типа человеческие) идут в разрез с законом. Если размышлять о понятиях, то можно хз до чего договориться, у одного такие понятия, у другого сякие, у зэков - третьи. Но, мы живем в обществе. И многие вещи регулируются законом, в том числе и этот вопрос. Он четко говорит - территория общая. Хочешь свою - купи. Не нравится, что чистишь снег, а там чужая машина стоит - съезжай в частный дом, там на тобой почищенном месте будет стоять только твоя машина.

Ситуация может быть и такой - ты почистил снег утром, прям целый сугроб с человека ростом раскидал, днем пришел циклон и намел так, что легковушку уже не поставить, я приехал, дочистил. Нам как с тобой делить, какие понятия призовем на помощь? Ты целиком заезжаешь и я еще притираюсь бочком на полшишечки? Или ты первый был и раскидал сугроб, то и место твое, или я приехал и очистил, т.к. машину все равно было не поставить, и место снова мое?
Как решить дилемму?

ДА НИКАК!!! ЕСТЬ ЗАКОН. И СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО ОН И ПРИДУМАН, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ СКАТЫВАЛСЯ В КАЕКИЕ- ТО ПОНЯТИЯ - ОНИ У ВСЕХ СВОИ! А РУКОВОДСТВОВАЛСЯ ОБЩИМ И ПОНЯТНЫМ СВОДОМ ПРАВИЛ - ЗАКОНАМИ.
Кстати, у абсолютного большинства людей человеческие понятия канают, пока им с этими понятиями по пути, а потом как-то начинается задняя включаться, когда исход по-человечески не в их пользу.
А за то что почистил - человеческое спасибо. Серьезно.

Закон - он важнее всего и им должны руководствоваться.
Но есть в человеческих взаимоотношениях и культура. Мне вобще удивительно почему на слово "по человечески" начался ассоциативный ряд: понятия, зеки. Культура поведения вот, что я подразумевал: спасибо; пожалуйста; будьте любезны; да, конечно, я вас с ребенком пропущу и тд. Эти вещи не регулируются законом и, вроде, можно без них, но тогда во что превратится общество? Я уже писал про музыку.
У тебя жена, например, пытается украсить подъезд. Всем нравятся цветы, украшения, но мне не нравится и я иду и труд уничтожаю. По закону, никто ничего не скажет, но разве это по-человечески (не по понятиям как пишешь, а по нормам морали принятым в нашем нормальном обществе, которого большинство я имею ввиду)? Тут я надеюсь смог донести, что значит по-человечески. Есть этот аспект нашей жизни и не деться от него.
Так вот, возвращаясь к парковкам. Я полностью согласен, что территория общая. Каждый ИМЕЕТ ПРАВО ставить туда куда ему хочется в рамках закона. Но, касаемо зимнего Мурманска, а точнее многих дворов - этой территории недостаточно, крайне недостаточно. Поэтому водители вынуждены! идти в нарушение закона и парковаться в неположенном месте, чтобы не создавать хаос на законной парковке, чтобы оставлять достаточно места для проезда, чтобы минимизировать эту проблему (а это реально проблема), а для этого они чистят территорию самостоятельно в стороне (это в нашем дворе так). В этом случае, я считаю, что можно сказать о том, что "это не мое место, а то место где я чищу своими силами и если тебе некуда поставить, то на лопату мне не жалко". В этом случае у нормального человека должно появиться капелька уважения к чужому труду.
И, это, про полшишечки: мне кажется ты не из города, где много снега, это так? Или просто не встречал чищенные руками парковки. Их реально видно, грейдер от лопаты можно отличить.
И я ПРОТИВ колес на парковке, блокираторов, цепей, ниточек, опознавательных знаков и гербов хозяина парковки. Я просто хочу, чтобы люди были проницательнее и добрее и культура поведения не уходила в "понятия".

[^]
kosmo44
19.01.2017 - 14:47
1

Юморист

Как бабы бля. Хули разговаривать снимать. Ставил и ставь. Написали бумажку подходишь говоришь ИДИ НАХУЙ ТЕПЕРЬ ЭТО МОЁ МЕСТО и уходишь. вот не понимаю эти сопли. 1 раз меня просто заперли я ментов вызвал. Ясен красен что не штрафа не чего но его обломали что у него нет места он красный сидел да как так я тут щебёнку привёз на что ему сказали можешь увозить назад ибо не твоё место. Другой раз запер меня мужичёк такой-же как на видео вышел курит я корячусь смотрю ага идёт ко мне бац и в машину сел.. ну понятно я вышел он типа моё место я ему объяснил что теперь это моё или хочешь как мужики разобраться? пробубнил он и уехал. а тут развели бля

[^]
Rybasik
19.01.2017 - 15:37
0

Ярила

[^]
marytia
19.01.2017 - 15:48
0

Шутник

Мне одному кажется что ТС начал объяснять изначально ситуацию немного не правильно? Я бы изначально подошел к этому деду и сказал - если с моей машиной что либо случиться, отвечать будешь ты. Не стоит доставать камеры и пытаться что либо объяснять. Просто подойти, сказать и уйти. Поверьте это сразу решит все разногласия.
На счет парковки - какая разница кто чистил, подсыпал, сносил забор? Я приехал во двор, даже если не свой, увидел свободное место и поставил туда свою машину. Я не знаю может только у нас во владе так принято, но ни разу не было ни одного конфликта.

[^]
Shelest2000
19.01.2017 - 17:17
2

Шутник

Цитата
Не успела прогреметь тема борьбы за место в Мурманске Хозяин троса и джипа, как опять город отличился.

Тем,кто на северах не жил - нехуй и обсуждать эту тему и пылать праведным гневом! Мурманск город с довольно плотной застройкой,но есть и много пустырей ,на которых летом народ паркуется. Когда приходит зима и полгода снег,многие расчищают место под свою машину. Повторюсь - под свою,а не для халявщика,который палец о палец не ударил,но начинает гнуть пальцы и качать права об общедомовой территории. Так ведь никто и не спорит,что она общедомовая,вот только ты нихуя не сделал,чтоб нормально припарковать своё авто,а пытаешься пользоваться чужим трудом. Что ж сам не побеспокоился?
Вот представьте - вычищенная вами площадка для авто,а вокруг сугробы в человеческий рост и выше(в Москве таких нет))) и минус 20 на улице. Эта площадка тобой каждый день чистится,убирается снег,подбивается наледь для нормального заезда. И тут приезжает этакое хамло и с воплем "Паркуюсь,где хочу! У нас все общедомовое!" заваливает на твою,заботливо вычищенную площадку. Что вы сделаете? Скажите:
-Парень,да я тебя только и ждал! И для машины твоей место подготовил?! Пользуйся,а я и дальше здесь убирать буду!
Или разговор будет другим,вплоть до применения грубой физической силы для вразумления и привития уважения к чужому труду? Что-то мне кажется,что будет второй вариант.
Летом - да Бога ради,паркуйся где хочешь,ну а зимой - уважай чужой труд.
20 лет прожил в тех районах,бывали и конфликты на подобную тему,до драки не доходило,а вот до стрельбы... Высказал одному такому, спокойно,без криков и хамства,а это пьяное тело вытащило ТТ-травмат. Кончилось двумя синяками от жвачек у меня на груди,а тело - разбитым в кровь еблом,битой тушкой и отобранным пистолетом,который я ч/з полчаса выкинул в залив с моста . Времени небыло ментам его сдавать,очень срочно выезжал в Полярный по делам службы.
Кто не жил на Крайнем Севере - то не поймет северян. Мне эти люди больше нравятся,чем с более южных районов - в большинстве честнее,спокойнее и добродушнее уроженцев Ростова,Тулы, Москвы или Питера,где я сейчас уже обитаю,к сожалению(жена уболтала,блин). И таких наглых "правдорубов" ,как этот "снимальщик видио"- среди местных очень-очень мало. Скорее всего он приезжий. Вот таких там много.

зы.Всем северянам,особенно североморцам - привет! hi.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 19.01.2017 - 17:28

[^]
Romanoid
19.01.2017 - 18:25
0

Ярила

Где есть свободное место, там и ставлю. Главное условие соблюдаю - никого не подпирать.
Некоторые негласно мстят, типа его место занял, ставят машины свои очень близко. Но мне пофиг, выруливаю из любой ловушки если по габаритам машинка проходит.
А вот если конкретно заперли - просто двигаю бампером, без удара, нежно)

[^]
Gladj
19.01.2017 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 19.01.2017 - 17:17)
Цитата

Тем,кто на северах не жил - нехуй и обсуждать эту тему и пылать праведным гневом! Мурманск город с довольно плотной застройкой,но есть и много пустырей ,на которых летом народ паркуется. Когда приходит зима и полгода снег,многие расчищают место под свою машину. Повторюсь - под свою,а не для халявщика,который палец о палец не ударил,но начинает гнуть пальцы и качать права об общедомовой территории. Так ведь никто и не спорит,что она общедомовая,вот только ты нихуя не сделал,чтоб нормально припарковать своё авто,а пытаешься пользоваться чужим трудом. Что ж сам не побеспокоился?
Вот представьте - вычищенная вами площадка для авто,а вокруг сугробы в человеческий рост и выше(в Москве таких нет))) и минус 20 на улице. Эта площадка тобой каждый день чистится,убирается снег,подбивается наледь для нормального заезда. И тут приезжает этакое хамло и с воплем "Паркуюсь,где хочу! У нас все общедомовое!" заваливает на твою,заботливо вычищенную площадку. Что вы сделаете? Скажите:
-Парень,да я тебя только и ждал! И для машины твоей место подготовил?! Пользуйся,а я и дальше здесь убирать буду!
Или разговор будет другим,вплоть до применения грубой физической силы для вразумления и привития уважения к чужому труду? Что-то мне кажется,что будет второй вариант.
Летом - да Бога ради,паркуйся где хочешь,ну а зимой - уважай чужой труд.
20 лет прожил в тех районах,бывали и конфликты на подобную тему,до драки не доходило,а вот до стрельбы... Высказал одному такому, спокойно,без криков и хамства,а это пьяное тело вытащило ТТ-травмат. Кончилось двумя синяками от жвачек у меня на груди,а тело - разбитым в кровь еблом,битой тушкой и отобранным пистолетом,который я ч/з полчаса выкинул в залив с моста . Времени небыло ментам его сдавать,очень срочно выезжал в Полярный по делам службы.
Кто не жил на Крайнем Севере - то не поймет северян. Мне эти люди больше нравятся,чем с более южных районов - в большинстве честнее,спокойнее и добродушнее уроженцев Ростова,Тулы, Москвы или Питера,где я сейчас уже обитаю,к сожалению(жена уболтала,блин). И таких наглых "правдорубов" ,как этот "снимальщик видио"- среди местных очень-очень мало. Скорее всего он приезжий. Вот таких там много.

зы.Всем северянам,особенно североморцам - привет! hi.gif

Ну мне вот к примеру пофиг на чистку снега, езжу на джипе. Вижу место встаю, сугроб не сугроб пофиг.

Если лично у тебя проблемы с парковкой, то видимо ты либо не то авто себе приобрел, либо жопишся купить гараж или же ставиться на платной парковке.

Чистка и уборка исключительно ваша инициатива, никак не подкреплённая законом. Почистил, поставил, молодец, но права на это место ты не получил. Завтра выпал снег место почистил я и оно что автоматически будет закреплено за мной? Так и будем с лопатами наперегонки бегать?

Кто первый встал того и тапки. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15558
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх