Поворотная точилка для ножей Скоморох-2. +Тест: рубим пэт-бутылку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Модя
13.10.2016 - 23:24
0
Статус: Offline

ПриДурок

Цитата
пропердел мелодию из фильма ЧЕЛЮСТИ

Я теперь не усну. Как раз хотел горох приготовить, но не нашёл куда его зашкерил.

по теме +
Я, правда, ни разу не видел в продаже таких камней, как у вас. Но мы ж люди простые, и я по такой же схеме заточил ножи напильником. Правлю как всегда оселком.

[^]
СиняяСлива
14.10.2016 - 01:42
0

Шутник

Да что такое? Не можете точить руками на оселке? Этож дитё может без усложнений... Бяда...

[^]
NicNicker
14.10.2016 - 09:00
0

Весельчак

Цитата (DanB @ 13.10.2016 - 16:52)
Я тоже задавался этим вопросом: какую ножеточку лучше взять.
Может кто в теме, стоят ли внимания электрические варианты? Их на том же Алиэкспрессе много.
Например, вот

Почему хочу электрическую - я не совсем в теме, какие углы надо выдерживать при заточке. Пару ножей дома уже затупил неумелым затачиванием. А в этих электрических, вроде, обещают, что все углы уже выставлены. Типа, проведи несколько раз по каждой прорези и нож будет заточен.

нас обучали так - берешь кусок рапита и выпиливаешь заготовку, вбиваешь ее в ручку и на крупном наждаке набираешь грубую фаску(чем фаска больше тем лучше) потом мелкий наждак и более точная обработка, потом брусок+ вода и войлок+паста гойя. Такое приспособление как тут, вижу впервые, удобно, наверно. Только как точно точить определенный угол широкой фаски( на станке приспособился и держишь в одном положении, главное не поджечь)?

[^]
sk73
14.10.2016 - 12:50
0

Скоморох

Цитата (NicNicker @ 14.10.2016 - 09:00)
Цитата (DanB @ 13.10.2016 - 16:52)

Почему хочу электрическую - я не совсем в теме, какие углы надо выдерживать при заточке. Пару ножей дома уже затупил неумелым затачиванием. А в этих электрических, вроде, обещают, что все углы уже выставлены. Типа, проведи несколько раз по каждой прорези и нож будет заточен.

нас обучали так - берешь кусок рапита и выпиливаешь заготовку, вбиваешь ее в ручку и на крупном наждаке набираешь грубую фаску(чем фаска больше тем лучше) потом мелкий наждак и более точная обработка, потом брусок+ вода и войлок+паста гойя. Такое приспособление как тут, вижу впервые, удобно, наверно. Только как точно точить определенный угол широкой фаски( на станке приспособился и держишь в одном положении, главное не поджечь)?

Если под "грубой фаской" вы имеете ввиду сведение к режущей кромке - то точить рапид вручную - это уже не медитация, а мазохизм.)) А вот подвод сформировать - очень даже можно.
На готовом подводе - поймать угол проще всего - сделав несколько меток маркером. По касанию - вы увидите в какую сторону нужно сместиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36230
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх