Школа готовит прислугу?! (Ролик К.Семина)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sd80
29.08.2016 - 02:09
1
Статус: Offline

Весельчак

Вся проблема в гос устройстве)Хотели капитализма-нате.Социализм неизбежен.
Потому как теперь ,во многих сферах,и в образовании в частности-зарплата даже не основная мотивация,изменений, улучшений.
Получает допустим учитель больше,оценка ее труда,оценки учеников,итог,она их тупо завышает.Исправлять косяки отсутствия элементарного воспитания многих детей дома,у учителя нет ,ни желания ,ни методов,ни мотивации,ни сил.

[^]
Megaloman
29.08.2016 - 02:20
1

Юморист

Нууу... автор ролика передергивает. В образовании сейчас, конечно, все не так радужно, но и поводов для паники особо нет. Со школами есть несколько проблем, из которых стоит отметить слабую позицию педагога как такового. Это хотелось бы изменить, поскольку, прав у ученика, с какой-то стати, стало больше, чем у учителя, и некоторые этим дисбалансом пользуются.
Из прочего, я бы таки ввел обязательную отработку по специальности после ВУЗа, года 3-5. В другом регионе. Так, глядишь и поступали бы туда за профессией, а не за дипломом.
Ну и хочется чувствовать государственный интерес в молодых специалистах, льготы там, субсидии, рабочие места, страхование итп. Не вот это вот "хотите денег, идите в бизнес. а учитель-врач-военный, это призвание. работайте за идею раз выбрали".

Это сообщение отредактировал Megaloman - 29.08.2016 - 02:22

[^]
Okkama
29.08.2016 - 04:15
8

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 29.08.2016 - 03:36)
Цитата (alextsp @ 28.08.2016 - 17:16)
Снова Конституция виновата? Снова менять?
Разве при СССР не было вступительных экзаменов (конкурсная основа)?
И в обеих Конституциях речь идет про бесплатное образование. Так про что ролик то?

Да менять. Раз в 91 изменили, почему сейчас нельзя? Нынешняя конституция под диктовку Запада написана. Вот и нужна сильная оборонка, что в случае реформ Запад нам не мог уже больше навязать свою "демократию" и свои "ценности", как это на Украине и на Ближнем Востоке происходит.

Конституцию от 1991 года уже давно перекроили. А вы все о старом. Очнитесь! Поищите в интернете поправки к Конституции - так называемые Федеральные конституционные законы (ФКЗ) и методично сравните с оригиналом. А ведь перекроили Конституцию и нас не спросили!

[^]
Rijick
29.08.2016 - 06:37
0

Ярила

а я-то думал,че эт молодняк такой тупой? И вроде шарят в электронике,но стоит только выдернуть вилку из розетки,впадают в ступор и не додумаются как включить....

[^]
orenalex
29.08.2016 - 07:57
2

Балагур

Даже не предполагал что кроме меня еще кто то так считал.
Я всегда это говорил и буду говорить, современное наше образование направлено ТОЛЬКО на создание рабов и класса ниже среднего.
Видео класс! Подписался на канал.

[^]
Pit1973
29.08.2016 - 08:08
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (влад1000 @ 28.08.2016 - 17:34)
Цитата
Alexandrwt

Шанса нет. Наверно только через кровь. К огромному сожалению.
Я то хоть пожил, а вот детей реально жалко.

Все развалено. Медицина, образование всех уровней, МВД, судебная система, представительные органы- все в полно жойпе.

Не всепропальщик и не либераст, просто смотрю, живу, анализирую, сравниваю

Это сообщение от

Да ты самый настоящий всЁ пропальщик и есть - цитирую "
Все развалено. Медицина, образование всех уровней, МВД, судебная система, представительные органы- все в полно жойпе"

к сожалению, первая страница комментов - здесь всегда такие, далее идут более здравые комменты.
а так да - битва дочерей офицеров с обоих сторон на первой-второй странице

[^]
carbamazepin
29.08.2016 - 08:10
0

Балагур

Цитата (Okkama @ 29.08.2016 - 04:15)
Цитата (Простосапиен @ 29.08.2016 - 03:36)
Цитата (alextsp @ 28.08.2016 - 17:16)
Снова Конституция виновата? Снова менять?
Разве при СССР не было вступительных экзаменов (конкурсная основа)?
И в обеих Конституциях речь идет про бесплатное образование. Так про что ролик то?

Да менять. Раз в 91 изменили, почему сейчас нельзя? Нынешняя конституция под диктовку Запада написана. Вот и нужна сильная оборонка, что в случае реформ Запад нам не мог уже больше навязать свою "демократию" и свои "ценности", как это на Украине и на Ближнем Востоке происходит.

Конституцию от 1991 года уже давно перекроили. А вы все о старом. Очнитесь! Поищите в интернете поправки к Конституции - так называемые Федеральные конституционные законы (ФКЗ) и методично сравните с оригиналом. А ведь перекроили Конституцию и нас не спросили!

Те статьи Конституции, которые требуют для пересмотра проведения референдума, никто не трогал.

[^]
Tytyshkin
29.08.2016 - 08:12
1

Балагур

Восстановить? Вы о чём?

Цитата
в современном мире капитализма - это нереально

реформа образования не возможна без реформы общества
Восстановить Советскую систему образования вообще не возможно, это была система в основе которой стоял Человек* у которого деньги не были мерилом успешности/состоятельности/богатства/счастья....

*человек - здесь это и учитель и ученик и родители и даже министр образования))

[^]
Khvostik
29.08.2016 - 08:26
5

Весельчак

Побояню - "У нас в стране всё платно: родиться, учиться, лечиться, умереть...
Бесплатно можно только работать."

[^]
Loopata
29.08.2016 - 08:38
5

Хохмач

исчезла тема с главной
тема про пластических уродцев то поважнее
а накануне выборов опасно власть критиковать

[^]
T80Ivan
29.08.2016 - 09:20
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 28.08.2016 - 17:17)
про изобретения и успешный бизнес Хазин очень метко высказался.
Если кратко, когда бизнес, в особенности наукоемкий и крупный становиться успешным у частника, приходят "правильные" люди и предлагают продать бизнес за копейки или начинаются прессинг. Каждый понимает, что любой бизнес можно уничтожить имея государственный ресурс.
по поводу изобретений, наши депутаты являются соавторами многих изобретений, а как вы думаете -почему? Да потому что бы получить гос поддержку нужно заплатить чиновнику, для продвижения изобретения перспективного нужно в соавторы поставить чиновника, который будет наживаться на этом. Такое положение вещей очень многим не нравится и все пытаются продвинуться в науке за границей.
Есть еще куча примеров в отношении соавторства в нашей науке, когда "маститые" за поддержку перспективных заставляют себя делать соавторами, и многие бегут от такого произвола. И если так дальше пойдет, то сколько бы не совершенствовали образование, результаты все равно будут уходить за границу ибо жадность власть имущих просто запредельна.

Все просто.
Феодализм в 21 веке не в состоянии составить конкуренцию никому. Он удобен для управления государством конкретной местной илитке в краткосрочной перспективе, но для самого государства в долгосрочной перспективе это приговор на постоянное отставание.

[^]
tlavik
29.08.2016 - 10:26
-4

Приколист

Завоняло рашкинской пропагандой! Киселёв тиВи такие ролики показывает. Позор вашему сайту за такие видео...

Школа готовит прислугу?! (Ролик К.Семина)

[^]
Электромицин
29.08.2016 - 10:46
0

Ярила

tlavik
А долго вы будете эту картиночку из фотошопа в фотошоп таскать, как свинья пизду по грязи? Вы же боролись за капитализм, все же можно купить, все за деньги! Что не так? Не вписываетесь в рынок? Ну так это только ваша вина, рынок прекрасно и без вас проживет.

[^]
KostyaKostya
29.08.2016 - 11:04
-2

Приколист

весь этот ролик сводится к оглядыванию назад...в совок. да, не нужен нам нахуй это совок!

в сша дикий капитализм и при этом инновации, развитие и все дела и деньги есть, чтобы эти мозги купить. нужно просто всех коррупционеров расстрелять, в прямом смысле слова. несколько показательных расстрелов и деньги пойдут куда надо.

во власти должны быть реальные патриоты, а не хитрый фсбшник, который дурит всю страну

[^]
Newvovan1973
29.08.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 28.08.2016 - 17:17)
про изобретения и успешный бизнес Хазин очень метко высказался.
Если кратко, когда бизнес, в особенности наукоемкий и крупный становиться успешным у частника, приходят "правильные" люди и предлагают продать бизнес за копейки или начинаются прессинг. Каждый понимает, что любой бизнес можно уничтожить имея государственный ресурс.
по поводу изобретений, наши депутаты являются соавторами многих изобретений, а как вы думаете -почему? Да потому что бы получить гос поддержку нужно заплатить чиновнику, для продвижения изобретения перспективного нужно в соавторы поставить чиновника, который будет наживаться на этом. Такое положение вещей очень многим не нравится и все пытаются продвинуться в науке за границей.
Есть еще куча примеров в отношении соавторства в нашей науке, когда "маститые" за поддержку перспективных заставляют себя делать соавторами, и многие бегут от такого произвола. И если так дальше пойдет, то сколько бы не совершенствовали образование, результаты все равно будут уходить за границу ибо жадность власть имущих просто запредельна.

Да, все так. Пока разум не заменит жадность хотя бы на чуть-чуть, тут не хуана не будет...

[^]
naiyral
29.08.2016 - 12:22
1

Ярила

Цитата (gluksat @ 28.08.2016 - 17:20)
Я - преподаватель английского языка, сертифицированный британской школой, все дела. Могу преподавать где угодно, кроме России. Потому что нужен российский диплом педагога. Все. Ты можешь быть сколько угодно замечательным ученым, но в ВУЗе тебе светит только научная должность, к преподаванию без диплома не допустят.

Извините, но Вы малость недоговариваете. dont.gif
У меня есть российский диплом и куча разных сертификатов, НО меня не допустят преподавать в Британии, поскольку у меня нет британских дипломов/сертификатов.

А по теме: поскольку взяли за образец американскую систему образования, то и получаем "клиентов/услуги/сервис", как у них там принято. УВЫ.
Когда уйдут последние, получившие образование по советским критериям, то все в стране будут считать такой подход нормальным. Американцы же довольны своей жизнью, считают ее образцом для остальных.

Лично меня волнует вопрос: Когда во всем мире образование будет по-американским стандартам(т.к. они лезут ко всем странам), откуда штаты возьмут талантливые умы? Сейчас-то они привлекают таких из других стран, а потом откуда брать-то будут, ведь вокруг будет выращено сплошное болото средненьких потребителей.

Это сообщение отредактировал naiyral - 29.08.2016 - 12:34

[^]
ratatat4n
29.08.2016 - 12:42
1

Шутник

Цитата (Alexandrwt @ 28.08.2016 - 17:01)

Все развалено. Медицина, образование всех уровней, МВД, судебная система, представительные органы- все в полной жопе.

Согласен с вами. Проблема еще в том, что образование - это фактически единственный социальный лифт в обществе. Если его угробят, то велика вероятность, что дети наши и внуки будут жить в суровом кастовом обществе, где люди делятся на нищих холопов и тех, кто почище-с.

[^]
michmike
29.08.2016 - 13:44
-3

Хохмач

Какой нахуй Даллес, какой нахуй Эйзенхауэр?! Хуйло 16 лет единолично правит страной. Это он, а не даллес-эйзенхауэр разворовал и развалил страну, и образование в том числе.

[^]
Petrozavr
29.08.2016 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Alexandrwt @ 28.08.2016 - 17:01)

Все развалено. Медицина, образование всех уровней, МВД, судебная система, представительные органы- все в полной жопе.

Или в самой России будет революция, или будет большая война по резульататам которой определимся как жить, третье знаете что нибудь?

[^]
panda1945
29.08.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (filthyflower @ 28.08.2016 - 17:03)
Интересно, за чей счёт видос этот сняли перед выборами

зря вы его зашпалили.
ролик явно сделан не пацанами в мувимейкере
и просто очень уж "ко времени".

и ничего нового в нем кстати нет.
школа реально заточена под выдачу середнячка. это не новости.
государству не нужны миллиона ярких индивидуальностей. ему не нужны потенциальный миллионы "первый номеров".
нужны в основном "вторые" и "третьи".

школа дает вам базу. возможность научиться думать (во всяком случае давала моя постсоветская)
а дальше сами.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 29.08.2016 - 16:08

[^]
hatepeople
29.08.2016 - 16:25
0

Ярила

так и есть ... ощутил на себе все прелести Российского образования в школе... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал hatepeople - 29.08.2016 - 16:25

[^]
дядяЖеня84
29.08.2016 - 17:08
2

Шутник

Цитата (orenalex @ 29.08.2016 - 07:57)
Даже не предполагал что кроме меня еще кто то так считал.
Я всегда это говорил и буду говорить, современное наше образование направлено ТОЛЬКО на создание рабов и класса ниже среднего.
Видео класс! Подписался на канал.

Что же ты нераб образованный перед словом "что" запятую не ставишь и "кто-то" без дефиса пишешь? Кто в этом виноват?

Это сообщение отредактировал дядяЖеня84 - 29.08.2016 - 17:10

[^]
Raynor
29.08.2016 - 23:04
2

Некита Бисагон

Цитата (влад1000 @ 28.08.2016 - 17:34)
Цитата
Alexandrwt

Все развалено. Медицина, образование всех уровней, МВД, судебная система, представительные органы- все в полно жойпе.

Это сообщение от

Да ты самый настоящий всЁ пропальщик и есть - цитирую "
Все развалено. Медицина, образование всех уровней, МВД, судебная система, представительные органы- все в полно жойпе"

Ну ты дебил faceoff.gif

[^]
gluksat
30.08.2016 - 15:11
1

Ярила

Цитата (naiyral @ 29.08.2016 - 12:22)
Цитата (gluksat @ 28.08.2016 - 17:20)
Я - преподаватель английского языка, сертифицированный британской школой, все дела. Могу преподавать где угодно, кроме России. Потому что нужен российский диплом педагога. Все. Ты можешь быть сколько угодно замечательным ученым, но в ВУЗе тебе светит только научная должность, к преподаванию без диплома не допустят.

Извините, но Вы малость недоговариваете. dont.gif
У меня есть российский диплом и куча разных сертификатов, НО меня не допустят преподавать в Британии, поскольку у меня нет британских дипломов/сертификатов.

А по теме: поскольку взяли за образец американскую систему образования, то и получаем "клиентов/услуги/сервис", как у них там принято. УВЫ.
Когда уйдут последние, получившие образование по советским критериям, то все в стране будут считать такой подход нормальным. Американцы же довольны своей жизнью, считают ее образцом для остальных.

Лично меня волнует вопрос: Когда во всем мире образование будет по-американским стандартам(т.к. они лезут ко всем странам), откуда штаты возьмут талантливые умы? Сейчас-то они привлекают таких из других стран, а потом откуда брать-то будут, ведь вокруг будет выращено сплошное болото средненьких потребителей.

Ну, говоря строго, в Британии, да и в любой англоговорящей стране я преподавать тоже смогу вряд ли, разве что курсы для иммигрантов. Еще в Корее не получится, им носителя вынь да положь. А вообще, нейтральный акцент я выработать так и не смог, но это детали.

Я лично поддерживаю американский формат образования. Они дают выбор. Человек может получить Diploma после 2 лет обучения и стать техническим специалистом, что-то вроде нашего ПТУ, но круче...

Как же это объяснить. Присваивается квалификация техника, и ты можешь работать в определенном слое специальностей. Например, обслуживание авионики или двигателей самолетов, двигателей судов, обслуживание мед.оборудования, проведение рутинных тестов и проведение анализов в лабораториях и прочее. Но, как инженер, ты не можешь это все проектировать, допустим, а как ученый, ты не можешь решать, какие именно тесты нужно проводить.

Если гайки крутить или рутиной в лаборатории заниматься неохота, есть возможность доучиться еще 2 года и получить степень бакалавра и стать инженером или ученым. А после этого, при желании, получай мастера а то и доктора философии, если ты уж такой великий теоретик.

Короче, каждый может найти свою нишу и получить образование в том объеме, в котором ему нужно. И я считаю, это правильно. Не нужно судовому механику 5 лет в универе хрень всякую изучать, типа статистики и социологии.

Это сообщение отредактировал gluksat - 30.08.2016 - 15:14

[^]
Нимерия
31.08.2016 - 15:32
0

Ярила

Правильный ведь ролик. Да, пропаганда. Но ведь правду говорят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18087
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх