Интересно, были ли какие-нибудь "тёрки" на пути к решению, кто с кем
останется будет жениться?
Там же две проблемы:
1. Тебе какая из них понравилась?
2. Тебе какой из них понравился?
Мало того, что решения должны совпасть, могли быть и три варианта:
- Одна и та же понравилась обоим.
- Один и тот же понравился обеим.
- Близнецу А понравилась близняшка Х, а близнецу B - близняшка Y. Но близняшке X понравился близнец B (а не А), а близняшке Y - близнец А.
Если допустить, что вероятность каждого из четырех сценариев равная (а она равная), а "правильный" (с консенсусом, как на свадебной фотке) только один, то получается, что вероятность этого "правильного" хэппи-энд-сценария не более 25%. В то время как вероятность "неправильных" сценариев - 75 или более процентов.
Почему я пишу "не более" и "или более", да потому что "неправильных" сценариев на самом деле больше трех, они тоже "неправильные", но теоретически способны привести к "правильному" консенсусу (=к двойной свадьбе), но в качестве компромисса. Например, это такие возможные сценарии:
- "Лёха, сам понимаешь, нам с тобой обоим понравились обе девушки. Но это не такая уж и проблема, так как у неё есть близняшка, они обе хорошие и во всех отношениях похожи друг на друга. А так как они сами, похоже, пока не определились, а действовать надо (пока не нарисовались какие-нибудь другие Лёха и Серёга), то давай разыграем её, подкинув монету. Проигравший соглашается на её сестру-близняшку".
- Точно такой же сценарий, как и предыдущий, но чуть более сложный, когда уже определились и девушки: "Лёха, да не переживай ты. Сам видишь, я Зине тоже нравлюсь. Соглашайся на Тамару, тем более ты ей тоже нравишься. Не пожалеешь".
- Еще два точно таких же зеркальных варианта, но уже со стороны девушек.
И вплоть до такого:
- "В связи с тем, что мы вчетвером уже все запутались, а действовать надо, то предлагаю нам жениться в том порядке, кто с кем спал последний раз, и будем дружить семьями"
В общем, что-то меня понесло... Совет да любовь молодоженам!