Давным-давно, учась нна третьем курсе института, я спиздил лампочку.
Сидел на лабе по физхимии и от нехер делать открыл нижнюю тумбу письменного стола. На удивление, там лежал какой-то мусор и лампа. Колба лампы была не совсем стандартная, внутри вместо спирали были пластины и чутка проволоки. Заценив цоколь я понял что он стандартный и сунул лампу в рюкзак.
"Аж заржал щас как вспомнил что было дальше" :)))
Пришел вечером в общагу, обычная коридорного типа. Говорю соседу, зацени какая лампа, явно больше нашей 100 ваттной (надписи на колбе не разобрать).
Вкрутил ее в старую советскую люстру и с умным еблетом пошел включать. Выключатель был возле двери, и сразу перед ней огромный шкаф который делил комнату на жилую и прихожую зоны.Он меня и спас...
Щелкнул выключателем...
Смотрели фильмы типа "день независимости" и прочую фантастику когда прилетают инопланетяне? Я тоже, и подумал что они прилетели, столько света я даже в кино не видел!!! Не успев подумать, что делать дальше я услышал хлопок, не "пердок" когда обычная лампа жахает, тут прям ЕБАНУЛО!!!
Комнату засыпало крошевом стекла от колбы как песком. Он был везде. И в волосах сидевшего в комнате соседа.
Прибежали соседи почти со всего коридора с криками что ебануло!!!
Я запомнил этот урок на всю жизнь, ну и мой охуевший сосед Колян)))