Простая физика - догадайся как это работает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIIOTbIU
4.06.2016 - 07:26
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (хХх @ 3.06.2016 - 19:56)
Цитата (Olha @ 3.06.2016 - 17:59)
КПД сколько? Процентов 5 будет?

Пока проводка не сгорит.

а вообще хороший обогреватель к зиме... на вал лепим лопасти, перед лопастями те самые провода от источника... вкл... провода греются вентилятор обдувает теплом)))

[^]
kirr851
4.06.2016 - 08:07
0

Ярила

Цитата (evgenich1609 @ 3.06.2016 - 20:20)
А как это обьяснить? Это фейк?

Есть ощущение, что под красной изолентой проводочки идут в деревянную подставку – складочки такие интересные на обоих моторчиках.
В конце ролика, видно немного, что каждый моторчик этой же красной изолентой обмотан, вопрос: зачем? Скрыть доп. провода?
В подставке вполне могут быть батарейки в круглых отверстиях, под изолентой не видно.
Вот если бы скотч прозрачный был, то да. Чудо.

Это сообщение отредактировал kirr851 - 4.06.2016 - 08:11

[^]
diegoLunes
4.06.2016 - 09:13
-2

Ярила

А мож ток идет по радиусу вращения шарика? В сторону вращения ему течь гораздо короче. Этим так же объясняется, почему работает только на вращающемся подшипнике. Потому что на стоячем току параллельно как течь. При вращении ток течет по короткому пути. Чем больше ток тем тем выше скорость. Про нагрев бред какой то. При таком ампераже шарики давно бы покраснели и заклинились в обойме.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 4.06.2016 - 09:18

[^]
Rilintar
4.06.2016 - 09:56
12

Юморист

http://fiz.1september.ru/view_article.php?ID=200902308

В 1959 г. швейцарский инженер Ж.Губер обнаружил, что если к паре железнодорожных колёс, соединённых стальной осью, подвести по рельсам ток и привести пару в движение, то на колеса начнёт действовать небольшая сила.

Этот эффект объяснялся с нескольких точек зрения. Сам Губер считал очевидной электродинамическую природу сил. Однако его расчёты не опубликованы, а то, что силы Ампера и Лоренца могут лишь тормозить движение, нетрудно доказать.
Новосибирские авторы в описании изобретения объясняют так: «Подвижная часть вращается в результате упругой деформации деталей при нагреве последних протекающим по ним электрическим током».

На несовершенство обеих гипотез – и электродинамической, и тепловой – обратили внимание сотрудники Московского энергетического института. После проведённых экспериментов на механизмах, где проявлялся эффект Губера, они привели более сильные доводы: причина движения – электрическая искра, проскакивающая между точкой отрыва катящейся детали и направляющей. Мгновенно нагревая воздух в узком зазоре между деталями, искра вызывает резкое повышение давления воздуха, толкающее колесо вперёд. То есть системы, в которых проявляется эффект Губера, – это искровые, или плазменные, двигатели.

Moсковские учёные поставили несложный опыт: поместили изготовленный ими «двигатель Мильроя» под вакуумный колпак. Когда воздух был из-под него откачан, двигатель остановился. Никаких проявлений эффекта Губера в вакууме обнаружить не удалось. Это достаточно убедительно говорит о роли искрового разряда, возникающего в воздушной среде.

[^]
dimka691
4.06.2016 - 10:08
-1

Юморист

соглашусь с автором. если работает на переменном или постоянном токе скорее всего нагрев работает

[^]
JIblC
4.06.2016 - 10:17
0

Ярила

Цитата
Поставил на паузу, долго думал...и сдалсяЗЫ высшее техническое

Правило буравчика жи...
И ниибёт.
Направление вращения зависит жи от направления тока?

Виновата сила Лоренца dont.gif , кароч. Можно расходиться gigi.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 4.06.2016 - 10:26

[^]
Ungydrid
4.06.2016 - 10:32
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Rilintar @ 4.06.2016 - 09:56)
http://fiz.1september.ru/view_article.php?ID=200902308

В 1959 г. швейцарский инженер Ж.Губер обнаружил, что если к паре железнодорожных колёс, соединённых стальной осью, подвести по рельсам ток и привести пару в движение, то на колеса начнёт действовать небольшая сила.

Этот эффект объяснялся с нескольких точек зрения. Сам Губер считал очевидной электродинамическую природу сил. Однако его расчёты не опубликованы, а то, что силы Ампера и Лоренца могут лишь тормозить движение, нетрудно доказать.
Новосибирские авторы в описании изобретения объясняют так: «Подвижная часть вращается в результате упругой деформации деталей при нагреве последних протекающим по ним электрическим током».

На несовершенство обеих гипотез – и электродинамической, и тепловой – обратили внимание сотрудники Московского энергетического института. После проведённых экспериментов на механизмах, где проявлялся эффект Губера, они привели более сильные доводы: причина движения – электрическая искра, проскакивающая между точкой отрыва катящейся детали и направляющей. Мгновенно нагревая воздух в узком зазоре между деталями, искра вызывает резкое повышение давления воздуха, толкающее колесо вперёд. То есть системы, в которых проявляется эффект Губера, – это искровые, или плазменные, двигатели.

Moсковские учёные поставили несложный опыт: поместили изготовленный ими «двигатель Мильроя» под вакуумный колпак. Когда воздух был из-под него откачан, двигатель остановился. Никаких проявлений эффекта Губера в вакууме обнаружить не удалось. Это достаточно убедительно говорит о роли искрового разряда, возникающего в воздушной среде.

Чувак, ты мегакрут!!! bravo.gif

[^]
Юрковский
4.06.2016 - 10:37
0

Юморист

В таком двигателе будет очень быстро выгорать масло в подшипниках. И, мне кажется, именно сгорание масла в точке контакта играет роль импульса, толкающего шарики. Может, я и не прав, но попробуйте запустить этот двигатель в бескислородной среде, у кого время и желание есть. Мне интересно, будет работать?

[^]
ZooooMzooooM
4.06.2016 - 10:40
0

еленский

над нами поиздевались "поставьте на паузу и догадайтесь..." ? даже пытаться не стал, хрен бы я догадался gigi.gif

[^]
YGR
4.06.2016 - 10:43
0

Шутник

Элементарно, Ватсон!

[^]
JIblC
4.06.2016 - 10:44
-1

Ярила

Цитата
именно сгорание масла в точке контакта играет роль импульса, толкающего шарики.

Вы прикалываетесь коллективно, штоле? blink.gif
Троллите? Тады я пока тут останусь, почитаю... alk.gif

Кстате, ТС, если постоянный ток подать - мож само с места стронется, не? gigi.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 4.06.2016 - 10:45

[^]
Baldy
4.06.2016 - 10:45
1

Землянин

Цитата
В таком двигателе будет очень быстро выгорать масло в подшипниках. И, мне кажется, именно сгорание масла в точке контакта играет роль импульса, толкающего шарики. Может, я и не прав, но попробуйте запустить этот двигатель в бескислородной среде, у кого время и желание есть. Мне интересно, будет работать?

Если посмотреть ролик со звуком то станет ясно, что подшипники абсолютно сухие. А еще как аргумент- там бы все в дыму было.

Это сообщение отредактировал Baldy - 4.06.2016 - 10:46

[^]
JIblC
4.06.2016 - 10:49
1

Ярила

Цитата
В 1959 г. швейцарский инженер Ж.Губер обнаружил, что если к паре железнодорожных колёс, соединённых стальной осью, подвести по рельсам ток и привести пару в движение, то на колеса начнёт действовать небольшая сила.Этот эффект объяснялся с нескольких точек зрения. Сам Губер считал очевидной электродинамическую природу сил. Однако его расчёты не опубликованы, а то, что силы Ампера и Лоренца могут лишь тормозить движение, нетрудно доказать.Новосибирские авторы в описании изобретения объясняют так: «Подвижная часть вращается в результате упругой деформации деталей при нагреве последних протекающим по ним электрическим током».

Примерно вот так как-то, да?

Йу-ху, покатилися!!! Действительно, с чего бы это? Губер, не иначе. "Московский Энергетический Институт" подтверждает, разогнать бы их всех к ебени матери... Если он в курсе, конечно, что он "подтверждает" чототам shum_lol.gif

О, уже шпалы пошли... Это от окончивших три класса церковно-приходской, что ли? lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 4.06.2016 - 11:27

[^]
Rels
4.06.2016 - 10:50
0

Бумбурек

Цитата (Vurdolak @ 3.06.2016 - 19:05)
Меня больше приколол крутящийся проводник вокруг батарейки на постоянном магните.А про шарики я сразу понял,как только автор крутнул вал.
Правда,первый вопрос возник:а какую работу может выполнить такой движок?

ЧСВ автора ролика поднимать. Так, из курса занимательной физики, не используемо в принципе

[^]
ZZZ00Л
4.06.2016 - 11:39
3

Приколист

Цитата (СлаваСибирь @ 4.06.2016 - 02:14)
Цитата (ZZZ00Л @ 3.06.2016 - 20:21)
Цитата
Moсковские учёные поставили несложный опыт: поместили изготовленный ими «двигатель Мильроя» под вакуумный колпак. Когда воздух был из-под него откачан, двигатель остановился. Никаких проявлений эффекта Губера в вакууме обнаружить не удалось. Это достаточно убедительно говорит о роли искрового разряда, возникающего в воздушной среде. Группа профессора Поливанова опубликовала небольшую статью с результатами эксперимента в журнале «Электричество» № 3/1973.

Спасибо, товарищ. А то я чувствую что с нагреванием что-то не то. Ну не может шарик так технично пульсировать. Но объяснить не знал как. Все-таки советская наука рулит. А сейчас вокруг жулики одни.

Добавлено в 03:30
Цитата (ZZZ00Л @ 3.06.2016 - 20:48)
А вот такое ещё объяснение
Цитата
Природа появления вращающегося момента в двигателе Косырева - Мильроя  ( два подшипника и вал ),  в основном заключается во взаимодействии магнитного потока ,  созданного спиралью тока I в вале и модулированного переменным магнитным сопротивлением зазора между обоймами подшипника с индуцированными во внутренней обойме подшипника токами .

Ну это объяснение не состоятельно, раз при помещении в вакуум устройство перестает работать. Зато наукоемко :)

Это я к тому, что действует совокупность эффектов, объяснённых учёными не через эффир и т.д.
Таким образом эффект объясняют совместным действием и электромагнитных сил и электротермического механического влияния разрядного промежутка.

А вот предложенное объяснение автором считаю мало состоятельным, и вообще не доверяю людям которые путаются в понятиях(уже не первый раз) и пытаются научить других запутывая их. Мало того, что не указал что это двигатель Мильроя, так и исковеркал ещё эффект Губера без указаний на авторство и т.д. и тоже не первый раз.

[^]
ALEXIUS777
4.06.2016 - 11:45
0

Ярила

хм. интересненько

[^]
7H21
4.06.2016 - 13:54
1

Si vis pacem, para bellum

О. Уже сказали про эффект Губера.
В журнале Наука и жизнь популярно было описано:

https://sites.google.com/site/searlmachine/...a/effekt-gubera

Это сообщение отредактировал 7H21 - 4.06.2016 - 13:56

[^]
крутынбабай
4.06.2016 - 14:01
0

Ярила

У меня не было такого учителя физики, поэтому я стал хирургом

[^]
dexon
4.06.2016 - 14:35
0

Юморист

что за трэк играет в конце ролика?

[^]
leoshin70
4.06.2016 - 14:43
0

Ярила

нахуа ? если только теория, где применять данное творение ?

[^]
Satarial
4.06.2016 - 15:00
1

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 3.06.2016 - 21:05)
О Великие Ума ЯП! поясните мне тупому вот это:

уже не надо, сам понял))))

А я нехуя не понял cry.gif

[^]
Strod
4.06.2016 - 15:01
-1
Статус: Online

Приколист

Не много не понял, как при 5 вольтах получили ток 120 ампер?
И как-то сомневаюсь, насчет термодинамического процесса как результата вращения подшипников. ИМХО, мысль по поводу того, что ток течет по наикратчайшему пути при инициализации движения шариков более рациональна.

[^]
Карлсончег
4.06.2016 - 15:07
0

Ярила

Кулер из компа разберите, особенно из блока питания.

[^]
kados
4.06.2016 - 15:07
1

Ярила

ЭДС. Как в рейлгане (сила Лоренца).

Это сообщение отредактировал kados - 4.06.2016 - 15:10

[^]
JIblC
4.06.2016 - 15:14
-1

Ярила

Цитата
как-то сомневаюсь, насчет термодинамического процесса как результата вращенияподшипников

Хуета это всё.
Рельсы должны были катиться только вследствие силы Лоренца - оначё, в вакууме перестаёт действовать?
Амеры болванки разгоняют - ниибовыми токами, да - но и досверхскоростей.
Опщем, ничего более, кроме силы Лоренца, тут не наблюдается.
А губерахуюбера этого не случайно только на сцайтах с летающими тарелками и прочей антинаучной еботой найти можно...

Добавлено в 15:15
Цитата (kados @ 4.06.2016 - 15:07)
ЭДС. Как в рейлгане (сила Лоренца).

Я опять обрёл веру в человечество bravo.gif pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24366
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх