Киридаси или нож из старого напильника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
posadnik
19.06.2016 - 12:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 18.06.2016 - 16:46)
Цитата
Киридаси или нож из старого напильника

Извините за занудство, но всё-таки киридаши.

извини за занудство - но передавать этот звук через С русская традиция, через Ш - англоязычная.
Сам реши, насколько ты готов иметь дело с Мицубиши или там Дингом Ксяопенем вместо Дэна Сяопина. Английское транскрибирование японского и китайского - та еще пэстня. Каждый язык передает одни и те же чужие звуки со своей степенью близости.
А ГОСТы на передачу иностранных звуков никто еще не отменял, вообще-то. У нас до сих пор половина переводчиков переводит названия и имена заново, не подозревая что они уже давно переведены, и даже в РИА Новости с советских времен существовала (не знаю как на раша тудей) справочная система - как правильно поз-русски называется такая-то географическая точка или название чего-то импортного. Работал в "Новостях", человек отвечающий на подобные звонки был в соседней комнате (ну, в общем, не специальный - а допфункция у кого-то из работников).

Это сообщение отредактировал posadnik - 19.06.2016 - 12:46

[^]
SuperSkunk
19.06.2016 - 12:45
0

Приколист

Цитата (bender376 @ 3.06.2016 - 11:00)
А чем сапожный нож из полотна механической пилы хуже?
Да ничем, а даже лучше - лезвие выкрашиваться не будет, да и в целом колануть лезвие шансов куда меньше. Потому что из полотна нож пластичен, а этот твердый и хрупкий.
Красиво. но по мне такой нож бестолковый в хозяйстве.

Например, маркой стали:

- мехпила, как правило, делается из "быстрореза" типа Р6М5, что по определению делает ее твердой, но хрупкой.

- напильник - из инструментальной нелегированной стали типа У10 - У12

Так вот как раз быстрорез в значительной степени превосходит инструментальную сталь на предмет хрупкости и выкрашивания режущей кромки.
А ножи из напильника, то есть из обыкновенной углеродистой стали, вполне рабочие инструменты. Разумеется, не забываем про предварительный отжиг напильника перед ковкой.

[^]
posadnik
19.06.2016 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Кайфат @ 18.06.2016 - 17:54)
Нож- косяк и япоНскый киридаши как бы разные вещи. По работе вопросов нет, по сути - есть.

можно подумать, никто не видел косяка с закругленным кончиком. Здесь всей разницы, что скошенное острие, чтобы не сразу ломалось.

[^]
Barichello
19.06.2016 - 18:20
0

Приколист

Цитата (ПростоВася @ 3.06.2016 - 11:49)
блин как же я хочу гриндер, но че то все руки не доходят сделать, а нож ну хз, напильник как то не особо в плане лезвия, из мех пилы надежнее, ток достать ее ща проблематично, когда на заводе не работаешь))

На борохолке, либо у сапожников взять их без проблемно можно

[^]
vitenok
19.06.2016 - 21:41
0

Шутник

Во, теперь знаю, как мой сапожный нож называется - киридаси.Хорошо хоть не пидораси.

[^]
FRАGMENT
20.06.2016 - 17:28
0

Ярила

дофига делов напильник просверлить

[^]
morozovsan
20.06.2016 - 18:44
0

Ярила

У меня на кухне нож из пилы,сделанный лет 17 тому назад сточился на 2-3 мм,пережил на себя пару кз,падения на бетон и кафель,не крошится,гнется а не ломается.Чудо.Точится правда с огромным трудом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24216
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх