не первый раз встречаю подобные видео, понятно что времена не те не 1970-80-е но есть маленький ресепт не панацея.. у меня сын оказался в подобной ситуации 8 лет назад... ученик 10-го класса тогда был, как водится играет кровь и класс "крутых" начинает строить классы деревенских.. в классе моего сына только 3-е были из посёлка остальные из деревень... потому ему пришлось держать ответ за свой класс вместе с остальными.... хотя мог и убежать домой, его бы не тронули... итог сотрясение и сиеняки, я об этом узнал вечером когда классная руководительница пришла домой и рассказала, пришлось сначала сына допрашивать потом принимать решение, так как наехал класс "крутых" ну там дети руководителей района, ответственных работников, комерсов богатых, то вину директор возложил на класс моего сына... я быстро вьехал что к чему, грозило разбирательство в комиссии по делам несовершеннолетних (из тех же родителей крутого класса) и порицание, хотя директор не возражал об исключении сына из школы... случайно в частной переписке на форуме по сат тв нашёлся человек с прокеуроской должностью, скинул телефон и попросил позвонить, я позвонил и он мне расписал план действий)) вобщем написал заяву в прокуратуру, снял побои у судмедэксперта и комиссия пошла лесом, так как у меня на руках было зарегестрированное заявление на уголовное (не много ни мало) дело.. был суд, был пересуд... потом пошли на переговоры, потому как зачинщикам уже реально светила условка а парни мечтали попасть в военное училище))) сошлись на 17 000 р которые мне отдали в руки в зале суда в обмен на снятие претензий... после этого в школе царит порядок, потому как эти 17000р были забраны у папы обвиняемого вернувшегося с заработков из москвы))) я лично за цивилизованные методы, силой пускай бомжи разбираются, хотя малолеткам тем сразу сказал не дай бог, что их папы будут инвалидами, вроде поняли.....