Тоже кончил неоднократно.
Раз никто не знает, на вопросы отвечу я (хоть я и не строитель, просто ошибся специальностью

).
1. Для меня тоже загадка, как в фундаменте появилась торчащая арматура. Могу предположить, что показывают разные фундаменты (может, диктор чо говорит об этом). И как выдерживает опалубка тоже непонятно.
2. Про количество пены. Там больше и не надо. Зазоры между блоками пенопласта не больше 2-3мм (они нужны). Пена герметизирует их, чтобы заливаемый бетон не протек и не образовал мостики холода.
3. Проливка водой. Ее еще на перекрытии показывают. Необходима. Блоки пористые и если в них насухую заливать бетон, блоки засосут влагу из него, нарушив водоцементное соотношение (понизится прочность бетона). Ну и из-за загустения бетона он может не провалиться, образовав пустоты.
4. Набрызг штукатурки/шпакли. В России уже не экзотика. Интересующим искать по слову торкрет.
5. Техника. Бетононасосы ваще не экзотика. Гораздо интереснее выглядит контроль густоты бетона в ролике: они заливают его в трубку, поднимают его и этой же трубкой замеряют диаметр лепешки. Опять не Россия: у нас это делать бессмысленно - вряд ли получится вернуть некондиционный бетон подрядчику. Бетон интересный - даже более жидкий чем наш кладочный раствор. Интересно, какую фракцию гравия используют и какая марка у бетона получается (есть подозрение, что там до фига чего еще намешано кроме песка-гравия-цемента-воды). Ну и обратите внимание, как кладут внутренние стены- используют клей.
ИМХО домик очень прочный. Арматуры нифига не жалеют. Хотел бы такой себе.
Это сообщение отредактировал SergeVRmf - 18.03.2016 - 19:30