УАЗ жестянка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Идиотакусок
23.12.2015 - 21:58
4
Статус: Offline

Шутник

Ха, буханку нынещнюю ни кому не советую, благо опыт есть. Через год кузов просядет на 5-10см на раме,из-за чего рычаги раздатки вылезут вверх и вы сразу это увидите)Колесные арки наползут на колеса - аналог заниженной приоры biggrin.gif
Рама пластилиновая, про это молчу уже. НО 405 инжекторный мотор - зверь, реально порвать на светофорах всех rulez.gif

Это сообщение отредактировал Идиотакусок - 23.12.2015 - 21:59

[^]
Sidorini
23.12.2015 - 22:02
-6

Балагур

Вид сварных швов конечно оставляет желать лучшего, но что вы хотели если ПТУ закрыты а в сварщики вынуждены идти выпускники финансово-экономическо-юридических Академий международных отношений?

И все эти швы, как всё остальное было видно при покупке, нефиг возмущатся. Я так понял УАЗ идет по фордовскому пути. В 30-х, во время Великой Дипрессии , Форд...увеличил продажы автомобилей и тракторов. Именно вот таким путём. Никакой эстетики, никаких лишних деталей. Трактор можно было купить без седений и вообще как набор, чтоб собрать самому, лиш бы подешевле.

Так что если купили УАЗ- значит надо понимать чем он отличается от Мерседеса.

[^]
Озверин
23.12.2015 - 22:02
31

SirMultik

Цитата (Bormangrot @ 23.12.2015 - 21:51)
Просто если качество подтягивать, то и ценник вырастет. Можно заводу делать обычную версию и для особых любителей люкс, которую будет варить квалифицированный сварщик, оцинкуют, а то мож и металл получше сортом выберут. Спрос будет и на то и на то.

Правильно положенные сварочные швы увеличивают ценник? faceoff.gif

Блять чтоб я так жил. Интересно нормальная сварка поднимет цену на 50 тысяч или на 80?

А вообще это гениально. Надо патентовать всем производителям. Хотите дешевое говно на соплях - покупайте за полляма.
А хотите правильные сварочные швы - лям.
Еще полляма за то что вытащим оставшиеся электроды...(

Еще можно продавать стиральные машинки которые будут стирать как вздумается.
А хотите прошивку правильную - еще доплатите.

Я хуею.. Мне бы за такую работу в 90-х набили бы ебало на работе и оставили бы вообще без бабок..

[^]
Remove
23.12.2015 - 22:04
15

Старая больная обезьяна

На заводе, когда эту машину собрали, открыли ворота, толкнули её под уклон и со словами "Мы не знаем что ты такое, катись-ка ты к хуям!", перекрестились.

Кто тут говорит про альтернативу - вы бы себе купили такой автомобиль? Покупают бюджетные организации, и документы на покупку подписывают те начальники, которые эту машину никогда в глаза не увидят, а ебаться с ней будет какой нибудь водитель скорой в глухой деревне с зарплатой в 10 тысяч; и я не удивлюсь, что по документам и чекам эта буханка идет как крузак в максимальной комплектации. Сгниет через год? Говно вопрос, начальник покупает себе ещё один круза... ой, покупает в организацию ещё одну буханку - заботясь о том, что бы подчиненные всегда ездили на новой автомашине!

Это сообщение отредактировал Remove - 23.12.2015 - 22:07

[^]
Озверин
23.12.2015 - 22:05
10

SirMultik

Цитата (Идиотакусок @ 23.12.2015 - 21:58)
Ха, буханку нынещнюю ни кому не советую, благо опыт есть. Через год кузов просядет на 5-10см на раме,из-за чего рычаги раздатки вылезут вверх и вы сразу это увидите)Колесные арки наползут на колеса - аналог заниженной приоры biggrin.gif
Рама пластилиновая, про это молчу уже. НО 405 инжекторный мотор - зверь, реально порвать на светофорах всех rulez.gif

Судя по тому что я увидел в видео - эту машину надо раздевать до рамы и заново переваривать каждый шов.

Еще кстати неизвестно что там в раме.)))

[^]
ddl
23.12.2015 - 22:05 [ показать ]
-18
ffolorf
23.12.2015 - 22:05
2

Приколист

Видел я УАЗ буханка 2015. Одноразовый автомобиль стал. На подъемнике посмотрел. Тоже видел "маде ин чина". Пришел в уныние. Узнал про цену на новую - разболелась голова. Сука, в космос летаем, а на земле -... Хозяин машинки взял их несколько на стройку. Как закончит объект, говорит продаст, которые доживут. Может так и надо.

[^]
Озверин
23.12.2015 - 22:10
14

SirMultik

Цитата (ddl @ 23.12.2015 - 22:05)
Цитата (Озверин @ 23.12.2015 - 21:01)
Цитата (Cтакан @ 23.12.2015 - 20:55)
Утомили сопли на эту тему.
Есть вменяемая замена буханке/таблетке? НЕТ.

А никто и не спорит что замены нет. И при всем прочем машина не самая плохая.
Вот только блять может качество подтянуть надо? А?
Ибо то что я вижу на видео для новой машины прямо с завода - АДСКОЕ ГОВНИЩЕ. Которое в эксплуатации в тех условиях о которых тут рассказывают вылезет через неделю. В особенности сварка которая просто ураган.
Просто издевательство над покупателем за цену в 600к рублей.

Ну не нравится 600 килорублей - бери Крузак 200 за 5 лямов. Там все собрано чики-поки. Сборщику УАЗа платят 300 дрляров в месяц, сборщику крузака (там, где нельзя заменить роботом) - 3000 этих же доляров.

Блять... Хуй с ней с ценой. Забыли.

Мне интересно ты хоть понимаешь что на такой машине просто ОПАСНО ехать даже просто по ровному асфальту, не говоря уже о косоебах где такая машина эксплуатируется? Любая серьезная нагрузка по косой оси порвет эти сопли нахуй.
И хорошо если просто треснет а если треснет под нагрузкой на трассе или в ебенях?

[^]
revizorotto
23.12.2015 - 22:13
-5

Юморист

Цитата (StalinS @ 23.12.2015 - 21:58)
Цитата (revizorotto @ 24.12.2015 - 02:52)
Ребят, вот посудите сами..
Вы  вложили кучу бабла в старый советский завод(возможно не по собственной воле). Хотите иметь прибыль, хотя бы в ближайшие три-четыре года (больше у нас в стране тяжко прогнозировать)..
А тут и социальную структуру моногорода обеспечь, народ не сокращай, модели новые выпускай, качество улучшай... При этом, поставщики такие же коммерсы и они не снижают цены на заготовки. Думаете автомобиль это легко? А новая модель?

Я сомневаюсь, что б человек с капиталом не думал как его преумножить и просто так работал бы в себе в убыток.

Тут проблема не в рабочих.. Как известно всем, рыба гниет с..

Я конечно дико извиняюсь, но можно ли подробнее о "вложениях кучи бабла в старый советский завод"
То есть буханки собирают не на старых советских конвейерах?

А думаешь эт просто долю в уставном капитале купил и пошел работать? а заплатить кредиторам по всем накопленным долгам? а обслуживать непрофильные активы? а выкинуть неликвиды что лежат на складе. А наладить заново отношения с поставщиками которых предыдущий собственник кинул Ипр. там уйма трат.... И все придется за свои родимые миллионы.

Вы готовы?

[^]
platonbond
10

Шутник

В таких спорах и обсуждениях ВАЗов,УАЗов,КАМАЗов и т.д... всегда было интересно:"Неужели среди столь многотысячной,миллионной,я бы даже сказал,аудитории интернет-пользователей нет хотя б одного человека, который бы работал "там" и смог бы ответить на эти многочисленные вопросы"
А если по делу, то... я же говорил:"место проклятое",а вы "руки из жопы...руки из жопы!!!"

[^]
StalinS
5

Злой циник

Ты вручную варил?
Долго?
Не всегда все ровно выходит?

А если над тобой стоит чел с секундомером, который твою производительность меряет?

В условиях внедрения наших "бережливых" производств возможно много нюансов. Все отчетно-палочная система виновата..

Я не верю что у нас на УАЗе плохие сварщики! Их не правильно заставляют работать и мало платят!

Ты постоянно задаешь вопросы, давай я облегчу тебе немного жизнь и отвечу сразу на все: Делал, бывал, видел, читал, пробовал, ездил, чинил.

На всех производствах, во всех странах мира есть временные регламенты, хоть на заводах тойоты, хоть на мерседесе, хоть на китайских суньхунь.

[^]
Andryzloi
23.12.2015 - 22:14
0

Приколист

Цитата (sat44 @ 23.12.2015 - 21:00)
Сейчас у Higlera слезы на клаву капают от обиды, что он не успел запостить этот ролик :)

Да был уже этот ролик.В теме Хиглера и был,внутри.

[^]
kir007
23.12.2015 - 22:14
1

Приколист

Не чего не буду писать плохого про буханку. Скажу только, что это машина на любителя, и никто ее не застасляет покупать... Просто это единственный многофункциональный астомобиль в своем классе. Как на видео показана, типа это контора купила... Так когда наша контора сразу пмртию закупила, так вообще никто не смеялся, т.к. всего то нужно взять напильник и допилить...

[^]
revizorotto
23.12.2015 - 22:15
0

Юморист

Цитата (StalinS @ 23.12.2015 - 22:13)
Ты вручную варил?
Долго?

А если над тобой стоит чел с секундомером, который твою производительность меряет?

В условиях внедрения наших "бережливых" производств возможно много нюансов. Все отчетно-палочная система виновата..

Я не верю что у нас на УАЗе плохие сварщики! Их не правильно заставляют работать и мало платят!

Ты постоянно задаешь вопросы, давай я облегчу тебе немного жизнь и отвечу сразу на все: Делал, бывал, видел, читал, пробовал, ездил, чинил.

На всех производствах, во всех странах мира есть временные регламенты, хоть на заводах тойоты, хоть на мерседесе, хоть на китайских суньхунь.

И думаешь у нас нет регламентов, допусков, посадок?

[^]
revizorotto
23.12.2015 - 22:16
0

Юморист

Цитата (revizorotto @ 23.12.2015 - 22:15)
Цитата (StalinS @ 23.12.2015 - 22:13)
Ты вручную варил?
Долго?

И думаешь у нас нет регламентов, допусков, посадок?

Планы-планы, завязанные на краткосрочные премии руководителей среднего звена заставляют их выпускать объем любыми способами

[^]
Озверин
23.12.2015 - 22:17
2

SirMultik

Цитата (platonbond @ 23.12.2015 - 22:13)
В таких спорах и обсуждениях ВАЗов,УАЗов,КАМАЗов и т.д... всегда было интересно:"Неужели среди столь многотысячной,миллионной,я бы даже сказал,аудитории интернет-пользователей нет хотя б одного человека, который бы работал "там" и смог бы ответить на эти многочисленные вопросы"
А если по делу, то... я же говорил:"место проклятое",а вы "руки из жопы...руки из жопы!!!"

Подозреваю что зарплата сварщика на УАЗе составляет такую сумму что получается как в той шутке про "не работать а даже немного вредить".

Впрочем...

http://www.superjob.ru/vakansii/elektrogaz...k-27112009.html

Электрогазосварщик, сварщик
Ульяновский автомобильный завод Ульяновск
по договоренности, опыт работы 1 год, среднее специальное образование
Должностные обязанности:
- Сварочные работы
Требования:
- Опыт работы
- Удостоверение на профессию

от 20к.
Что в наших нынешних реалиях страны составляет порядка 15-18к.

Мда.

[^]
bender376
23.12.2015 - 22:18
9

Ярила

Коллега по работе. .У него свое хозяйство небольшое, ну и охота/рыбалка. Да, есть буханка. Первая сгнила. Напрочь. Взял вторую, такую же. Т.к. есть все навесное от первой.
Дешева и чинится на коленке. Все. В остальном - говно. Гниет непередаваемо, чем ни мажь. Похуй.
Исключительно сельская машина.

Зато у директора завода и его окружения наверняка нихуевые дачи, недвига за рубежом, все ездят на лексусах, отпрыски учатся за рубежом.. А простые люди давись вот этим...

Если честно, смеяться надо не над машиной, а над тем, кто такое допустил к сборке вообще.

Мне жалко, что так издеваются на "буханкой", не она виновата, что родилась уродцем. ВотЪ.

[^]
Асуныч
23.12.2015 - 22:21
1

Гость

Цитата (ddl @ 24.12.2015 - 01:05)
Ну не нравится 600 килорублей - бери Крузак 200 за 5 лямов. Там все собрано чики-поки. Сборщику УАЗа платят 300 дрляров в месяц, сборщику крузака (там, где нельзя заменить роботом) - 3000 этих же доляров.

За эти деньги он должен ещё и немного вредить? Я так понимаю?

[^]
schtrut
23.12.2015 - 22:22
0

Ярила

ни когда УАЗ не отличался качеством и железом. моделист конструктор. протяжка, обработка, утепление основные задачи при получении нового авто dont.gif

[^]
StalinS
23.12.2015 - 22:23
4

Злой циник

Цитата (revizorotto @ 24.12.2015 - 03:13)
Вы  вложили кучу бабла в старый советский завод(возможно не по собственной воле). Хотите иметь прибыль, хотя бы в ближайшие три-четыре года (больше у нас в стране тяжко прогнозировать)..
А тут и социальную структуру моногорода обеспечь, народ не сокращай, модели новые выпускай, качество улучшай... При этом, поставщики такие же коммерсы и они не снижают цены на заготовки. Думаете автомобиль это легко? А новая модель?

Я сомневаюсь, что б человек с капиталом не думал как его преумножить и просто так работал бы в себе в убыток.

Я конечно дико извиняюсь, но можно ли подробнее о "вложениях кучи бабла в старый советский завод"

А думаешь эт просто долю в уставном капитале купил и пошел работать? а заплатить кредиторам по всем накопленным долгам? а обслуживать непрофильные активы? а выкинуть неликвиды что лежат на складе. А наладить заново отношения с поставщиками которых предыдущий собственник кинул Ипр. там уйма трат.... И все придется за свои родимые миллионы.

Вы готовы?

Готов к чему?

То есть руководитель УАЗа первый человек в мире, который решился вложиться в автопроизводство? До него ни кто никогда не приобретал и не открывал заводов?
Цитата

Планы-планы, завязанные на краткосрочные премии руководителей среднего звена заставляют их выпускать объем любыми способами

Кого заставляют? УАЗ выпускает говно, потому что их заставляют выпускать говно?

[^]
revizorotto
23.12.2015 - 22:29
-1

Юморист

Цитата (StalinS @ 23.12.2015 - 22:23)
Цитата (revizorotto @ 24.12.2015 - 03:13)

Вы готовы?

Готов к чему?

То есть руководитель УАЗа первый человек в мире, который решился вложиться в автопроизводство? До него ни кто никогда не приобретал и не открывал заводов?
Цитата

Кого заставляют? УАЗ выпускает говно, потому что их заставляют выпускать говно?

Воли менеджера (и собственника) хватит чтоб такое производство поставить? Что то новое производить.. Или рубить хоть какую то копейку на старом. Гос. поддержки на всех не хватит, да и воруют ее..

Мил человек, перестройся. У нас давно капитализм в дикой форме.

[^]
RebеlliS
23.12.2015 - 22:33 [ показать ]
-10
Каспийский
23.12.2015 - 22:45
12

Шутник

Цитата (RebеlliS @ 23.12.2015 - 22:33)
УАЗ куплен организацией... судя по всему - в самой дешевой комплектации...
Потому и качество хромает.
Если учесть. что УАЗ самый дешевый автомобиль из внедорожников, а аналоги, имеющие такую же проходимость, стоят на порядок дороже... жаловаться на качество просто грешно...
Хотя. запчасти на него могли бы быть и подешевле...

Блядь, 2016 год, на заводе не умеют варить..
давай ты купишь к примеру Мазду, в самой дешевой комплектации, а там к двери электрод приварен, что бы зазоры сошлись...
Ну а че? дешевая же комплектация..
Понятно что он дешевый, это не значит что нужно класть хуй на качество и делать на отъебись.
Я все сказал.

Это сообщение отредактировал Каспийский - 23.12.2015 - 22:45

[^]
Вольный
23.12.2015 - 22:47
10

Crossavec

Реально ведь есть на ЯПе народ с Ульяновска?Не молчите,отпишите кто работает на заводе,какого собственно х..я вы творите блядь?

[^]
StalinS
23.12.2015 - 22:49
4

Злой циник

Цитата (revizorotto @ 24.12.2015 - 03:29)
Воли менеджера (и собственника) хватит чтоб такое производство поставить? Что то новое производить.. Или рубить хоть какую то копейку на старом. Гос. поддержки на всех не хватит, да и воруют ее..

Мил человек, перестройся. У нас давно капитализм в дикой форме.

Не понимаю к чему ты меня призываешь, ну да ладно.

Как показывает практика, то хватает и воли собственников и возможностей поставить производство. У нас выпускают и вездеходы и снегоболотоходы, да и другие производители каким то образом запускали у нас производство машин, чудо видимо.
А ваше оправдание говна, желанием заработать денег выглядит очень странным. На качественном продукте денег можно было бы заработать куда больше. Если бы УАЗ предлагал действительно качественные машины, а не конструктор "сделай сам", то потребителей стало бы в разы больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40166
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх