Гибель расчета немецкой противотанковой 37-мм, пушки PAK 35/36

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viconte
6.12.2015 - 00:25
1
Статус: Offline

Приколист

Народная поговорка. Хороший Фриц- мертвый Фриц.

[^]
Ябадабадун
6.12.2015 - 00:29
0

Приколист

Да, все очень просто- взял и отвалился.

[^]
Fernirs
6.12.2015 - 00:31
5

Улайри

Цитата (Enotnot @ 6.12.2015 - 00:07)
Их в мою страну не кто не звал, а то что эти мрази на моей земле творили ты либо не знаешь либо ты ..

Воу-воу, палехчи!
Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили.
Во-вторых, Вы читать не умеете. От слова "совсем". Я русским по белому кажись написал (прочтите мои посты в этой теме хотя бы), что более чем в курсе, сколько зла они принесли на нашу землю. У меня родня воевала вся, "до выгребу". Многие ТАМ остались, у двуродного деда семья погибла. Но есть и неудобное Вам "в третьих".
В-третьих. Я застал ветеранов ВОВ (настоящих, а не ряженых) ещё не древними стариками с трясущимися руками и отказывающим (к счастью, далеко не у всех!) мозгом. Нет, я помню их ещё сильными, с прямой спиной и ясными глазами. Мне сказочно повезло - я даже счастье имел с ними пить чарку в День победы. Так вот, именно эти люди, выжившие под Москвой, дравшиеся под Прохоровкой, расписавшиеся на Рейхстаге, они много чего "неподцензурного" рассказывали мне, сопляку желторотому. Да и читал я солдатских мемуаров (это уже позже, спасибо Драбкину, успел собрать хоть что-то) немало. Так вот. Немцев как солдат дедЫ оценивали очень и очень высоко. Хвалили за храбрость, решительность (за то же самое немецкие ветераны наших бойцов хвалили, мне довелось и с ними пообщаться). Кстати, эпизод про немца из СС, раскрывавшего рану, чтоб сдохнуть, но не быть в плену - это вроде как из книги, вышедшей в 1970-е годы, автор - Станислав Долецкий, хирург, прошёл войну, книга "Мысли в пути". Могу ошибаться, книгу читал очень давно, но вроде оттуда. Прочтите, не пожалеете, кстати.

ПС. Если ролик о боях под Сталинградом - то вполне может быть, что на нём мог быть танк, на котором воевал мой родственник. Он погиб немного позже, уже в Донбассе в начале 1943 года.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 6.12.2015 - 00:33

[^]
etobalodya
6.12.2015 - 02:02
1

Циничный романтик

Цитата (Onotolich @ 5.12.2015 - 16:24)
"И эту пушку, заодно с расчетом
Мы вмяли в рыхлый жирный чернозем"

А.Твардовский.

"И вражью пушку,заодно с расчетом..."
В школе учили наизусть.
"Я знаю,где их пушка,я разведал.
Я подползал,они вон там,в саду!
-Да где же,где?
-А дайте,я поеду на танке с вами
Прямо приведу.." и т.д.

[^]
Negue
6.12.2015 - 03:12
1

Ярила

Цитата (vauboy @ 5.12.2015 - 13:14)
Как бы оно ни было, но все равно это были живые люди... Приятного мало даже в смерти врага.

Что за хуйню ты написал?
Сам то понял?

[^]
jktu8
6.12.2015 - 04:10
1

Приколист

А кто их звал сюда? moderator.gif Правильно Невский сказал," Кто к нам с мечом придет, тому и серпом по яйцам". biggrin.gif

[^]
Мусорщик63
6.12.2015 - 05:55
-3

Весельчак

Почитал срач в комментах - стало уныло!
По МОЕМУ - достойная смерть...
А вот если-бы ВАМ написали в шапке, что это не Гитлеровцы. а Наш орудийный рассчёт?!!
И погуглите на досуге "СКОЛЬКО живёт противотанковый рассчёт в условиях встречного боя" (или тут тема была, но про НАШИХ противотанкистов) ...
И не все из них были фашистами... Скажу больше = СРЕДИ НИХ НЕБЫЛО НИ ОДНОГО ФАШИСТА! (фашисты были в Италии, а в Германии были национал-социалисты)
Вспомните ЭТО, когда будете смотреть канал "fashion" по кабельному!
Вспомните (кто служил, а не просто носит яйца к 23му февралю) что есть такое слово ПРИКАЗ! (это ответ на тему "не звали")
Вспомните, что МЫ ВЫИГРАЛИ войну не у кучи засранцев (чему видео доказательством), а у ТЕХ, кто нагнул ВСЮ Европу!
МОЯ уважуха ТЕМ парням которые засняты! (посмертно)
А уныло...
Почему-то вспомнились праздничные танцы ИГиЛовцев, над трупом нашего лётчика... (к тому-же и не ими сбитого)

Это сообщение отредактировал Мусорщик63 - 6.12.2015 - 05:56

[^]
Hlg
6.12.2015 - 08:38
0

Юморист

Броня крепка и танки наши быстры...

[^]
Аттила
6.12.2015 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 5.12.2015 - 22:49)
Цитата (Аттила @ 5.12.2015 - 21:21)
"Погибли"?  Сдохли как собаки- туда и дорога!!!   Трагически погибнуть- это на машине случайно расхуяриться или ДОТ накрыть грудью. На бензовоз спикировать.  А тут- собаке собачья смерть. "За пару тыщщ километров от фатерляндии случайно под танк попали. Так-мирно гуляли рядом"?

Нельзя так.
Да, они были врагами. Но врагами сильными, умелыми и храбрыми. Сражались до конца. Нам просто слишком многое не говорили, потому как "фашисты - враги" и прочие идеологические заморочки, но те, кто по-настоящему с немцами сталкивался "грудь в грудь" о них отзывались всегда "матерно-уважительно". Рассказывали, как они до последнего отстреливались, как в рукопашную с нашими схватывались, как в госпиталях, пленные, себе раны вскрывали, лишь бы только не быть в плену. Тоже ребята были идеологически "заряженные", чо. Да, для наших предков они были со знаком "минус", но всё равно нельзя их так "полоскать".
Вот их союзничков, особенно румын и венгров - тех да, уважать не за что, но эту их особенность ещё в ПМВ наши отметили - у меня прадед аккурат в "Великую войну" воевал, характеристики "романештам" да венграм оставил совершенно убийственные.

Если тварина "хорошо и храбро дерётся"- он перестаёт быть твариной? faceoff.gif

Хотели "Райх до Урала"- получите- распишитесь.

А "уважать" их не буду никогда. Как можно "уважать" подлого, наплевавшего на все правила. Бесчеловечного?

Нна, любуйся, им тут УВАЖЕНИЕ высказывают. Всем по очереди.

Это сообщение отредактировал Аттила - 6.12.2015 - 09:29

[^]
gaschekser
6.12.2015 - 09:57
1

Ярила

труп врага хорошо пахнет
(не помню кто сказал, но это верно)

[^]
Vedred
6.12.2015 - 13:42
0

Весельчак

Кстати, я так понимаю съемка велась с уже обездвиженного, этими орудиями танка?

[^]
vauboy
7.12.2015 - 16:44
1

Шутник

Я ни слова не сказал о том, что немцев убивали не заслуженно. Били их за дело. Только я написал не о том. У меня никогда не будет уважения к человеку восхваляющему смерть и тем более упивающемуся ею. Чем вы тогда отличаетесь от животных или от тех же немцев? И если вам, минусящим, не хватает мозгов это понять, то для вас есть только мое сожаление...

Это сообщение отредактировал vauboy - 7.12.2015 - 16:45

[^]
BMV64
8.12.2015 - 18:37
0

Ярила

да и хуй с ними! Твари были, твари остались!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16624
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх