Стоматологическая фрезерная машинка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MacMayers
2.12.2015 - 04:39
3
Статус: Offline

Шутник

Я стоматолог. Моё мнение - не прокатит такая машинка. Для удаления пораженных тканей зуба таким способом надо измерить плотность всех участков зуба и определить менее плотные участки, чем здоровая ткань. А с этим камера не справится. Для этого, я думаю, надо какой-то гибрид аппарата УЗИ и МРТ.

А на счёт комментария выше про непрочный металл для CAD-фрезеровки, хочу отметить, что коронки и мосты фрезеруются из кобальто-хромового сплава, он самый прочный из тех, что используются в протезировании зубов, если не ошибаюсь.

А ещё сейчас уже используется лазерное спекание металла. Послойно насыпается мелкая металлическая стружка, а сверху проходит лазер и сплавляет её вместе в определённых участках. Как бы 3-D принтер. Несплавленная стружка используется повторно, лазер ей не вредит потому что прогревает очень малую площадь и на очень короткое время. Безотходное производство.

[^]
Matar
2.12.2015 - 04:52
4

Ярила

Пиздаболы. Просто пиздаболы. Которые денег захотели якобы под стартап.

Говорю как человек занятый в стоматологии.

Добавлено в 05:00
Первый вопрос не углубляясь в медицину - как при обработке камеры будут что то видеть!? Там летит взвесь воды, эмали. При таких малых растояниях не будет нормально видно из за этого. При обработке кариеса одного зуба используется множество боров и фрез. Не говоря уже о том, что, чтобы вылепить после обработки нормальную поверхность зуба поомбировочным материалом - это надо постараться, а не пеньки лепить как часто бывает. Обработка адгезивом, сушка, да там много ньюансов.
Короче - гон для халявного бабла.

Это сообщение отредактировал Matar - 2.12.2015 - 05:02

[^]
timonsterrr
2.12.2015 - 05:24
0

Ярила

А камера то загаживаться не будет от летящих в нее осколков и слюней?)или там обдув какой то есть в противоположную от камеры сторону?

[^]
timelap
2.12.2015 - 06:53
0

Ярила

Такое впечатление, что этот дахир инсаат не разработками занимается, а съемками видео роликов. То они модульные дома строят, то вот уже с кариесом борются. Что следующее? Снимут ролик как с простатитам борются?

;))))

[^]
valux
2.12.2015 - 07:34
1

Шутник

Как специалист скажу,туфта полная!

[^]
Emmetoya
2.12.2015 - 07:38
1

заводной апельсин

Сразу прикинул что если произойдет глюк в софте и эта машинка начнет хуярить мне весь рот с языком сверлом. Ну на ху й.

[^]
booch
2.12.2015 - 07:47
0

(о_О)

Да заебешься ты так сидеть со скованной челюстью.

[^]
saprik
2.12.2015 - 08:18
3

Шутник

Я стоматолог,бред полный!Даже для фисурного кариеса не вариант,а если средний и глубокий?Без зонда определить размягчённые ткани не возможно.А задача убрать именно размягчение.Мультики))

[^]
cherepyiiika
2.12.2015 - 08:23
0

Юморист

Ну хорошо, кариес то они фрезером спилили, а как пломбировать будут!? ДА и вообще процедура если и будет доступна, то не для нас.

[^]
boyce
2.12.2015 - 09:30
1

Шутник

В общем куча всяких инноваций появляется, лазерная стоматология у примеру. Но все равно не может заменить турбинный наконечник и боры :)
Да, кстати, посещение стоматолога уже давно безболезненно, так что кто там ссыт боли, можете идти смело :) говорю вам как стоматолог

[^]
elstop
2.12.2015 - 10:35
1

Юморист

Цитата (borjus @ 2.12.2015 - 02:10)
а мне телка нарисованная понравилась.....как бэ с намеком разрез на халате))) а по теме...чет я все время очкую к стоматологам ходить...после приема кажется...да херня была... а в очередной раз,когда собираюсь...опять очкую))ну просто с детства воспоминания о них не сложились...еще интнресно...а если эта херня слетит во рту....видяха будет в стиле кровь-кишки-распидорасило???

склонен полагать, что дело не в детстве. Я у стоматолога был всего 3 раза: первый раз в школе принудительно-добровольный профилактический осмотр, второй раз уже лет в 27, когда зуб мудрости решил в очередной раз немного подрасти и пришлось над ним связки подрезать и третий раз, уже лет в 35, опять с зубом мудрости. Вновь подрезали связки над ним же и почистили. То есть, ни разу не ковыряли, но уже знаю, что нужно пойти хотя бы осмотр сделать, но чота я очкую, хотя казалось бы, повода-то нет.

[^]
borjus
2.12.2015 - 11:05
2

Балагур

Цитата (elstop @ 2.12.2015 - 10:35)
а мне телка нарисованная понравилась.....как бэ с намеком разрез на халате))) а по теме...чет я все время очкую  к стоматологам ходить...после приема кажется...да херня была... а в очередной раз,когда собираюсь...опять очкую))ну просто с детства воспоминания о них не сложились...еще интнресно...а если эта херня слетит во рту....видяха будет в стиле кровь-кишки-распидорасило???

склонен полагать, что дело не в детстве. Я у стоматолога был всего 3 раза: первый раз в школе принудительно-добровольный профилактический осмотр, второй раз уже лет в 27, когда зуб мудрости решил в очередной раз немного подрасти и пришлось над ним связки подрезать и третий раз, уже лет в 35, опять с зубом мудрости. Вновь подрезали связки над ним же и почистили. То есть, ни разу не ковыряли, но уже знаю, что нужно пойти хотя бы осмотр сделать, но чота я очкую, хотя казалось бы, повода-то нет.

а у меня случай был..в 6 лет уже не молочный зуб передний верхний сломал пополам..поставили коронку...сказали, как вырасту немного..сделаем нормальный. Проходит время, зуб начинает болеть...прихожу..они че-то там электрическими импульсами намеряли...рентген сделали...говорят...у тебя епт опухоль там на половину челюсти...так они мне недели две только прочищали иглой ..сантиметров 7 наверное в челюсть пролезало...но это все хуйня...самое страшное было снять коронку, которую налепили на какой-то старый советский супер клей))прихожу к зуботехнику...стоит "прялка"(ну на нитках они еще работали)...вместо бура достает круг с алмазным напылением..сантиметра 3 в диаметре...ставит стакан с водой и говорит...ну хули, коль молоточком не получилось, будем резать твою серебряную коронку...как будет больно...говори ААаа...и я типа остановлюсь..и прополощешь рот (остудить короче металл)...так вот она как давай хуевертить вдоль по ней.....рот горит...чую уже мясцом горелым попахивает...боль адская....я ей аААааАААА....а она...ну тут еще немного осталось...потерпи епт!!!прикиньте!!....короче у меня этот ожог потом еще месяца три во рту был на десне..от этого ебаного диска алмазного!!!да и выражение лица было в тот момент...будто улыбается...ну на хуй...в 12 или 13 лет это один хуй крайне опасно для восприятия))а так...ну мне тоже десна резали...и зубы мудрости выдирали))это хуйня по сравнению с тем, что мне делали))....а зубы мудрости...там кстати тоже полный пиздос бывает...когда они к примеру горизонтально вырастают....вот там пол десны расхуеверчивают....мда....все...я выговорился))) brake.gif

[^]
RomanGB
2.12.2015 - 11:11
0

Ярила

Все равно очкую я к зубному идти... Пиздец как очкую. Стоматологи, этож изверги. Одна моя знакомая ходит к зубному как в аптеку, ни хера не боится, завидую ей всеми завистями какие только есть... И как заставить себя не боятся...

[^]
fomich1977
2.12.2015 - 11:13
0

ЯП - Помойка!

А как например стерилизовать это чудо-машинку?А то неприятно вылечить кариес и получить гепатит С.

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 2.12.2015 - 11:13

[^]
RomanGB
2.12.2015 - 11:14
1

Ярила

Цитата (borjus @ 2.12.2015 - 11:05)
Цитата (elstop @ 2.12.2015 - 10:35)
а мне телка нарисованная понравилась.....как бэ с намеком разрез на халате))) а по теме...чет я все время очкую  к стоматологам ходить...после приема кажется...да херня была... а в очередной раз,когда собираюсь...опять очкую))ну просто с детства воспоминания о них не сложились...еще интнресно...а если эта херня слетит во рту....видяха будет в стиле кровь-кишки-распидорасило???

а у меня случай был..в 6 лет уже не молочный зуб передний верхний сломал пополам..поставили коронку...сказали, как вырасту немного..сделаем нормальный. Проходит время, зуб начинает болеть...прихожу..они че-то там электрическими импульсами намеряли...рентген сделали...говорят...у тебя епт опухоль там на половину челюсти...так они мне недели две только прочищали иглой ..сантиметров 7 наверное в челюсть пролезало...но это все хуйня...самое страшное было снять коронку, которую налепили на какой-то старый советский супер клей))прихожу к зуботехнику...стоит "прялка"(ну на нитках они еще работали)...вместо бура достает круг с алмазным напылением..сантиметра 3 в диаметре...ставит стакан с водой и говорит...ну хули, коль молоточком не получилось, будем резать твою серебряную коронку...как будет больно...говори ААаа...и я типа остановлюсь..и прополощешь рот (остудить короче металл)...так вот она как давай хуевертить вдоль по ней.....рот горит...чую уже мясцом горелым попахивает...боль адская....я ей аААааАААА....а она...ну тут еще немного осталось...потерпи епт!!!прикиньте!!....короче у меня этот ожог потом еще месяца три во рту был на десне..от этого ебаного диска алмазного!!!да и выражение лица было в тот момент...будто улыбается...ну на хуй...в 12 или 13 лет это один хуй крайне опасно для восприятия))а так...ну мне тоже десна резали...и зубы мудрости выдирали))это хуйня по сравнению с тем, что мне делали))....а зубы мудрости...там кстати тоже полный пиздос бывает...когда они к примеру горизонтально вырастают....вот там пол десны расхуеверчивают....мда....все...я выговорился))) brake.gif

Блядь, зачем ты это написал.... Блядь зачем я это прочитал... suicide.gif

[^]
УпсенПупсен
2.12.2015 - 11:43
0

Ярила

Как же хочется верить, что мы эту машинку опробуем хотя бы разок за свою жизнь.
На счёт анестезии - чушь и бред, т.к. любое грубое вмешательство в эмаль зуба причиняет как минимум серьезный дискомфорт, а как максимум - адскую боль (у каждого ведь свои зубы, а кариес, показанный на видео - это вообще ни о чем и, как правило, люди с таким кариесом даже не идут в клинику).
Совсем круто будет, если такими машинками снабдят поликлиники и больницы, потому что государству это по карману, а частные клиники будут драть за такую процедуру 3 шкуры, и еще одну должен останешься.

[^]
rm2811
2.12.2015 - 11:44
1

Ярила

актуально, блеать!
только что от стоматолога, пол ебла не чувствую)
а сколько ещё ходить, ууууууу......(

ну, сам виноват, на самом деле.

[^]
persey4ik
2.12.2015 - 12:11
0
Статус: Online

Правдоруб.

У большинства животных кариес редкость. Бактерии надо убивать, разрушаюшие зуб, а не чинить их всю жизнь. Бороться с причинами, а не со следствием.

[^]
Zental
2.12.2015 - 12:30
-1

Ярила

Не в России.

[^]
Valeriy20069
2.12.2015 - 13:15
0

Ярила

ну, все. Зубы будем лечить себе сами.

[^]
LYS902
2.12.2015 - 13:17
0

Приколист

Вопросы: (я не врач- но как раз программист станков с чпу)
-Как заставить пациента держать абсолютно ровно аппарат. Смещение на пару десяток и вся программа написанная оператором смещена.
-Вибрации создаваемые машиной- так же смещение.
-При обработке на видео было ЯВНО видно несколько ударов трубками подачи жидкости о выступающие края зуба-и опять смещение.
-ошибки программы, оператора - и здоровые ткани зуба удалены
-толщина режущей части фрезы для такой обработки должна быть примерно 0,5 мм- ей сломаться при обработке элементарно.
- камеры моментально забрызгает

[^]
Kam3832
2.12.2015 - 13:24
0

Приколист

ах манипуляторша то какая!! уххх.. вообще не тудно было....huy.gif

а по технологии, клевая штука...а создан хоть прототип?или только в графике?

[^]
zZBemepZz
2.12.2015 - 18:58
0

Норм чо!

Еще отпишусь, забыл просто - аппарат должен быть одноразовым, так как стерилизовать его будет просто не возможно.

[^]
hector15
2.12.2015 - 19:18
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 2.12.2015 - 02:21)

Добавлено в 02:22
Цитата
Да за этой технологией будущее, если учесть что материалом может быть метал. Загрузил программу и получил дома набор деталей для пистолета, да вообще для чего угодно.

из металла прочностью гвоздевой стали, а то и хуже

лазером можно порошок из любой стали расплавить dont.gif
уже в качестве эксперимента получены элементы ракетных двигателей

Единственным существенным недостатком лазерного спекания металлических материалов считается пористость готовых моделей. Однако плотность можно повысить за счет повышения энергии лазера и замедления скорости печати. В результате, рабочий материал можно не просто «спекать» в местах касания гранул, а фактически расплавлять, создавая однородное вещество. Именно этот подход и получил название «выборочной лазерной плавки» (SLM – Selective Laser Melting).

Это сообщение отредактировал hector15 - 2.12.2015 - 19:29

[^]
Sunray
3.12.2015 - 03:21
0

Ч Е Л О В Е К

теперь заживем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20378
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх