Предел.
Эх, помницца, когда работал я в релейке, в сетях 6 кВольт, такие случаи были! Не боги горшки обжигают, но требования ПТЭЭП соблюдай!
Был самый яркий, насчёт именно ТБ, был у нас в одной из смен оперативного персонала очень уважаемый мужик. А надо сказать, цех электроснабжения вообще круто ценился, высоковольтники, то, сё...
Но не суть.
Подстанция 6 кВольт представляет собой очень большой железный короб, внутри которого идут высоковольтные шины, соответственно. Шины - это не резинотехнические изделия круглые, а полосы металла на изоляторах, по которым проходит электрический ток.
А вот к этим шинам посредством втычных контактов, в каждой своей ячейке, входят многокиллограмовые тележки, являющие собой выключатели, только высоковольтные и многоамперные.
Это я для тех, кто не знает.
Практически с человеческий рост они. Посередине у них огроменные горшки, в количестве трёх штук, а выше и ниже шины, для соединения с подстанцией.
Ну и вот.
Этот человек проебал ключ на шинах, вкатывая ячейку (это пиздецки распространённый случай, поскольку электрослесаря всегда кладут туда свой инструмент, это очень удобное место, и его везде прописано первым делом проверять) и ВНЕЗАПНО тут въебло.
Въёбывает по всякому, смотря где. Но минимум въёбывает как граната. Электрооборудование рассчитано на такие печали, потому корпуса, обычно, остаются практически без повреждений. Конечно, там пиздец, и всё в копоти и масле, но не разворочено фатально.
В следующий год, те же лица.
Ежегодно, так как на предприятии капремонт, поэтому по графику.
И что же вы думаете? А прямо в ТОЙ ЖЕ ячейке ТОТ же специалист устроил к.з.
Но в его защиту надо сказать - там такие женщины работали шикарные, я бы им даже тогда вдул. Мне тогда было 25, а им примерно 45-50. А он их повёл смотреть (они через стенку сидели), как всё произошло.
И рассказал, и показал.
А вообще куча историй была, даже некоторые я вам никогда и не расскажу, такие фантастические.
Это сообщение отредактировал Deins - 17.11.2015 - 22:19