Почитаешь ваши дальнейшие аргументы и как-то сразу хочется перейти в лагерь идеологических противников короткоствола в частные руки ... от таджика я ещё возможно отмахаюсь , а от тех кто с изменённой походкой и странным блеском в глазах , уже шансов как-то представляется меньше.
гамадрил ... а вам...
Темы беспредела гастров возникают постоянно и будут возникать . И я тоже помню выступление ВВ ( хм… а может "медведя" ) , где он говорил о том что наш малый и средний бизнес нуждается в гастарбайтерах и что связи бум укреплять.
И я , *ля против этого !
Вот только ...Он один виноват в том что происходит ?
Это он наверное материт за лень , пиздеж и воровство , но все равно нанимает "таджиков"за копейки? А молодые русские парни идут грузчиками ( там больше платят ) вместо того чтобы встать у станка и поднять квалификацию.
Это он жалуется на налоги и ведет "черную бухгалтерию" , "обанкрочивает" фирму по истечении срока послаблений и открывает её под новым названием , жалуется на взяточничество и пляшет , когда удается проплатить тендер , подсчитывая будущие барыши .
Это он говорит работникам об убыточности предприятия , стройки и т.д. когда заходит речь о повышении зарплаты ...и в 3-4 раз за год меняет автомобиль и приобретает новую квартиру.
Это он нанимает только специалистов 5-6 разряда , из Украины и Белоруссии , так как у нас многие проф.училища закрылись из-за отсутствия спроса ( 15-10-5 лет назад какие самые популярные профессии ? слесарь , токарь ...или юрист , финансист? ) и поддержки от производств ( большую часть производств и отраслей , тоже видимо он передал в частные руки ... а если начнет возвращать в руки государства , то Вы конечно не побежите его свергать с криком - грабют!!! Их то можно , но меня то за что !!! геть!!!)
Это из-за него у Вас украли возможность служить в обязательном порядке по 5-10 лет в армии и бодрить кровь молодецкую в реальных боевых действиях на границах нашей Родины , а так же пускать почти весь бюджет на военные нужды ...а как иначе ? ведь мы же должны наглухо перекрыть границы такого "маленького" нашего государства , чтобы сюда не проникали из диких прерий и не спускались с гор миллионы полностью одичавших и оскудевших орд , приходящих пограбить из бывших республик... защититься от многих тысяч подготовленных боевиков , которые не нашли иного пути выжить , кроме как податься в джихадизм . Лучше мы встанем у пулемета , чем будем терпеть гастров.
Я не спорю , "внутреннюю политику" он не контролирует ... Но лять , ну вот хоть кто-то предложил альтернативу - не "цветной " вариант как у наших соседей , не внешнее управление подразумевающие наше полное бесправие , а что-то что реально способно убедить народ в возможности иного пути ?
на ЯПе ежедневно десятки призывов на его голову кары , но разве он создал систему перемалывающую здравомыслящих , не направленных на стяжательство и раздербан личностей по всей вертикали ?
На мой взгляд он стоит хоть и на вершине одной из гор ( царь горы) и гордо держит голову , но под ногами у него лед ( а заодно и у нас ) и пока он держит равновесие , но вопрос того когда мы вместе поскользнемся и рухнем -вопрос лишь времени , и тех кто готов поддержать рядом ( да и вообще ) просто нет , и раскачивать не стоит . Лучше готовьтесь пока стоим к тому как начнем падать ... ружьишко прикупите , другие ценности смутного времени заготовьте.