Дневник кладоискателя, Отличие черных, белых и серых копателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hetzer
13.11.2015 - 00:09
0
Статус: Offline

No Pain ,No Game.

А у нас область нищая была ,да и сейчас..
И карты есть дореволюционные (кстати, некоторые дороги еще угадываются в лесу,как и остовы деревень ) ,и тяжелые квадры ,в том числе и грузовые чтоб лазить в дальние ебеня,и металлоискателей пара штук на компанию.Лето отрыли -пустыня.Гвозди ,да подковы.
theonelove
Цитата
А Какой регион?

Киров /Вятка

Это сообщение отредактировал Hetzer - 13.11.2015 - 00:12

[^]
theonelove
13.11.2015 - 00:11
1

Серый Копатель

Цитата (Hetzer @ 13.11.2015 - 00:09)
А у нас область нищая была ,да и сейчас..
И карты есть дореволюционные (кстати, некоторые дороги еще угадываются в лесу,как и остовы деревень ) ,и тяжелые квадры ,в том числе и грузовые,и металлоискателей пара штук на компанию.Лето отрыли -пустыня.Гвозди ,да подковы.

А Какой регион?

[^]
PleaseStop
13.11.2015 - 00:12
5

Юморист

Эх, мечтаю заняться копом, но никак денег на хороший МД не соберу....

Думал брать Асю 250 и сразу к ней хорошую катушку. Думаю скопить к следующему лету.

По-моему, это один из лучших досугов, что можно придумать. Просто ходишь себе спокойно по диким местам, дышишь свежим воздухом, махаешь металлоискателем, иногда наклоняешься и копаешь. А азарт как прет, найти что-нибудь!

В общем, лучше не придумать!

[^]
theonelove
13.11.2015 - 00:13
3

Серый Копатель

Цитата (Farthing @ 12.11.2015 - 23:57)
Цитата
Причина редкости - В 1935 году были введены монеты нового образца. Характеристики монет остались прежними, но у всех было упрощено изображение на аверсе.
В переходный период чеканить старые прекратили, а новые еще не начали. Поэтому тираж этих монет на сегодня остается неизвестен.

Копари такие копари. Сам то понял чего написал? И да, тиражи большинства советских монет не известны.

Я то понял) И в целом по-моему вполне внятно донес мысль. Уж извините, я не Пушкин.
А по поводу тиража, согласен, но "частые" года все-таки можно хоть и примерно понимать их количество. с 27,33,35 и 42 вот это туман полный!

Добавлено в 00:14
Цитата (PleaseStop @ 13.11.2015 - 00:12)
Эх, мечтаю заняться копом, но никак денег на хороший МД не соберу....

Думал брать Асю 250 и сразу к ней хорошую катушку. Думаю скопить к следующему лету.

По-моему, это один из лучших досугов, что можно придумать. Просто ходишь себе спокойно по диким местам, дышишь свежим воздухом, махаешь металлоискателем, иногда наклоняешься и копаешь. А азарт как прет, найти что-нибудь!

В общем, лучше не придумать!

азарт да) Но по-моему лучше сразу терку 705 брать! По серьезнее прибор будет!

[^]
PleaseStop
13.11.2015 - 00:18
0

Юморист

Цитата (theonelove @ 13.11.2015 - 01:13)

Цена в три раза выше, так я буду собирать еще года два...

А хочется как можно скорее. Так что, увы и ах, первых 2-3 года отхожу с Асей :)

[^]
pryanic199
13.11.2015 - 00:19
2

Юморист

Как уже писали ранее - один сигнал = монета. Прям как в сказке.))
А где обычные штук 10-20 пробок и проволоки?!, да и всякой другой разной жбони не из чернины?!
Удачная дорожка, честно скажу. Таких МАЛО.
Сам в этом году добивал одну (ее правда до меня "били", но мне осталось).
А насчет сигнала на 705....он разный, зараза. 46-48 может и чернину дать на глубине и обод от телеги)
ТС, ты кольца забираешь?. Я выкидываю, если не рыжее.
Удачи, камрад, на копе))
З.Ы. Москва, М.О., Брянск. - бываю в этих местах.
Если что, стучитесь в личку, сколотим ЯП - бригаду на коп).

[^]
Markomar
13.11.2015 - 00:20
-1

Ярила

Лучше бы показал того человека, который покупает старые, иногда ржавые ,пусть даже
и редкие монеты за большие деньги.
Ну не понимаю я коллекционеров-нумизматов.

[^]
theonelove
13.11.2015 - 00:24
2

Серый Копатель

Цитата (PleaseStop @ 13.11.2015 - 00:18)
Цитата (theonelove @ 13.11.2015 - 01:13)

Цена в три раза выше, так я буду собирать еще года два...

А хочется как можно скорее. Так что, увы и ах, первых 2-3 года отхожу с Асей :)

Тоже не плохой прибор! минус - дискрим хуже, я первые три месяца тоже с аськой ходил, а потом взял у знакомого терку и прошел по казалось выбитому мною (и не только мною) месту. И на тропе ведущей к речке поднял 5 монет и медаль. Хотя с аськой там раз 5 ходил. Но справедливости ради надо сказать - мой друг с аськой (стаж 5 лет) иной раз и с аськой нам прикурить дает!

[^]
theonelove
13.11.2015 - 00:27
3

Серый Копатель

Цитата (pryanic199 @ 13.11.2015 - 00:19)
Как уже писали ранее - один сигнал = монета. Прям как в сказке.))
А где обычные штук 10-20 пробок и проволоки?!, да и всякой другой разной жбони не из чернины?!
Удачная дорожка, честно скажу. Таких МАЛО.
Сам в этом году добивал одну (ее правда до меня "били", но мне осталось).
А насчет сигнала на 705....он разный, зараза. 46-48 может и чернину дать на глубине и обод от телеги)
ТС, ты кольца забираешь?. Я выкидываю, если не рыжее.
Удачи, камрад, на копе))
З.Ы. Москва, М.О., Брянск. - бываю в этих местах.
Если что, стучитесь в личку, сколотим ЯП - бригаду на коп).

Монтаж. если бы я показывал каждую проволоку и каждую пробку это было бы 5-часовое видео))) Мой личный рекорд на такой тропе 75 монет!
Да сигналы разные бывают! и обод не редко попадается)))
Кольца, нет. Вначале все собирал! Сейчас уже выборочно! Мне больше кресты интересны и монеты!

И тебе удачи!!! Даст бог, съездим покопаем!

Добавлено в 00:31
Цитата (Markomar @ 13.11.2015 - 00:20)
Лучше бы показал того человека, который покупает старые, иногда ржавые ,пусть даже
и редкие монеты за большие деньги.
Ну не понимаю я коллекционеров-нумизматов.

я тоже не всегда понимаю таких людей, но это их право и выбор!
Недавно появился товарищ который пробки скупает, в том числе и бескозырки!
Вот этого я точно не пойму) Хотя у каждого свои заморочки.

[^]
Танкред
13.11.2015 - 00:32
1

Огненный Змей

А у меня сегодня только советы. И те послевоенные.
Зато водочных пробок почти килограмм :))

[^]
theonelove
13.11.2015 - 00:34
1

Серый Копатель

Цитата (Танкред @ 13.11.2015 - 00:32)
А у меня сегодня только советы. И те послевоенные.
Зато водочных пробок почти килограмм :))

я знаю человека которые собирает такие пробки)

[^]
PleaseStop
13.11.2015 - 00:49
1

Юморист

Цитата (theonelove @ 13.11.2015 - 01:24)
Тоже не плохой прибор! минус - дискрим хуже, я первые три месяца тоже с аськой ходил, а потом взял у знакомого терку и прошел по казалось выбитому мною (и не только мною) месту. И на тропе ведущей к речке поднял 5 монет и медаль. Хотя с аськой там раз 5 ходил. Но справедливости ради надо сказать - мой друг с аськой (стаж 5 лет) иной раз и с аськой нам прикурить дает!

Следует понимать, что я еще вообще ни разу не ходил с МД.

Вот, думаю найти на каких-то форумах местных и напроситься к ним, попробовать. А там уже и определюсь, понадобится ли мне в жизни что-то получше Аси 250.

Но, главное, что мечта проста и осуществима!

[^]
theonelove
13.11.2015 - 00:58
1

Серый Копатель

Цитата (PleaseStop @ 13.11.2015 - 00:49)
Цитата (theonelove @ 13.11.2015 - 01:24)
Тоже не плохой  прибор! минус - дискрим хуже, я первые три месяца тоже с аськой ходил, а потом взял у знакомого терку и прошел по казалось выбитому мною (и не только мною) месту. И на тропе ведущей к речке поднял 5 монет и медаль. Хотя с аськой там раз 5 ходил. Но справедливости ради надо сказать - мой друг с аськой (стаж 5 лет) иной раз и с аськой нам прикурить дает!

Следует понимать, что я еще вообще ни разу не ходил с МД.

Вот, думаю найти на каких-то форумах местных и напроситься к ним, попробовать. А там уже и определюсь, понадобится ли мне в жизни что-то получше Аси 250.

Но, главное, что мечта проста и осуществима!

У меня так и было) Был по работе в Тверской области. Встретил ребят с МД, слово за слово дали прибор поюзать и понеслась.... Уже 2 года дружим и копаем вместе!

[^]
PleaseStop
13.11.2015 - 01:03
0

Юморист

Цитата (theonelove @ 13.11.2015 - 01:58)
У меня так и было) Был по работе в Тверской области. Встретил ребят с МД, слово за слово дали прибор поюзать и понеслась.... Уже 2 года дружим и копаем вместе!

Вот, так же хочу. Только вопрос в том, найдутся ли такие люди, что совершенно незнакомого человека возьмут с собой да и дадут хоть немного покопать с МД.

А какая камера использовать для съемки видео?

Какая реальная вероятность капнуть "эхо войны", то есть неразорвавшийся снаряд или мину? И если набрел на такую, есть ли шанс, что она взорвется от первого удара лопатки? Может, среди копателей статистика ходит какая-то по этому поводу.

По вам прошелся плюсами ;)

[^]
kaliningradk
13.11.2015 - 01:07
1

Юморист

очень интересный пост! Спасибо!
Эх, с таким бы энтузиазмом и инструментом да по моей Калининградской области! Вот где клондайк! Хотя, раскопали, наверное, основное все.

[^]
theonelove
13.11.2015 - 01:10
0

Серый Копатель

Цитата (PleaseStop @ 13.11.2015 - 01:03)
Цитата (theonelove @ 13.11.2015 - 01:58)
У меня так и было) Был по работе в Тверской области. Встретил ребят с МД, слово за слово дали прибор поюзать  и понеслась.... Уже 2 года дружим и копаем вместе!

Вот, так же хочу. Только вопрос в том, найдутся ли такие люди, что совершенно незнакомого человека возьмут с собой да и дадут хоть немного покопать с МД.

А какая камера использовать для съемки видео?

Какая реальная вероятность капнуть "эхо войны", то есть неразорвавшийся снаряд или мину? И если набрел на такую, есть ли шанс, что она взорвется от первого удара лопатки? Может, среди копателей статистика ходит какая-то по этому поводу.

По вам прошелся плюсами ;)

Главное знать у кого брать. Я когда с ребятами познакомился они мне одного алкаша подсказали у него был прибор. Я брал в аренду на неделю за alik.gif

Камеры у меня две телефон HTC и гоу-прошка китайская. Хочу на будущий сезон нормальную купить, а то резкость страдает.

По войне не хожу, не моя тема. Но насколько знаю, не так часто бывают такие ЧП. Но как говорится, редко но метко.
За плюсы спасибо!

Добавлено в 01:13
Цитата (kaliningradk @ 13.11.2015 - 01:07)
очень интересный пост! Спасибо!
Эх, с таким бы энтузиазмом и инструментом да по моей Калининградской области! Вот где клондайк! Хотя, раскопали, наверное, основное все.

Спасибо за оценку!
Калининград это мечта! Сколько фоток у камрадов в группе видел, у вас много чего интересного есть!
Когда-нибудь доберусь!

[^]
kaliningradk
13.11.2015 - 01:18
1

Юморист

[QUOTE=kaliningradk,13.11.2015 - 01:07] очень интересный пост! Спасибо!
Эх, с таким бы энтузиазмом и инструментом да по моей Калининградской области! Вот где клондайк! Хотя, раскопали, наверное, основное все. [/QUOTE]
Спасибо за оценку!
Калининград это мечта! Сколько фоток у камрадов в группе видел, у вас много чего интересного есть!
Когда-нибудь доберусь! [/QUOTE]
Вэлкам!
У нас очень гостеприимно, обращайтесь, если что.
Я сама фарфор собираю, о железе вообще представления не имею, но уверена, что как минимум интересно очень вам будет побродить по нашим местам, уж чего-чего , а звонилок тут густо. Одна Бальга чего стоит. Да и просто область уникальная, атмосферная, очень красивая!

Это сообщение отредактировал kaliningradk - 13.11.2015 - 01:22

[^]
theonelove
13.11.2015 - 01:25
0

Серый Копатель

Цитата (kaliningradk @ 13.11.2015 - 01:18)
Эх, с таким бы энтузиазмом и инструментом да по моей Калининградской области! Вот где клондайк! Хотя, раскопали, наверное, основное все. [/QUOTE]
Спасибо за оценку!
Вэлкам!
Я сама фарфор собираю, о железе вообще представления не имею, но уверена, что как минимум интересно очень вам будет побродить по нашим местам, уж чего-чего , а звонилок тут густо. Одна Бальга чего стоит. Да и просто область уникальная, атмосферная, очень красивая!

Спасибо еще раз! Буду иметь ввиду! rolleyes.gif
Фарфор - это статуэтки или вазы?

[^]
kaliningradk
13.11.2015 - 01:37
0

Юморист

[QUOTE=theonelove,13.11.2015 - 01:25] [QUOTE=kaliningradk,13.11.2015 - 01:18] Добавлено в 01:13
Спасибо за оценку!
Вэлкам!
Я сама фарфор собираю, о железе вообще представления не имею, но уверена, что как минимум интересно очень вам будет побродить по нашим местам, уж чего-чего , а звонилок тут густо. Одна Бальга чего стоит. Да и просто область уникальная, атмосферная, очень красивая! [/QUOTE]
Спасибо еще раз! Буду иметь ввиду! rolleyes.gif
Фарфор - это статуэтки или вазы? [/QUOTE]
в принципе все- и посуда и статуэтки , но в основном фигуры.
Большей частью довоенная Германия, немного Советов. Я просто собираю для себя, покупая по случаю. вещей дороже 1т евро у меня нет, я дилетант.
Посуду тоже беру для себя, для утилитарного использования, просто приятно выложить шашлык на Кузнецовское блюдо, которому за 100 лет , учитывая, что цена того блюда не выше, чем на нынешнюю аркопаловскую фуфлень.

Это сообщение отредактировал kaliningradk - 13.11.2015 - 01:39

[^]
poison2000
13.11.2015 - 01:41
0

Балагур

Цитата (PleaseStop @ 13.11.2015 - 01:03)

https://reibert.info/

не реклама.
сразу говорю - ресурс неоднозначный =)
но инфы полезной там почерпнуть можно много

[^]
RETROrus
13.11.2015 - 01:48
0

Дом Мечты

Не буду хвалиться - я не копатель, а строитель, но в 2011 году при подготовке стройплощадки и проведении официальных археологических работ, в рамках подготовки к строительству ИЖД, на месте будущего строительства коттеджа был обнаружен реальный клад 20-х годов... Вот ссылка... Предметы, насколько я понял, ценные...

Это сообщение отредактировал RETROrus - 13.11.2015 - 01:50

[^]
levomicetin
13.11.2015 - 02:18
-2

Ярила

Сколько МД стоит путний? По выбитому надо пройти и вообще рынок ранишный пройти...

[^]
ЧестныйГуго
13.11.2015 - 02:19
2

Юморист

Марат, свинцовые шарики диаметром примерно в 1см, это не мушкетные пули. Это шрапнель - поражающий элемент шрапнельного снаряда. Скорее всего по Первой Мировой, или Революции тогда этот боеприпас был очень популярен. Их в шрапнельном "стакане" 100500 штук.
А вообще, интересная манера копа - катуха снайперка и совок. Я как то предпочитаю больше Торнадо и фискарь. Однако ж Земляной Дед хабаром не обижает. Ну и ждем от тебя видос уже с таллерами, крейцерами и прочими ефимиками. Удачи камрад !

[^]
ShineDragon
13.11.2015 - 02:49
0

Весельчак

Ай Марат, ай порадовал- с теркой 705 бегаешь как я!)))) Решено, отбиваю завтра работу- и в лес, 9-й век копать...
Вдохновил, блин!

Это сообщение отредактировал ShineDragon - 13.11.2015 - 02:49

[^]
fizrukov
13.11.2015 - 04:28
0

Русский

Т.С. Как бы в наушниках копать надо. С с совком ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39422
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх