Про нашу внутреннюю денежную политику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НулиКариф
23.10.2015 - 23:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jubz @ 23.10.2015 - 22:45)
Цитата (НулиКариф @ 23.10.2015 - 22:29)
Цитата (Jubz @ 23.10.2015 - 19:53)
Так забавно наблюдать, как в одной тебе народ ревёт в патриотическом экстазе и минусует всех, кто против. А в другой теме с беспределом верхушки блеют, мол: "Когда же уже кто-нибудь придёт и порядок наведёт".

И что же? Мне тоже не нравится ни Путин. ни бОльшая часть его щоблы-ёблы.И события в Сирии и наше участие в них тоже оставляют огромное множество вопросов. Но даже в этом пиздеце я желаю победы русскому оружию и нашим воинам.Это - мои. И я их буду поддерживать.

*картинки про раба и Рим*

Картинка про великана и карлика "по гениталии". smile.gif

[^]
Jubz
23.10.2015 - 23:16
0

Весельчак

Цитата (НулиКариф @ 23.10.2015 - 23:04)
Цитата (Jubz @ 23.10.2015 - 22:45)
Цитата (НулиКариф @ 23.10.2015 - 22:29)
Цитата (Jubz @ 23.10.2015 - 19:53)
Так забавно наблюдать, как в одной тебе народ ревёт в патриотическом экстазе и минусует всех, кто против. А в другой теме с беспределом верхушки блеют, мол: "Когда же уже кто-нибудь придёт и порядок наведёт".

И что же? Мне тоже не нравится ни Путин. ни бОльшая часть его щоблы-ёблы.И события в Сирии и наше участие в них тоже оставляют огромное множество вопросов. Но даже в этом пиздеце я желаю победы русскому оружию и нашим воинам.Это - мои. И я их буду поддерживать.

*картинки про раба и Рим*

Картинка про великана и карлика "по гениталии". smile.gif

Даже выделить не смог... Но заинтересовал, что за картинка, а то ни разу не видел?

[^]
frod
23.10.2015 - 23:21
0

Ярила

невьебаться какие успехи внешней политики уже как мантра biggrin.gif

[^]
vgik13
23.10.2015 - 23:23
1

Юморист

Цитата (elegaz @ 23.10.2015 - 19:52)
Цитата (garik108 @ 23.10.2015 - 19:49)
Цитата (elegaz @ 23.10.2015 - 19:46)
Цитата (garik108 @ 23.10.2015 - 19:31)
Да, у нас успех во внешней политике.

А, просто так, ничего не бывает why.gif
За все надо платить. Вот и расплачиваемся dont.gif

А я думаю, что за успехом во внешней политике последует и успех во внутренней.

Чувак, еще раз, для тех, кто с первого не понимает. Шоу ВКС в Сирии, стоит ебических бабок. И эти бабки, нужно где-то брать. Их берут из нашего кармана. Что непонятного?

Утилизация совковых боезапасов стоит ебических бабок и экологических рисков (или ты думаешь их в землю вкапывают?). А операция в Сирии позволяет получит политические очки и экономить на утилизации.

Это сообщение отредактировал vgik13 - 23.10.2015 - 23:23

[^]
Baskerman
23.10.2015 - 23:23
7

Шутник

elegaz
Вы не понимаете, что дело не в Сирийской нефти??
Посмотрите на геополитическую карту мира, цель США просчитывается до банального просто! Раздербанить пояс Египет, Сирия, Ирак (уже сделано), Иран, Афганистан! Налепить там баз и диктовать всему региону свои условия (что коснется цен на нефть в первую очередь).
Этот пояс - ключ ко всему.

[^]
elegaz
23.10.2015 - 23:30
-5

Гексафторид серы

Цитата (Baskerman @ 23.10.2015 - 23:23)
elegaz
Посмотрите на геополитическую карту мира, цель США просчитывается до банального просто! Раздербанить пояс Египет, Сирия, Ирак (уже сделано), Иран, Афганистан! Налепить там баз и диктовать всему региону свои условия (что коснется цен на нефть в первую очередь).

Какой еще, пояс? Какая нефть в Афганистане и Египте? faceoff.gif

[^]
Угломер
23.10.2015 - 23:34
3

Шутник

Вот только в проекте бюджета пенсионерам на 2016 год заложена индексация 4% вместо ранее обещанных 12% (по официальному размеру инфляции в 2015 году), а работающим пенсионерам индексацию вообще "простили". Зато вечно спящим "слугам народа (какого?)" - за труды тяжкие предусматривается индексация в 86%. Проект бюджета уже в госдуме.

[^]
elegaz
23.10.2015 - 23:34
-5

Гексафторид серы

Цитата (vgik13 @ 23.10.2015 - 23:23)
Цитата (elegaz @ 23.10.2015 - 19:52)
Цитата (garik108 @ 23.10.2015 - 19:49)
Цитата (elegaz @ 23.10.2015 - 19:46)
Цитата (garik108 @ 23.10.2015 - 19:31)

А, просто так, ничего не бывает why.gif
За все надо платить. Вот и расплачиваемся dont.gif

А я думаю, что за успехом во внешней политике последует и успех во внутренней.

Чувак, еще раз, для тех, кто с первого не понимает. Шоу ВКС в Сирии, стоит ебических бабок. И эти бабки, нужно где-то брать. Их берут из нашего кармана. Что непонятного?

Утилизация совковых боезапасов стоит ебических бабок и экологических рисков (или ты думаешь их в землю вкапывают?). А операция в Сирии позволяет получит политические очки и экономить на утилизации.

Ты уверен, что это дешевле? Ииии... ДА! Восстанавливать, все, что сейчас расхерачат ВКС, будут, опять же, за наш счет dont.gif

Лучше бы по ВСУ утилизировали.

Это сообщение отредактировал elegaz - 23.10.2015 - 23:34

[^]
Бормовлей
23.10.2015 - 23:57
-2

Ярила

Цитата
Посмотрите хотя бы первые 10 минут. А лучше всё видео.
Давайте хотя бы будем в курсе что происходит.

Если человек чётко понимает, что именно он хочет сказать, то он находит достаточно простые для понимания слова и образы. А тот язык, которым разговаривает Глазьев, позволяет выдавать обман за правду.
Я не знаю, прав он или нет, но его речь точно не для ЯПа. В этих хитросплетениях должны разобраться специалисты,... или специалистки...
Я в них верю...

Про нашу внутреннюю денежную политику

[^]
Sav2Odin
23.10.2015 - 23:59
0

Кодерианец

А давайте тушить пожар керосином, ой наоборот, давайте напечатаем денег, чтобы снизить инфляцию.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 23.10.2015 - 23:59

[^]
elegaz
24.10.2015 - 00:04
-1

Гексафторид серы

Цитата (Sav2Odin @ 23.10.2015 - 23:59)
А давайте тушить пожар керосином, ой наоборот, давайте напечатаем денег, чтобы снизить инфляцию.

В данном, конкретном случае - инфляция позволит повысить покупательную способность потребителя why.gif Как бы, не парадоксально это звучало why.gif

[^]
AHTOXO
24.10.2015 - 00:18
0

Шутник

Цитата (elegaz @ 23.10.2015 - 21:55)
Цитата (Daimond1984 @ 23.10.2015 - 21:53)
Цитата (elegaz @ 23.10.2015 - 22:48)
Цитата (CyRus72 @ 23.10.2015 - 21:40)
Конечно в цифрах я тебе это не "нарисую",я не разрабатывал эти операции,не просчитывал,это делают целые институты и отношение к разработчикам не имею.Но я,как и ты кстати,имею всё же хоть и поверхностное,но представление о том как это работает...
Че за хуйню ты вообще пишешь? У тебя аккаунт с ЯПа спиздили?

Ты меня с кем-то путаешь. Я, никогда, не был сторонником того, что бы впереться в Сирию. Хотя бы потому, что могу размышлять логически. Вся суть замеса в Сирии, это нефть. Та самая, которую, сейчас, качает ИГИЛ. А качать хотят Миллер с Сечиным. Но, вот, какая хрень... Когда они качают на территории России, это создает рабочие места в российской экономике, отчисления в бюджет, опять же. Значит, эти деньги работают на меня. То, что они накачают из Сирии, создаст рабочие места сирийцам и отчисления в бюджет Сирии. Мы с тобой, этих денег не увидим why.gif Вопрос: какого хуя, я оплачиваю этот праздник жизни?

Вы наверно Сирию с Ираком путаете, в Сирии нет стратегических запасов нефти
вики

Стратегических - нет. Но, 40 000 баррелей в день, неплохой гешефт why.gif Можно, по-легкому, бабла рубануть dont.gif

Вы хотя бы не позорились!посмотрите, сколько мы и Саудиты в день выкачивают: 9-10 млн. баррелей нефти каждая страна! а ваши 40 тыщ сирийских-Сечину жопу помыть!Иксперды, блин.

Когда стаи бородатых фанатиков будут вас на вокзале в Сочи встречать с ножами и пулеметами- вы первым взвоете и начнете кричать:"Что мы раньше их не мочили!"
И да:идет передел контроля над сырьевыми рынками, Вова хочет большую часть самого ближайшего "пирога". Промышленность круто. и без нее никак! Однако, посудите сами, без ресурсов, которые НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫ на нашей планете промышленность работать не будет. ВВП выбрал меньшую из зол, на мой взгляд, ибо война в Сирии и взятие рынков ресурсов под контроле дешевле, чем новая тотальная индустриализация страны, к сожалению.

Это сообщение отредактировал AHTOXO - 24.10.2015 - 00:27

[^]
AHTOXO
24.10.2015 - 00:25
1

Шутник

elegaz

Как арабист-подтвержу!Игроков с сильными позициями на Ближнем Востоке практически не осталось...Светские режимы с мощными ВС (Ирак, Ливия, Египет, Сирия), которые создавали баланс в регионе скинуты войной,арабской весной и прочими факторами.
Игроков, способных создать "антизападный фронт" уже нет. Влияние переходит к богатым нефтью аравийским монархиям Персидского залива, которые еще с середины прошлого века "на подсосе" у США...
А, как известно, кто "ужинает девушку. то ее и танцует"...

[^]
elegaz
24.10.2015 - 00:33
-2

Гексафторид серы

Цитата (AHTOXO @ 24.10.2015 - 00:25)
elegaz

Как арабист-подтвержу!Игроков с сильными позициями на Ближнем Востоке практически не осталось...Светские режимы с мощными ВС (Ирак, Ливия, Египет, Сирия), которые создавали баланс в регионе скинуты войной,арабской весной и прочими факторами.
Игроков, способных создать "антизападный фронт" уже нет. Влияние переходит к богатым нефтью аравийским монархиям Персидского залива, которые еще с середины прошлого века "на подсосе" у США...
А, как известно, кто "ужинает девушку. то ее и танцует"...

Какой-то, хуёвый из тебя "арабист" gigi.gif
Если ты не знаешь, что Ливия, это вообще не в этом регионе, это Северная Африка lol.gif Египет, сейчас, на подъеме. А Сирию, давно исключили из ЛАГ shum_lol.gif

[^]
мурик1313
24.10.2015 - 00:33
5

Юморист

Цитата (Sav2Odin @ 23.10.2015 - 23:59)

Объясню на пальцах, чтоб понять, где либералы на... обманывают.

Если денег в экономике мало (а это так) и высокая процентная ставка по кредитам, то эта самая ставка ложится на издержки производства, удорожая продукцию. То есть это ЦБ делая ставку запредельной подливает керосин и это одна из причин инфляции. Это первый момент.

Второй момент связан немного с другим. Издержки производства изменяются не пропорционально с увеличением объема производства. То есть чем больше выпускается продукции, тем она дешевле, это понятно и школьнику. А от чего зависит количество выпускаемой продукции? Главным образом от спроса. Нет в стране денег, спрос низкий, товары дорогие. Спрос пошел, товары дешевле.
А от чего зависит спрос? Только от количества денег у населения. А количество денег зависит (грубо) от наличия работы и уровня зарплат.
Получается замкнутый круг.
Разорвать его можно только кредитованием по низким ставкам , причем целевым. Так что Глазьев тут прав.
Кроме того, в России мощным источником инфляции являются тарифы естественных монополий, короче цены на бензин, электричество , коммуналку, перевозки и т.д. сильно завышены. Что опять-же ложится на издержки производителя , удорожая продукцию.

Это сообщение отредактировал мурик1313 - 24.10.2015 - 00:34

[^]
Леврон
24.10.2015 - 05:24
-6

Приколист

научите этого чёрта разговаривать в микрофон. Уебал бы, если там присутствовал

[^]
Гугенот
24.10.2015 - 08:48
2

Приколист

Цитата (mansstera @ 23.10.2015 - 20:31)
Глазьев - один из самых грамотных экономистов и финансистов современной России. Он не проходимец, как остальные и ни в чем не замазан. Если он что-то говорит с трибуны, то к нему надо как минимум прислушаться, а учитывая, что он советник Путина, то он его голос.
Говоря очевидные вещи, он,видимо, готовит общественное мнение к изменению нашей колониальной конституции. Я,надеюсь, что в ближайшее время мы услышим об этом от Путина.

если бы это показали по первому каналу. России ну или хотя бы России 24 тогда может быть и да.
А так кто его услышит кроме кучки в зале и несколько тысяч на ютюбе

[^]
m0e
24.10.2015 - 09:42
-1

Юморист

Цитата (svoi83 @ 24.10.2015 - 00:25)
Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». http://www.cbr.ru/today/status_functions/

В законе о ЦБ России прямо написано, что он не является органом государственной власти.
Там же указано, что ЦБ России особый публично-правовой институт. Особый НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ институт.
В законе написано, что свои функции Банк России осуществляет независимо от всех видов государственной власти России.

И в чем проблема? НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ и ЧАСТНЫЙ разные понятия. Посмотри там же кто назначает председателя, кто назначает руководителей, кому банк подотчетен и кем проверяется. Вопросы сразу отпадут.

[^]
румпель
24.10.2015 - 09:49
-1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (hamurappi @ 23.10.2015 - 23:11)
Цитата (garik108 @ 23.10.2015 - 22:05)
Цитата (hamurappi @ 23.10.2015 - 20:03)
Цитата (garik108 @ 23.10.2015 - 21:31)
Да, у нас высокий патриотизм.

Разосраться со всеми - успех???
Только не говорите про вставание с колен. Подобную чушь вещают народу властьимущие мрази . "Европы и америки- зло" - кричат нам они. В европах/америках их деньги, недвига и многих - отпрыски. Двуличные пидары вам вешают лапшу про какой то успех , а сами , поглядывая на песочные часики, ищут новые возможности чтоб продолжать наёбывать народ.
Такие же гниды , как в моей стране.

Отлично! И что ты предлагаешь? Майдан устроить - как в твоей стране? ))))))

Нужно продолжать сидеть на попе ровно и смотреть, как бляди во власти БЕЗНАКАЗАННО беспредельничают???

Пошёл на хуй с своими "майданами".Это тебе от меня напутствие,хохол.

[^]
m0e
24.10.2015 - 09:49
0

Юморист

Цитата (Тatyana @ 24.10.2015 - 00:35)
а что сделал хорошего Геращенко? бла, бла и я умею

Серьёзно? Я думал тут специалисты в любой области собрались )

С именем Геращенко связано почти всё "первое" в банковской системе России, можно сказать что он ее и создал. Так же он дважды вытаскивал финансовую систему из жопы, в которую ее ввергали Ельцин с товарищами. 93 и 98 года забыли уже? Он да Парамонова единственные, имхо, кто работал в финансовой сфере не на карман, а на страну. Остальных и вспомнить не за что.

[^]
румпель
24.10.2015 - 09:52
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Baskerman @ 24.10.2015 - 02:23)
elegaz

Не объясняй,у него "путен" из кармана взял на "шоу в Сирии" последнее.Пишет с "планшета умершего от голода товарища" gigi.gif

[^]
And1983
24.10.2015 - 15:14
1

Шутник

Согласен с тем, что везде он говорит зауныло и уснуть можно под все это. Но это не отменяет того что говорит он умные и правильные вещи. Оратор он никакой, но голова у него умная. Вот и получается что основная проблема почему его не слушают - форма подачи, а слушать, разобраться и понять мало даже кто захочет. Лично я поддерживаю Глазьева.

[^]
svoi83
24.10.2015 - 19:51
-1

Шутник

Цитата (m0e @ 24.10.2015 - 09:49)
Цитата (Тatyana @ 24.10.2015 - 00:35)
а что сделал хорошего Геращенко? бла, бла и я умею

Серьёзно? Я думал тут специалисты в любой области собрались )

С именем Геращенко связано почти всё "первое" в банковской системе России, можно сказать что он ее и создал. Так же он дважды вытаскивал финансовую систему из жопы, в которую ее ввергали Ельцин с товарищами. 93 и 98 года забыли уже? Он да Парамонова единственные, имхо, кто работал в финансовой сфере не на карман, а на страну. Остальных и вспомнить не за что.

То то мы зажили с начала 90-х! Всю экономику настроили на продажу ресурсов и только. На секундочку в СССР была 3-я экономика в мире.
Может расскажете нам откуда у нас инфляция получилась под 300 процентов при его правлении в ЦБ? Сколько долгов взяли у МВФ тогда и как классно на эти деньги жили?
Президент всего лишь предлагает кандидатуру председателя скажем из определенного круга людей которых ему дают на выбор, а утверждает дума.
А вот каким договорам международным подчиняется ЦБ это надо поискать.
ЦБ не подчиняется правительству и президенту, он НЕЗАВИСИМ от государства и не отвечает по долгам государства.
Так же ЦБ не может давать в долг правительству РФ(отсюда вечная борьба за пенсии), а вот покупать гособлигации ФРС США(давать в долг США под 0.5 % в год) может.
Ельцин и товарищи вместе с Геращенко разваливали и уничтожали страну в 90-е, ВМЕСТЕ.

[^]
m0e
24.10.2015 - 20:48
0

Юморист

В январе 92 правительство перестало регулировать цены и они сразу подскочили в 2,5 раза и стали расти на 20-40% в месяц. Еще бывшие республики, готовясь к вводу своих валют начали резко сбрасывать рубли в нашу экономику. Всё встало колом. Верховный совет ПРИКАЗАЛ ЦБ (он тогда был ЗАВИСИМ от государства) включить станок. Поперла инфляция. Залить экономику деньгами (а нынешние экономисты предлагают тоже самое) не удалось, да и сейчас не удастся - нам некуда экспортировать инфляцию, как США. Геращенко пытался решить проблему неплатежей, введя взаиморасчеты. Геращенко пытался вымыть лишнюю денежную массу из экономики, устроив обмен с ограничением суммы. Вот только Ельцин увеличил эту сумму и сроки, сведя на нет весь эффект. Геращенко потом обвинили во всех грехах и уволили, хотя фактически он выполнял требования кредитного комитета под управлением Федорова (знакомая фамилия?).

[^]
svoi83
24.10.2015 - 22:16
0

Шутник

Проблема неплатежей вызвана крахом банковской системы, отвязки рубля от золота и вывозе его из страны. Рубль был обеспечен золотом, реальным нашим золотом, в нашей стране.
А господа у власти тогда во главе с Ельциным привязали рубль к ненашему доллару, который до кучи и хранится не у нас а в виде ЗВР в иностранных банках.
Деньги печатать надо, но не для раздавания населению, а под конкретные проекты, тогда товарная масса будет превышать денежную что приведет к дефляции.
Федоров неоднозначная фигура, нагнетает сильно, но из его слов можно получить импульс для изучения вопроса.

Вы лично как относитесь к такой норме, что ЦБ может подать в "международный" суд против России и ее решений?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8089
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх