Средство спасения танкистов из под воды., Уникальная система разработана в СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
14.10.2015 - 00:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Паяльник @ 13.10.2015 - 18:22)
В восемьдесят затёртом году военрук про такие рассказывал на НВП. Он тогда уже старенький был, так что верю, что в Советской Армии были такие. По крайней мере у танкистов, подводников, плавучего спецназа и пр...

РВСН 88-90. Были такие. Автобатовцы повадились пиздить , лить туда салярку и делать большой бара-бум. Один раз бара-бум получился раньше , чем успели разбежаться. Три гроба в клубе... .

[^]
tajnishok
14.10.2015 - 01:01
0

Балагур

нам мичман покахывал как оно горит кидал пластину регенерации в масло . в общем хуячит как сварка я думаю при горении в масле прожгет железо легко. так же бросал пластину просто за борт ну тогда ничего не загорелась просто шипение и все мощьная химическая реакция и ппц. а вот в масле там пиздец

Добавлено в 01:07
на подводной лодке еще есть РДП. суть той штуки такова что кругом напичканы эти РДПшки и к ним еше идут консервные банки с регенерацией. в автономке если кислорода мало то вскрывают консерву с регенерационными пластинами, заряжают этими пластинами РДПшку и она стоит себе потихоничку выдает кислород.

[^]
kos
14.10.2015 - 08:34
0

Ярила

Цитата (nethawk @ 13.10.2015 - 16:03)
Цитата (kos @ 13.10.2015 - 15:38)
Изолирующий противогаз ИП-5. Я с таким напрыгался в армии. Во-первых в нем "здорово" лежать на дне бассейна, да. А вот бегать не здорово вообще - регенеративный патрон очень сильно греется, до 60 градусов! При активном движении хватает его максимум на полчаса. Стекла запотевают моментально, правда, у нас были незапотевающие пленки, их как раз на полчасика и хватало.
Самое главное - следить за сроком со дня вскрытия регенеративного патрона. Если патрон установлен в противогаз, его надо менять через 3 месяца, независимо от того, использовался он или нет. Мы когда первый раз их юзали, этого не знали. После активации патрона (а там такая типа чеки как на гранате), из него прямо под маску стала херачить струя какой-то вонючей пыли! Все надышались и потом полдня не могли прокашляться.
Ну и конечно как не поиграться с начинкой? Наш боец если на себе все не попробует в армии, так считай зря служил! Как-то мои орлы решили проверить как горит начинка регенеративного патрона. А там-то кислород в связанном состоянии! Понятно, что средняя школа и пропущенная мимо ушей физика и химия не дали возможности хотя бы немного обдумать свои действия. Бойцы взяли металлический совок, положили не него кусочек вещества из патрона и подожгли. Эффект был как от термита! Горящий комочек прошел сквозь металл совка как сквозь масло, упал на плитку пола, плитка лопнула, он пршел сквозь нее, и пока его заливали прожег цемент на 2 см в глубину! Как плевок чужого это выглядело потом.
Короче, веселая штука.

Так бегать в нем больше 30 минут и не надо. Противогазы любого типа предназначены, прежде всего, для вывода личного состава из зоны поражения отравляющих веществ (в том числе добрались до убежища).

Да, только я-то случил в военной пожарной команде, и мы в них заходили в задымленные помещения. И было это совсем не комфортно.

[^]
SirSandr
14.10.2015 - 10:01
0

Шутник

Школьниками нашли на свалке эти регенеративные патроны... Хорошо, что мы их в костер не кидали, а то бы повзрывались нахрен. Распотрошили мы их, горели сильно они. Даже рыбу глушить придумали как. Сделали себе запасов из этого наполнителя видимо-невидимо... вот только он за 2 недели окислился... Или, вернее, обводнился, т.к. генерирует кислород при соединении с водой. Пришлось все выбросить.

А парень зря без техники безопасности делал так. Одному так легкие разорвало. Умер.

[^]
EvgeIIIko
15.10.2015 - 03:42
0

Ярила

Пользоваться самому не пришлось, но в наличии у нас такие имелись на КП, об этом я узнал когда приехала очередная проверка из бригады, докапаться решил один из них к нам, к срочникам, вводная пожар на КП, какие ваши действия, спрашивают у старослужащих, те ни гу-гу про ИП, а мне до этого книжка попалась, и там про это всё было написано, я со скуки прочитал, устройство и как пользоваться. Ну вижу, что пауза возникла, прошу разрешения, выступаю, так, мол и так, у проверяющих удивление, не ожидали такой прыти от духа, спрашивают, откуда я это знаю, а я им типа отцы-командиры всему научили, всё рассказали. Такие довольные сразу лица стали и у отцов-командиров, и у проверяющих. cool.gif

Средство спасения танкистов из под воды.

[^]
spk68
15.10.2015 - 11:14
0

Ярила

Цитата (tajnishok @ 14.10.2015 - 01:01)

на подводной лодке еще есть РДП. суть той штуки такова что кругом напичканы эти РДПшки и к ним еше идут консервные банки с регенерацией. в автономке если кислорода мало то вскрывают консерву с регенерационными пластинами, заряжают этими пластинами РДПшку и она стоит себе потихоничку выдает кислород.

(я конечно не такой опытный подводник, но )

РДП - Работа Дизеля Подводном положении
это такая труба на дизелюхах, которую поднимают на перископной глубине
придумали немцы и назвали шноркель (от нем. Schnorkel, букв. - завиток)
у нас была какая то лодка (у немцев вроде перед окончанием войны добыли технологию) мне кажется 615 проект (не помню) так, вот там целый отсек был выделен для регенерации газов (типа реакторного) и дизеля молотили под водой
но их ввиду высокой аварийности быстро сняли с вооружения, по памяти (у меня отец служил на дизелюхах, я уже на атомной) отец говорил , что в народе лодку называли "зажигалкой"

[^]
tajnishok
18.10.2015 - 06:27
0

Балагур

Цитата (spk68 @ 15.10.2015 - 11:14)
Цитата (tajnishok @ 14.10.2015 - 01:01)

(я конечно не такой опытный подводник, но )

РДП - Работа Дизеля Подводном положении
это такая труба на дизелюхах, которую поднимают на перископной глубине
придумали немцы и назвали шноркель (от нем. Schnorkel, букв. - завиток)
у нас была какая то лодка (у немцев вроде перед окончанием войны добыли технологию) мне кажется 615 проект (не помню) так, вот там целый отсек был выделен для регенерации газов (типа реакторного) и дизеля молотили под водой
но их ввиду высокой аварийности быстро сняли с вооружения, по памяти (у меня отец служил на дизелюхах, я уже на атомной) отец говорил , что в народе лодку называли "зажигалкой"

может быть и не рдп эти банки называются но както так я точно не помню
на фото кансервы с регенерационными пластинами

[^]
tajnishok
18.10.2015 - 06:28
0

Балагур

а вот собственно и сам ящик куда вставляются регенерационные пластины

[^]
Трахтурист
18.10.2015 - 07:00
0

Ярила

про третий Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. Галилео не сказал - в этих противогазах нельзя работать с похмелья dont.gif
ёбаная автозамена moderator.gif

Это сообщение отредактировал Трахтурист - 18.10.2015 - 07:01

[^]
VGSpiel
18.10.2015 - 07:51
1

Весельчак У

Цитата (termit779 @ 13.10.2015 - 14:32)
Бугага... На практике, никто не успевает даже подумать о спасении.

Не буду голословным:

Учения "Центр--2015" - сколько умерло?

Я был личным свидетелем учений под Донгузом 2006 . 3 Десантника разбились (не расрылся), сожгли 3 бензовоза, 6 палаток на 120 человек.... 2 БТР - 70 пропили в райцентр. Че Вы лепите?

Пиздобол твоя фамилия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20388
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх