Упал в вольер? Ребёнок? К гориллам? Меня, как работника довольно крупного зоопарка, это ничуть не удивляет.
Мы называем это "лишние дети". Когда в привольерке (место между прутьями вольера и пешеходной зоной, отгороженное железным поручнем, бортиком) у льва бегает пацан, а родители невозмутимо стоят рядом. Когда родители сами не заходят в привольерку к каким-нибудь ланям, но ставят туда ребенка, чтобы "покормил", когда в вольер с лошадьми они пихают детские ручки с зажатой морковкой в кулачки, свои руки не пихают почему-то. И лишь однажды я видела, как девчуля получила хорошо от папы по жопе за то, что зашла за ограждение. Вот она не лишняя. Люблю свою работу,очень, но вот этот момент злит неимоверно, хочется материться и даже драться.
Зоопарк - зона повышенной опасности, помните об этом и не будьте этими родителями-долб""ами, которые думают "Лев? Хорошо, что я не антилопа, он мне ничего не сделает!". А знаете, что происходит, когда делаешь им замечание? Они возмущаются. Мол, не мешай отдыхать! Ааа, всё, не могу, бомбит. Естественный отбор в действии, понимаю, но человеческих детёнышей жалко.
Одна из историй, рассказанных коллегами: в одном зоопарке родители подсадили 4-х летнего пацана, чтобы он мог дотянуться до решетки, которая начиналась над двухметровым стеклом, чтобы он "погладил выдру". -2 пальца у ребёнка.