Лобовое ДТП с двухколесным, К чему приводит потеря внимания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikaDim
19.08.2015 - 11:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Мля! и все что он ему втирал не слышно из-за музыки

[^]
Алексей419
19.08.2015 - 12:14
0

Ярила

Регика лишить прав пожизненно! А если бы мать с коляской бы врезалась?!!! Полнейшее незнание пдд! Наверняка еще и пьяный был! gigi.gif

[^]
TeXHoBuKuHr
19.08.2015 - 12:54
0

Лососни Тунца

Цитата (5stars @ 18.08.2015 - 17:52)
ппц, музон

Металику не трогать!

[^]
Lomehuza
19.08.2015 - 14:33
0

Юморист

Металлиса Турн зе пэйдж - одна из мои любимых песен - однозначно зелень !

[^]
San4es335
19.08.2015 - 17:10
0

Юморист

Цитата
Начальница выезжала со стоянки. Притормозила перед дорогой, в её дверь вбежала девочка, сбоку. Потом подошла наня девочки. Разошлись, у девочки ничего не было.А потом заявление в ГАИ. Типа она сбила ребёнка, у него сплошные травмы, а потом скрылась с места ДТП.

Да, бывает... Вот с одного форума:

Привет, клуб!
Месяц назад попал в неприятный инцидент, который буквально вчера получил еще более неприятное продолжение.
Тот самый месяц назад я на своем новеньком рио (еще и трех месяцев нет) подъехал к нерегулируемому перекрестку (без светофора) и собирался под знак "Уступи дорогу" совершить поворот направо. Передо мной был еще автомобиль деу нексиа, который тоже собирался повернуть направо. Пропустив машины, двигавшиеся по главной дороге, водитель нексии начал динамично совершать поворот, а я тронулся следом. Уже войдя в поворот водитель нексии резко затормозил, а я в этот момент глядя налево, чтобы убедится в отсутствии других машин, был ослеплен низким зимним солнцем и не успел среагировать на торможение. Скорость была небольшая (едва тронулись) и я "догнал" водителя нексии сзади. Видимых повреждений практически не оказалось - на моей машине слегка лопнула рамка номерного знака, а у нексии едва видимая царапина на бампере. Тем не менее при столкновении нексиа прокатилась вперед на пол метра.
Оказалось, что при повороте направо перед автомобилем нексиа на пешеходный переход выскочила женщина (в дальнейшем - "пострадавшая"), и водитель нексии резко затормозил, чтобы ее пропустить. Нос его автомобиля уже оказался на пешеходном переходе, поэтому мой толчок сзади подвинул нексию еще вперед и подтолкнул ту самую "пострадавшую". "Пострадавшая" свалилась на коленку и села на переходе.
Итог по повреждениям - сломанная рамка у меня, маленькая царапина на нексии и содранная коленка на "пострадавшей" (ну знаете, как дети себе коленки расчёсывают - крови нет, обычная ссадина).
Мы, водители, естественно вышли из автомобилей, кинулись к "пострадавшей", поставили ее на ноги, спросили как она себя чувствует и нужна ли ей медицинская помощь. Женщина заверила нас, что с ней все в порядке, в помощи она не нуждается, и вообще сильно спешит. Говорит "Дайте мне 200 рублей на новые колготки и я пошла". Я, чувствуя свою вину в случившемся, даю женщине при двух свидетелях (водитель нексии и пассажир нексии) тысячу рублей. Водитель нексии оставляет ей свой номер телефона и адрес, чтобы в случае каких-либо вопросов она могла обратиться к нему за помощью. Получив деньги и координаты водителя нексии "пострадавшая" уходит. Оценив повреждения автомобилей, мы с водителем нексии решаем, что компенсация в размере 2000 рублей с моей стороны уладит все вопросы. Я ему отдал деньги и водитель нексии уехал по своим делам.
Казалось бы инцидент исчерпан, но нет. Откуда то появился непонятный мужчина, вернувший ушедшую с места происшествия "пострадавшую" на целый квартал. Этот неизвестный тип ходил и громко говорил, что вот "пострадавшая", ей нужно оказать медицинскую помощь, пусть она никуда не уходит. Усадили "пострадавшую" на стул, который вынесли из кафешки неподалеку. Я вскрыл аптечку и предложил обработать рану. Женщина всячески протестовала, не давала к себе прикасаться и вообще она сильно спешит и никакая помощь не нужна. Кто-то из зевак вызвал скорую помощь.
Напомню водитель нексии уже уехал, после того как женщина пошла. Приехала скорая помощь и остановилась на противоположной стороне улицы. Я попытался проводить "пострадавшую" в машину скорой помощи, но она не давала к себе прикоснуться. "Что вы меня хватаете, я сама могу идти, не трогайте меня". На мои возражения, дескать "Вам может стать плохо, вы сейчас упадете, я Вас за локоть придержу на всякий случай", она постоянно твердила, что может ходить сама. Села она в скорую помощь и у меня перед носом врачи захлопнули дверь.
Какую помощь ей оказали я не в курсе. Может йодом коленку намазали, может пульс померили с давлением и отпустили. Я подождал 10 минут и поскольку недовольных вроде как нет и со всеми вопрос улажен, я тоже поехал по своим делам. Полицию никто не вызывал, никаких документов не составлял, все были напуганы, подавлены, но со всеми я рассчитался и компенсировал всяческий ущерб.
Все это произошло утром воскресенья, выходного дня.

Это сообщение отредактировал San4es335 - 19.08.2015 - 17:13

[^]
San4es335
19.08.2015 - 17:13
0

Юморист

Спустя неделю (!) "пострадавшая" пишет заявление в линейный отдел милиции (не в ГИБДД), о том, что вот произошло ДТП, я вот физически почти, вроде как, и не пострадала, но ведь никого не наказали в случившемся. Отдел милиции вызывает водителя нексии, и требует с него объяснительную произошедшего. "Пострадавшая" до этого заявления по оставленным ей контактам не обращалась, ей якобы не нужно никаких денег, просто нужна справедливость. Отдел милиции занимался этим делом неизвестно сколько и передал его в ГИБДД. И только спустя месяц (!) инспектор ГИБДД вышел на меня по мобильному и пригласил для написания объяснительной. Спустя месяц.
Вызван для дачи объяснений так же и водитель нексии с его пассажиром. Вот мы трое обрисовали ситуацию месячной давности. И пошли к инспектору. Инспектор, "добрейшей" души человек, объяснил нам ситуацию так. Я как водитель-виновник ДТП за несоблюдение дистанции получу штраф в размере 1500 рублей. Но это мелочи по сравнению с тем, что грозит нам - обоим водителям, а это лишение прав на год - полтора. Оказывается мы, водители, оставили место ДТП, не выполнили пункт 2.5 Правил дорожного движения, а это наказание по части 2 статьи 12.27 КоАП - лишение прав или 15 суток.
А "пострадавшая" начинает раздувать огонь. Я узнал из материалов дела ее номер телефона и позвонил ей. Спросил что ей нужно и почему она напрямую не обратилась к нам за тем, что ей нужно, контакты ведь дали. Она запела песню о том, что деньги ей ВРОДЕ КАК не нужны, что она пострадала не физически, но морально, боится теперь машин, и вообще она в шоке (! спустя месяц содранной коленки в шоке) и лучше бы нам ей пока не звонить, она сама нам потом позвонит и сумму ПОКА назвать не готова (!), ей нужно подумать, посоветоваться! На вопрос - станет ли ей легче, если нас лишат прав на год и перестанет ли она после этого бояться машин, "пострадавшая" ничего вразумительного не ответила, а завела снова свою волынку про справедливость, моральные страдания, не звоните мне, я подумаю, вы поступили не по-человечески.
Очевидно, самой женщине полученных денег было достаточно, и сейчас она действует по чьему-то наставлению. Что она хочет - сказать не может, постоянно с кем-то советуется и разыгрывает из себя жертву. На контакт не идет и добивается для водителей максимального наказания, чтобы потом под предлогом отзыва заявления запросить с нас энную сумму денег, поскольку расставаться с правами никто не хочет.
Помогите грамотным советом! Есть ли среди нас (риоводов) грамотные юристы? Что мне грозит в данной ситуации? Инспектор утверждает, что минимум штраф за не соблюдение дистанции, потом дело в суд и судья решит наказание за несоблюдение правил при ДТП. А мы прекрасно знаем какой наш суд самый гуманный в мире, и светит нам лишение прав.
Плюс ко всему нужно будет поехать нам с водителем на место ДТП встать как месяц назад и зафиксировать документально случившееся. То есть после этого факт ДТП будет окончательно зафиксирован и от наказания нам не отвертеться. И даже если у "пострадавшей" не будет к нам претензий (вдруг договоримся), по доблестная полиция все равно накажет нас за скрытие с места ДТП лишением прав.
Как мне поступить в такой ситуации. С нас явно хотят денег и хотят много, потому и раскручивают все это. Я уже согласен расстаться с правами на год, лишь бы не платить ни копейки той "пострадавшей". Или все таки права не заберут? Мы ведь при ДТП не скрылись сразу же, а остались, оказали помощь и разъехались при отсутствии претензий. Посоветуйте!

Концовку не знаю, товарищ с форума пропал...

[^]
Navimor
19.08.2015 - 17:29
0

Приколист

баба хоть бы хер изо рта вынула чтоль

[^]
ooos
19.08.2015 - 19:36
0

Ярила

Я не автомобилист. Растолкуйте. Что за дорога была? Имел ли право ребенок по ней двигаться? Может ли владелец машины потребовать компенсация за ущерб транспортному средству (чисто теоретически). Я сам не подкован в этих вопросах, т.к. не имею машины.
Был вроде, то-ли закон, то-ли проект закона об ответственности велосипедистов (тут еще возраст ребенка).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15109
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх