Да, бывает... Вот с одного форума:
Привет, клуб!
Месяц назад попал в неприятный инцидент, который буквально вчера получил еще более неприятное продолжение.
Тот самый месяц назад я на своем новеньком рио (еще и трех месяцев нет) подъехал к нерегулируемому перекрестку (без светофора) и собирался под знак "Уступи дорогу" совершить поворот направо. Передо мной был еще автомобиль деу нексиа, который тоже собирался повернуть направо. Пропустив машины, двигавшиеся по главной дороге, водитель нексии начал динамично совершать поворот, а я тронулся следом. Уже войдя в поворот водитель нексии резко затормозил, а я в этот момент глядя налево, чтобы убедится в отсутствии других машин, был ослеплен низким зимним солнцем и не успел среагировать на торможение. Скорость была небольшая (едва тронулись) и я "догнал" водителя нексии сзади. Видимых повреждений практически не оказалось - на моей машине слегка лопнула рамка номерного знака, а у нексии едва видимая царапина на бампере. Тем не менее при столкновении нексиа прокатилась вперед на пол метра.
Оказалось, что при повороте направо перед автомобилем нексиа на пешеходный переход выскочила женщина (в дальнейшем - "пострадавшая"), и водитель нексии резко затормозил, чтобы ее пропустить. Нос его автомобиля уже оказался на пешеходном переходе, поэтому мой толчок сзади подвинул нексию еще вперед и подтолкнул ту самую "пострадавшую". "Пострадавшая" свалилась на коленку и села на переходе.
Итог по повреждениям - сломанная рамка у меня, маленькая царапина на нексии и содранная коленка на "пострадавшей" (ну знаете, как дети себе коленки расчёсывают - крови нет, обычная ссадина).
Мы, водители, естественно вышли из автомобилей, кинулись к "пострадавшей", поставили ее на ноги, спросили как она себя чувствует и нужна ли ей медицинская помощь. Женщина заверила нас, что с ней все в порядке, в помощи она не нуждается, и вообще сильно спешит. Говорит "Дайте мне 200 рублей на новые колготки и я пошла". Я, чувствуя свою вину в случившемся, даю женщине при двух свидетелях (водитель нексии и пассажир нексии) тысячу рублей. Водитель нексии оставляет ей свой номер телефона и адрес, чтобы в случае каких-либо вопросов она могла обратиться к нему за помощью. Получив деньги и координаты водителя нексии "пострадавшая" уходит. Оценив повреждения автомобилей, мы с водителем нексии решаем, что компенсация в размере 2000 рублей с моей стороны уладит все вопросы. Я ему отдал деньги и водитель нексии уехал по своим делам.
Казалось бы инцидент исчерпан, но нет. Откуда то появился непонятный мужчина, вернувший ушедшую с места происшествия "пострадавшую" на целый квартал. Этот неизвестный тип ходил и громко говорил, что вот "пострадавшая", ей нужно оказать медицинскую помощь, пусть она никуда не уходит. Усадили "пострадавшую" на стул, который вынесли из кафешки неподалеку. Я вскрыл аптечку и предложил обработать рану. Женщина всячески протестовала, не давала к себе прикасаться и вообще она сильно спешит и никакая помощь не нужна. Кто-то из зевак вызвал скорую помощь.
Напомню водитель нексии уже уехал, после того как женщина пошла. Приехала скорая помощь и остановилась на противоположной стороне улицы. Я попытался проводить "пострадавшую" в машину скорой помощи, но она не давала к себе прикоснуться. "Что вы меня хватаете, я сама могу идти, не трогайте меня". На мои возражения, дескать "Вам может стать плохо, вы сейчас упадете, я Вас за локоть придержу на всякий случай", она постоянно твердила, что может ходить сама. Села она в скорую помощь и у меня перед носом врачи захлопнули дверь.
Какую помощь ей оказали я не в курсе. Может йодом коленку намазали, может пульс померили с давлением и отпустили. Я подождал 10 минут и поскольку недовольных вроде как нет и со всеми вопрос улажен, я тоже поехал по своим делам. Полицию никто не вызывал, никаких документов не составлял, все были напуганы, подавлены, но со всеми я рассчитался и компенсировал всяческий ущерб.
Все это произошло утром воскресенья, выходного дня.
Это сообщение отредактировал San4es335 - 19.08.2015 - 17:13