Утечка пропана и взрыв на заправке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snap01
20.07.2015 - 21:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Леснид @ 20.07.2015 - 08:44)
а потом говорят что газ безопаснее бензина, вот так утечка из бака и всё, каюк всему что поблизости...

ох как экономщики газоводы понабежали минусить, их прям за живое задело то что газ гораздо взрывоопасней бензина )

бензин это жутко опасное топливо. хранится в жестяном баке из фольги. и не факт, что этот бак не проржавел в прошлом веке.
другое дело дизель.

А по факту ты невнимательный чудик. Газ вышел не из баллона, который выдержит даже удары кувалдой, а из колонки, которую снес микроавтобус. С таким же успехом это двухтонная махина могла снести любую другую колонку.

[^]
Набубука
20.07.2015 - 21:09
0

полковник

Вариант вакуумной бомбы газ и воздух выгорели и атмосферное давление хлопнуло все там.

[^]
Леснид
20.07.2015 - 21:13
0

я вам приглючился

Цитата (Snap01 @ 20.07.2015 - 21:03)
а потом говорят что газ безопаснее бензина, вот так утечка из бака и всё, каюк всему что поблизости...

ох как экономщики газоводы понабежали минусить, их прям за живое задело то что газ гораздо взрывоопасней бензина )

бензин это жутко опасное топливо. хранится в жестяном баке из фольги. и не факт, что этот бак не проржавел в прошлом веке.
другое дело дизель.

А по факту ты невнимательный чудик. Газ вышел не из баллона, который выдержит даже удары кувалдой, а из колонки, которую снес микроавтобус. С таким же успехом это двухтонная махина могла снести любую другую колонку.

во первых, бензин сам по себе не горит, горят пары бензина, так что полный бак можно даже паять и остаться живым, а вот полупустой или пустой бак уже опасно.
во вторых где я писал что газ вышел из баллона? максимум что я мог написать это то что была утечка газа, если я не прав то тыкни меня носом в мои посты.

про баллоны, да в теории он выдерживает удар и кувалдой и чем ещё потяжелее, только вот на практике зачастую стоят баллоны давно разменявшие второй а то и третий срок гарантийной устойчивости да ещё и без всяких регламентных процедур, про травящие клапаны я даже не говорю, это на каждом втором баллоне.

далее, при сносе бензоколонки появляется достаточно компактный очаг возгорания, да после этого он разрастается и потушить его тяжелее чем пожар вызванный газом, но он мгновенно не накрывает такую площадь как в случае с газовым возгоранием и у людей ещё есть шанс как-то среагировать на событие.

[^]
Свояк
20.07.2015 - 21:20
0

Ярила

Проблема пропан-бутановой смеси в том, что она сильно тяжелей воздуха. И при утечке стелется по земле. Копится в низинках, и проветрить непросто. Вообще в природе очень мало газов легче воздуха. Меньше полутора десятков, и среди них полно экзотических.
Вот метан - газ тоже весьма горючий. Но легче воздуха, и не в помещении добиться взрывоопасной концентрации весьма сложно. У нас на работе метана бог знает сколько на промплощадке в трубах по метру в диаметре. Да еще и сжатых до 70 с гаком атмосфер. Никто особо не парится при утечках.

[^]
aandruxaz
20.07.2015 - 23:37
0

Ярила

ну хер его знает ,газ воспламенился , но вроде взрыва как то я не заметил ,а при розливе бензина был бы,по моему мнению ,лютый пиздец , тк бенз при розливе такого масштаба дал бы такое испарение ,что при его поджоге вся эта заправка взлетелабы на воздух в прямом смысле и причём мелкими кусочками

[^]
CEBEP33
20.07.2015 - 23:55
-2

Балагур

не соблюдение мер безопасности, а парню надо было сьебывать как можно дальше

[^]
AloneSl
21.07.2015 - 10:03
0

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (WildType @ 20.07.2015 - 20:25)
все же помнят, как в Мексике рвануло moral.gif

Уточни плиз - там как я понял по видео - рвануло как раз на перерабатывающей станции? И, похоже, что-то с подземными ёмкостями связано?

[^]
Лентяй2014
21.07.2015 - 12:33
-1

Приколист

Красиво!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18919
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх