Думаю, банкир с айфоном сможет постоять за жену, как минимум, не хуже слесаря. Особенно, если его сопровождает джип с охраной. Это во-первых.
Во-вторых. По-вашему, если человек физически сильнее другого или владеет каким-нибудь из видов единоборств, то он не терпила, а остальные все терпилы. Но есть много способов сравнять это. Один из способов придумал полковник Кольт.
В-третьих. Я искренне считаю, что неприкосновенность и покой людей должны обеспечивать те, кому за это платят. То есть полиция. Если всё было, как описывается, надо было скрутить этих, тем более, они пьяны, а тётке не изображать из себя Тарантино, а вызывать полицию.
В-четвёртых. Я сам человек вспыльчивый, и в молодости дрался, и могу в таком случае попереть и на более сильного. Используя всё, что под рукой: камень, бутылку, связку ключей, любой тяжёлый или острый предмет. Но это эмоции, Это НЕПРАВИЛЬНО. И я с возрастом научился себя контролировать. И это вовсе не означает позицию терпилы. Мы должны придерживаться каких-то законов общежития, так как именно это отделяет нас от животных.