Майонез за 3 минуты, Провансаль классический

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ягд
15.05.2015 - 11:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 3418
консистенция майонеза зависит от количества масла, чтоб не распадался на фракции желательно использовать продукты одинаковой температуры, причем стабилизатором эмульсии служит как раз горчица, масло делю на две части первую заливаю тонкой струйкой и смотрю за консистенцией если нужно, можно сделать майонез который будет держать форму, для дома чаще делаю жидкий тк его тупо меньше съедаешь.
И да Спасибо Лазерсону с тведа
 
[^]
Веретено
15.05.2015 - 11:49
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.04.14
Сообщений: 175
Цитата (zagan @ 15.05.2015 - 14:36)
дамы, вы где ? или вам уже не важно чем мужей кормить ?

Дамы уже рецепт в блокнот переписывают, пока мужчины блендерами меряются.

Делаю майонез уже не первый год сама. Кстати, рецепт тоже брала с ЯПа.

К готовому майонезу иногда добавляю горчицу, иногда чеснок или карри - ну это для салата из курицы. Сейчас пойдет свежая зелень - ее туда же. Каждый раз получается по разному.
 
[^]
Calmaro
15.05.2015 - 11:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата (Аюшки @ 15.05.2015 - 12:27)
Уксус?! Тьфу!

А что закидали палками то - действительно 1-2 ст ложек лимонного сока придают гораздо лучший вкусовой оттенок.

Добавлено в 11:52
Цитата (sud @ 15.05.2015 - 12:42)
Дилетант! Из яиц нужен только желток. А это мешанина.

Я пробовал у меня почему то чистый желток в эмульсию не превращается получается тупо омлет, почему?

Добавлено в 11:54
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 12:33)
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Простите, кто? Откуда он возьмется?
Для минусаторов-
При производстве яиц продут проходит обработку ультрафиолетом, все живое внутри яйца погибает.
Всю жизнь ем яйца, в том числе и в сыром виде, в том числе из под домашней птицы- ни о каком сальмонелезе не слышал. В книжках только читал в детстве.

Утверждение не уместно про нынче модные "фермерские" продукты от "своих курочек" там никто не застрахован.
 
[^]
Kyocera
15.05.2015 - 11:57
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.12
Сообщений: 281
Кто боится сальмонеллеза - замените два куриных, на восемь перепелиных яиц. У перепелок температура в жопе высокая, сальмонеллезу там не место.
 
[^]
Miner74
15.05.2015 - 12:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 66
Уксус в пластиковой бутылке? Он налил уксус из пластиковой бутылки? Ужас нах!
 
[^]
Zuzog
15.05.2015 - 12:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 431
а как же сахер - чуть меньше, чем соли
про уксус не сказал, что в таком количестве нужен разбавленный 9%, если эссенция, то гораздо меньше
 
[^]
ruslan3967
15.05.2015 - 12:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11724
Цитата
Всю жизнь ем яйца, в том числе и в сыром виде, в том числе из под домашней птицы- ни о каком сальмонелезе не слышал. В книжках только читал в детстве.


не слышал а они живут в тебе... zombie.gif
 
[^]
smiledday
15.05.2015 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 8011
Цитата (subz05 @ 15.05.2015 - 11:26)
Неее, эт не майонез. Это яйца всбитые с маслом, сейчас все это в сковородку и получится омлет, но не майонез!!!

Беги Форест, беги gigi.gif
 
[^]
Насмешников
15.05.2015 - 12:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 0
я то же все сам делаю
жена часто пробует мой майонез!
ей нравится)
 
[^]
Чармандер
15.05.2015 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.08
Сообщений: 1421
Цитата (BOJLKODJLAK @ 15.05.2015 - 09:37)
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Сальмонелла блендером размалывается gigi.gif

так ещё больше мясцом сдабривается smile.gif сразу намазанный на колбасу из сальмонелл.
 
[^]
Torus45
15.05.2015 - 13:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.10
Сообщений: 1076
Страшно все таки из сырых яиц делать, особенно для детей.
Вместо яиц можно использовать яичный порошок. Абсолютно безопасно и не чем не хуже.
 
[^]
kraft101
15.05.2015 - 13:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 195
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 09:32)
Масло уже во взбитую эмульсию категорически не добавлять! Готовый продукт может выпасть в осадок и уже не взобьется. Масло надо сразу в нужном кол-ве наливать.. Я так чесночный соус для шаурмы делаю.

Расскажи рецептик! Никак он не получается у меня.
 
[^]
rm2811
15.05.2015 - 13:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

извини, рецепта сальмонеллеза нету)
 
[^]
Джорджий
15.05.2015 - 13:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 361
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 11:33)
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Простите, кто? Откуда он возьмется?
Для минусаторов-
При производстве яиц продут проходит обработку ультрафиолетом, все живое внутри яйца погибает.
Всю жизнь ем яйца, в том числе и в сыром виде, в том числе из под домашней птицы- ни о каком сальмонелезе не слышал. В книжках только читал в детстве.

хуясе: "При производстве яиц продут проходит обработку ультрафиолетом, все живое внутри яйца погибает.
Всю жизнь ем яйца, в том числе и в сыром виде, в том числе из под домашней птицы- ни о каком сальмонелезе не слышал. "

первый раз слышу, чтоб яйца из под домашней птицы кто то ультрафиолетом обрабатывал
 
[^]
eeehhha
15.05.2015 - 13:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 597
Уж лучше магазниский. Мне в домашнем не хватает глутамата и прочих стабилизаторов. Безвкусный он получается, больше на спред по вкусу похож. Особенно, если делать по классическому рецепту, с желтками, будто кусок мягкого масла жрешь. Жирность у него очень высокая, нужно правильно его бодяжить для снижения жирности, и тут мы приходим к применению загустителей и прочих глутаматиков. )))))
 
[^]
Vampirchic
15.05.2015 - 13:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 4027
Цитата (Sabalak @ 15.05.2015 - 12:37)
В Ливии майонез стоил, как из молока единорога
а я на дом копил
поэтому делал сам
5 желтков, стакан масла, чутка соли и сахара, сок лимона - в блендере (в комбайне и миксером почему то не получалось)
ну, короче - Сода-чка! Лемон-БЖЮ! Пышь-Пышь-Пышь - и майонез готов

и да, майонез как человек - после вскрытия хранить в холодильнике! dont.gif

Дом купил хоть?
рецепт запомнил
 
[^]
одино4ka
15.05.2015 - 13:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 1964
Я уже лет 5 только такой майонез ем. Это кстати, и есть тот самый майонез, а не магазинное фуфло.

И всегда свежий.
 
[^]
DeiDei
15.05.2015 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1169
Цитата (madd2 @ 15.05.2015 - 11:36)
Домашний майонез - это хорошо. Но только он не хранится долго. Приготовил и съел.

Неделю может храниться спокойно в холодильнике. Получается густым и вкусным. И, потом, зачем делать столько, чтобы месяцами стоял. Порцию сделали, использовали. Из одного яйца получается, примерно, 250 гр. майонеза.
 
[^]
Mihido
15.05.2015 - 13:37
1
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Цитата (madd2 @ 15.05.2015 - 14:36)
Домашний майонез - это хорошо. Но только он не хранится долго. Приготовил и съел.
А  зная значение этих страшных слов: эмульгатор, стабилизатор, консервант, перестанешь их боятся.
Эмульгатор нужен для получения высокоустойчивой эмульсии. В нашей стране в качестве основных эмульгирующих компонентов используются следующие разновидности яичных продуктов: яичный порошок, продукт яичный гранулированный, яичный желток сухой
Стабилизатор нужен для того, чтобы получившаяся эмульсия не расслоилась на составляющие, как это бывает с домашним майонезом. В качестве стабилизатора в основном используют кукурузный крахмал, также может использоваться и горчичный порошок, но он в основном для вкуса.
А в качестве консерванта уксусная кислота.

Это, тебя кто-то обманул, Бро smile.gif Нормально он хранится - неделю в холодильнике живёт и не портится (сам-же пишешь: Уксус - консервант). Дольше не пробовал - съедается вне зависимости от объёма. И кстати, эмульсия получается ОЧЕНЬ устойчивой, так-как, майонез выходит густой - ложка стоит! cool.gif
ПыСы: пробовал лить лимонный сок - чёт, уксус больше понравился smile.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 15.05.2015 - 13:40
 
[^]
tabuysmall
15.05.2015 - 14:10
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 30
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 09:33)
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Простите, кто? Откуда он возьмется?
Для минусаторов-
При производстве яиц продут проходит обработку ультрафиолетом, все живое внутри яйца погибает.
Всю жизнь ем яйца, в том числе и в сыром виде, в том числе из под домашней птицы- ни о каком сальмонелезе не слышал. В книжках только читал в детстве.

Да от туда! У меня жена на 6 месяце беременности, пока я был на работе покушала яичницу из деревенских яиц (бабушка привезла). Так к вечеру я ее в больничку и отвез. Диагноз - сальмонелез! Ладно бы обычный человек - хуяк антибиотиков или еще чего покрепче и усе, на 3-й день на выписку! А тут хер, в положении и ни каких тебе антибиотиков, только физраствор и еще какая то куйня. Так она у меня там 2 недели провела. Это было пиздец, сам помню, как я с уточкой около нее сидел, она даже голову поднять не могла! Так за эти 2 недели в ее палате человек 12 сменилось, все с таким же диагнозом. Им повезло - антибиотики вкалоли и усе! Славо богу все обошлсь и ребенок родился здоровый и в срок! После этого случая я и жена после яиц руки с мылом моем и плевать откуда они, с фабрики или с деревни! Будьте бдительны товарищи! dont.gif
 
[^]
Sabalak
15.05.2015 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
Цитата
Дом купил хоть?


домик с участком
сына родил (4й ребенок, после 3 дочерей) - не влезаем уже, большой дом строю

Цитата
рецепт запомнил


токмо, я смотрю - мои пять яиц (то есть пять яиц, которые я использовал за раз) - тут считают что дохуа

типа 1-2 нужно

но я использовал 5 (пять) желтков на стакан масла

Это сообщение отредактировал Sabalak - 15.05.2015 - 14:11
 
[^]
spongebob67
15.05.2015 - 14:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10972
Уксус как раз и добавляют, чтобы убить сальмонеллу. Можно и лимонный сок добавить, но без уксуса опасно, все таки сырые яйца. Да, и горчицу я добавляю дижонскую, в магазине ее сейчас можно найти.
 
[^]
zdrav
15.05.2015 - 14:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 197
Я, ещё добавляю укроп.Укроп это хит нонче, без него никак.У меня супруга его замораживает за лето целый пакет,хватает на всю зиму от свежего не отличить.
 
[^]
nick108
15.05.2015 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 1597
Да ну, он без стабилизаторов не такой вкусный, да без усилителей ....
 
[^]
zdrav
15.05.2015 - 14:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 197
Цитата (ruslan3967 @ 15.05.2015 - 20:12)
Цитата
Всю жизнь ем яйца, в том числе и в сыром виде, в том числе из под домашней птицы- ни о каком сальмонелезе не слышал. В книжках только читал в детстве.


не слышал а они живут в тебе... zombie.gif

Да блин,кто только в нас не живет. gi.gif И только от нас зависит, пользу это кто-то приносит нашему организму,убьет нас или проспит спакойно всю жизнь(нашу).
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31663
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх