Касательно обзора скажу.
На мой взгляд, это лучший обзор Евгения.
Прошелся по True detective, приправил Apocalypse now, сыграл лучше некоторых актеров "обзираемого" (обозреваемого, конечно же, просто слово точное) фильма и самое приятное -- монологи поражали уместностью, глубиной и художественностью. Особенно в конце с мятой банкой.
Ну и благодарность ЯПу я записал немножечко и на свой счет.

Не помню что именно я говорил, а в сообщениях копаться лень, но я точно не пошел бы на ремейк. Шедевральнее шедевра может снять только Мастер Шедевров и то не факт.
Касательно идеи фильма скажу.
Повторить одно и то же, одни и те же сцены, как в оригинале -- не есть снять ремейк. Смотревшие оригинал будут подмечать отсутствие "той" атмосферы. А новая им придётся как серпом по причинному месту.
Осовременить фильм, поместив сценки и диалоги в новый сеттинг, тоже гиблое дело. Потому что многое привязано именно к той эпохе, к тем, если хотите, мэмам.
Правильное осовременивание фильма -- это сохранение сюжетной канвы в общих чертах, но в частностях сохранение только уровня комичности (для комедии). То есть сюжетные сцены будут другими, а межсюжетные вообще не будут напоминать оригинальный фильм ничем.
Здесь же мы видим копипасту, причем эта паста [чернильная] явно протекла на лист и замарала оригинал.
Вот и всё, что я могу сказать об этом. © Бегун на длинные дистанции.