Подборка коротких замыканий.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Icicle
11.03.2015 - 12:16
0
Статус: Offline

Юморист

На 2:20...2:30 говорил я им, идиотам, что деревья надо бы повырубить вдоль трассы. А они: "Нахер надо, и так сойдёт!". Потом гемор обрели за лесные пожары.

[^]
Zedstrike
11.03.2015 - 12:17
0

Весельчак

К опорам подходить можно, залезать низзя)))) Существует предельно допустимое расстояние до токоведущих частей, подойдя к опоре ничего не будет, залезешь повыше - кранты)))

[^]
DrHamlet
11.03.2015 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Zedstrike @ 11.03.2015 - 12:17)
К опорам подходить можно, залезать низзя)))) Существует предельно допустимое расстояние до токоведущих частей, подойдя к опоре ничего не будет, залезешь повыше - кранты)))

А если уровень снега 1.5 метра и человек на лыжах, например?
ну, эт ладно. А как же эти вшивые дачные домики? как там народ уживается?
вот так, ужастиков насмотришься, а потом народ приходится глупыми вопросами мучать

[^]
Zedstrike
11.03.2015 - 12:35
0

Весельчак

Цитата (DrHamlet @ 11.03.2015 - 12:22)

вот так, ужастиков насмотришься, а потом народ приходится глупыми вопросами мучать

Под линиями и опорами в охранной зоне запрещено возводить строения. И нехрен под линиями делать вообще. Там должно быть все вырублено. 1,5 метра снег - ничего страшного, только лыжные палки высоко не поднимай и не подпрыгивай с ними поднятыми.

[^]
Recrut44
11.03.2015 - 12:36
0

Приколист

Последнее видео вообще впечатлило, я сам два через два контролирую эти процессы (вкат/выкат ячеек), лучше перебдеть чем не до бдеть и проверить ЗН.

[^]
MrStepanovka
11.03.2015 - 12:44
2

Как-то вот так

Цитата (vangoga @ 10.03.2015 - 21:23)
Меня от этого электричества тошнит!!! Электробезопасность сдавал в пятницу пришлось многое зубрить!

Если бы такие как ты нигде не работали - мир бы стал чуточку лучше.

Независимо от рода деятельности, электробезопасность надо ЗНАТЬ как свои пять пальцев, а не "зубрить" перед очередной сдачей.

[^]
mementomore
11.03.2015 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Icicle @ 11.03.2015 - 11:16)
На 2:20...2:30 говорил я им, идиотам, что деревья надо бы повырубить вдоль трассы. А они: "Нахер надо, и так сойдёт!". Потом гемор обрели за лесные пожары.

А сейчас уже низовые пожары пошли - прошлогодний камыш, трава - хорошо горят под ВЛ

[^]
MrStepanovka
11.03.2015 - 12:56
0

Как-то вот так

Цитата (feumcok @ 11.03.2015 - 10:34)
С электричеством шутки плохи, я лично предпочитаю обходить всё, что с ним связано, за километр

Не утешай себя сказками, и посмотри на реальность вокруг себя. Всё, что связано с электричеством ты никогда не обойдёшь. Оно везде и повсюду. Его не надо боятся, его надо уважать.
И ещё знать базовые понятия техники безопасности.

[^]
nippon
11.03.2015 - 13:02
8

Приколист

У меня случай был в детстве, лет по 9-12 было нам. Бегали играли на какой то стройке, а там стена была из кирпича, лесенкой кладка недостроенная, по ней мы с земли на 2-й этаж недостроенной стены вбегали. Бежим значит, в "ляпы-догонялки" играем. Впереди Игорек, самый младший, невысокий, за ним Витек друган, рослый парень, ну и за ними я бегу.
Забежали на самый верх, и, в азарте догонялок, в самый последний момент я замечаю, что нам путь пересекают провода ЛЭП, проходящие над стеной, а нижний аккурат на высоте роста Витька. Не успел я крикнуть им, как Игорек, мелкий, пробежал под проводами не задев их, и даже не замечая. А Витек, видимо его ослепляло весеннее апрельское солнышко, точно лбом в нижний провод втаранился.
Я успел заметить у него под ступнями плотную вспышку, как будто у него в берцах вспыхнули сопла как у ракеты. Потом его сжало в комок, и Витек, плавно так упал с высоты 2-го этажа на замлю рядом со стеной.
Не помню как мы очутились внизу рядом с ним, он начал приходить в сознание, изо рта пошла пена. Кто-то догадался его перевернуть ртом вниз. чтоб он не захлебнулся. Взяли под руки, выглядел он полоумным и как мертвецки пьяным, увели домой. Потом скорая приехала, окончательно его откачали, жив остался, все в порядке с ним, живет до сих пор.
Повезло Витьку дважды. ЛЭП, как потом узнали была 10кВ, неподалеку была ТП, как раз на нее заходила. Во-первых, хорошо что в провод лбом влепился, а не рукой (кисть могла бы сжаться на проводе, и горел бы пока рука не отгорела, наверное). Во-вторых, упал удачно, на мягкий мокрый грунт, аккурат между торчащей как лезвия во все стороны различной арматуры, обрезков швеллеров и т.п.
Что интересно, стена была мокрая, на улице апрель, все таяло. Кроме того у Витька были берцы солдатские (ходили в 90-е кто в чем), подбитые медными гвоздиками. Эти гвоздики у него на ступнях как на фото запечатлелись в виде ожогов, а на лбу - красивая такая "ромашка", как будто ему ровным торцом многожильного провода выжгли ее, хотя провод задел лоб совершенно перпентикулярно. Многие потом смеялись над ним, то "ромашкой", то меченым звали. Но не я, ведь вторым мог бежать я, а был почти с Витька ростом. Хоть с другом ничего страшного потом не случилось, но урок электричества запомнился.

[^]
NaMo
11.03.2015 - 13:06
2

Ярила

DrHamlet
Цитата
Мужики, а зимой к опорам ВЛ110 и ВЛ220, безопасно, на какое минимальное расстояние можно приближаться?

Да хоть обнимай, главное не целуй, примерзнешь

[^]
Zedstrike
11.03.2015 - 13:07
0

Весельчак

Цитата (nippon @ 11.03.2015 - 13:02)
У меня случай был в детстве, лет по 9-12 было нам. Бегали играли на какой то стройке, а там стена была из кирпича, лесенкой кладка недостроенная, по ней мы с земли на 2-й этаж недостроенной стены вбегали. Бежим значит, в "ляпы-догонялки" играем. Впереди Игорек, самый младший, невысокий, за ним Витек друган, рослый парень, ну и за ними я бегу.
Забежали на самый верх, и, в азарте догонялок, в самый последний момент я замечаю, что нам путь пересекают провода ЛЭП, проходящие над стеной, а нижний аккурат на высоте роста Витька. Не успел я крикнуть им, как Игорек, мелкий, пробежал под проводами не задев их, и даже не замечая. А Витек, видимо его ослепляло весеннее апрельское солнышко, точно лбом в нижний провод втаранился.
Я успел заметить у него под ступнями плотную вспышку, как будто у него в берцах вспыхнули сопла как у ракеты. Потом его сжало в комок, и Витек, плавно так упал с высоты 2-го этажа на замлю рядом со стеной.
Не помню как мы очутились внизу рядом с ним, он начал приходить в сознание, изо рта пошла пена. Кто-то догадался его перевернуть ртом вниз. чтоб он не захлебнулся. Взяли под руки, выглядел он полоумным и как мертвецки пьяным, увели домой. Потом скорая приехала, окончательно его откачали, жив остался, все в порядке с ним, живет до сих пор.
Повезло Витьку дважды. ЛЭП, как потом узнали была 10кВ, неподалеку была ТП, как раз на нее заходила. Во-первых, хорошо что в провод лбом влепился, а не рукой (кисть могла бы сжаться на проводе, и горел бы пока рука не отгорела, наверное). Во-вторых, упал удачно, на мягкий мокрый грунт, аккурат между торчащей как лезвия во все стороны различной арматуры, обрезков швеллеров и т.п.
Что интересно, стена была мокрая, на улице апрель, все таяло. Кроме того у Витька были берцы солдатские (ходили в 90-е кто в чем), подбитые медными гвоздиками. Эти гвоздики у него на ступнях как на фото запечатлелись в виде ожогов, а на лбу - красивая такая "ромашка", как будто ему ровным торцом многожильного провода выжгли ее, хотя  провод задел лоб совершенно перпентикулярно. Многие потом смеялись над ним, то  "ромашкой", то меченым звали. Но не я, ведь вторым мог бежать я, а был почти с Витька ростом. Хоть с другом ничего страшного потом не случилось, но урок электричества запомнился.

Пиздишь, 100%

Это сообщение отредактировал Zedstrike - 11.03.2015 - 13:08

[^]
Koляныч
11.03.2015 - 13:10
0

Шутник

От просмотра видео кажется, что сначала озоном запахло, потом - горелой изоляцией... б-р-р-р...

[^]
DrHamlet
11.03.2015 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Zedstrike @ 11.03.2015 - 12:35)
Цитата (DrHamlet @ 11.03.2015 - 12:22)

Под линиями и опорами в охранной зоне запрещено возводить строения. И нехрен под линиями делать вообще. Там должно быть все вырублено. 1,5 метра снег - ничего страшного, только лыжные палки высоко не поднимай и не подпрыгивай с ними поднятыми.

все понятно, спасибо!
строения под ЛЭП - походу, самострой. Тогда ждемс тяжелую технику, полюбас ведь должны снести все эти строения

[^]
vangoga
11.03.2015 - 13:20
0

vangoga

Цитата (MrStepanovka @ 11.03.2015 - 15:44)
Цитата (vangoga @ 10.03.2015 - 21:23)
Меня от этого электричества тошнит!!! Электробезопасность сдавал в пятницу пришлось многое зубрить!

Если бы такие как ты нигде не работали - мир бы стал чуточку лучше.

Независимо от рода деятельности, электробезопасность надо ЗНАТЬ как свои пять пальцев, а не "зубрить" перед очередной сдачей.

Именно зубрил,т.к сдавали мы на 4ю группу в Ростехнадзоре,где инспектора очень хотели конверт с баблом и целенаправленно валили вопросами из раздела "охрана труда при эксплуатации электроустановок"! Наряды и распоряжения не выдаю,я ПТОшник,по объектам выезжаю не так часто,с электроустановками свыше 1000В вообще никак не соприкосаюсь,в основном пожарка,видеонаблюдение и КИПы а это до 1000В. Знать всё невозможно,и независимо от рода деятельности достаточно знать хотя бы 2ю группу,а это обычный инструктаж.
И самое главное правило не лезть куда не следует и поблюдать технику безопастности.
Че за сранная привычка умничать и на личности переходить? faceoff.gif

[^]
Pohmelniy
11.03.2015 - 13:23
0

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 10.03.2015 - 21:37)
в нашей бригаде половина не дожили до пенсии... слава богу, хватило у меня ума, не разменивать свою жизнь на деньги -- сейчас работаю по низкой стороне, зато живой..))

Вы в Сомали , что ли работали? У на с в РФ менталитет рабский, не то что за покойника на производстве - за сломанный палец работяги все начальство ебут. Вплоть до "ты выходи на работу, я тебе буду 8-ки ставить, можешь не работать, главное выходи. И никому не говори что случилось". Чем серьезнее травма тем сильнее и дальше по иерархии ебут. За покойника ебут так, что еще полгода спустя у начальства в жопе хлюпает.

В общем, кул стори, бро.

Добавлено в 13:25
Цитата (vangoga @ 11.03.2015 - 13:20)
Наряды и распоряжения не выдаю,я ПТОшник,по объектам выезжаю не так часто,с электроустановками свыше 1000В вообще никак не соприкосаюсь,в основном пожарка,видеонаблюдение и КИПы а это до 1000В.

Мастер или начальник смены?

Добавлено в 13:27
Цитата (Vechnira @ 10.03.2015 - 22:22)
Позволю себе не согласиться.
Опасно не высокое напряжение, а высокий ток. Именно поэтому ВЛ 1-35кВ забирают гораздо больше жизней, т.к. из-за высокой нагрузки на эти линии токи в них существенно выше.

Для начала - ебанись. А затем иди учить закон Ома, он не сложный, всего три буковки. Ну или четыре, если для полной цепи. Вот с пониманием сложнее, да. Заодно про последовательное/параллельное подключение что нибудь почитай. Ну и азы про ток текущий исключительно в замкнутой цепи. В рамках учебника физики средней школы, вполне достаточно. Класс, точно не помню, седьмой, наверное.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 11.03.2015 - 13:30

[^]
vpl
11.03.2015 - 13:30
0

Приколист

Мне бичи за 50р шестерку включали, сам очковал.. пока ТП не взорвал, потом уже похер было, линию даже не звонил

[^]
nippon
11.03.2015 - 14:25
12

Приколист

Цитата (Zedstrike @ 11.03.2015 - 13:07)
Цитата (nippon @ 11.03.2015 - 13:02)
Что интересно, стена была мокрая, на улице апрель, все таяло. Кроме того у Витька были берцы солдатские (ходили в 90-е кто в чем), подбитые медными гвоздиками. Эти гвоздики у него на ступнях как на фото запечатлелись в виде ожогов, а на лбу - красивая такая "ромашка", как будто ему ровным торцом многожильного провода выжгли ее, хотя  провод задел лоб совершенно перпентикулярно. Многие потом смеялись над ним, то  "ромашкой", то меченым звали. Но не я, ведь вторым мог бежать я, а был почти с Витька ростом. Хоть с другом ничего страшного потом не случилось, но урок электричества запомнился.

Пиздишь, 100%

Zedstrike, уважаемый! если считаешь, что это пиздежь, обоснуй! Как раз тот случай, готов ответить на любые вопросы, я хоть и не гуру в высоких материях электричества, но закон Ома знаю. cool.gif Кроме того это реально произошло на моих глазах.
Уже года 2 как просто почитываю ресурс, регистрироваться лень было. И, вот, я блин, специально зарегистрировался здесь, чтобы поделиться в топик случаем из жизни, и меня тут сразу по башке?? Знаешь как обидно???!!?!? Зла не хватает!!!! mad.gif

[^]
mementomore
11.03.2015 - 14:51
1

Ярила

Цитата (nippon @ 11.03.2015 - 13:25)
Zedstrike, уважаемый! если считаешь, что это пиздежь, обоснуй! Как раз тот случай, готов ответить на любые вопросы, я хоть и не гуру в высоких материях электричества, но закон Ома знаю.  cool.gif  Кроме того это реально произошло на моих глазах.
Уже года 2 как просто почитываю ресурс, регистрироваться лень было. И, вот, я блин, специально зарегистрировался здесь, чтобы поделиться в топик случаем из жизни, и меня тут сразу по башке?? Знаешь как обидно???!!?!? Зла не хватает!!!!  mad.gif

Правила устройства электроустановок, для ВЛ до 1кВ:
Цитата
2.4.58. Прохождение ВЛ с неизолированными проводами над зданиями и сооружениями не допускается.

Для ВЛ до 35кВ наименьшее расстояние по вертикали от проводов ВЛ до поверхности земли, производственных зданий и сооружений в населенной местности должно быть не менее 3м.
Какой там рост у Витька был??

Это сообщение отредактировал mementomore - 11.03.2015 - 14:51

[^]
Myxammed
11.03.2015 - 15:25
0

Юморист

Цитата (shhh @ 11.03.2015 - 12:42)
С тех пор, поэкспериментировав с причёсками, он стал носить такие вот кисточки. За последние 17 лет, что Андрей является главным в бригаде, — ни одного удара током.

Какие нахер кисточик если в каске работать положено.

[^]
barmalei888
11.03.2015 - 15:31
0

Весельчак

Ебом токнуло хорошо

[^]
vangoga
11.03.2015 - 15:32
0

vangoga

Цитата (Pohmelniy @ 11.03.2015 - 16:23)
Добавлено в 13:25
Цитата (vangoga @ 11.03.2015 - 13:20)
Наряды и распоряжения не выдаю,я ПТОшник,по объектам выезжаю не так часто,с электроустановками свыше 1000В вообще никак не соприкосаюсь,в основном пожарка,видеонаблюдение и КИПы а это до 1000В.

Мастер или начальник смены?

И не тот и не другой. Инженер ПТО,с монтажниками на электроустановках никак не сталкиваюсь. Просто объекты на НПЗ заводах есть,куда (в идеале) приезжаю 1 раз смотрю на объект и уезжаю (а не в идеале вообще не катаюсь).А так в основном по городским объектам мотаюсь или если рук не хватает,завожу рабочим барахло всякое...датчики там,расходники или если у монтажников возникают вопросы по технической части - решаем.

[^]
Zedstrike
11.03.2015 - 15:36
-1

Весельчак

Цитата (mementomore @ 11.03.2015 - 14:51)
Zedstrike, уважаемый! если считаешь, что это пиздежь, обоснуй! Как раз тот случай, готов ответить на любые вопросы, я хоть и не гуру в высоких материях электричества, но закон Ома знаю.  cool.gif  Кроме того это реально произошло на моих глазах.
Уже года 2 как просто почитываю ресурс, регистрироваться лень было. И, вот, я блин, специально зарегистрировался здесь, чтобы поделиться в топик случаем из жизни, и меня тут сразу по башке?? Знаешь как обидно???!!?!? Зла не хватает!!!!  mad.gif

Цитата
2.4.58. Прохождение ВЛ с неизолированными проводами над зданиями и сооружениями не допускается.

Для ВЛ до 35кВ наименьшее расстояние по вертикали от проводов ВЛ до поверхности земли, производственных зданий и сооружений в населенной местности должно быть не менее 3м.

За меня уже ответили, спасибо огромное.

[^]
nippon
11.03.2015 - 15:42
2

Приколист

Цитата (mementomore @ 11.03.2015 - 14:51)

Цитата

Лично я не сомневаюсь что так и должно быть!
Но сами знаете как правила у нас соблюдаются! Но это реально было, провод проходил над стеной на высоте примерно 170 см, судя по росту Витька.
Я лично объяснить это могу только вот чем: то здание начали строить в дикие времена, в начале 90-х, когда на все правила плевали. Вроде бы хотели построить гаражный бокс, судя по конструкции. Располагалось на территории бывшего ДорУчастка, все это потом похерено, брошено, осталось недостроем.
а может как раз и-за того что там ВЛ проходила и запретили дальше строить?
А ныне вообще разобрано вроде, не помню, давно уже не был на Родине...

Добавлено в 15:46
Zedstrike ,вот скажи мне.. я взрослый человек, не курю, не принимаю ничего запрещенного. Зачем мне специально регистрироваться, чтобы выложить свои, якобы фантазии?

[^]
ДЖАМБА
11.03.2015 - 15:50
0

Весельчак

Необычно и красиво горит.
В конце от мужика хоть тапки остались?

[^]
Zedstrike
11.03.2015 - 15:55
-1

Весельчак

Цитата (nippon @ 11.03.2015 - 15:42)
Добавлено в 15:46
Zedstrike ,вот скажи мне.. я взрослый человек, не курю, не принимаю ничего запрещенного. Зачем мне специально регистрироваться, чтобы выложить свои, якобы фантазии?

Я тебя не обвиняю, верится с трудом в твою историю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17583
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх