Посадка самолета Ryanair 09.01.2015, Аэропорт Брэдфорд, Англия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JPL
11.01.2015 - 07:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Это нормально. Самое тяжелое в такой посадке - его на полосе удержать. Во время пробега потеешь неистово...
Я правильно понимаю - главное коснуться основными стойками полосы, пусть даже и "боком", затем рулями направления выровнять самолет и тогда уже опускаться на переднюю стойку, затем так же педалями компенсируя разворачивающий момент, удерживать машину "на осевой", так? А тормоза колес основных стоек какими органами управляются, чем-то типа РУДа? Есть спецы в теме?

Это сообщение отредактировал JPL - 11.01.2015 - 07:30

[^]
tiidovec
11.01.2015 - 07:56
2

Ярила

Что же ты брат, такие вещи как руль направления, осевая, руд... знаешь, а как замедляется нет?! Педалями как в автомобиле.. либо автобрейк систем-тумблер.

[^]
ЛесникБелый
11.01.2015 - 08:07
1

Хохмач

Цитата (alexey6003 @ 10.01.2015 - 15:24)
бедные пассажиры

Зато по правому борту, те пассажиры у кого крепкие яйца, имели вид из иллюминатора как у пилота. А остальным после посадки:

Посадка самолета  Ryanair 09.01.2015

[^]
Dan74
11.01.2015 - 08:49
1

Архипредатель

Все, кто более-менее часто пользуется услугами авиаперевозчиков, наверняка имели шанс прочувствовать своей пассажирской шкурой подобное.
Мне вот запомнился взлет из Токио Нарита под начинающиеся подземные толчки и зверский порывистый ветер (А330-300, машиной управлял явно компьютер, судя по молниеносно работающим интерцепторам при парировании кренов), а еще приколола одна посадка в Минске на SSJ-100 (первый раз на СуперДжете летел, было любопытно) при ну очень сильном ветре. Тётеньки на креслах рядом молились, а я чертыхался, наблюдая створ полосы из иллюминатора по правому борту и опасаясь, что КВС придумает на какой-нить запасной уйти

[^]
Сергей913
11.01.2015 - 08:51
0

Приколист

Когда-то встречал дочку и, поскольку рейс задерживался, поехал на полосу смотреть посадки - взлеты. В тот день был сильный боковой и вот все боинги и басы с первого раза не садились. Все уходили или на второй или на запасной.

А вот ту154 все садились с первого раза. И ил62 тоже с первого раза. И вроде болтало их меньше. А скорее всего они тоньше и их меньше сносит.

Но это было давно, теперь только боиги и басы остались.

[^]
ДаВыШоО
11.01.2015 - 09:18
1

Весельчак

ЯП там отложил кирпичный завод

[^]
JPL
11.01.2015 - 09:30
1

Ярила

Цитата
чет совсем летать расхотелось...кто мне объяснит, что за "пьяные" взлеты? Из-за чего такой пипец, что чуть ли не боком и сразу вверх, как такое вообще возможно? И почему полоса такая волнистая?
Взлеты не пьяные, это из-за сильного бокового ветра так, почитай у Ершова про это дело, всё разжёвано.
Полоса не волнистая, снимают издалека на сильном зуме, объекты, далеко расположенные - кажутся близкими друг к другу. С хорошим биноклем поиграйся - поймешьgentel.gif

Добавлено в 09:36
Цитата
В тот день был сильный боковой и вот все боинги и басы с первого раза не садились. Все уходили или на второй или на запасной.

А вот ту154 все садились с первого раза. И ил62 тоже с первого раза. И вроде болтало их меньше. А скорее всего они тоньше и их меньше сносит.
Ершов: "...Как уж капитан выбирал полосу для посадки (а их там несколько, и залегают они в разных направлениях), но выбрал он ту, на которой ветер был самый боковой. И скорость боковой составляющей ветра была очень большая – явно больше допустимой даже для нашего Ту-134 (20 м/сек на сухом бетоне). Так ведь у «Туполенка ноги расставлены очень широко, и можно при уводе на обочину хорошо подтормозить внутреннюю ногу, плечо большое. А что «Аэробус», у которого ножки в кучке…"

[^]
trulyalya
11.01.2015 - 09:41
3

Юморист

Райнэир - компания лоукостер и экономят буквально на всем, в т.ч. на зарплатах персоналу (стюардесс вообще почти нет), на топливе, места у них индивидуальные только за деньги продаются, а так - кто успел тот там где хотел и сел. У них за каждый косяк нехилые штрафы с персонала берутся, если самолет опоздает - спрашивают с пилотов в том числе, топлива заливают минимум миниморум и так же премируют летчиков если они смогли топливо сэкономить и так далее. При всем при этом это компания, которая не имеет в своей истории авиационных катастроф. Но летчики не всегда такого высокого уровня, как на видео, ввиду невысоких зарплат.
Например, широко известен инцидент, когда пилот увидев трещину на лобов стекле, из-за нежелания получить штраф за невылет, начал заклеивать трещину скотчем(!!!), хорошо что служащий аэропорта это вовремя увидел.
Но в любом случае, летать самолетом - это самый безопасный путь передвижения, и те кто боятся этого - просто "дурачки" :)

Посадка самолета  Ryanair 09.01.2015

[^]
JPL
11.01.2015 - 09:49
0

Ярила

Цитата
Что же ты брат, такие вещи как руль направления, осевая, руд... знаешь, а как замедляется нет?! Педалями как в автомобиле.. либо автобрейк систем-тумблер.
4 педали штоле? Знаю только педали, которые управляют рысканьем (направлением) в полете, на земле - передней ногой рулят.. Или он разницей тормозных усилий на стойках рулится? Блин, я думал в симуляторах так рулю просто для упрощения)), а оно вононоче..)))

Просто в симе у меня торможением левой/правой стойки можно рулить, но есть еще руль, по типу автомобильного работающий..

Это сообщение отредактировал JPL - 11.01.2015 - 10:29

[^]
1Chep1
11.01.2015 - 10:04
1

Ярила

Пилот красавчик, боком валит. biggrin.gif А вот пассажирам было совсем не смешно

[^]
JPL
11.01.2015 - 10:24
2

Ярила

Так интересно - все посты из двух хештегов: "пилот красава" и "пассажиры отложили кирпичей"))))

[^]
Пружинкин
11.01.2015 - 10:55
1

Приколист

Летал я этим лоукостером. Один из самых дешевых перевозчиков. Если мне не изменяет память, то не имеет собственного аэропорта. Экипаж полностью международный. Я летал из Риги в Милан и обратно. Летим обратно, мы с товарищем соответственно "под шафе". И конечно же нам приспичило пойти покурить. Приключений нам давай. Так вот, заходим в туалет. Один закрывает кепкой датчик, другой свесившись над унитазом, делает тягу, а когда выдыхает, направляет дым в унитаз и нажимает слив. Что-то конечно засасывается, но сами понимаете, воняет - жесть! Я, короче, выходил первым и успел съебацца. Но дымом от меня перло. В общем, стюардессы зажали моего товарища на выходе. Бля!!! Шо там было! Они троем требовали признания от него, что это именно он курил, на что мой друг врубал рубильник дебила и нес полную чушь, и зачем-то всем сидящим рядом начал рассказывать, что он из Бирюлево. Потом приходил второй пилот, который оказался испанцем, так как мы уверяли, что английский не знаем, а знаем испанский). Жаль недолго он нас по-развлекал, начали снижаться. Ждали продолжения в Риге, но обошлось.
А по теме: летчики там - демоны!!! В хорошем смылсе слова! Кто с ними летал, тот не даст соврать. Всем мира!

[^]
EugenyKom
11.01.2015 - 11:13
0

В ответе за тех, кого вовремя не послал

ЗачОтный заход на посадку 747-го в СМУ при УМП:

[^]
lem02
11.01.2015 - 11:23
1

Ярила

Были заблеваны иллюминаторы только с одной стороны?

[^]
JPL
11.01.2015 - 11:23
1

Ярила

Цитата
Военные лётчики тоже не хило заходят на посадку (дальняя авиация, УБЛ'ы),
А что такого особенного в той посадке? Вот так садятся только военные летчики!

Афганский заход - серьезная штука, круче наверно только посадка на авианосец..

[^]
tiidovec
11.01.2015 - 11:46
0

Ярила

ЗА РУЛЕМ МАЭСТРО! idea.gif

[^]
antonian85
11.01.2015 - 12:31
0

Шутник

ЯП там обделался наверное.... у пилота сталь а не яйца

[^]
Сыч
11.01.2015 - 12:43
0

Ярила

Только вороны в конце ролика е-анули против ветра, как ни в чем не бывало.

[^]
powersky
11.01.2015 - 12:46
1

Ярила

Цитата (JPL @ 11.01.2015 - 09:49)
4 педали штоле?

Можно сказать, что да. Педаль состоит из 2-х частей.

[^]
AnsMK
11.01.2015 - 13:05
1

Весельчак

Цитата (JPL @ 11.01.2015 - 09:49)
Цитата
4 педали штоле? Знаю только педали, которые управляют рысканьем (направлением) в полете, на земле - передней ногой рулят.. Или он разницей тормозных усилий на стойках рулится? Блин, я думал в симуляторах так рулю просто для упрощения)), а оно вононоче..)))

Просто в симе у меня торможением левой/правой стойки можно рулить, но есть еще руль, по типу автомобильного работающий..

Педали, управляющие рулем направления, связаны с тормозной системой. Управление при рулежке происходит так: если педали нейтрально и зажат тормоз, то происходит обычное торможение, если дать педаль, допустим, правую и дать тормоз, то тормозиться только правая стойка шасси, а левая нет, за счет этого происходит поворот вправо. ну и наоборот - левая педаль плюс тормоз даст поворот влево при рулежке.

[^]
BR700NG
11.01.2015 - 13:07
1

Весельчак

Вообще-то это на Эмбраер-190 больше похоже. У Ryanair только Boeing 737NG в парке, насколько я помню...

[^]
Volonterr
11.01.2015 - 13:16
1

Ярила

походу со стороны также смотрелось, когда я в ппкамчатском садился..командир дрожащим голосом сообщил, что мы сели удачно.
было бы эпично подохнуть в первый день службы :)))

[^]
powersky
11.01.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата (BR700NG @ 11.01.2015 - 13:07)
Вообще-то это на Эмбраер-190 больше похоже. У Ryanair только Boeing 737NG в парке, насколько я помню...

На видео Boeing-737-800, на Embraer никак не похоже ...

[^]
BadRobot
11.01.2015 - 14:18
0

Старый, но не бесполезный

Зачем, зачем я каждый раз читаю такие темы? Летать боюсь до усрачки, а жена с дочкой обажают. Вот и приходится на допинге каждый раз. Сижу дома, но,посмотрев видео аж адреналин подскочил.. Пилоты великие люди...

[^]
Шпингалет
11.01.2015 - 14:26
1

Шеф

Цитата (Пружинкин @ 11.01.2015 - 08:55)
Летал я этим лоукостером. Один из самых дешевых перевозчиков. Если мне не изменяет память, то не имеет собственного аэропорта. Экипаж полностью международный. Я летал из Риги в Милан и обратно. Летим обратно, мы с товарищем соответственно "под шафе". И конечно же нам приспичило пойти покурить. Приключений нам давай. Так вот, заходим в туалет. Один закрывает кепкой датчик, другой свесившись над унитазом, делает тягу, а когда выдыхает, направляет дым в унитаз и нажимает слив. Что-то конечно засасывается, но сами понимаете, воняет - жесть! Я, короче, выходил первым и успел съебацца. Но дымом от меня перло. В общем, стюардессы зажали моего товарища на выходе. Бля!!! Шо там было! Они троем требовали признания от него, что это именно он курил, на что мой друг врубал рубильник дебила и нес полную чушь, и зачем-то всем сидящим рядом начал рассказывать, что он из Бирюлево. Потом приходил второй пилот, который оказался испанцем, так как мы уверяли, что английский не знаем, а знаем испанский). Жаль недолго он нас по-развлекал, начали снижаться. Ждали продолжения в Риге, но обошлось.
А по теме: летчики там - демоны!!! В хорошем смылсе слова! Кто с ними летал, тот не даст соврать. Всем мира!

ебать, 3 часа полета, а вы мордой в унитаз готовы тыкаться faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24191
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх