Кто там в Северную Корею собирался?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigengik
4.10.2023 - 08:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Байконур1977 @ 3.10.2023 - 11:56)
Сказанное в видео правда или манипуляция? Уверен, можно было и хорошее в Северной Корее увидеть и осветить, но выбор автора целенаправлен в восприятии и желании создать именно такой жалкий образ социализма.

Он же упомянул армию. Чем не освещение чего-то хорошего?

[^]
ВоенныйКлопп
4.10.2023 - 08:28
-3

Хохмач

Цитата
А можно списком?
1. Хуй стоял?

Списком слишком долго, сам прикинь:
", разумеется, самой популярной машиной на все времена за рубежом стала дешёвая, ремпригодная и не боящаяся грязи "Нива". В первый же год выпуска этого автомобиля было сделано 25 тысяч машин, но вскоре объёмы производства довели до 100 тысяч машин. Большая часть автомобилей прямо с конвейера уходила на экспорт. В 1978 году "Нива" стала лучшей в своём классе и получила золотую медаль на международной выставке машин в Брно. Общее количество проданных за рубеж автомобилей давно перевалило за полмиллиона.

Часто "Ниву" приобретали как второй автомобиль для поездок за город или для хозяйственных нужд. Кстати, с 1982 года французы стали переделывать "Ниву" в кабриолет и продавать её в качестве "пляжного" автомобиля. А в Австрии "Нива" заняла 90% парка внедорожных авто. В Бельгию, Голландию и Люксембург машина продавалась с маломощным двигателем в 59 л.с. и объёмом в 1300 куб. см. Это было связано с высоким налогом на машины большой кубатуры."
А свой хуй себе оставь, когда сосать его начнешь, после очередного повышения цен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
derzedeble
4.10.2023 - 08:30
1

Ярила

Цитата (ВоенныйКлопп @ 4.10.2023 - 08:21)
Цитата (derzedeble @ 04.10.2023 - 08:17)
Кто там писал, что если откроют границы, то все сразу сбегут в Южную Корею, там рай.

В этом раю самый высокий уровень самоубийств среди развитых стран. Как вы думаете, почему?

Потому, что границы закрыты!
Это же элементарно, Ватсон!

В Южной Корее самый высокий уровень самоубийств, потому что в Северной Корее закрытые границы. Понял, принял.

[^]
БизонХиггса
4.10.2023 - 08:34
1

Ярила

Цитата (derzedeble @ 4.10.2023 - 08:17)
Кто там писал, что если откроют границы, то все сразу сбегут в Южную Корею, там рай.

В этом раю самый высокий уровень самоубийств среди развитых стран. Как вы думаете, почему?

Границы с этой хунтой хер откроют.

Ну и если бы у меня был выбор где жить, то выбрал самых-самых самоубийц В ЮК, чем экзальтированных от своей религии жителей КНДР.

Вот уж поистине, человек такая скотина, что ко всему привыкает. Вот и к идее чучхе тоже привыкли.

И да, глянул, по данным ВОЗ кто лидеры среди самоубийств. В КНДР оказывается ещё больше чем в ЮК. Но есть и более самоубийственные страны.
Может у корейцев тяга к самоубийствам? Что они и в хорошей ЮК и в КНДР, руки на себя накладывают?

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 4.10.2023 - 08:44

Кто там в Северную Корею собирался?

[^]
Sergey6318
4.10.2023 - 08:41
0

Юморист

Сказанное в видео правда или манипуляция? Уверен, можно было и хорошее в Северной Корее увидеть и осветить, но выбор автора целенаправлен в восприятии и желании создать именно такой жалкий образ социализма.

Просто есть у некоторых людей черно белое восприятие.
Как на войне- они все плохие, мы все хорошее.

У меня тож самое, например, к СССР, прожил при нем достаточно. Для меня там все плохое, включая и так называемое бесплатное жилье, бесплатное образование, бесплатную медицину.
Ненавидел почти что бесплатные пионерлагеря, для меня это три недели колонии для малолетних, хотя многим они нравились.
Два года в Советской Армии- года вычеркнуты из жизни.
Не было тогда ни нормальной экологии, ни так называемых чистых продуктов без химии. Химию и разные заменители добавляли и в лошадиных дозах. Лишь бы план выполнить.

Дружбы народов тоже не было, она была только на бумаге и в песнях. Просто силовики не давали вражде открыто проявляться. Да и стукачей было много, и в армии и на гражданке.
Но открытости между людьми было намного больше, запросто ходили друг к другу в гости, накрывали на столы нехитрую снедь, пели песни, смеялись, шутили, играли в домино, пили и самогон, но никогда не слышал мата, ссор, тем более драк.
Люди и помогали друг другу, например при строительстве дома( толока), или детей не на кого оставить, отводили к соседям. Почему так?- думаю, из за той же бедности.
Людям нечего было скрывать и утаивать, гордиться. Мать была продавцом в одежном магазине,импортные хорошие товары , а советских хороших не было ,поступали только для начальства по списку. Девушки могли лишь втихую их примерить перед зеркалом, на себя полюбоваться. Уборщица получала 60 руб.
Моя бабка, передовая колхозница, 16 рублей пенсии, ушла на пенсию практически инвалидом, у нее " крутили" руки-ноги, ночами не могла спать, ходила по комнате,мне сильно били в нос ее мази, которые не унимали боль.
Уважение к ветеранам войны было, но только на словах и только на 9 мая. Два моих деда фронтовика ни разу не ездили ни в какой Дом отдыха или к морю.
Но мы были тогда молодыми и казалось впереди целая беззаботная жизнь.
Щас, при капитализме лучше. Люди богаче и свободнее, даже при Путине до 2014 года.
Много простых людей стали, если не богатыми, то обеспеч людьми, могут себе многое позволить. Ну поэтому стали и более скрытыми, важничать,не каждый открыто скажет сколько он зарабатывает.
За СССР топят те, кто в нем не жил, или люди, что на работе перекладали бумажки, силовики и партийные. Ну и ещё начальство. До моего рождения тож не сладко было, многое слышал, мой дед, например, 1905 года рождения.
Сори за лонгрид.

[^]
Nursaltan
4.10.2023 - 08:43
-7

Ярила

Цитата (ванек44 @ 3.10.2023 - 15:20)
Цитата (Байконур1977 @ 03.10.2023 - 11:56)

Правда раздражает ?

В сша существуют целые структуры, которые по всей стране раздают еду на улице, чтобы американцы не умерли с голоду. И это при том, что на сша никто не накладывал санкций, а наоборот - весь мир эту страну кормит.
Как тебе такая правда?
В то же время американцы, граждане страны, в которой МИЛЛИОНЫ людей существуют на грани смерти от голода, показывают друг другу ролики про кндр, страгу, выживающую а полной экономической блокаде (!!!), в которой бедные корейцы замучены отсутствием тиктока (или о чем от там горевал)... Вот это есть имбецильность какого-то запредельного, недостижимого уровня, я считаю.

Ой...я смотрю, чубатых правда очень сильно раздражает gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 4.10.2023 - 09:29

[^]
Nursaltan
4.10.2023 - 08:51
-6

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 3.10.2023 - 15:22)
Цитата (улусджучи @ 3.10.2023 - 13:13)
Цитата (Wormx @ 3.10.2023 - 15:08)
Я думаю, что если бы на ТС наложили санкции, то он бы тоже только думал о мести и точил топор...

А включить голову и сделать так, чтобы с тебя эти санкции сняли, не вариант.
Или только топор? Месть и топор, которых никто в принципе не боится?)

Если уж включать голову, то можно даже подумать над главным вопросом, "а почему собственно весь мир наложил эти санкции?" Ведь не бывает так что, жили себе северокорейцы в своей стране, делали плюшевых мишек на продажу, с всеми дружили, гуляли, веселились, а на них вдруг, хуяк! и санкции всем миром...

Ну давай подумаем. Страна - бандит, страна - массовый убийца, устраивающая бомбежки и госперевороты во всех странах мира, страна - маньяк, единственная в мире додумавшаяся сбросить атомные бомбы на мирные города... накладывает санкции на кого-то... Интересно, почему? Что могло случиться? Что могли сделать маньяку-убийце люди, живущие НА ДРУГОМ ПОЛУШАРИИ?!
Есть версии?

[^]
psytrance
4.10.2023 - 08:53
2

Ярила

Две Кореи – яркий пример, куда ведёт США и куда вела СССР.

[^]
Bepanten
4.10.2023 - 09:04
2

Ярила

Цитата (SergeM @ 03.10.2023 - 11:53)
И ведь есть же дебилы которые хотят построить такую же тюрьму у себя в стране.

Ты как про президента говоришь то?

[^]
asdf007
4.10.2023 - 09:04
3

Ярила

Цитата (derzedeble @ 4.10.2023 - 08:17)

Ну справедливости ради чуть пониже, чем в России
Цитата

РЕЙТИНГ СТРАН МИРА ПО УРОВНЮ САМОУБИЙСТВ
World Health Organization: Suicide in the World 2021.
....
12 Россия 21.6
13 Южная Корея 21.16
....

Как думаешь, почему в России такой высокий уровень суицида? Даже больше, чем в этой ужасной Южной Корее?

Это сообщение отредактировал asdf007 - 4.10.2023 - 09:13

[^]
Bepanten
4.10.2023 - 09:05
-3

Ярила

Цитата (psytrance @ 04.10.2023 - 08:53)

Ты СССР то знал? По речам пиздабола Пу и его пропаганды?

[^]
psytrance
4.10.2023 - 09:07
2

Ярила

Цитата (Bepanten @ 4.10.2023 - 09:05)
Цитата (psytrance @ 04.10.2023 - 08:53)

Ты СССР то знал? По речам пиздабола Пу и его пропаганды?

Я и во времена Петра Первого не жил.

[^]
Bepanten
4.10.2023 - 09:08
1

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 04.10.2023 - 08:22)
Это надо менять луноликого пухляша и его команду. И обратно в преисподнюю, их чучхе.
Тогда снимут.

Дайте рекомендации и по России?

[^]
Bepanten
4.10.2023 - 09:09
0

Ярила

Цитата (psytrance @ 04.10.2023 - 09:07)
Я и во времена Петра Первого не жил.

Ё мое,как тебе не повезло то.

[^]
болезный
4.10.2023 - 09:15
2
Статус: Online

Ярила

https://yandex.ru/video/preview/8463978437409379602
посмотри ТВ Северной Кореи - там только правда (сарказм) и многое скажет
мне нравится отношение к сектам-религиям у них
мне не нравится их восхваления пухляша - когда он по колено в воде стоял после наводнения - зачем? чистый популизм и культ личности
но больше не нравится, чем нравится

[^]
Guffin
4.10.2023 - 09:18
-3

Юморист

Цитата (otec453 @ 3.10.2023 - 12:06)
Цитата (GrauIgel @ 3.10.2023 - 11:58)
Цитата (NonAx @ 3.10.2023 - 11:54)
КНДР должен существовать, дабы страдающие по коммунизму и колбасе за 2.20 наглядно видели что такое попытки построить "коммунизм".

Так коммунизм нельзя построить в отдельно взятой стране. Будь то КНДР, КНР, СССР. Коммунизм можно построить только в масштабах планеты!

Тот самый коммунизм, где рабочий-пролетарий без образования получал больше образованного инженера-конструктора?
Тот самый коммунизм, где потребность простого человека в минимальном комфорте - на последнем месте?
Тот самый коммунизм, где "план", навязанный сверху, не соответствовал настоящей потребности, и его гнали в ущерб всему?
Тот самый коммунизм, где инженерные разработки задавливались и запрещались, потому что партия в лице старых пердунов сказала - "не нужно"?
Тот самый коммунизм, где конструкторов и инженеров, за выполнение прямых обязанностей, пытались посадить и расстрелять? Тот же Королёв.

Сравните как жили простые люди в капиталистических странах того же периода. Сравните Японию и США 70х с СССР 70х. Электронику, автомобили, жилье, бытовую технику, одежду, и качество этого всего.

Спасибо, не надо мирового коммунизма. Если лично вы считаете, что вам там будет лучше - милости просим в северную Корею. Билеты туда продаются. Собирайте чемодан и вперёд. А мне, инженеру, в капитализме лучше, чем моему отцу инженеру было в коммунизме

При сегодняшнем капитализме сраные инстаграмщики, ютуберы и рекламщики "зарабатывают" в сотни раз больше работяг, это конечно, справедливое общество, ага

а вот то, что в СССР инженер имел возможность зарабатывать больше сеньор инженера, это преступление, пропади ты пропадом, поганый совок...

[^]
Gamilkar
4.10.2023 - 09:25
-1

Ярила

На улице так пусто, потому что не могут позволить автомобили...

Тогда блеать где прохожие, автобусы, велосипеды? Может народ тупо на работе? А не шароебятся по улицам. Еще и жалуется, что нет христианства, а схуяли оно там должно быть?
Эсперт faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 4.10.2023 - 09:27

[^]
Juna
4.10.2023 - 09:26
1

VVO

Цитата (dmitr2t @ 3.10.2023 - 12:32)
в фейсбуке да wifi счастье ли?
зато живут спокойно, если бы не санкции то неизвестно как они бы там сейчас жили, может даже получше европейцев так как не тратились бы на всякую ерунду и не забивали голову ересью.

Только отчего они тогда бегут оттуда ? lol.gif

В приграничном Китае есть город Хунчунь - Городской уезд Яньбянь-Корейского автономного округа китайской провинции Гирин
Там живут корейцы сбежавшие из КНДР cool.gif кто-то остается тк нет ни средств ни документов кто-то в Ю.Корею к родне перебирается, но им там не особо рады.

Даже высокопоставленные чиновники не желают там жить lol.gif

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2624686.html

И это блин не слухи!
Мы тут рядом с ними живем и общаемся с этим людьми ! С теми корейцами из КНДР кто нам ремонт делал! с Китайцами и Корейцами из обеих Корей !

Ездили в Хунчунь до ковида пору раз в год ...

спокойно они там живут ага...

ересь это то что у вас и подобных вам в голове!

[^]
Juna
4.10.2023 - 09:27
0

VVO

Цитата (Gamilkar @ 4.10.2023 - 09:25)
На улице так пусто, потому что не могут позволить автомобили...

Тогда блеать где прохожие, автобусы, велосипеды? Может народ тупо на работе? А не шароебятся по улицам. Еще и жалуется, что нет христианства, а схуяли оно там должно быть?
Эсперт faceoff.gif

это они тоже не могут себе позволить lol.gif

[^]
Nursaltan
4.10.2023 - 09:28
-2

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 3.10.2023 - 18:40)
Обложить страну кучей санкций, а потом тыкать пальцем, что там люди бедно живут - это так цивилизованно.
А ещё вложить кучу денег в развитие Южной Кореи, чтобы контраст поярче был.

Не просто так же у сша второе имя - "империя лжи".

[^]
ВоенныйКлопп
4.10.2023 - 09:29
1

Хохмач

Цитата
В Южной Корее самый высокий уровень самоубийств, потому что в Северной Корее закрытые границы. Понял, принял.

Минуснул не я. Долбаеб какой-то.
Поправлю, чем смогу.

[^]
zgum
4.10.2023 - 09:34
0

Ярила

Точно так же северный кореец мог проехаться в США по улицам, где бомжуют толпы наркоманов и сказать, что в Америке творится полный пиздец. И его нельзя было бы уличить во лжи, ибо снятое ним - чистая правда. Да, это не вся правда, но ведь правда же.

Так и тут. Пропаганда во всей красе.

[^]
psytrance
4.10.2023 - 09:36
3

Ярила

Цитата (zgum @ 4.10.2023 - 09:34)
Точно так же северный кореец мог проехаться в США по улицам, где бомжуют толпы наркоманов и сказать, что в Америке творится полный пиздец. И его нельзя было бы уличить во лжи, ибо снятое ним - чистая правда. Да, это не вся правда, но ведь правда же.

Так и тут. Пропаганда во всей красе.

Аа, понятно.
Мы всей правды не знаем. И всё не так однозначно!
Так?

[^]
Nursaltan
4.10.2023 - 09:41
-1

Ярила

Цитата (Crispin @ 3.10.2023 - 19:30)
Цитата (Nevius @ 3.10.2023 - 19:24)
Цитата (Ornitopter @ 3.10.2023 - 18:40)
Обложить страну кучей санкций, а потом тыкать пальцем, что там люди бедно живут - это так цивилизованно.
А ещё вложить кучу денег в развитие Южной Кореи, чтобы контраст поярче был.

заключенные в колониях тоже живут похуже относительно обычных граждан

санкции вообще-то были введены в 2006 году и не просто так, а за ядерные испытания (Россия кстати голосовала "ЗА" ввод санкций), и ведь пердупреждали их что не надо баловаться с ядрённой бонбой, не надо проводить всякое там, успокойтесь и живите себе

аналогия - вору говорят что не надо воровать, не лезь туда, ну пжлста, ну живи и работай... а он все равно залазит и получает срок, потом поёт "русский шансон" как ему плохо и его все загнобили

а почему им нельзя бомбу? Они рыжие что ли?

Потому что ублюдки, сбросившие атомные бомбы на мирные города, теперь опасаются, что и им может подобное прилететь, типа: "а нас-то за шо?"

[^]
zgum
4.10.2023 - 09:45
-3

Ярила

Как-то приезжал ко мне в гости, в моё село, друг из большого города. Неженатый, не имеющий детей.

И через несколько дней он спросил - как вы тут от скуки не померли - тут же нет ни ночных клубов, ни караоке, ни всяких прочих развлекательных заведений? Чем вы занимаетесь после работы?

Он не понимает, что в селе жизнь сильно отличается от города. Когда у тебя есть сад, огород, десяток свиней, несколько десятков уток и курей, масса хозпостроек, то по вечерам очень даже есть чем заняться.

А когда у тебя к тому же двое маленьких детей, то сожалеть об отсутствии ночных клубов становится и вовсе некогда.

Примерно так и тут. Товарищ приехал туристом в чужую страну. Не увидел привычных для себя видов развлечений и сразу сделал вывод о том, что жизнь здесь - страшно унылая и невыносимо тяжёлая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55668
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх