Нравится ли вам скрутка, как она нравится псевдоэлектрикам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZOLD77
19.02.2022 - 22:18
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Штопор20 @ 19.02.2022 - 16:48)
Пиздец, Питкин. Я читаю комментарии и в ахуе. Ты либо тролль жирный, либо электрик-мудак.

Не мешай! Пускай общаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vanonik
19.02.2022 - 22:21
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.02.2022 - 22:00)
Цитата (bimbiker @ 19.02.2022 - 21:51)
Вся проблема клемм ваго в том что их производитель не знает о том что у клемм ваго есть проблемы в России  lol.gif

У нас ведь как? 2.5 мм провод бросили, на него автомат на 32 ампера и все потребители от ламп до розеток на нем. Утюг, микроволновка, чайник и кофемашина - все сразу. А потом: а чёй это оно дымится? А! Вага гауно!
и т.д.
Если все сделано по правилам, автоматы по нормам стоят, а лучше на свет и розетки отдельные группы, то все работает десятилетиями и никак не дает о себе знать.

Однажды попадался случай, когда на дом 12 розеток шлейфом были пущены.
Двенадцать, Карл! Проводом ПВС 3*2,5 просто по горизонтали на уровне пояса от розетки к розетке.
Я видел этот пиздец в момент ремонта и сказал хозяину что проводку делал долбоеб и все надо переделывать.
Оказало что этот долбоеб - сам хозяин.
Через год меня снова занесло в те края, он радостно похвастался что долбоеб не он а я, т.к. уже год прошел а проводка работает.
На вопрос "и что, даже не выбивает?" он ответил, что да, поначалу выбивало, но потом он автомат помощнее поставил и теперь все хорошо shum_lol.gif

Даже я, не электрик ни разу, но до такого не додумался бы faceoff.gif

[^]
ZOLD77
19.02.2022 - 22:23
2

Хохмач

Цитата (RVstrax @ 19.02.2022 - 18:13)
Bashorc
Штопор20
я думал он с потреблением помимо активного и потребление реактивной попутал
а тут ваще другое! понимать надо))

У нас , на Саяно-Шушенской, фсе "движки"-"выдают"!!!
Так-то!
Бля я под столом.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
19.02.2022 - 22:25
0

Ярила

Цитата (ZOLD77 @ 19.02.2022 - 22:23)
Цитата (RVstrax @ 19.02.2022 - 18:13)
Bashorc
Штопор20
я думал он с потреблением помимо активного и потребление реактивной попутал
а тут ваще другое! понимать надо))

У нас , на Саяно-Шушенской, фсе "движки"-"выдают"!!!
Так-то!
Бля я под столом.....

Вы сейчас о чем? upset.gif

[^]
shaitan45
19.02.2022 - 22:29
3

Шутник

Я так и вижу:
Одной рукой под потолком
удерживаешь провода в пучке,
хвостом надеваешь матерясь
вдевая 5 проводов в артефакт,
затем прибуду пытаешься
соединить с шуруповертом,
зубами регулируя усилие
на редукторе, иначе оторвёт
и провод и тебя со стремянкой.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 19.02.2022 - 22:31

[^]
j26
20.02.2022 - 03:03
2

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Зингельпупер @ 19.02.2022 - 06:35)
Цитата (j26 @ 19.02.2022 - 12:51)
Сколько херни написано...
Военная техника СССР с сотнями ампер нагрузки - паяный контакт разъёмов. Мобильный дизель или бензогенератор для запитки станций связи и всего прочего - гибкий кабель в резине и с пайкой. Ничего не отваливались, никакой оловянной чумы, которой подвержено чистое олово, а не ПОС, на морозе ниже -22 градусов. Может пайку нужно правильно делать, не лить туда кислотные флюсы?

Не надо! Военная техника - вообще особая тема, там и серебряным припоем могут паять. Если это выглядит как ПОС, еще не факт что там вообще есть олово. Какой нибудь припой ПСр40 с 40% серебра плавится при температуре 600 градусов.

Нет на силе ПСР-а. Сам разъем распаивал обычным 200вт паяльником-топором. Кабель прапор себе на сварку спиздил. Да и зачем там пср, если обычный ПОС живёт и не кашляет хоть на морозе, хоть на жаре. А при 600 градусах пайки там изолятору кирдец придет, он текстолитовый.

[^]
j26
20.02.2022 - 03:14
1

Цитата (RVstrax @ 19.02.2022 - 18:06)
mrPitkin
движки движкам рознь !
у каждого свои параметры
ты мне еще за расчет простой волновой обмотки втирать начни или за расчёты петли Гистерезиса))

Да он и Коэффициент Бегущей Волны может туда приплести. Жаль только, что ни болта не рубит в этом, как и в автомобилях, но лезет.

[^]
j26
20.02.2022 - 03:20
2

Цитата (Штопор20 @ 19.02.2022 - 17:48)
Цитата (mrPitkin @ 20.02.2022 - 01:42)
Цитата (Bashorc @ 19.02.2022 - 19:26)
Цитата (mrPitkin @ 19.02.2022 - 17:17)
Цитата (Bashorc @ 19.02.2022 - 19:15)
Цитата (mrPitkin @ 19.02.2022 - 17:11)
Цитата (Bashorc @ 19.02.2022 - 19:01)

Прикинь, а розеточники умеют посчитать мощность с токовыми клещами, которые по факту тот же мультиметр без ваттметра (к которому в комплекте еще и трансформаторы тока зачастую нужны, не говоря уже о том, что клещи можно без разборки схемы в любом месте надеть) gigi.gif

Я же говорю, в прошлом веке живете, ходите со своими громоздкими устаревшими приборами.

мой "громоздкий устаревший прибор" помещается в сумку и весит полкило.
Попробуй свой новенький ваттметр возьми с собой и померь им нагрузку движка на 160 кВт.

У меня ваттметр 16 ампер 230 вольт, больше мне и не нужен в быту. Весит грамм 100. Можно выставить цену электричества и провести расчет потребления по суткам, можно использовать как компактный счетчик, мгновенную мощность показывает, потребленную мощность если на месяц оставить подключенным.

Так кто же из нас розеточник низковольтный? cool.gif

У меня максимальный движок на 3.8 квт 3 фазы на станок, выше потребителей нет, тем более я постоянно оптимизирую потребление и отслеживаю ваттметром.

А нахуя ты ты отслеживаешь?

Нельзя все на самотёк пускать. Вон с завода спички то 58 штук в коробок засунут, то 61. Вот и приходится ему отслеживать.

[^]
Masana
20.02.2022 - 03:20
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.02.2022 - 22:00)
Вся проблема клемм ваго в том что их производитель не знает о том что у клемм ваго есть проблемы в России  lol.gif

У нас ведь как? 2.5 мм провод бросили, на него автомат на 32 ампера и все потребители от ламп до розеток на нем. Утюг, микроволновка, чайник и кофемашина - все сразу. А потом: а чёй это оно дымится? А! Вага гауно!
и т.д.
Если все сделано по правилам, автоматы по нормам стоят, а лучше на свет и розетки отдельные группы, то все работает десятилетиями и никак не дает о себе знать.

Двенадцать, Карл! Проводом ПВС 3*2,5 просто по горизонтали на уровне пояса от розетки к розетке.
Я видел этот пиздец в момент ремонта и сказал хозяину что проводку делал долбоеб и все надо переделывать.
Через год меня снова занесло в те края, он радостно похвастался что долбоеб не он а я, т.к. уже год прошел а проводка работает.
На вопрос "и что, даже не выбивает?" он ответил, что да, поначалу выбивало, но потом он автомат помощнее поставил и теперь все хорошо shum_lol.gif

И что? Стандартная электрика в трешке с плитой, к примеру серии П3 80 гг.
25 А на плиту
16 А на весь свет
16 А на все розетки, в трешке их штук 15 наверное.
Розетки шлейфом, алюминиевым кабелем 2*2,5 с соединением на клеммах розеток.
И многие квартиры до сих пор в таком виде эксплуатируются , только механизмы розеток поменяли, чтобы евровилка влезала lol.gif

[^]
Magadanec79
20.02.2022 - 03:33
0

Ярила

я тоже не понял в чем прикол если честно.

[^]
mrPitkin
20.02.2022 - 06:11
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.02.2022 - 00:00)

и т.д.

Так и делают секции розеток и разводки в шкафах, до распредкоробки уже 4 мм тянут

[^]
mrPitkin
20.02.2022 - 06:21
0

Ярила

Цитата (bimbiker @ 19.02.2022 - 23:51)
Вся проблема клемм ваго в том что их производитель не знает о том что у клемм ваго есть проблемы в России lol.gif

и т.д.

Ну у меня дифф "дагестанский автомат" иек 25 ампер стоит на все устройства. Выдерживает около 6 квт.

Я не знаю, что там нужно такого из бытовухи подключить чтобы его выбило, щас лампочки полароид на 8 ватт светят как китайские на 20 ватт по люменам.

[^]
artmaniac
20.02.2022 - 08:24
1

Ярила

Цитата (vanonik @ 19.02.2022 - 21:48)
ВАГи - говно. У них пятно контакта с жилой никакущее. Только под малые нагрузки типа освещения свтодиодного.
А под розетки - только пайка скруток.

Блядь жеж!
Только что здесь наглядно показали, что ваги очень разные бывают.
И на 185 квадратов тоже бывают -- и с пятном контакта там всё отлично!
С одними только клеммами на DIN-рейку каталог на 650 страниц -- открой и подивись.

Говно не ваги, а те "электрики", которые хуй клали на нормативы и на здравый смысл. Например, у меня, когда в коммуналке жил, от щитка шёл кабель с кухни до коридора -- а в коридоре распред коробка, обжатая вагами и звездой раздавалось всё это по пяти комнатам.
Ясенхуй, фазная вага в этой коробке загорелась. Но загорелась -- когда!
Когда внезапно в морозец отключили батареи (в тот год активно рвались контрафактные трубы и в последствии весь Большой проспект перекапывали и меняли их) и все резко обогреватели разом включили. То есть там на одну точку квт восемь пришлось. Наверное, даже хорошо, что вага бахнула, а не кабель -- который тоже неслабо нагрелся.

Ну и снова про скрутки с пайкой.
Ты в курсе, что пайка на защитном проводнике запрещена?
Ты ноль с фазой паять будешь, а PE по другой технологии соединять? Тебе делать больше нехуй?

[^]
Bashorc
20.02.2022 - 08:55
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.02.2022 - 06:11)
Так и делают секции розеток и разводки в шкафах, до распредкоробки уже 4 мм тянут

такое ощущение что ты на какой то своей волне.
Я тебе про 12 розеток шлейфом, а ты в ответ - "так и делают", мол что такого то. faceoff.gif
Сразу видно электромеханика

[^]
Boris
20.02.2022 - 09:31
2

Igni et ferro

Цитата (Bilge @ 17.02.2022 - 21:12)
Цитата
а как ,, правильно,, ? у меня, например, дом 1957 года постройки
старая электрика на одножильном алюминии, скрутках и изоленте ( без пайки, опрессовки и прочих заморочек)

Жил в квартире, дом 1980-х годов постройки, панельный. Как-то увидел в коридоре колпачок слегка оплавленный на полу. Опа! А это со скрутки "соскользнул", когда она нагрелась - коробка без крышки в коридоре. Такая, вот, надёжность.
Протянул медь для мощных устройств дополнительно от щитка.

Человек, у которого щитки без крышки в доме, да на колпачках, о какой надежности ты говоришь? gigi.gif Зачем тебе медь?

В алюминиевой проводке вот вообще ничего страшного нет, если по уму разведена да с запасом по мощности, на той же скрутке и капсюлях. И с медью соединяется все легко, достаточно пролудить медные провода и спокойно скручивай с алюминием. Сейчас дохуя маркетологов просто, всем медь подавай cool.gif
Только не надо речь вести про окисления и прочее, там где вы хуево смотаете медь так же будет греться и окисляться, причем еще сильнее, чем алюминий, он более стоек к окислению и неблагоприятной среде.
Думаете в советские времена долбоебы госты разрабатывали? Нет. Просто рукожопы есть и будут во все времена.

[^]
vanonik
20.02.2022 - 09:39
2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 20.02.2022 - 08:24)
Цитата (vanonik @ 19.02.2022 - 21:48)
ВАГи - говно. У них пятно контакта с жилой никакущее. Только под малые нагрузки типа освещения свтодиодного.
А под розетки - только пайка скруток.

Блядь жеж!
Только что здесь наглядно показали, что ваги очень разные бывают.
И на 185 квадратов тоже бывают -- и с пятном контакта там всё отлично!
С одними только клеммами на DIN-рейку каталог на 650 страниц -- открой и подивись.

Говно не ваги, а те "электрики", которые хуй клали на нормативы и на здравый смысл. Например, у меня, когда в коммуналке жил, от щитка шёл кабель с кухни до коридора -- а в коридоре распред коробка, обжатая вагами и звездой раздавалось всё это по пяти комнатам.
Ясенхуй, фазная вага в этой коробке загорелась. Но загорелась -- когда!
Когда внезапно в морозец отключили батареи (в тот год активно рвались контрафактные трубы и в последствии весь Большой проспект перекапывали и меняли их) и все резко обогреватели разом включили. То есть там на одну точку квт восемь пришлось. Наверное, даже хорошо, что вага бахнула, а не кабель -- который тоже неслабо нагрелся.

Ну и снова про скрутки с пайкой.
Ты в курсе, что пайка на защитном проводнике запрещена?
Ты ноль с фазой паять будешь, а PE по другой технологии соединять? Тебе делать больше нехуй?

Ну епть, я буду в каждой комнате короб под DIN рейку ставить? Ессно я говорю про ваги быстрозажимные, которыми все пользуются.

[^]
Bashorc
20.02.2022 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Boris @ 20.02.2022 - 09:31)
медь так же будет греться и окисляться, причем еще сильнее, чем алюминий, он более стоек к окислению и неблагоприятной среде.

Я видел алюминиевые провода которые просто в труху рассыпались за 20-30 лет.
Чтобы медный провод настолько сгнил ни разу не попадалось. Есть конечно вариант что их просто спиздили gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 20.02.2022 - 09:42

[^]
Bashorc
20.02.2022 - 09:52
0

Ярила

Например, у меня, когда в коммуналке жил, от щитка шёл кабель с кухни до коридора -- а в коридоре распред коробка, обжатая вагами и звездой раздавалось всё это по пяти комнатам.

Я недавно узнал, что вот такая хуетень, когда "все в кучу" - это оказывается не хуетень, сделанная ленивым рукожопым мудаком, которому лень штробить и ставить кучу распаечных коробок, а новый технологичный, экономичный, быстрый метод монтажа проводки "звездой"
А все, кто укладывает параллельно потолку проводку и делает много распаечных коробок - это отсталые ретрограды и консерваторы, которые неспособны понять красоту полета современной мысли.

[^]
Bashorc
20.02.2022 - 10:08
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.02.2022 - 06:21)

Ну у меня дифф "дагестанский автомат" иек 25 ампер стоит на все устройства. Выдерживает около 6 квт.

Я не знаю, что там нужно такого из бытовухи подключить чтобы его выбило, щас лампочки полароид на 8 ватт светят как китайские на 20 ватт по люменам.

Питкин, ты такие интересные картинки приводишь в качестве аргументов, что выглядят как настоящие.
Сразу видно умного человека, который эту таблицу составлял - он не ваттах меряет мощность, а в вольт-амперах.
Вот только пара но:
-проводку греют как раз таки ватты.
-у ряда приборов из этой таблицы, наподобие обогревателя, духовки, электрочайника есть только ватты
-ТЭН пишется через Э, а не через Е.
Такой же нахватавшийся верхушек умник как и ты пудрит людям мозг

Это сообщение отредактировал Bashorc - 20.02.2022 - 10:09

[^]
Boris
20.02.2022 - 10:11
2

Igni et ferro

Цитата (Bashorc @ 20.02.2022 - 12:52)
Например, у меня, когда в коммуналке жил, от щитка шёл кабель с кухни до коридора -- а в коридоре распред коробка, обжатая вагами и звездой раздавалось всё это по пяти комнатам.

Я недавно узнал, что вот такая хуетень, когда "все в кучу" - это оказывается не хуетень, сделанная ленивым рукожопым мудаком, которому лень штробить и ставить кучу распаечных коробок, а новый технологичный, экономичный, быстрый метод монтажа проводки "звездой"
А все, кто укладывает параллельно потолку проводку и делает много распаечных коробок - это отсталые ретрограды и консерваторы, которые неспособны понять красоту полета современной мысли.

У меня на доме та же хуйня была, только провод был не такой лошарский, некрасивый черный, а красивый белый, пвс 2х0.75, мягонький, как на переносках gigi.gif и без коробки, нафиг она нужна, скрутка на синей изоленте лучше всех соединяет, особенно тонкие провода dont.gif
Дом строили под продажу, видимо никто там не планировал жить.
Пришлось все переделывать...полностью

[^]
Boris
20.02.2022 - 10:12
1

Igni et ferro

Рколо 3 км провода ушло

[^]
Boris
20.02.2022 - 10:12
1

Igni et ferro

И это еще при минимуме точек

[^]
Boris
20.02.2022 - 10:13
1

Igni et ferro

Как то так

[^]
Boris
20.02.2022 - 10:14
1

Igni et ferro

Усе на пропаянных скрутках

[^]
Bashorc
20.02.2022 - 10:15
0

Ярила

Boris
Цитата
Рколо 3 км провода ушло

Цитата
И это еще при минимуме точек

Это "один автомат - одна розетка" что ли? Какая там площадь дома?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51923
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх