Реальная Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
15.10.2017 - 18:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lako @ 15.10.2017 - 18:30)
Эй-эй-эй, ребята украинцы и сторонники украинской нынешней власти. Хорош тут пургу гнать, что белорусы молчаливо лижут жопу Лукашенко, сидя по уши в дерьме. Как бы некоторым на себя стоит посмотреть.

А свинья дерьма, похоже, не замечает.
Я был в Белоруссии в 2011 и видел последствия Украины для Крыма в 2015.
Хохлы и рядом с белорусами не стояли.

[^]
JustADark
15.10.2017 - 18:34
2

Приколист

так и есть, увы.
еще много чего можно добавить в это видео.

P.S. Был задержан с другом, когда шли в бар, в 500 метрах от митинга (когда хлопали в ладоши). Получили 10 суток, типо вели себя неадекватно, ругались матом, не реагировали на неоднократные замечания ментов.
Кто на суде признавал вину, давали штраф, кто не признавал - сутки.
Вся суть государства.

Это сообщение отредактировал JustADark - 15.10.2017 - 18:37

[^]
alekc49
15.10.2017 - 18:34
2

Ярила

хреново в беларуси .валите к нам в россию...но не в ненерезиновую...а в обычную...где зарплаты хватает на жкх и только.

[^]
albedo1
15.10.2017 - 18:37
0

Ярила

Цитата (alekc49 @ 15.10.2017 - 18:34)
хреново в беларуси .валите к нам в россию...но не в ненерезиновую...а в обычную...где зарплаты хватает на жкх и только.

Ну вот что ты врешь то - ЖКХ ПО ЗАКОНУ не больше 20% от дохода семьи.
Остальное субсидируется.

[^]
Анестезиолог
15.10.2017 - 18:46
3

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (stepan4ubaka @ 15.10.2017 - 18:24)
Цитата (DTrump @ 14.10.2017 - 19:55)
А ты хочешь, чтобы как на Украине было? Ценить надо то, что имеешь и не гоняться  за жар-птицей.

так пенсия в 100 баксов, это и так как в Украине сейчас.

Да? А почем там гривна к баксу не напомнишь?

Реальная Беларусь

[^]
pub
15.10.2017 - 18:48
2

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 15.10.2017 - 18:46)
Цитата (stepan4ubaka @ 15.10.2017 - 18:24)
Цитата (DTrump @ 14.10.2017 - 19:55)
А ты хочешь, чтобы как на Украине было? Ценить надо то, что имеешь и не гоняться  за жар-птицей.

так пенсия в 100 баксов, это и так как в Украине сейчас.

Да? А почем там гривна к баксу не напомнишь?

К слову о пенсиях, в Беларуси который год отчислений работающих не хватает на пенсии.

[^]
Azores
15.10.2017 - 18:53
3

Шутник

Цитата (serguntok @ 14.10.2017 - 20:05)
Там Минск "жирует",остальные лапу сосут,у нас Москва с жира бесится. Ну и в чем разница?

Пиздабол ты, Минск не жирует, это вам не Москва, тут не так всё устроенно, не знаешь, не говори. P.S. Я коренной минчанин.

[^]
rollerD
15.10.2017 - 18:57
1

Enjoy the Silence

Да модель экономики примерно одинаковая,что в Беларуси,что у нас.
Беларусы,правда,на давальческом сырье от нас выезжают.
Но это всё долго не подержится-нет современных производств и продуктов, я уж про технологии 21 века молчу,развития бизнеса-ноль.
И правители-Беларуси и наш-как близнецы,тупы и вороваты,и считают,что только они-пророки во Вселенной, а на деле-профанация одна.

[^]
Анестезиолог
15.10.2017 - 18:59
0

Цитата (skandinav99 @ 15.10.2017 - 18:16)
Цитата (Анестезиолог @ 15.10.2017 - 18:01)
Цитата
Дважды пиздобол!
Ты не мне говори о производительности труда, а чиновникам, которые никуда не делают! Из РБ витрину красивую сделали, а внутри все прогнило, показушная государство! Если так все круто, то чего не сделают минимальную оплату труда, не среднюю по стране? А потому что не может государство создать условия такие, что бы люди могли зарабатывать, а если и зарабатывают то херачат по две смены или выходят в выходные! А нормальный чел должен работать по 8 часов в день! А не может государство только по одной причине, нет умных в руководителей! И примеров их глупостей по всей стране!
Согласен, пенсию заработать в России и там ее получать, а жить в РБ!!!
И ещё тебе про Китай, они херачат там по 18 часов в сутки, т.к их куча миллиардов, Придет другой, но только Китай не показатель, по этому они и разъезжаются по всему миру! Одним словом ты у старшого покаления спроси как им живётся, питается, лекарства покупаются и ЖКХ оплачивается!

Трижды пиздабол! В Китае и пенсий нет, от слова "совсем". Я так понимаю, подрабатываешь на стройках России. Ну че, нормально. Не надорвись только. А что мне надо спросить у старшего поколения? А старшее это сколько? Мне в следующем году 60. Я какое? Живу хорошо, чего и Вам желаю.))

lol.gif lol.gif В 60 понималки нет и не будет уже! Да по стройкам... lol.gif Мент на пенсионе?))))
И еще, не мерь собою всех людей! Я еще лучше тебя живу, уверен, и мог бы говорить и писать, что в РБ все супер, НО я я за людей вокруг говорю!

Плохо читать умеешь? Я же писал - военпенс. Менты не военные, но тоже люди.)) То, что живешь лучше меня, я очень рад. Про "супер" никто и не говорит. А кто тебе, господин строитель, дал право говорить от имени всего народа? А мои близкие и друзья очень достойные люди.

[^]
pub
15.10.2017 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 15.10.2017 - 18:59)

Плохо читать умеешь? Я же писал - военпенс. Менты не военные, но тоже люди.)) То, что живешь лучше меня, я очень рад. Про "супер" никто и не говорит. А кто тебе, господин строитель, дал право говорить от имени всего народа? А мои близкие и друзья очень достойные люди.

грех жаловаться в ментовском государстве на условия для ментов.

[^]
Azimut
15.10.2017 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 14.10.2017 - 19:57)
А что, есть кто-то, кто до сих пор считает что в Беларуси эдакий социалистический рай? Да там во всех сферах зарплаты ещё более грошевые чем в РФ. Реально унизительные копейки, которые просто не позволяют жить нормальной человеческой жизнью и иметь доступ к адекватной медицине (она не бесплатна), не иметь доступа к любому культурному досугу и высокому уровню потребления. Элементарно не будет хватать на банальные путешествия по соседней Европе или на покупку айфонов/авто/прочец техники без долгого планирования и откладывания в копилку и(или) залезания в кредиты.

PS Но дороги там на 3 головы лучше чем в РФ. Чистота на некоторых улицах Минска превосходит даже вылизанный Сингапур, где иногда таки можно встретить придавленную жвачку на асфальте или даже бычок (при их то штрафах). Да и хрючево качественнее. Натуральнее, что ли. (речь о молочке, мясной продукции и шоколаде). Но повторюсь, с такими зарплатами жизни и будущего в РБ попросту нет.

Что-то я сильно сомневаюсь, что если Лукашенко сместят и во главе станет либерал, прости господи, то в Беларуси наступит рай земной.

Посудите сами: Беларусь сама производит на экспорт не так много продукции, в основном в Россию. Неплохой заработок у неё от белорусского хамона и устриц. Живут более, чем скромно.

А если рассориться с Россией и раскрыть объятия самой демократичной стране ? Первое время подачки обеспечены, но потом будет сильно хуже, поскольку белорусскую промышленность обанкротят или скупят международные западные корпорации, а сельское хозяйство само помрёт, так как в ЕС уже давно расписано, кто имеет право чего производить из продуктов (пример - Болгария). Будут картоху из ЕС ввозить, как сейчас Украина свинину и сало ввозит из-за рубежа.

Это сообщение отредактировал Azimut - 15.10.2017 - 19:07

[^]
skandinav99
15.10.2017 - 19:06
1

Приколист

Цитата
Дважды пиздобол!
Ты не мне говори о производительности труда, а чиновникам, которые никуда не делают! Из РБ витрину красивую сделали, а внутри все прогнило, показушная государство! Если так все круто, то чего не сделают минимальную оплату труда, не среднюю по стране? А потому что не может государство создать условия такие, что бы люди могли зарабатывать, а если и зарабатывают то херачат по две смены или выходят в выходные! А нормальный чел должен работать по 8 часов в день! А не может государство только по одной причине, нет умных в руководителей! И примеров их глупостей по всей стране!
И ещё тебе про Китай, они херачат там по 18 часов в сутки, т.к их куча миллиардов, Придет другой, но только Китай не показатель, по этому они и разъезжаются по всему миру! Одним словом ты у старшого покаления спроси как им живётся, питается, лекарства покупаются и ЖКХ оплачивается!

Трижды пиздабол! В Китае и пенсий нет, от слова "совсем". Я так понимаю, подрабатываешь на стройках России. Ну че, нормально. Не надорвись только. А что мне надо спросить у старшего поколения? А старшее это сколько? Мне в следующем году 60. Я какое? Живу хорошо, чего и Вам желаю.))

lol.gif lol.gif В 60 понималки нет и не будет уже! Да по стройкам... lol.gif Мент на пенсионе?))))
И еще, не мерь собою всех людей! Я еще лучше тебя живу, уверен, и мог бы говорить и писать, что в РБ все супер, НО я я за людей вокруг говорю!

Я не от них, а их мнение говорю! Люди на заводах по сорок лет пахали, добавочную стоимость производили, а пенсия у них почему то меньше чем у ментом и вояк, не вояк а служивых!

[^]
albedo1
15.10.2017 - 19:09
0

Ярила

Цитата (skandinav99 @ 15.10.2017 - 19:06)

Я не от них, а их мнение говорю! Люди на заводах по сорок лет пахали, добавочную стоимость производили, а пенсия у них почему то меньше чем у ментом и вояк, не вояк а служивых!

А потому что кто не кормит свою армию, тот кормит чужую. ©
Так понятнее?

[^]
Azimut
15.10.2017 - 19:10
1

Ярила

В России именно так и есть: у ментов и вояк лейтенанты получают от 30-40 тыр, а три четверти России о такой зарплате только мечтают.

[^]
pub
15.10.2017 - 19:11
5

Ярила

Цитата (Azimut @ 15.10.2017 - 19:06)
Цитата (Сиплый1987 @ 14.10.2017 - 19:57)
А что, есть кто-то, кто до сих пор считает что в Беларуси эдакий социалистический рай? Да там во всех сферах зарплаты ещё более грошевые чем в РФ. Реально унизительные копейки, которые просто не позволяют жить нормальной человеческой жизнью и иметь доступ к адекватной медицине (она не бесплатна), не иметь доступа к любому культурному досугу и высокому уровню потребления. Элементарно не будет хватать на банальные путешествия по соседней Европе или на покупку айфонов/авто/прочец техники без долгого планирования и откладывания в копилку и(или) залезания в кредиты.

PS Но дороги там на 3 головы лучше чем в РФ. Чистота на некоторых улицах Минска превосходит даже вылизанный Сингапур, где иногда таки можно встретить придавленную жвачку на асфальте или даже бычок (при их то штрафах). Да и хрючево качественнее. Натуральнее, что ли. (речь о молочке, мясной продукции и шоколаде). Но повторюсь, с такими зарплатами жизни и будущего в РБ попросту нет.

Что-то я сильно сомневаюсь, что если Лукашенко сместят и во главе станет либерал, прости господи, то в Беларуси наступит рай земной.

Посудите сами: Беларусь сама производит на экспорт не так много продукции, в основном в Россию. Неплохой заработок у неё от белорусского хамона и устриц. Живут более, чем скромно.

А если рассориться с Россией и раскрыть объятия самой демократичной стране ? Первое время подачки обеспечены, но потом будет сильно хуже, поскольку белорусскую промышленность обанкротят или скупят международные западные корпорации, а сельское хозяйство само помрёт, так как в ЕС уже давно расписано, кто имеет право чего производить из продуктов (пример - Болгария). Будут картоху из ЕС ввозить, как сейчас Украина свинину и сало ввозит из-за рубежа.

Ага вот так вот, вжух и рай. shum_lol.gif
Пиздец будет для начала, ибо усатый все на себя завязал, на местах безвольные идиоты сидят, которые уже третье десятилетие просто выполнят то, что укажут сверху.
Так что когда усатый уйдет(не важно как), то у нас будет похуже чем в сейчас в Украине, имхо.
А все потому, что он на протяжении всей своей диктатуры давил и будет давить любую инициативу, т.к. она опасна для него лично и его власти.

Вся суть была в том, что он если бы действительно хотел, мог смягчить удар и растянуть его на года, он же этого не желает, ему собственно посрать, живет в своем мирке и издает указы, а на местах их исполняют в меру своих возможностей.

Это сообщение отредактировал pub - 15.10.2017 - 19:17

[^]
pub
15.10.2017 - 19:19
4

Ярила

Цитата (Azimut @ 15.10.2017 - 19:10)

В России именно так и есть: у ментов и вояк лейтенанты получают от 30-40 тыр, а три четверти России о такой зарплате только мечтают.

Что Россия, что Беларусь государства ментовские, власть в них держится на ментах, а вояк нужно задабривать так же, хоть и не участвуют в навязывании воли народу, но у них есть возможность сместить власть. Все логично и понятно.

Это сообщение отредактировал pub - 15.10.2017 - 19:19

[^]
albedo1
15.10.2017 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Azimut @ 15.10.2017 - 19:10)

Да, блин.
Поэтому конкурс в Рязанское военное училище - 16 человек на место.

А иначе будет армия Украины.
Которая воевать не способна.

[^]
Анестезиолог
15.10.2017 - 19:22
2

Цитата (skandinav99 @ 15.10.2017 - 18:27)
Цитата (Анестезиолог @ 15.10.2017 - 17:49)
Цитата (aleks4g @ 15.10.2017 - 17:42)
Цитата (barnaba @ 14.10.2017 - 17:09)
В какой стране народ доволен властью?
Что бы  так доволен, что прям всё-всё заебись.

Я могу сказать-в Англии,к примеру.
Живу уже 17 лет,не богач,даже состоятельным себя назвать не могу.
Последние 8 лет работаю в гостиннице, электриком.Жена работает в госпитале(больнице).Заработки чуть ниже среднего,но мы живём а не выживаем
Можем себе позволить отдохнуть на теплом море пару недель,у нас очень неплохая машина,копейки от зарплаты до зарплаты не считаем.При разумном расходовании денег хватает более чем.
Медицина бесплатная,после 60 все лекарства ,которые выписал врач,бесплатны.За очень небольшие деньги можно оформить проездной на бесплатный проезд на все виды транспорта.
Зарплаты,вернее минимальная оплата труда,повышается каждый год,ненамного,но повышается.
Конечно,здесь не текут молочные реки среди кисельных берегов.Говна хватает,как и везде.Но суды здесь более справедливые,полиция незаметна и дружелюбна.И богатенькие особенно не выеб,...ся.

Ну и что? Я живу в Беларуси. Не голодаю. С судами и милицией предпочитаю дела не иметь. Есть машина. Езжу за грибами, на рыбалку, на охоту. А Вы, уважаемый, разоритесь сходить на охоту в ЮК на оленя. Что сказать то хотели?

Жить хорошо в Вашем понимании не голодать? Узкое мышление!

В моем понимании хорошо жить это: спокойно идти на работу и радостно возвращаться с нее. Питаться тем что нравится, а не тем, на что хватило денег. В отпуск съездить к теплому морю (тут у меня засада, больные старики родители впадают в панику, когда я отъезжаю, да и пса не на кого оставить). В выходные съездить на охоту на лося и оленя. Сидя у компьютера писать всякую хрень неспеша потягивая вискарь. Ну, это так, навскидку. Счастье у всех разное. Может вот Вы спиздили со стройки рулон рубероида, или мешок цемента и жизнь удалась.

[^]
Анестезиолог
15.10.2017 - 19:26
0

Цитата (pub @ 15.10.2017 - 19:01)

Вор, в законе?

[^]
Тымф
15.10.2017 - 19:26
4

Гость

Цитата (skandinav99 @ 15.10.2017 - 18:30)
Цитата (Липски @ 15.10.2017 - 18:28)
Цитата
Трижды пиздабол! В Китае и пенсий нет, от слова "совсем".

Пиздеж! Пенсии от государства в Китае есть и составляет примерно 9 000 рублей в среднем. Получают госслужащих и работники госпридприятий. Частники не получают, верно, но там развита система негосударственных фондов и частные предприятия и сельхоз кооперативы в обязаловку задействованы в них.

Далеким не объясняй, у него пенсия тоже только через пять лет и он не голодает! Природа его кормит! lol.gif

Жильё, еда, здоровье и благополучие родных - уже немало. Надо стремиться к большему, но умение довольствоваться при этом тем, что есть - свидетельство здравого рассудка, это ещё со времён Мишеля Монтеня ясно понимали. Внушение перфекционизма и завышенных ожиданий без воспитания трудолюбия, терпения и умения сохранять и преумножать нажитое - закладка мины замедленного действия в душе у человека. Такой всегда будет в процессе "добиваюсь бОльшего", при этом подгоняемый воспитанием и подначиванием тех, кто понимает выгоду от организации "тараканьих бегов".

Так и со странами. Если найдётся достаточно честолюбивых и ленивых горлопанов, то конкурировать с такой страной не надо - "ты ей покажешь медный грош", как в песне про Буратино, и "делай с ней, что хошь". Железного занавеса нет, значит "ослов, гружёных золотом", для подкупа ключевых фигур и создания подконтрольных тебе организаций можно засылать сколько нужно, особенно если это даже не золото, а бумажки, которые засылатель сам и печатает. Это, к тому же, "дёшево, нах" - проводи "Бандерфесты", поощряй милые "чисто этнографические" кружки, печатай давно уже, ещё в годы холодной войны, насочинённые пасквили и жди. В раздробленной ограбленной стране поводов для неудовольствия властью искать долго не придётся, тем более, что лучшие горлопаны умело селекционируются и поощряются, а их благополучие подсказывает "правильную" модель поведения окружающему молодняку. Чуть власть расслабилась - и на дворе оранжевая революция. Все только глазами хлопают - как так-то? Соседняя страна просыпается от спячки и начинает пытаться противодействовать, методом проб и ошибок. А времени на них уже нет. И вот уже революция "гiднастi"... Страна отброшена на десятилетия назад, сама в пике, да ещё и работает "головняком" для соседней страны. А долларов напечатать для подрастающих горлопанов не проблема, надо не забывать о насущной необходимости последующих революций, чай не последняя была.

И соседние страны надо охватывать. Ничего, что у них КГБ и ФСБ не даром хлеб кушают и щемят "невинных борцов с режимом", всяких "случайно ходящих мимо митингов (с бел-чырвона-белым на аватарке). Станок работает исправно, экономика имеет свойство то развиваться, то стагнировать, то в пике валиться, особенно, если её санкциями поддушивать. А горлопаны будут искренне, и многие от души, а не за напечатанные бумажки, всё разъяснять, что все проблемы - от недостатка демократии, несменяемости власти, что всего-то надо - свалить её, и будет "как в Европе у людей", да за считанные месяцы, ну год-два от силы. Да, сейчас мало кто ведётся, но вода камень точит, поэтому надо работать, печатать "правильную" литературу и создавать видео-контент, поощрять напечатанными бумажками и международными премиями тех, кто понимает, какой литературы и контента от него ждут. Может, в какой-то стране не сработает, тогда фиг с ним, бумаги не жалко, ещё напечатаем зелёных фантиков, но уже столько раз сработало, что надо продолжать методичные попытки, раз "пипл хавает".

Как-то так происходящее мне представляется. Поэтому, несмотря на то, что горький опыт соседей учит, всё таки тревожно мне. Станок то работает, а продажной или просто тупорылой горлопанистой швали чисто статистически всегда отыщется достаточно...

[^]
albedo1
15.10.2017 - 19:27
1

Ярила

Цитата (JustADark @ 15.10.2017 - 18:34)
так и есть, увы.
еще много чего можно добавить в это видео.

P.S. Был задержан с другом, когда шли в бар, в 500 метрах от митинга (когда хлопали в ладоши). Получили 10 суток, типо вели себя неадекватно, ругались матом, не реагировали на неоднократные замечания ментов.
Кто на суде признавал вину, давали штраф, кто не признавал - сутки.
Вся суть государства.

Я бы тебе, конечно, поверил бы, что ты тихо мирно случайно рядом оказался.
Если бы не твоя аватарка со старым флагом Белоруссии.
Две случайности одновременно - уже закономерность.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 15.10.2017 - 19:29

[^]
Анестезиолог
15.10.2017 - 19:29
1

Цитата
Дважды пиздобол!

Так то нормально. Иди служи. Может еще и повоюешь. А вообще-то, тебе учиться надо было. А сейчас - бери больше,бросай дальше, пока летит отдыхаешь.

А у моих друзей и знакомых другое мнение. Да, трудно. Но надо жить. Но я пишу от своего имени.

Это сообщение отредактировал Анестезиолог - 15.10.2017 - 19:30

[^]
pub
15.10.2017 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 15.10.2017 - 19:26)

Вор, в законе?

Логика?

[^]
alekc49
15.10.2017 - 19:36
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 15.10.2017 - 18:37)
Цитата (alekc49 @ 15.10.2017 - 18:34)

Ну вот что ты врешь то - ЖКХ ПО ЗАКОНУ не больше 20% от дохода семьи.
Остальное субсидируется.

ееех...дохера насубсидировали...если доход выше прожиточного минимума - хер а не субсидия.....простой пример пенсионер-инвалид получает 50%возврата по жкх(пиздеж ну да ладно) пенсия 9т . зимой жировки под 6 т. возврат 3т. (9 - 6+3=6) ..что равно 30% но поскольку пенсия выше(на 100р)прожиточного минимума 8% хер кто выплатит. а ведь реальная пенсия 6.5! -2.5 - это на пилюли! и их тоже необходимо покупать..но считается все.... .

[^]
albedo1
15.10.2017 - 19:37
-2

Ярила

Цитата (pub @ 15.10.2017 - 19:33)
Цитата (Анестезиолог @ 15.10.2017 - 19:26)

Вор, в законе?

Логика?

Простая - менты в российском ментовском государстве представляют опасность для воров в законе, а не честным гражданам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53459
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх