Юрист о «цифровом рубле »

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iUrsus
1.07.2025 - 09:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Наши как обычно уже в хвосте.

Такие валюты еще с 2014 года начала разрабатывать в Китае.
С 2020 пилотные проекты
С 2021 в полный рост используют.

Так я ж говорю: хотят!
У нас все как обычно: сюр и через жопу

Вопрос: зачем? Текущие кредитные билеты не справляются? Эмиссия дорогая? Выпускайте купоны в рулонах. А свое планируемое цифровое уебище засуньте наебуле в трещину

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marksist
1.07.2025 - 09:57
1

Хохмач

Цитата (Разрывной @ 30.06.2025 - 03:59)
Сейчас крыса с наебуллиной её новичком.

Этому выступлению уже года 2, если не 3. Как-то новичок никак не сработает.

[^]
antiplak
1.07.2025 - 10:16
-3

Ярила

ЕЩЕ раз!
ЦР = рубль наличный = рубль на карте
Все законы, которые регулируют в РФ рубль так и распространяются и на ЦР, в той мере в которой это возможно.
Например не будет работать "о подделке рубля" так как подделать будет не возможно физически.

[^]
kbcgv
1.07.2025 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Eurick @ 30.06.2025 - 00:03)
Цитата
Почему не наши деньги, если человек туда положил, заработал, это его деньги, чтобы там банк не рассказывал.

Да? Возможно завтра сбой в системе и упс, денежки есть, но выдать их не могём.

Да аналогично и про бумажные скажут, если придумают зачем, только немного другими словами.

[^]
Шуточник
1.07.2025 - 11:18
1

Весельчак

Цитата (Polugut @ 30.06.2025 - 17:35)
Цитата (Шуточник @ 30.06.2025 - 16:06)
Я до сих пор не понял, что такое "цифровой рубль" пойду, погуглю, что-ли, а то столько разговоров о нём.

p.s., как я понял, ЦР можно будет закинуть на свой счёт в ЦБ РФ, и с помощью этого кошелька оплачивать покупки, в общем, расходы.

Чем это отличается от оплаты картой с банков сейчас?

Когда вы "платите" картой - вы не платите, а даёте указание банку переписать циферки с вашего счёта на счёт продавца, заменяя подпись в платёжке цифровой подписью карты. Это не ваши деньги "движутся", это деньги банка сам банк передвигает. Цифровой рубль - это набор единиц и нулей, в котором кроме номинала записано что вы владелец, и кто вам его перевёл, а когда потратите - получателя запишут владельцем.

Чтоб понять что это - есть точная аналогия. Представьте что завтра ввели новый вид бумажных денег - с белым участком, на котором каждый владелец пишет когда от кого его получил, и когда кому отдал. И с требованием после получения или передачи - сообщить в банк об этом. В таком случае если вы потеряете кошелёк - новые владельцы не смогут объяснить как они от вас получили деньги, и не смогут потратить.
Так как рубль цифровой - не надо вручную писать и передавать - это сделает компьютер за вас.

Что плохо - вы не сможете дать или получить взятку. Точнее можете, как любой вор может писать явку с повинной сразу после "дела". Еще на цифровой рубль можно поставить метку, и определенные товары он откажется оплатить. Например пометить "детское пособие", и мамочка не сможет пива взять, или ноготочки поточить. Но может купить гречки, и попросить другого человека чтобы тот купил ей пива, поменяв на гречку. А за ноготочки упаковкой памперсов "заплатить".

Что особо плохо - в период отработки технологии будет куча проблем. От связи, которая неидеальна, до звонков мошенников оперов ФСБ, которые расскажут что согласно закона №ХХ ваши рубли переводятся в цифровые, и вы обязаны снять со счетов все наличные, и перевести на безопасный цифровой счёт, курьер сейчас подъедет. Не хотите? Согласно закона на вас заведут дело, 10 лет за отказ, группа захвата уже едет. А потом вторая волна, будут говорить что много мошенников, вот сейчас оперативная разработка, вы обязаны помочь следствию, должны снять все деньги, взять кредиты, и положить на безопасный счёт, потом всё вернётся.

Понятно, спасибо. У меня есть свои соображения по этому поводу, но думаю, это перейдет в очередную дискуссию, которых тут и так много)

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 12:05
3

Ярила

Цитата (antiplak @ 1.07.2025 - 09:12)
Цитата (hammerkeeper @ 30.06.2025 - 22:11)
Если цифровой рубль со сроком годности, неработающий ночью и не работающий без электричества, ввести: он не будет работать. Если введут оплату разными рублями на территории страны, получим раскол современной России плюс погромы.

Нет срока годности. Не может быть срока годности у денег. Это не однократно заявляли в ЦБ.
Работать будет всегда, ЦР - это ваш кошелек на счете не банка, а ЦБ, а ваш банк это прослойка, которая будет получать от вас указания (оплатить в магазине) проверять на отмыв и терроризм (как и сейчас делает) если всё ок - даёт указание ЦБ перевести деньги. Всё это делается одномоментно.
Если сейчас нет электричества в магазине - вы можете что-то там купить? нет, кассы ведь не работают, только по расписке и доброе слово вам дадут товар. Так же и здесь.

Не может быть срока годности только потому что ЦБ так заявляли ?
Только на этом основывается утверждение ?

а ЦБ не заявляли (мелким шрифтом), при каких условиях действует из заявление, что в случае ... по списку, заявление может быть отозвано, не считаться, ситуация изменилась и т.п. и т.д. ?
мы же ведь уже неоднократно проходили что сегодня высшие чины заявляют одно, завтра свои слова "откатывают" обратно

[^]
pplexa
1.07.2025 - 12:13
-4

Ярила

Цитата (polyku6 @ 1.07.2025 - 07:49)
Цитата (pplexa @ 1.07.2025 - 03:42)
Полностью внедрили:
Багамские Острова с 2020
Нигерия с 2021
Ямайка с 2022

Работает на стадии тестирования и пилотных проектов:
Китай с 2020
Восточно-Карибский валютный союз с 2021
Швеция с 2017
Индия с 2022

Европа, США изучают, разрабатывают и судя по всему внедрят.

"Отсталый" Китай тестирует уже 5 лет и даже с прекрасной политикой партии и кланами , там ее не вводят .
Да если страна у которой автоматизация , камер и прочих систем контроля граждан дофига (Китай) , не вводит "цифру" , а только типо тестирует уже 5 лет, это говорит о том что "цифра" то классная система, надо успевать вводить ?
Какой бред логики у вас в голове.
Цифровая валюта это полное ведро какашек.

Давайте я вам помогу с теорией заговора :)

На самом деле Китай занимается цифровой валютой с 2014 года.
Сначала думали, разрабатывали. И где-то в 2016 году разработали.

Потом внедрили в 5 городах. Отрабатывали техническую сторону вопроса.

Дальше больше, начиная с 2020 года пошла массовое тестирование. Уже 23 города, 20 млн кошельков для людей и 3 млн. для юридических лиц.

2023 год уже 140 млн. для физических лиц и 10 млн для юр лиц. А к 2024 году уже пол страны работает. И еще договорились с Сингапуром, чтобы эта валюта и там работала.

зы. Так что ваш вывод не основанный ни на чем не состоятелен. Работа ведется и работа масштабная. Вы когда в следующий раз будете делать выводы изучите вопрос, почитайте историю, мнения, устройство работы, плюсы и минусы.
Не уподобляйтесь этой тетеньки из видео. А то будете тоже делать ошибочные выводы, а потом будет чувствовать себя не удобно.

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 12:25
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 1.07.2025 - 12:13)
Цитата (polyku6 @ 1.07.2025 - 07:49)
Цитата (pplexa @ 1.07.2025 - 03:42)
Полностью внедрили:
Багамские Острова с 2020
Нигерия с 2021
Ямайка с 2022

Работает на стадии тестирования и пилотных проектов:
Китай с 2020
Восточно-Карибский валютный союз с 2021
Швеция с 2017
Индия с 2022

Европа, США изучают, разрабатывают и судя по всему внедрят.

"Отсталый" Китай тестирует уже 5 лет и даже с прекрасной политикой партии и кланами , там ее не вводят .
Да если страна у которой автоматизация , камер и прочих систем контроля граждан дофига (Китай) , не вводит "цифру" , а только типо тестирует уже 5 лет, это говорит о том что "цифра" то классная система, надо успевать вводить ?
Какой бред логики у вас в голове.
Цифровая валюта это полное ведро какашек.

Давайте я вам помогу с теорией заговора :)

На самом деле Китай занимается цифровой валютой с 2014 года.
Сначала думали, разрабатывали. И где-то в 2016 году разработали.

Потом внедрили в 5 городах. Отрабатывали техническую сторону вопроса.

Дальше больше, начиная с 2020 года пошла массовое тестирование. Уже 23 города, 20 млн кошельков для людей и 3 млн. для юридических лиц.

2023 год уже 140 млн. для физических лиц и 10 млн для юр лиц. А к 2024 году уже пол страны работает. И еще договорились с Сингапуром, чтобы эта валюта и там работала.

зы. Так что ваш вывод не основанный ни на чем не состоятелен. Работа ведется и работа масштабная. Вы когда в следующий раз будете делать выводы изучите вопрос, почитайте историю, мнения, устройство работы, плюсы и минусы.
Не уподобляйтесь этой тетеньки из видео. А то будете тоже делать ошибочные выводы, а потом будет чувствовать себя не удобно.

эх,
- вот продавало бы мне наше государство (частники при участии государства) авто за те цены что китайцы пользуют
- не вело бы наше государство антирусской политики в угоду всяким с бриллиантовыми часами за счет бюджета

я бы может и не имел столько подозрений и недоверия к новинкам от государства российского.

[^]
pplexa
1.07.2025 - 12:48
-3

Ярила

Niiserg
Цитата
эх,
- вот продавало бы мне наше государство (частники при участии государства) авто за те цены что китайцы пользуют
- не вело бы наше государство антирусской политики в угоду всяким с бриллиантовыми часами за счет бюджета

я бы может и не имел столько подозрений и недоверия к новинкам от государства российского.

Отлично вас понимаю.

Действительно, все что исходит от нашего правительства автоматически зло для обычного человека. И по существу и по форме. Начиная с конституции и заканчивая реформами.

В первой же статье конституции ересь от студента двоечника: Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Вроде ничего особенного? Но если вдуматься - это ересь. Приравнять широчайшее понятие России к РФ - это что-то с чем-то. Но на всякий случай додумались, в официальных документах использовать только РФ иначе совсем плохо было бы.

Про реформы и писать не стоит - мы сами все видим и на свой шкуре ощущаем на сколько они "гениальны" и на сколько они нам облегчили жизнь. В аграрной стране, картошка дороже бананов - это просто сюр какой-то.

Но что касается цифровой валюты - это не прихоть правительства идиотов и не умех, а просто современная действительность. Ну как электричество в начале XX века.

[^]
Вольфрамыч
1.07.2025 - 13:01
3
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Eurick @ 30.06.2025 - 00:07)
Цитата (pplexa @ 29.06.2025 - 23:58)
Да, понятно, понятно.

Но прогресс не остановить.
Будут и цифровые деньги и социальные карты и ИИ-судьи и роботы и т.д. и т.п.
Это просто неизбежно.

И будет андроид за тебя решать как тебе жить.

Нет , ему не доверят . Решать будут господа , которые "на другой планете живут" .

[^]
kofeimoloko
1.07.2025 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 30.06.2025 - 22:35)
Цитата (kofeimoloko @ 30.06.2025 - 09:35)
Цитата (Crocodile108 @ 30.06.2025 - 01:57)
Цитата
Почему не наши деньги, если человек туда положил, заработал, это его деньги, чтобы там банк не рассказывал.

Могут или не могут, это не отменяет то, что в банке деньги человека, а не банка, деньги банка, это те, которые он заработал на комиссиях разных, а те деньги, которые ему доверили, не являются собственностью банка.

вот у тебя в банке лежит твоих 3 мульта.

произошел сбой, мошеЙники украли, ликвидность у банка просела, лицензию приостановили, еще какая-нибудь херня приключилась....

а ты пришел в банк, снять 1 мульт.

а банк такой говорит: не могем ентово сделать. на вашем счете ноль, илите, пишите заяву в агенство по страхованию вкладов. подойдет очередь, может быть вам выдадут, чо там положено по страхованию, а вот, нашли: когда-нибудь, когда звезды сойдутся, получите 1,4 мульта.

а остальное?

а остальное кануло в Лету....

ну что, 3 мульта в банке это твои мульты?

блокнули тут счет по 115 ФЗ у двоих ИП (договоры есть, деятельность только начали и бабаки пошли. эти двое кинулись мнимать в нал). одному сказали - открывайте в другом банке, переведем остаток в новый банк

другому сказали - пишите заяву, будем рассматривать 30 дней, денег не отдадим, даже в другой банк не переведем, ты уже в черном списке. в частной беседе сказали - 99% вероятности, что ты свои бабки не видишь и из чернос списка вряд ли выйдешь, проще закрыться.

Какая разница как ограбят, по закону или нет, я разве сказал, что этот закон справедлив, но тогда получается, зачем отдавать деньги ненадёжному человеку, если он не вернёт их тебе, но от этого твои деньги не перестанут быть твоими, если их кто то себе присвоил?

то есть, у тебя по закону отобрали твои деньги, которые ты им отдал на хранение.

подаешь ты в суд, а суд говорит: да, деньги были твои, но их сейчас нет. и не будет, ну или будет, но не все, и когда-нибудь.

ну и что, будет тебя греть мысль, что это пропали твои деньги у того, кто их обязан хранить и приумножать и их, твои деньги тебе никто никогда не вернет.

ЗЫ: кстати, налоги с этих денег государство уже сняло. государство в отношении денег - забирает свое и вперед. а что с ними будет потом, уже государство не волнует, ну не ты их потратишь, а потратит другой, и этого другого тоже налоги будут взяты (те же акцизы)

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 17:41
2

Ярила

Цитата (pplexa @ 1.07.2025 - 12:48)
Niiserg
Цитата
эх,

Отлично вас понимаю.

Действительно, все что исходит от нашего правительства автоматически зло для обычного человека. И по существу и по форме. Начиная с конституции и заканчивая реформами.

В первой же статье конституции ересь от студента двоечника: Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Вроде ничего особенного? Но если вдуматься - это ересь. Приравнять широчайшее понятие России к РФ - это что-то с чем-то. Но на всякий случай додумались, в официальных документах использовать только РФ иначе совсем плохо было бы.

Про реформы и писать не стоит - мы сами все видим и на свой шкуре ощущаем на сколько они "гениальны" и на сколько они нам облегчили жизнь. В аграрной стране, картошка дороже бананов - это просто сюр какой-то.

Но что касается цифровой валюты - это не прихоть правительства идиотов и не умех, а просто современная действительность. Ну как электричество в начале XX века.

Да,
Цифровая валюта, в том числе цифровой рубль, это всего лишь инструмент.
Как нож. Как он будет применяться зависит от того, в чьих руках.

Соответственно, если человек видит нож в руках маньяка, конечно он хотел бы чтобы этого ножа не было.
Ну и если в руках хирурга, то понятно, умом понимает что нужен.

Плохо что в данном случае, власть на хирурга не очень похожа.

Так что реакция общества естественна, понятна, объяснима и логична.
А вот реакция людей, которые говорят
"ну ничего страшного, если он резал человеков этим ножом в 17 лет, то это не факт что он будет сейчас резать"
мне не понятна

Это сообщение отредактировал Niiserg - 1.07.2025 - 17:42

[^]
pplexa
1.07.2025 - 18:17
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 1.07.2025 - 17:41)
Niiserg
Цитата
эх,

Отлично вас понимаю.

Да,

Соответственно, если человек видит нож в руках маньяка, конечно он хотел бы чтобы этого ножа не было.

"ну ничего страшного, если он резал человеков этим ножом в 17 лет, то это не факт что он будет сейчас резать"
мне не понятна

С ножом понятно. Логично.

Но мне почему-то видеться пример из моей жизни. Когда родственник заставлял меня копать картошку лопатой, а на мое предложение: а давай купим мотоблок, меня послали к Макару, который телят не гонял.
Со словами: мы всегда копали лопатами и нечего ломать традиции. А о том, что мотоблок это очень плохо, опасно и вообще не приемлемо в конце XX века мне прочитали целую лекцию. Очень убедительную, логичную и экономическое обоснование было. Ну не поспоришь.
Правда спустя лет 10 тот же родственник предложил: а не купить ли нам мотоблок? ведь вон соседи как лихо пашут - мерзавцы.
Я смолчал :)

[^]
Каффа
1.07.2025 - 20:02
1

Приколист

Цитата (Вольфрамыч @ 1.07.2025 - 13:01)
Цитата (Eurick @ 30.06.2025 - 00:07)
Цитата (pplexa @ 29.06.2025 - 23:58)
Да, понятно, понятно.

Но прогресс не остановить.
Будут и цифровые деньги и социальные карты и ИИ-судьи и роботы и т.д. и т.п.
Это просто неизбежно.

И будет андроид за тебя решать как тебе жить.

Нет , ему не доверят . Решать будут господа , которые "на другой планете живут" .

и детям будет присваиваться рейтинг родителей (семьи), если сейчас еще кто-то сможет дойти до 2-3 ступени руководства на, скажем заводе, то потом с разрешением на пакет кефира и 2 печеньки в день, учебник после 6 пользователей и 1 тетрадку на месяц - этот ребенок будет "приговорен к низшей расе"
готовится дальнейшее выжигание подступов к элите, расслоение на голубую кровь и остальных. вот такие мысли кухарки

[^]
hammerkeeper
1.07.2025 - 22:30
0

Приколист

Давно читал книгу, там говорили разные люди (возможно вброс (любая информация полезна, меня так учили)), что Россмйская Федерация станет новой америкой для бизнесса европы. Они уже играют нашеми жизнями и судьбами!

[^]
Max04
2.07.2025 - 09:22
0

Ярила

Цитата
Они уже играют нашеми жизнями и судьбами!

Да они всю жизнь играли alik.gif

[^]
Niiserg
2.07.2025 - 09:27
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 1.07.2025 - 18:17)
Цитата (Niiserg @ 1.07.2025 - 17:41)
Niiserg
Цитата
эх,

Отлично вас понимаю.

Да,

мне не понятна

С ножом понятно. Логично.

Но мне почему-то видеться пример из моей жизни. Когда родственник заставлял меня копать картошку лопатой, а на мое предложение: а давай купим мотоблок, меня послали к Макару, который телят не гонял.
Со словами: мы всегда копали лопатами и нечего ломать традиции. А о том, что мотоблок это очень плохо, опасно и вообще не приемлемо в конце XX века мне прочитали целую лекцию. Очень убедительную, логичную и экономическое обоснование было. Ну не поспоришь.
Правда спустя лет 10 тот же родственник предложил: а не купить ли нам мотоблок? ведь вон соседи как лихо пашут - мерзавцы.
Я смолчал :)

вы говорите про качество эффективность инструмента (лопата или мотоблок).
с этим глупо спорить.

а я говорю - в чьих руках этот инструмент, в руках маньяка или врача.
в вашем примере, мотоблок в руках алкаша, наркомана, маньяка так же было бы большим зло, чем лопата
мотоблоком вреда можно больше сделать, как и полезного

Это сообщение отредактировал Niiserg - 2.07.2025 - 09:28

[^]
ZeppKlemm
2.07.2025 - 10:03
1

Приколист

Цитата (antiplak @ 1.07.2025 - 09:12)
Цитата (hammerkeeper @ 30.06.2025 - 22:11)
Если цифровой рубль со сроком годности, неработающий ночью и не работающий без электричества, ввести: он не будет работать. Если введут оплату разными рублями на территории страны, получим раскол современной России плюс погромы.

Нет срока годности. Не может быть срока годности у денег. Это не однократно заявляли в ЦБ.
Работать будет всегда, ЦР - это ваш кошелек на счете не банка, а ЦБ, а ваш банк это прослойка, которая будет получать от вас указания (оплатить в магазине) проверять на отмыв и терроризм (как и сейчас делает) если всё ок - даёт указание ЦБ перевести деньги. Всё это делается одномоментно.
Если сейчас нет электричества в магазине - вы можете что-то там купить? нет, кассы ведь не работают, только по расписке и доброе слово вам дадут товар. Так же и здесь.

ЦБ может заявлять что угодно, они постоянно вносят коррективы в пакет нормативки по ЦР...

По поводу срока годности у денег - термины "гезелевские деньги", "демередж" Вам ни о чем не говорят? Кто мешает наделить подобным свойством ЦР впоследствии, после того как подсадят значимый процент населения на них?

По поводу пакета нормативки в отношении ЦР есть блок хороших видео с разбором и критикой у В.Турова, погуглите, на ю-трубе все есть. Там есть и про цифропрофили гражданина, и про уебищный МАХ (для работы которого, по слухам, наличие интернета будет не обязательным), как аналог китайского ВиЧата, и про интеграцию всяческих цифровых платформ... Посмотрите - очень интересно.

Это сообщение отредактировал ZeppKlemm - 2.07.2025 - 10:11

[^]
GreatAuer
2.07.2025 - 16:22
1

Шутник

Цитата (riv1329 @ 30.06.2025 - 01:14)
Цитата

Да там гораздо круче. Не в случае сбоя, а когда захотят, тогда сделают что угодно, цифровой рубль предполагает ряд ограничений:
- ограничение ассортимента (вы не сможете купить что угодно, а только то что разрешат именно вам)
- ограничение времени (вам персонально могут устанавливать срок действия этих "цифровых рублей"), потом эти не деньги сгорят.
- ограничение по месту (вы не сможете покупать где угодно, например вне своего города или района или улицы. Сейчас модная тема 5-ти минутные города, погуглите)

Кроме того, произвольно, ЦБ (который не подчиняется государству) может ввести любые ограничения, например, вы не сможете покупать ночью или днём ли по выходным и т.д. Никакого влияния на эту систему не предусмотрено, т.к. мир работающий по правилам именно что может игнорировать законы.

Поддерживаю твоё мнение.Человек становится марионеткой. Государство становится полностью манипулятором твоей жизни.Получает полный контроль над тобой.Лишает возможности свободнодно распоряжаться своими средствами. Имеет возможность указать тебе где .когда и на что потратить тобой заработанное.Не будет свободы выбора. Что сказали то купиш .Куда сказали(куда разрешили ) туда и потратиш.

[^]
pplexa
2.07.2025 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 2.07.2025 - 09:27)
вы говорите про качество эффективность инструмента (лопата или мотоблок).
с этим глупо спорить.

а я говорю - в чьих руках этот инструмент, в руках маньяка или врача.
в вашем примере, мотоблок в руках алкаша, наркомана, маньяка так же было бы большим зло, чем лопата
мотоблоком вреда можно больше сделать, как и полезного

Хитрый вы товарищ.
Но попробую.

А не все ли равно, что в руках маньяка?

Кстати у этого маньяка уже есть лопата, лом, грабли, молоток каменщика, кувалда, коса и что самое неприятное ящик динамита. Причем всеми этим инструментами, этот маньяк пользуется очень плохо. Прямо скажем - неумеха.

И смотрите, этот маньяк совершенно плюет на чужие мнения, взгляды. Просто берет и делает что хочет.

[^]
Каффа
2.07.2025 - 19:39
1

Приколист

Цитата (GreatAuer @ 2.07.2025 - 16:22)
Цитата (riv1329 @ 30.06.2025 - 01:14)
Цитата

Да там гораздо круче. Не в случае сбоя, а когда захотят, тогда сделают что угодно, цифровой рубль предполагает ряд ограничений:
- ограничение ассортимента (вы не сможете купить что угодно, а только то что разрешат именно вам)
- ограничение времени (вам персонально могут устанавливать срок действия этих "цифровых рублей"), потом эти не деньги сгорят.
- ограничение по месту (вы не сможете покупать где угодно, например вне своего города или района или улицы. Сейчас модная тема 5-ти минутные города, погуглите)

Кроме того, произвольно, ЦБ (который не подчиняется государству) может ввести любые ограничения, например, вы не сможете покупать ночью или днём ли по выходным и т.д. Никакого влияния на эту систему не предусмотрено, т.к. мир работающий по правилам именно что может игнорировать законы.

Поддерживаю твоё мнение.Человек становится марионеткой. Государство становится полностью манипулятором твоей жизни.Получает полный контроль над тобой.Лишает возможности свободнодно распоряжаться своими средствами. Имеет возможность указать тебе где .когда и на что потратить тобой заработанное.Не будет свободы выбора. Что сказали то купиш .Куда сказали(куда разрешили ) туда и потратиш.

если раньше банк должен был думать куда вкладываться для получения прибыли, то сейчас:
- кредиты перестали брать
- пик на ипотеки прошел
- производства и сельское хозяйство - уменьшились
и что остается?

любой бизнес, и банки в том числе создается для получения прибыли, ни один бизнес не откажется от сверх прибыли, когда чтобы корова давала больше молока, корову надо чаще доить

люди - новая нефть, уж в который раз

сцуко, и это нашим детям придется жить в этом пизде*е, придуманном "незнайкиными"

[^]
Кибернетик
3.07.2025 - 01:18
0

Приколист

Цитата (Plutarch @ 1.07.2025 - 05:31)
Ну вы также не забывайте, что Путин торопит с ведением ЦР - недавно была новость на ЯПе. На кого работает этот человек?

[^]
Кибернетик
3.07.2025 - 01:21
1

Приколист

Цитата (elektr69 @ 1.07.2025 - 07:36)
Цифровой рубль протаскивает и будет контролировать Центробанк. Центробанк напрямую подчиняется ФРС и не подчиняется правительству РФ (конституция). Наебулина летает с отчетами каждый месяц в Штаты и по некоторым слухам ходит даже в центробанке с охранной. Наше правительство засунуло язык в жопу и тоже продвигает цифру. На лицо предательство.

[^]
Junes
3.07.2025 - 01:30
0

канделябр пипидастра

красиво распедалила. а ведь она молодец. глас вопиющего в пустыне

[^]
Кибернетик
4.07.2025 - 00:24
0

Приколист

Цитата (dr1nk @ 30.06.2025 - 08:51)
Грамотная и смелая

Вот девушка храбрая и говорящая правду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56038
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх