В сети набирает популярность видео, где парень попросил разделить счет на свидании с девушкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липуринга
4.10.2024 - 16:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (РостовНД @ 3.10.2024 - 20:45)
Мало информации. Во времена тарелочниц, парень может быть и прав

Ключевое слово тут "может быть".
А может быть, она была бы ему отличной женой и хорошим товарищем.

Чтобы не нарваться на тарелочницу, надо просто не быть лохом и договариваться о нюанса заранее. Если всё обсудить, решить кто будет платить, то вообще пофиг, пусть хоть в кредит платят, это их дело. Добровольное.

[^]
Kisitin
4.10.2024 - 16:27
0

Юморист

Я плачу за девушку только после третьего свидания.Иначе она подумает, что я .....

[^]
Ятаган
4.10.2024 - 16:27
2

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 4.10.2024 - 16:04)
Первое, что Вы путаете - это профессии и отношения внутри семьи между женщиной и мужчиной.
Как правильно пишет yuta у каждой семьи и у каждого человека свое понимание, поэтому я не могу сказать, что мое понимание есть универсальное и всем подходит, я пишу за себя и только за себя. Но конечно, я считаю, что мое понимание - правильное, как и любой другой человек про свое.
Мои мужские обязанности заключается в том, что вся ответственность за мою семью - лежит на мне. Я выбрал себе женщину сам, я сделал предложение этой женщине сам и так далее. Решение создать семью - оно было моим, она лишь его приняла. Я не дурак, меня не обманули, не заманили и так далее. Мое решение - моя ответственность. Финансовое благополучие моей семьи - также на мне. Целиком и полностью. Жена, при желании - может работать, может и не работать - осуждать не буду. Но женщину я себе, как уже говорил, сам выбрал и когда мы могли себе позволить, чтобы она не работала - она не работала, когда понадобились доп вливания в семейный бюджет - сама решила пойти. Но я ей сразу сказал - надоест, уходи, все ок будет. Я зарабатываю в четыре раза больше, чем жена и поэтому, как я уже говорил, ее зарплата это лишь дополнительные деньги, но прожить спокойно мы можем и без них. И такое положение дел для меня норма.
Если где то нужно принять какое то решение, которое подразумевает ответственность - опять же, это ко мне. Я его приму, я буду за него нести ответственность и решать все вытекающие проблемы.
Что я подразумеваю под женскими обязанностями? Хм.. в основном это быт. Я не мою посуду (но в тоже время я купил жене посудомойку, чтобы ей было легче), не убираюсь (купил жене робота пылесоса в помощь), не стираю (ну, понятно), готовлю только тогда, когда возникает такое желание (редко, мне проще отвести в кафе/ресторанчик свою семью, если уж хочется порадовать чем то, такого рода).
То есть, на жене - уют дома, моя задача дать ей ресурсы для создания этого уюта, если в общих чертах. Ну и чтобы она не переживала за завтрашний день, так как я все вопросы решу.
Примерно так, если быстро накидать

Идеальная картина, просто идеальная. Предполагаю, что местные девочки завалят вас хлопающими ладошами. Это знаете... этакая пасторальная картинка из мужа - айтишника и жены - продавщицы из магазина.

И вся эта идиллия может однажды разбиться об диагноз. Когда один главный, а у второго лапки и он хочет на ручки, то потом бывает очень плохо и больно. И тому, кто главный, и тому, кто хочет на ручки.

В отличие от эгалитарной семьи, где каждый член имеет и права и обязанности в соответствии со своими возможностями. Где не меряются чашками выпитого кофе, или тоннами вымытой посуды.

[^]
Ятаган
4.10.2024 - 16:29
2

Ярила

Цитата (yuta @ 4.10.2024 - 16:12)
Прастите,шутю, хотела написать,что вашей жене повезло :)

А ты была уверена, что речь не про раковину и посуду. А оказалось, что про них, родимых.

[^]
skorpion11
4.10.2024 - 16:30
0

Ярила

Цитата (yuta @ 4.10.2024 - 16:24)
но часть пути можно пройти вместе,если вдвоем лучше, чем поодиночке.

а так то мы все хотим верить в любовь до гроба rolleyes.gif

Пройти вместе и поведут немного разные вещи.
Верить в любовь до гроба? Ну, я даже не знаю, что сказать. smile.gif

[^]
Ятаган
4.10.2024 - 16:36
1

Ярила

Цитата (yuta @ 4.10.2024 - 16:08)
Цитата (Ятаган @ 4.10.2024 - 15:56)
Вот именно, что в каждой избушке свои погремущки. Современная жизнь такова, что четкие границы обязанностей размыты. И каждая пара сама должна договориться, как в этом случае быть.
Но не так, что я тебе чашку кофе сегодня, а ты мне женские обязанности всю оставшуюся жизнь.

Это даже хуже, чем требование секса за чашку супа. Потому что этих озабоченных дебилов видно сразу, все их незамысловатые желания написаны на их прыщавых лбах.

Все хорошо)

Тебе хорошо? Тебе посудомойку купили? Поздравляю.
Я тоже недавно аэрогриль купила. Отличная вещь.

[^]
yuta
4.10.2024 - 16:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ятаган @ 4.10.2024 - 16:29)
Цитата (yuta @ 4.10.2024 - 16:12)
Прастите,шутю, хотела написать,что вашей жене повезло :)

А ты была уверена, что речь не про раковину и посуду. А оказалось, что про них, родимых.

я бывалый товарищ и знаю,как может быть rolleyes.gif и знаю,как тянуть все одной и въябывать. я тоже финансист,кстати)
и если был бы выбор -создавать уют достойному мужику и его семье или в одну каску работать по 12 часов в день, я б и посуду в посудомойке помыла rulez.gif
другое дело,что ну, тех самых, со схожими тараканами, не так уж и много.

как шутят про лесбиянок, мол, до первого нормального мужика.
нас всех жизнь помотала ко 40+, но не надо переносить негатив на весь мужской род, бывает и по другому, даже если не повезло когда то. с обидами тяжелее жить, поверь.

[^]
яякут
4.10.2024 - 16:37
-2

Шутник

Цитата (taper @ 03.10.2024 - 20:40)
Это неправильно. Мужик должен платить. Даже если не даст. Не в этом дело. Таков путь.
Да, я сексист!
Исключение: откровенные чайки, тарелочницы, разводилы. Тут понятно.

P.S. Забавно что меня заминусили. Наверное есть разница между поколениями в отношении к таким вещам. Мне за полтинник, никогда не было в падлу за женщину заплатить. Для меня это как-то... естественно и очевидно. Даже так, если женщина не позволяет мне за себя заплатить (были случаи) - обидно даже как-то, оскорбительно (хотя обидеть меня сложно), даже если я ни на что в плане секса и не рассчитывал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В сети набирает популярность видео, где парень попросил разделить счет на свидании с девушкой

[^]
yuta
4.10.2024 - 16:38
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 4.10.2024 - 16:30)
Цитата (yuta @ 4.10.2024 - 16:24)
но часть пути можно пройти вместе,если вдвоем лучше, чем поодиночке.

а так то мы все хотим верить в любовь до гроба rolleyes.gif

Пройти вместе и поведут немного разные вещи.
Верить в любовь до гроба? Ну, я даже не знаю, что сказать. smile.gif

не пессимиздите тут wub.gif

[^]
Emiler
4.10.2024 - 16:38
1

Ветеран WoW

Платить можно за себя и самой, но это отношения, в которых просто партнёры на равных, где каждый сам за себя. Семью с парнем-пополамщиком заводить вариантов нет, в рф хотя бы. Это вешаешь на себя ребёнка, получаешь полтора года часть зп и полтора 50 рублей. Какой то стабильности финансовой и защищенности в таких отношениях нет.

[^]
Ятаган
4.10.2024 - 16:49
2

Ярила

Цитата (yuta @ 4.10.2024 - 16:37)
я бывалый товарищ и знаю,как может быть rolleyes.gif и знаю,как тянуть все одной и въябывать. я тоже финансист,кстати)
и если был бы выбор -создавать уют достойному мужику и его семье или в одну каску работать по 12 часов в день, я б и посуду в посудомойке помыла rulez.gif

нас всех жизнь помотала ко 40+, но не надо переносить негатив на весь мужской род, бывает и по другому, даже если не повезло когда то. с обидами тяжелее жить, поверь.

Вот что ты несешь? Ты сама себя слышишь?

Где ты негатив на мужской пол увидела? Я как раз и пытаюсь объяснить, что эта патриархальная модель, где вся ответственность на мужчине - она в современном мире себя изжила. Когда у человека две здоровые ноги, и ломается одна из них - человек, пусть и с трудом, но живет. А вот когда у него изначально одна нога парализована, а потом ломается и вторая, то человек попросту падает окончательно.

Так и в семье - если она ходит на двух здоровых ногах, то в случае перелома подставит костыль и пойдет дальше. Но тебе больше важна посудомойка.

[^]
yuta
4.10.2024 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 4.10.2024 - 16:49)
Цитата (yuta @ 4.10.2024 - 16:37)
я бывалый товарищ и знаю,как может быть rolleyes.gif  и знаю,как тянуть все одной и въябывать. я тоже финансист,кстати)
и если был бы выбор -создавать уют достойному мужику и его семье или в одну каску работать по 12 часов в день,  я б и посуду в посудомойке помыла rulez.gif

Где ты негатив на мужской пол увидела? Я как раз и пытаюсь объяснить, что эта патриархальная модель, где вся ответственность на мужчине - она в современном мире себя изжила. Когда у человека две здоровые ноги, и ломается одна из них - человек, пусть и с трудом, но живет. А вот когда у него изначально одна нога парализована, а потом ломается и вторая, то человек попросту падает окончательно.

Так и в семье - если она ходит на двух здоровых ногах, то в случае перелома подставит костыль и пойдет дальше. Но тебе больше важна посудомойка.

хорошо,пусть так, мне больше важна посудомойка rolleyes.gif

[^]
enemene
4.10.2024 - 16:51
0

Ярила

А зачем на первом свидании тащиться в ресторан???
Какая радость в том чтобы разделить трапезу с незнакомым человеком?

Да сходите куда нибудь на природу в музей, на выставку, поймите интересен ли вам человек, а поесть вместе можно и потом, когда ясно станет что тебе этот человек нужен.

А на видео ничего смертельного не произошло, девушка не обнимала от того что заплатила за себя.

[^]
DDDmitry
4.10.2024 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (Emiler @ 4.10.2024 - 16:38)
Платить можно за себя и самой, но это отношения, в которых просто партнёры на равных, где каждый сам за себя. Семью с парнем-пополамщиком заводить вариантов нет, в рф хотя бы. Это вешаешь на себя ребёнка, получаешь полтора года часть зп и полтора 50 рублей. Какой то стабильности финансовой и защищенности в таких отношениях нет.

А вам не кажется что вы бредите, сравнивая ситуацию, когда парень не хочет платить за в принципе левую бабу для него, со всем вот этим? lol.gif
Цитата
Это вешаешь на себя ребёнка, получаешь полтора года часть зп и полтора 50 рублей. Какой то стабильности финансовой и защищенности в таких отношениях нет.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 4.10.2024 - 16:57

[^]
SrakoZerg
4.10.2024 - 16:53
1

ебу хохлов

Цитата (Ятаган @ 4.10.2024 - 16:27)
Первое, что Вы путаете - это профессии и отношения внутри семьи между женщиной и мужчиной.
Как правильно пишет yuta у каждой семьи и у каждого человека свое понимание, поэтому я не могу сказать, что мое понимание есть универсальное и всем подходит, я пишу за себя и только за себя. Но конечно, я считаю, что мое понимание - правильное, как и любой другой человек про свое.
Мои мужские обязанности заключается в том, что вся ответственность за мою семью - лежит на мне. Я выбрал себе женщину сам, я сделал предложение этой женщине сам и так далее. Решение создать семью - оно было моим, она лишь его приняла. Я не дурак, меня не обманули, не заманили и так далее. Мое решение - моя ответственность. Финансовое благополучие моей семьи - также на мне. Целиком и полностью. Жена, при желании - может работать, может и не работать - осуждать не буду. Но женщину я себе, как уже говорил, сам выбрал и когда мы могли себе позволить, чтобы она не работала - она не работала, когда понадобились доп вливания в семейный бюджет - сама решила пойти. Но я ей сразу сказал - надоест, уходи, все ок будет. Я зарабатываю в четыре раза больше, чем жена и поэтому, как я уже говорил, ее зарплата это лишь дополнительные деньги, но прожить спокойно мы можем и без них. И такое положение дел для меня норма.
Если где то нужно принять какое то решение, которое подразумевает ответственность - опять же, это ко мне. Я его приму, я буду за него нести ответственность и решать все вытекающие проблемы.
Что я подразумеваю под женскими обязанностями? Хм.. в основном это быт. Я не мою посуду (но в тоже время я купил жене посудомойку, чтобы ей было легче),  не убираюсь (купил жене робота пылесоса в помощь), не стираю (ну, понятно), готовлю только тогда, когда возникает такое желание (редко, мне проще отвести в кафе/ресторанчик свою семью, если уж хочется порадовать чем то, такого рода).
То есть, на жене - уют дома, моя задача дать ей ресурсы для создания этого уюта, если в общих чертах. Ну и чтобы она не переживала за завтрашний день, так как я все вопросы решу.

Идеальная картина, просто идеальная. Предполагаю, что местные девочки завалят вас хлопающими ладошами. Это знаете... этакая пасторальная картинка из мужа - айтишника и жены - продавщицы из магазина.

И вся эта идиллия может однажды разбиться об диагноз. Когда один главный, а у второго лапки и он хочет на ручки, то потом бывает очень плохо и больно. И тому, кто главный, и тому, кто хочет на ручки.

В отличие от эгалитарной семьи, где каждый член имеет и права и обязанности в соответствии со своими возможностями. Где не меряются чашками выпитого кофе, или тоннами вымытой посуды.

Если у Вас все плохо сложилось, это не значит, что по другому не бывает. Просто Вам не повезло.
Но соглашусь с тем, что все в этой жизни может сломаться. И у нас были разные времена и ситуации. Идиллии здесь нет, здесь есть определённые принципы и понятия, которым я следую и к которым так или иначе буду всегда стремиться.
В Вас очень много злобы и обиды, как раз из за того, что Вы не нашли мужчину, который ценит традиционные ценности и , видимо, не способен быть главой семьи.
И да, я вижу как раз таки проблему для современных отношений именно в том, что границы размываются, но многие остаются между этими границами и отсюда проблемы.

[^]
enemene
4.10.2024 - 16:54
-2

Ярила

Цитата (Emiler @ 4.10.2024 - 14:38)

Партнёры должны быть на равных и девушка также должна нести ответственность за финансовые вопросы.

Прикрывать ещё не существующими детьми, которых и нет ещё, это тупость.

[^]
Ятаган
4.10.2024 - 16:54
0

Ярила

Цитата (yuta @ 4.10.2024 - 16:50)

Так и в семье - если она ходит на двух здоровых ногах, то в случае перелома подставит костыль и пойдет дальше. Но тебе больше важна посудомойка. [/QUOTE]
хорошо,пусть так, мне больше важна посудомойка rolleyes.gif

Аэрогриль еще попробуй. Ни в какое сравнение даже с роботом-пылесосом не идет.

[^]
Ятаган
4.10.2024 - 16:56
1

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 4.10.2024 - 16:53)
Если у Вас все плохо  сложилось,  это не значит, что по другому не бывает. Просто Вам не повезло.
Но соглашусь с тем,  что все в этой жизни может сломаться.  И у нас были разные времена и ситуации. Идиллии здесь  нет,  здесь есть определённые принципы и понятия,  которым я следую и к которым так или иначе буду всегда стремиться.
В Вас очень много злобы и обиды, как раз из за того, что Вы не нашли мужчину, который ценит традиционные ценности и , видимо,  не способен быть главой семьи.
И да, я вижу как раз таки проблему для современных отношений именно в том, что границы размываются, но многие остаются между этими границами и отсюда проблемы.

По-моему, я вам диагнозов не ставила. Почему вы считаете, что вправе ставить их мне? Вы меня ни кофе не поили, ни посудомойку не покупали. К счастью.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 4.10.2024 - 16:57

[^]
SrakoZerg
4.10.2024 - 16:58
0

ебу хохлов

Цитата (skorpion11 @ 4.10.2024 - 16:22)
Что я подразумеваю под женскими обязанностями? Хм.. в основном это быт. Я не мою посуду (но в тоже время я купил жене посудомойку, чтобы ей было легче),  не убираюсь (купил жене робота пылесоса в помощь), не стираю (ну, понятно), готовлю только тогда, когда возникает такое желание (редко, мне проще отвести в кафе/ресторанчик свою семью, если уж хочется порадовать чем то, такого рода).

Первое и последнее - ты даешь на это всё 100% гарантию?

Простите , но не понял вопроса? Даю ли я гарантию, что всегда у меня будет возможность жить так, как мне нравится и хочется? Нет, конечно. Кто знает, что будет завтра? Я даю гарантию 100 процентную, что я сделаю все , чтобы было так , как я описал, потому что мне так нравится, потому что мне так хочется . Я хочу так жить для себя. Я получаю от этого удовольствие. Поэтому ... почему я не должен к этому стремиться и не жить так, если есть возможность? Ну а давать гарантию, что я всегда смогу так жить - глупо, никто не может знать, что будет завтра

[^]
DDDmitry
4.10.2024 - 16:58
0

Ярила

Цитата (enemene @ 4.10.2024 - 16:51)

Да сходите куда нибудь на природу в музей, на выставку, поймите интересен ли вам человек, а поесть вместе можно и потом, когда ясно станет что тебе этот человек нужен.

А на видео ничего смертельного не произошло, девушка не обнимала от того что заплатила за себя.

Ага, пойдет современная баба в музей, как же mike.gif

[^]
Emiler
4.10.2024 - 17:00
2

Ветеран WoW

Цитата (DDDmitry @ 4.10.2024 - 16:53)

А вам не кажется что вы бредите, сравнивая ситуацию, когда парень не хочет платить за в принципе левую бабу для него, со всем вот этим? lol.gif
Цитата
Это вешаешь на себя ребёнка, получаешь полтора года часть зп и полтора 50 рублей. Какой то стабильности финансовой и защищенности в таких отношениях нет.

В таком случае первый вариант, платишь за себя сама и он остаётся навсегда левым парнем

[^]
TraderFX
4.10.2024 - 17:01
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DDDmitry @ 4.10.2024 - 18:58)
Цитата (enemene @ 4.10.2024 - 16:51)

Да сходите куда нибудь на природу  в музей, на выставку, поймите интересен ли вам человек, а поесть вместе можно и потом, когда ясно станет что тебе этот человек нужен.

Ага, пойдет современная баба в музей, как же mike.gif

Тарелочница не пойдет. Нормальная, у которой на уме не только бабки и жрачка - пойдет

[^]
DDDmitry
4.10.2024 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Emiler @ 4.10.2024 - 17:00)

Цитата

В таком случае первый вариант, платишь за себя сама и он остаётся навсегда левым парнем

В каком таком случае?
Я у вас спрашиваю- не кажется ли вам бредом сравнивать свидание чужих друг для друга людей с проецированием на какое то далекое будущее?
И да, что мешает любому МЧ платить за ваши чизкейки в начале отношений, а ПОТОМ бросить вас с ребенком и не платить алименты например? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 4.10.2024 - 17:04

[^]
SrakoZerg
4.10.2024 - 17:04
0

ебу хохлов

Цитата (Ятаган @ 4.10.2024 - 16:56)
Цитата (SrakoZerg @ 4.10.2024 - 16:53)
Если у Вас все плохо  сложилось,  это не значит, что по другому не бывает. Просто Вам не повезло.
Но соглашусь с тем,  что все в этой жизни может сломаться.  И у нас были разные времена и ситуации. Идиллии здесь  нет,  здесь есть определённые принципы и понятия,  которым я следую и к которым так или иначе буду всегда стремиться.
В Вас очень много злобы и обиды, как раз из за того, что Вы не нашли мужчину, который ценит традиционные ценности и , видимо,  не способен быть главой семьи.

По-моему, я вам диагнозов не ставила. Почему вы считаете, что вправе ставить их мне? Вы меня ни кофе не поили, ни посудомойку не покупали. К счастью.

Так из Вас желчь так и прет , не переставая. Язвите, очень злитесь, если у кого то все хорошо, вне Вашей модели понимания мира )отсюда и диагноз, извините. Если Вас все устраивает, поздравляю. Но это не значит , что другие не могут счастливо жить по другому. Удачи ) поехал я домой, к жене )

[^]
Emiler
4.10.2024 - 17:07
0

Ветеран WoW

Цитата (DDDmitry @ 4.10.2024 - 17:03)
Цитата (Emiler @ 4.10.2024 - 17:00)

Цитата

В каком таком случае?
Я у вас спрашиваю- не кажется ли вам бредом сравнивать свидание чужих друг для друга людей с проецированием на какое то далекое будущее?
И да, что мешает любому МЧ платить за ваши чизкейки в начале отношений, а ПОТОМ бросить вас с ребенком и не платить алименты например? shum_lol.gif

Нет, не кажется. На свидания люди знакомятся, показывают себя. Нет денег на кафе-не зови туда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61627
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх