В Бар не пустили бойца сво, сославшись на дресскод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DilanMcKey
15.06.2023 - 11:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DNW @ 15.06.2023 - 00:58)
Цитата (lion2006 @ 15.06.2023 - 00:54)
Цитата (Чиполино777 @ 15.06.2023 - 00:49)
Уж переодеться не впадлу!

Никто же из осенизаторов не ходит в рабочей одежде в бар!

Это частная лавка, а не мак срак! Во ВкусОчка - всем по боку как там одеты.

А тут бар.

Ты вот сейчас несёшь хуйню. Нет никаких частных заведений. Если у тебя не закрытый клуб то ты оказываешь услуги и работаешь по законам. Ты по сути работаешь по оферте. Где договор на входе и описанием дресс кода? Нету? Слова админа пшик. Просто никто связываться не хочет и настроение себе портить.

Все верно. Если была бы оферта с прописанным дресскодом. И сотрудник на входе сказал бы "сорян у нас такой формат заведения, ты людей в форме не пускали никогда - вот правила" то вопросов бы не было от слова совсем.
Кстати периодически народ подает в суд на заведения по подобным инцидентам. И вполне себе выигрывает дела.

Вообще, странно. Не слышал про такие дела. Бар это частная организация и имеют право не пустить просто так. Везде же написано, что заведение имеет право отказать в посещении без объяснения причин. Можно одеться прилично, но лицом не вышел и не пустят. И ничего тут не поделать. Если бы его в поликлинику не пустили, то можно было повозмущаться, а тут я не понимаю, что по закону бару можно предъявить.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
AlexPiter
15.06.2023 - 11:40
2

Ярила

Цитата (srgout @ 15.06.2023 - 11:35)
Цитата (VRNRuliT @ 14.06.2023 - 22:51)
Ситуация в Воронежском баре «Понеслось»: менеджер не пропустил участника СВО, потому что тот был в военной форме — сотрудник сослался на дресс-код заведения.

да еще лет 15 назад у нас в ресторанах повадились официрье с местного городка ходить в камуфле, так при мне знакомые мои из отдыхающих подошли к ним и предъявили за одежду в приличном месте. Есть парадка - в ней ходи по барам и ресторанам.

Кто то топит за пидаров что они не кому не мешают и это их личное дело в чём ходить и возмущаются на счёт одежды военной! При чём такую одежду может купить любой человек в военторге! Почему то мне кажется что этот в красном легко пропустил бы транса в юбке и на каблуках!

[^]
Надаль
15.06.2023 - 11:44
6

Ярила

А чего не переоделся? Он бы еще в грязном маскхалате пришел и с сидором за плечами. У меня дружбан, когда с позиций приезжал, сразу в душ, переодевался в гражданку, ибо камуфляж заебал. А еще, если ходишь в военном, комендачи доебаться могут. Одни минусы, короче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
srgout
15.06.2023 - 11:45
0

Балагур

Цитата (PavelSC @ 15.06.2023 - 10:11)
Цитата (beback @ 15.06.2023 - 10:00)
Ну не пустили и не пустили. Чем он лучше остальных что такой вой поднимать?

Он не лучше и не хуже. Он обычный военнослужащий, находящийся в отпуске/увольнении. У него гражданской одежды в текущий момент может не быть вообще. У бара нигде не указаны правила посещения заведения, в том числе дресс-код и фейс-контроль, а значит отсутствуют основания не пускать человека.
Нашел на сайте: ВХОД: 18+ / FC / DC. Если такое же требование имеется на входе, тогда посетители не правы.

серьезный аргумент. тут согласен

[^]
AlexPiter
1

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 15.06.2023 - 11:40)

А тут бар.

Ты вот сейчас несёшь хуйню. Нет никаких частных заведений. Если у тебя не закрытый клуб то ты оказываешь услуги и работаешь по законам. Ты по сути работаешь по оферте. Где договор на входе и описанием дресс кода? Нету? Слова админа пшик. Просто никто связываться не хочет и настроение себе портить.

Все верно. Если была бы оферта с прописанным дресскодом. И сотрудник на входе сказал бы "сорян у нас такой формат заведения, ты людей в форме не пускали никогда - вот правила" то вопросов бы не было от слова совсем.
Кстати периодически народ подает в суд на заведения по подобным инцидентам. И вполне себе выигрывает дела.

Вообще, странно. Не слышал про такие дела. Бар это частная организация и имеют право не пустить просто так. Везде же написано, что заведение имеет право отказать в посещении без объяснения причин. Можно одеться прилично, но лицом не вышел и не пустят. И ничего тут не поделать. Если бы его в поликлинику не пустили, то можно было повозмущаться, а тут я не понимаю, что по закону бару можно предъявить.

С таким подходом ты сам бы охуел от того что написал! Такси частное и прикинь водиле не понравился бы твой прикид и булочные у нас тоже частные и магазины тоже , да всё почти частное! Как отнесёшся к тому что возьмут и не пустят тебя с твоей же формулировкой! Другое дело если бы ты пришёл в грязной одежде и от тебя воняло как от бомжа!

[^]
Майорзапаса
1

Ярила

AlexPiter
Цитата
При чём такую одежду может купить любой человек в военторге!

И его точно так же не пустят в этот бар.
Вообще, идёшь в приличное место - надевай парадку.
Это дисциплинирует.

[^]
PrikolistЪъ
15.06.2023 - 11:48
0

Ярила

Цитата (сомов @ 14.06.2023 - 22:59)
участникам разрешено нарушать?

Конечно разрешили, их же освободили от химеры именуемой совестью. moderator.gif

[^]
DragonLord
15.06.2023 - 11:53
-1

Ярила

Цитата (v348 @ 15.06.2023 - 11:22)
Цитата (DragonLord @ 15.06.2023 - 11:17)
Цитата (v348 @ 15.06.2023 - 11:11)
Цитата (DragonLord @ 15.06.2023 - 11:08)
вот тут:

Цитата
оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность

Ты не поверишь, но выпивший пива в баре никак не оскорбляет ни человеческое достоинство, ни общественную нравственность. Более того, если нажраться в говно и тихо-мирно уснуть на лавочке - это тоже никак никого не оскорбляет.

Кого-то оскорбит и мирно спящее бухое тело на лавочке.
И хуй ты что потом ментам и судье докажешь.

Поэтому твои аргументы про "кучу условий" летят мимо.

Ага, иди попробуй на деле. Некоторых оскорбляют и трезвые. А некоторых - обращение на "ты". Только вот в суде это еще ни разу не прокатило

А хули тут пробовать?

Одиночный пикет с чистым белым листочком кого оскорбляет/дискредитирует/призывает к экстремизму?
Да никого.
Или плакаты "нет войне", "мы за мир"?

Но за это судит и выписывает штрафы, криворукая и косоглазая Фемида в нашей стране.

Ну ты сравнил жопу с пальцем.
Наша криворукая Фемида не видит смысла не доверять мусору, который видит экстремизм в чистом листе и не глядя хуячит "виновен".

Возвращаясь к пьяным: вообще не надо в бар заходить, хватаешь любого и в суд, а там уже засилят твой протокол.

Но если суд будет разбираться, то никакие твои внутренние убеждения, что выпивший бокал пива в баре оскорбляет человеческое достоинство не проканают

[^]
DragonLord
15.06.2023 - 11:56
0

Ярила

Цитата (L1K1 @ 15.06.2023 - 11:25)
Цитата (ПростоХомяк @ 15.06.2023 - 11:18)
Цитата (L1K1 @ 15.06.2023 - 11:09)
Цитата (ПростоХомяк @ 15.06.2023 - 11:00)
Вообще надо бы задуматься о заведениях по интересам и взглядам - мне, допустим, нахуй не сдалась компания за соседним столиком орущая гойда и т.п. Сделать разные кабаки для разной публики - меньше конфликтов будет. Уж сторонников и противников войны вообще опасно в одном кабаке собирать.

В стране вообще-то мобилизация была, если вы не в курсе. И она не по интересам проводилась.

Человек с войны пришел и на войну уйдет, и неизвестно, вернется ли.

А пузатый зажратый персонаж, наверняка с бронью или белым билетом, должен ответить, я так считаю.

Человек пошел воевать потому что хочет воевать. Всё, других причин нет. Кто не хотел, как я, например, - те не пошли, способов масса. И за что отвечать пузану? Он всё правильно сделал, нехуй нормальным людям отдых портить. Не стоит думать, что все поддерживают эту войну, многие, не спорю, но далеко не все. Куче народу эта война нахуй не сдалась и совершенно не хочется, чтобы она, в том или ином виде, вмешивалась в нашу жизнь.

Чем человек в военное форме сможет испортить отдых? Вопрос на засыпку?

Раздражает своим присутствием? А на улице как , в общественном транспорте, не раздражает? Тогда обратись с заявлением в полицию, что раздражают мол, примите меры.

Вот интересно, в кафе товарищи в трусах, с волосатыми ногами отдых не портят?

Мне другое интересно. Вот я иду с друзьями в бар посидеть и зайдя в бар начинаю изучать меню, а не обхожу все залы изучая кто из посетителей во что одет, чтоб предъявить за прикид.
Что я делаю не так? И в чем смысл идти в бар и предъявлять там за прикид тому, кого ты за весь вечер может даже и не увидишь ни разу, если спецом его не искать

[^]
Майорзапаса
15.06.2023 - 12:04
1

Ярила

DragonLord
Цитата
Мне другое интересно. Вот я иду с друзьями в бар посидеть и зайдя в бар начинаю изучать меню, а не обхожу все залы изучая кто из посетителей во что одет, чтоб предъявить за прикид.
Что я делаю не так? И в чем смысл идти в бар и предъявлять там за прикид тому, кого ты за весь вечер может даже и не увидишь ни разу, если спецом его не искать

Правильно. Ты их не ищешь, чтобы предъявить, а вот они тебя там вполне могут найти с той же целью.
Ибо человек, идущий в театр, ресторан, бар или в другое общественное место будучи одетым в майку-алкоголичку, треники, спортивный костюм, рабочую робу или камуфляж - ярко выраженный неадекват.

[^]
DilanMcKey
15.06.2023 - 12:04
-1

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 15.06.2023 - 11:45)

А тут бар.

С таким подходом ты сам бы охуел от того что написал! Такси частное и прикинь водиле не понравился бы твой прикид и булочные у нас тоже частные и магазины тоже , да всё почти частное! Как отнесёшся к тому что возьмут и не пустят тебя с твоей же формулировкой! Другое дело если бы ты пришёл в грязной одежде и от тебя воняло как от бомжа!

В магазин нельзя не пустить по закону, а в бар/ресторан/бильярдную можно. Такси не знаю. По-моему, это общественный транспорт повышенной комфортности и тоже из-за фомы отказать пассажиру нельзя. Можно смело жаловаться на таксиста, если такси официальное. Ну а развлекательные места на то они и такие, чтоб ограничить людей от такой публики. Ну не нравится военная форма, давайте шорты и шлëпки возьмем. Вот у твоей жены юбилей в ресторане, а рядом компания в шортах и шлепках сидят. Приятно будет?

[^]
Maktub
15.06.2023 - 12:06
-2

Ярила

Все правильно, нахуя там этот кадр усрался

[^]
DragonLord
15.06.2023 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 15.06.2023 - 12:04)
DragonLord
Цитата

Правильно. Ты их не ищешь, чтобы предъявить, а вот они тебя там вполне могут найти с той же целью.
Ибо человек, идущий в театр, ресторан, бар или в другое общественное место будучи одетым в майку-алкоголичку, треники, спортивный костюм, рабочую робу или камуфляж - ярко выраженный неадекват.

По-моему явный неадекват тот, кого волнует одежда других людей

[^]
DragonLord
15.06.2023 - 12:08
0

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 15.06.2023 - 12:04)
В магазин нельзя не пустить по закону, а в бар/ресторан/бильярдную можно

Также нельзя. Максимум - требовать получения билета на вход и делать вид, что билеты кончились

[^]
снто4шл
15.06.2023 - 12:10
-1

Ярила

А тут бар.

Какое нахрен приложение, яп скоро прикроют в РФ lol.gif

[^]
Rishat
15.06.2023 - 12:12
0

Ярила

Участникам наверное и дорогу можно на красный свет переходить.)))

[^]
Майорзапаса
15.06.2023 - 12:12
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 15.06.2023 - 12:06)
Цитата (Майорзапаса @ 15.06.2023 - 12:04)
DragonLord
Цитата

По-моему явный неадекват тот, кого волнует одежда других людей

Нормальным людям действительно похуй кто во что одет, но ровно до того, пока эта одежда не несёт сигнала о явной неадекватности и асоциальности владельца.

[^]
Narf
15.06.2023 - 12:13
3

Хохмач

Так уж вышло, что меня в родне много военных, участвовавших во всех конфликтах от ВОВ до СВО. Так вот я не припомню, чтобы хоть кого-то из них видел в военной форме во внеслужебное время без особой на то надобности, даже на день ВДВ. И уж, тем более, никто бы из них не пошел бы в полевой форме в кабак.
Я также хорошо понимаю, почему владельцы кабаков не хотят видеть у себя ветеранов СВО. Связка ПТСР+алкоголь не сулит ничего хорошего. Вероятность конфликта между посетителями выше, возможные последствия тяжелее. А уж если в одном месте окажется росгвардия и мо - это пиздец, лучше сразу закрыться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evgeny64
15.06.2023 - 12:13
4

Ярила

Цитата (megajaba @ 15.06.2023 - 02:56)
а нахуй он там нужен в форме? это блять БАР. в баре не воюют. и тут дело не в СВО. дело в том, что в бар ходят отдохнуть. нахуй там нужен кто в форме? туда ходят отдохнуть от того, что кто-то в форме. а некоторые - от тех, кто в форме!

А до этого СВО, воевали в барах? gentel.gif
Всю жизнь в бары, рестораны и пр. ходили в форме, даже в ментовской по праздникам можно было. На танцы, когда срочную служил, мы всегда ходили в форме, ибо с корабля без формы не сойдешь, так-то.
В советское время в в форме можно было хоть к черту на рога.
А тут, блядь, дресс-код, мать его, в каждой засраной забегаловке. cool.gif

[^]
L1K1
15.06.2023 - 12:15
6

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 15.06.2023 - 11:45)
AlexPiter
Цитата
При чём такую одежду может купить любой человек в военторге!

И его точно так же не пустят в этот бар.
Вообще, идёшь в приличное место - надевай парадку.
Это дисциплинирует.

Ваш Зеленский вообще везде в нижнем белье ходит. И ничего, партнеры входят в положение.

[^]
ПростоХомяк
15.06.2023 - 12:16
0

Ярила

Цитата (снто4шл @ 15.06.2023 - 12:10)

А тут бар.

Какое нахрен приложение, яп скоро прикроют в РФ lol.gif

Как телегу и инсту? Я не против, часть неприятной мне публики отсеится.

Кстати, в приложении есть смысл, например, приложение медузы работает без ВПН нормально.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 15.06.2023 - 12:18

[^]
Evgeny64
15.06.2023 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Narf @ 15.06.2023 - 16:13)
Так уж вышло, что меня в родне много военных, участвовавших во всех конфликтах от ВОВ до СВО. Так вот я не припомню, чтобы хоть кого-то из них видел в военной форме во внеслужебное время без особой на то надобности, даже на день ВДВ. И уж, тем более, никто бы из них не пошел бы в полевой форме в кабак.

Ну даже спорить не буду со столь авторитетным мнением, особенно, что касается ВОВ, просто на всякий случай посмотри пару фильмов 60-70 годов, да просто послевоенных, хорошо? gentel.gif

[^]
Майорзапаса
15.06.2023 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 15.06.2023 - 12:13)
Цитата (megajaba @ 15.06.2023 - 02:56)
а нахуй он там нужен в форме? это блять БАР. в баре не воюют. и тут дело не в СВО. дело в том, что в бар ходят отдохнуть. нахуй там нужен кто в форме? туда ходят отдохнуть от того, что кто-то в форме. а некоторые - от тех, кто в форме!

А до этого СВО, воевали в барах? gentel.gif
Всю жизнь в бары, рестораны и пр. ходили в форме, даже в ментовской по праздникам можно было. На танцы, когда срочную служил, мы всегда ходили в форме, ибо с корабля без формы не сойдешь, так-то.
В советское время в в форме можно было хоть к черту на рога.
А тут, блядь, дресс-код, мать его, в каждой засраной забегаловке. cool.gif

В какой, блядь, форме в советское время везде пускали?
В ХБшке, голифе и кирзачах с пилоткой?
Да чо ты пиздишь?
В советское время солдата с территории части без парадки хуй выпускали, да ещё парадку перед увольнением проверяли на предмет выполнения требований Устава.

[^]
kaha
15.06.2023 - 12:21
2

Ярила

Цитата
А у участника СВО одежды гражданской не нашлось? Нахуя он туда в форме поперся?

А разве непонятно? Как дембель в деревню возвращается?

[^]
Майорзапаса
15.06.2023 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 15.06.2023 - 12:16)
Цитата (Narf @ 15.06.2023 - 16:13)

Ну даже спорить не буду со столь авторитетным мнением, особенно, что касается ВОВ, просто на всякий случай посмотри пару фильмов 60-70 годов, да просто послевоенных, хорошо? gentel.gif

Например каких?
В каких фильмах 60-70х годов люди шли в рестораны в ватниках, кирзачах и солдатских галифе?
Примеры, пожалуйста.
В "Месте встречи изменить нельзя" все офицеры в ресторане - в парадках или повседневной офицерской форме.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 15.06.2023 - 12:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53021
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх