Украинец не смог обнаружить Украину на старой карте Европы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hoha2raza
25.04.2023 - 14:24
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RoTozeй @ 25.04.2023 - 10:54)
Цитата (peredock @ 23.04.2023 - 11:21)
«Находимся мы в старой школе. Тут попала нам вот такая карта „Европа с 1870 по 1914 годы“. Здесь есть такой очень интересный момент. Вот написано – „Российская империя“, и здесь идут ее границы: Люблин, Каменец-Подольский, Кишинев, а вот тут Одесса. Про Украину речь вообще не идет.»

Вот это новости!
Границы Украины, как независимого государства, были четко определены после распада СССР. Что там было ДО, чей там был Крым (а он по времени дольше был турецким), ваще поебать с высокой колокольни!

Границы ЛНР и ДНР были определены после развала Украины. И поебать что было раньше!

[^]
123v
25.04.2023 - 14:33
-3

ловлю пиздоболов

25 страницу рассматривают старую карту.

Да там есть Российская империя, только что вам с этого?
Может обратно хотите в крепостные? или тут князья с графьями собрались?
Только вы слабо похожи на знать Российской империи слишком тупы и примитивны.
Холопы что с вас взять.

может кинутся в атаку всем стадом и поставить мне много смешных и бесполезных минусиков.
На другое вы неспособны.

Это сообщение отредактировал 123v - 25.04.2023 - 14:34

[^]
MKapaEkb
25.04.2023 - 15:44
3

Приколист

Цитата (Sadeid @ 23.04.2023 - 12:43)
Цитата (MWalker @ 23.04.2023 - 12:41)
Цитата (Sadeid @ 23.04.2023 - 15:33)
Цитата (MWalker @ 23.04.2023 - 12:24)
Цитата (Sadeid @ 23.04.2023 - 15:06)
Цитата (IvanT18 @ 23.04.2023 - 12:03)
Цитата
Товарищ, я бывал везде: Львов, Луцк, Ровно, Ивано-Франковск, Тернополь, Черновцы, Калуш, Коломыя. Везде разговаривал на русском, никто не предъявлял. Никаких проблем не было. Сейчас, конечно же, многое поменялось. Понятно почему...

Что мне твои слова. Есть прямо видеоматериалы, которыми вы гордились. Ну, до определенного момента, видимо. Сейчас, конечно поменялось. Скулеж "а на за що".

То есть ты никогда на Украине не был, но мнение имеешь? lol.gif Ебать ты клоун. А прикинь, если завалить ебало всем, кто никогда там не был и выслушать тех, кто там был, то охуенно картина мира поменяется, потому что они не из телевизора нужный понос вещают, а личный опыт. А тебя слушать это как мнение об армии составлять по рассказам тех, кто ни дня не отслужил, но "видеоматериалы" видели.

У садеида акк угнали, или он перепродал его? lupa.gif

Изначальный "садеид" был малахольной, но тихий.
Писал себе такое: "прилетел в Новосибирск, пошел гулять, сфотал помойку, на набережной скушал вкусняшку"

А этот "садеид" - какой-то в прыжке охуевший: всех нахуй посылает, срёт на законодательство РФ и, соответственно, на правила ЯПа.

Надо бы его - того....

Вообще охуевший и смею не поддерживать захват чужих земель и убийство коренного населения. Срочно заблокировать, чтобы не мешал фашистскую идеологию распространять? lol.gif

И нет, я никогда тихим не был. И в той же теме про Новосибирск так же нахуй вас слал с вашим мнением. Ни законы фашистского режима, ни мнение стада фашистов не заставят меня оправдывать убийство населения соседа и захват чужой земли. Мой дед воевал с пришедшими на его землю с оружием фашистами, как сегодня каждый украинец воюет за свою землю. Они тоже освободители мира от фашизма, бункерная шлюха это не учёл. Скоро застрелится и сожгут его прямо возле бункера, только, наверно, без Кабаевой. Времена не те, да и не жена она ему, а так, инкубатор для наёбышей.

Не знаю твоего деда - с кем он там воевал, за кого,

но ты сейчас - на стороне фашистов, как бы ты ни усирался. disgust.gif

Да, потому что я в Москве. Так получилось, что я на стороне фашистов оказался в этом конфликте.

гниль ты убогая , не более того fecal.gif

[^]
bobbax
25.04.2023 - 16:04
1

НемАсквич

BlackIvan

Местонахождении Руси по свидетельствам арабских источников 9-10-11 века.
Это Волга севернее Булгар.
аль-Идриси

Цитата
Восточный рукав реки Исил 46 [бегает начало] в области басджиртов 47, затем течет между баджнаками 48 и булгарами, являясь границей между ними; он течет на запад, пока не пройдет позади 49 булгар; затем снова отклоняется на восток, пока не минует русов 50, затем булгар, затем буртасов 51, затем хазар с тем, чтобы влиться в море ал-Хазар 52. Говорят, будто Исил разветвляется более чем на семьдесят рек, но главное русло реки впадает в море ал-Хазар 53. Говорят, что если воды этих рек объединить, то они образуют более полноводную реку, чем Джайхун 54 или река Балх 55. От этой реки отделяется рукав, [текущий] на запад до впадения в море Нитас, о чем мы уже сказали.

ал-Истархи

Цитата
Что касается реки Итиль, то она, как дошло до меня, берет начало близ {земли] хырхызов и течет между землями кимаков и гуззов, .представляя собой границу между кимаками и гуззами; затем она течет к западу позади булгар и возвращается на восток, пока не пройдет через {землю] русов; далее протекает через [землю] булгар, затем через [землю] буртасов, пока не впадает в Хазарское море.

Ибн Хаукаль

Про русов и печенегов
Цитата
Русы — народ варваров, живущий в стороне булгар, между ними и славянами по реке Итиль 31. Оторвалась часть тюрков от своей страны, и расположилась она между хазарами и Румом. Называют их печенеги. Не было им места на земле в прежние времена, и вот пришли они в нее (землю между хазарами и Румом. — Т. К.) и завоевали ее. И они — «шип» русийев и их сила 32, и они (русы. — Т. К.) выходили раньше за [свои] пределы, к Андалусии, потом к Барза'а 32. [90]

(...) (Река Итиль. — Т. К.) течет (к хазарской столице Итиль. — Т. К.) из страны русов.

Из интересного
у Аль Якуби
Однажды я направился к дверям Хамдуны, дочери ар-Рашида; [в тот момент] вышла ее маула Дукак. В ее руке был веер, на одной стороне которого была такая надпись: «Вагина имеет большую нужду в двух фаллосах, нежели фаллос в двух вагинах»

[^]
BlackIvan
25.04.2023 - 17:35
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 25.04.2023 - 23:04)
BlackIvan

Местонахождении Руси по свидетельствам арабских источников 9-10-11 века.
Это Волга севернее Булгар.
аль-Идриси

Цитата
Восточный рукав реки Исил 46 [бегает начало] в области басджиртов 47, затем течет между баджнаками 48 и булгарами, являясь границей между ними; он течет на запад, пока не пройдет позади 49 булгар; затем снова отклоняется на восток, пока не минует русов 50, затем булгар, затем буртасов 51, затем хазар с тем, чтобы влиться в море ал-Хазар 52. Говорят, будто Исил разветвляется более чем на семьдесят рек, но главное русло реки впадает в море ал-Хазар 53. Говорят, что если воды этих рек объединить, то они образуют более полноводную реку, чем Джайхун 54 или река Балх 55. От этой реки отделяется рукав, [текущий] на запад до впадения в море Нитас, о чем мы уже сказали.

ал-Истархи

Цитата
Что касается реки Итиль, то она, как дошло до меня, берет начало близ {земли] хырхызов и течет между землями кимаков и гуззов, .представляя собой границу между кимаками и гуззами; затем она течет к западу позади булгар и возвращается на восток, пока не пройдет через {землю] русов; далее протекает через [землю] булгар, затем через [землю] буртасов, пока не впадает в Хазарское море.

Ибн Хаукаль

Про русов и печенегов
Цитата
Русы — народ варваров, живущий в стороне булгар, между ними и славянами по реке Итиль 31. Оторвалась часть тюрков от своей страны, и расположилась она между хазарами и Румом. Называют их печенеги. Не было им места на земле в прежние времена, и вот пришли они в нее (землю между хазарами и Румом. — Т. К.) и завоевали ее. И они — «шип» русийев и их сила 32, и они (русы. — Т. К.) выходили раньше за [свои] пределы, к Андалусии, потом к Барза'а 32. [90]

(...) (Река Итиль. — Т. К.) течет (к хазарской столице Итиль. — Т. К.) из страны русов.

Из интересного
у Аль Якуби
Однажды я направился к дверям Хамдуны, дочери ар-Рашида; [в тот момент] вышла ее маула Дукак. В ее руке был веер, на одной стороне которого была такая надпись: «Вагина имеет большую нужду в двух фаллосах, нежели фаллос в двух вагинах»

9 века кто из них?

[^]
bobbax
25.04.2023 - 17:50
1

НемАсквич

BlackIvan
Цитата
9 века кто из них?

Аль-Истархи

[^]
cyprien
25.04.2023 - 17:51
5

Ярила

да поздно уже там пару поколений выросло на пропаганде им со школы хуйвуши вкручивали

[^]
BlackIvan
25.04.2023 - 18:27
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 26.04.2023 - 00:50)
BlackIvan
Цитата
9 века кто из них?

Аль-Истархи

хорошо, давай его посмотрим
Цитата

Исток Итиля это приток Камы - или р.Белая или р.Чусовая
далее течет на запад (т.е. на юго-запад)

г. Булгар (есть и сейчас) был чуть ниже слияния Волги и Камы

где Кама+Волга течет на Восток? только небольшой участок возле Самары, но это намного ниже Булгара
следовательно русы Аль-Истархи жили ближе к слиянию Волги и Камы, зная что русы плывут по Волге на восток, араб и сделал предположение что Итиль перед Булгаром делает загиб с запада на восток

и как это доказывает НТ?
или как это противоречит моему прочтению Худуд?
где река Рус огибает пределы русов и вливается в Атиль
Цитата
43. Еще одна река - Атиль (Atil), которая начинается на той же горе к северу от Артуш; это могучая и широкая река, текущая через страну кимаков (andar miyana-yi Kimakiyan) вплоть до селения Джубин (*Чубин); затем она течет в западном направлении вдоль границы между гузами и кимаками пока не минует Булгар (Bulghar) (ta bar Bulghar bigudharadh); затем она поворачивает на юг, протекая между тюркскими печенегами и буртасами (Burtas) [2], пересекает город Атиль, относящийся к хазарам (az hadd-i Khazaran) (**к хазарскому пределу), и впадает в Хазарское море.

44. Еще одна река - это река Рус/русов (RUS), которая начинается из внутренней области страны саклабов (Saqlab) и течет в восточном направлении пока не прибудет в пределы русов. Затем она окаймляет пределы (bar hudad) Уртаба (Urtab), С.лаба (S.lab), и Куйафы (Kuyafa), которые есть города русов, пределы хыфджахов (Khifjakh). Затем она меняет свое направление и течет в южном направлении до пределов печенегов (ba hudud Bachanak) и изливается в реку Атиль.

[^]
bobbax
25.04.2023 - 19:19
2

НемАсквич

BlackIvan
Цитата
и как это доказывает НТ?

А это никак и не должно доказывать норманнскую теорию. Норманнскую теорию доказывает то, что русы на Итиле и русы напавшие на испанскую Андалусию, один и тот же народ.

Это сообщение отредактировал bobbax - 25.04.2023 - 19:20

[^]
Елдердын
25.04.2023 - 19:43
1

Елдердын

Цитата (123v @ 25.04.2023 - 14:33)
25 страницу рассматривают старую карту.

///

может кинутся в атаку всем стадом и поставить мне много смешных и бесполезных минусиков.
На другое вы неспособны.

Ну тут кто как.

Кто карту смотрит, кто читает, кто атакует.

Про минусы отаке - это к небратьям, у них стадное чувство срабатывает всегда.

От меня тебе, например, на плюсик и не плачь.

А я, например, дискуссию bobbax'a и BlackIvan'а читаю.
Они молодцы.

Это сообщение отредактировал Елдердын - 25.04.2023 - 19:48

Украинец не смог обнаружить Украину на старой карте Европы

[^]
BlackIvan
25.04.2023 - 20:33
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 26.04.2023 - 02:19)
BlackIvan
Цитата
и как это доказывает НТ?

А это никак и не должно доказывать норманнскую теорию. Норманнскую теорию доказывает то, что русы на Итиле и русы напавшие на испанскую Андалусию, один и тот же народ.

В том то и дело, что по одним источникам - русы и норманы один народ
А по другим -разные
И при этом русы появляются на восточно- европейской равнине, до археологических следов скандов
Если брать во внимание Тидрексагу, то еще до времен ВПН
Возле Гнездово-/Смоленска был центр власти с 5 века
Завтра могу ссылку найти

И про связь пшеворцы-именьковцы-средняя ока тоже есть новости по археологии. На мой взгляд, конечно

Повторюсь - в истории возникновения русов всем гипотеза найдётся место: скандам, ругам, алано-сарматам, и конечно же славянам
Просто надо не игнорировать аргументы других гипотез
А собрать мозайку в которой не будет противоречий

Я свою собрал . И с каждым годом появляются новые подтверждения ей

[^]
Angelberth
26.04.2023 - 18:36
0

адвокат дьявола

Цитата (Hoha2raza @ 25.04.2023 - 14:24)
Границы ЛНР и ДНР были определены после развала Украины. И поебать что было раньше!

А когда это случился развал Украины? Часть регионов самовольно без разрешения столицы объявили независимость, не имея на то полномочий согласно конституции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37190
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх