Да, это было реально страшно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mahno2018
1.01.2022 - 02:28
0
Статус: Offline

Ярила

У меня была аналогичная ситуация, только я не тошнил, а нормально ехал, а в роли Вольво была фура, видать фурщик подустал и меня не заметил, выдавил на встречку без соприкосновения, благо встречка была пустая...

Заметил его движение вовремя и ушел на встречку, прибавил газу и обогнал....

Потом притормозил на заправке и покурил....нервы....действуешь на автомате и на инстинктах, а осознание произошедшего приходит позже....трясет....

[^]
Lus
1.01.2022 - 04:59
1

Хохмач

Цитата (MA3NJIO @ 1.01.2022 - 09:23)
Бля, бля бля... Ну вот Ниразу чел на Вольво не мудак. Плохо, что так все в реальности произошло. Иногда мысленно представляешь, что так вот сделал бы. Ну видимо это чучело лопнуло. Ну и по традиции: все живы это главное. Чел на Вольво, я с тобой

Не мудак, согласен. Психопат. Такого надо отлучить от управления ТС, пока не докажет, что он не представлет опасности для окружающих.
Потому что адекватного обоснования для создания аварийной ситуации с возможным смертельным исходом я вот не вижу. Явное покушение на убийство.

[^]
ТвоеЗеркало
1.01.2022 - 08:31
-1

Балагур

Ещё одно подтверждение, что на вульве ездят ущемлённое существо с завышенным гипертрофированным ЧСВ (чувством собственной важности).
Сколько раз встречал и 99% случает там сидит злобный хмырь с перекошенным ебалом, который думает, что ему все обязаны чем-то...
Скорее всего вульве нужно шильдик менять на вот такой

Да, это было реально страшно!

[^]
Arsan
1.01.2022 - 10:44
2

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 1.01.2022 - 02:14)
Цитата (Arsan @ 31.12.2021 - 22:48)
Цитата (кыстыбай @ 31.12.2021 - 20:41)
А почему 15-20 метров вы считаете достаточной дистанцией (попутным интервалом) на котором Форд должен дать дорогу "барину"? Только потому, что лично вы привыкли висеть у кого-то на хвосте и давить на клаксон?

Ну так поинтересуйтесь на досуге какая дистанция является безопасной. ПДД на этот счет, к сожалению, не дают четкого ответа, но можно к физике обратиться.

Цитата
Попробуем к примеру рассчитать минимально безопасную дистанцию для скорости 90 км/час.
На этой скорости автомобиль проезжает 25 метров в секунду.
В случае возникновения опасности водитель реагирует не мгновенно.
Минимальная скорость реакции сосредоточенного на дороге водителя составляет одну секунду.
То есть, с момента обнаружения опасности, до начала торможения автомобиль проедет минимум 25 метров.
Далее начинается тормозной путь, на сухой дороге для среднестатистического автомобиля он составляет 52 метра.
Складываем эти две цифры и получаем: С МОМЕНТА ОБНАРУЖЕНИЯ ОПАСНОСТИ ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ АВТОМОБИЛЯ НА СУХОЙ ДОРОГЕ, ПРИ СКОРОСТИ 90 КМ/ЧАС ПОТРЕБУЕТСЯ МИНИМУМ 77 МЕТРОВ!
В реалиях эта цифра больше. Большая часть водителей на дороге не сосредоточена-кто то занят телефоном, кто то ест, кто-то мысленно ругается с начальником, а кто-то просто устал. Все это влияет на общую скорость реакции.

Как определить безопасную дистанцию на дороге?
В метрах определить её крайне сложно. Восприятие расстояния для каждого человека очень субъективно.
Самый простой вариант-просчитать дистанцию в секундах до впереди идущего автомобиля. Минимально безопасной на сухой дороге считается дистанция в 3 секунды, но лучше, что бы она была больше.
Замечаем момент, когда впереди идущий автомобиль проезжает неподвижный предмет на дороге, например стоящий на обочине грузовик и с этого момента начинаем медленно считать, желательно трехзначными цифрами 121…122…123… и на счет 124 мы сами доехали до этого грузовика. Это обозначает, что до впереди идущего автомобиля дистанция составляет 4 секунды, чего вполне достаточно на сухой дороге.

https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/...54827863785586/

Безопасная дистанция это расстояние на время реакции водителя плюс время до полной остановки автомобиля. Я например могу ехать и в 3 метрах держа скорость впереди идущего, я этому обучался , а кому то и 200 метров мало. А почти всегда рекомендуется держать безопасную дистанцию равную скорости автомобиля, а при неблагоприятных погодных условиях прибавлять к этому 10 метров (понимаю что в реальном потоке это трудно выполнить, оттого так много "поцелуев" в левом ряду на МКАД и прочих скоростных трассах". В данной конкретной ситуации по видео со 2 регистратора можно судить о том что каких либо других маневров водитель Форда осуществлять не собирался ни через 20 ни через 50 метров после обгона, о чем свидетельствуют не включенный сигнал поворота, который в случае возвращения в правый ряд он был обязан включить заблаговременно, а именно поравнявшись с обгоняемым автомобилем. Ни кто здесь не оправдывает Вольво, но и ангела их водителя Форда делать не стоит. Дорога ошибок не прощает.

Уважаю и даже где-то завидую вашим умениям и самоуверенности.

Очевидно, что водитель Форда этими вашими качествами не обладает. Посему пока и не встроился в первый ряд, и даже не успел сигнал поворота подать. А может просто не уверен, что справа движетесь именно вы. Напомните, кстати, какая глава ПДД обязывает его это сделать немедленно после опережения попутного автомобиля!

Находясь вне населенных пунктов перестраиваться обратно в правый ряд его обязывают ПДД. После обгона, а именно такое определение действует для данной дороги, ни каких опережений, он обязан вернуться в правый ряд, либо поворотником начать обозначать свои намерения совершить в скором времени левый поворот. Что же касается момента когда он может вернуться в ряд без снижения скорости и создания помех обгоняемому автомобилю тоже легко учесть. Увидел в правом зеркале обе фары, досчитал до 2 и возвращайся. Само собой правый поворотник давно уже должен быть включен. И многократно повторюсь, мы не знаем что было до. Пара минут видео с обоих регистраторов очень нужна.

Это сообщение отредактировал Arsan - 1.01.2022 - 10:46

[^]
пЫхухоль
1.01.2022 - 11:54
8

Ярила

Внесу свои 5 копеек. Вот тут пишут что он типа выехал перед вольвой на левою полосу. Ну вы посмотрите -когда форд развернуло на видео видео скол ко машин ехало за Фордом в правой полосе. 3или 4? С интервалом каким? А вольво догнал когда форд уже практически обошёл всех в правовом ряду. Но на вольво же посчитал что его пипец как ущемили в свободе передвижения и начал исполнять. Ни кто вольво не подрезал и не мешал ехать. Просто он дебил. Вольвешнику повезло что всё отделались лёгким испугом.
Может водитель Форда не успел перестроится или ещё что. Может его в салоне кто-то отвлёк. Мало ли. Я не вижу причин чтобы так себя вести на дороге как водитель вольво.

Это сообщение отредактировал пЫхухоль - 1.01.2022 - 11:57

[^]
sergej6317
1.01.2022 - 14:59
4

Ярила

Цитата (Kuguar @ 31.12.2021 - 01:12)
Непонимание этого вопроса как бы намекает, что за рулем вы бываете ооочень не часто.

Я легко могу назвать несколько причин, по которым и вы поедете в левом ряду.

Как раз понимание этого вопроса и породило сам вопрос. За рулём я с 1990 года каждый день. Я работаю водителем 1класса. Ездил на маршрутах городских и загородных. И не понимаю нахрена ездить в левом ряду назло всем когда правые свободны. Аналитик вы наш доморощенный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergej6317
1.01.2022 - 15:02
1

Ярила

Цитата (пЫхухоль @ 01.01.2022 - 11:54)
Внесу свои 5 копеек. Вот тут пишут что он типа выехал перед вольвой на левою полосу. Ну вы посмотрите -когда форд развернуло на видео видео скол ко машин ехало за Фордом в правой полосе. 3или 4? С интервалом каким? А вольво догнал когда форд уже практически обошёл всех в правовом ряду. Но на вольво же посчитал что его пипец как ущемили в свободе передвижения и начал исполнять. Ни кто вольво не подрезал и не мешал ехать. Просто он дебил. Вольвешнику повезло что всё отделались лёгким испугом.
Может водитель Форда не успел перестроится или ещё что. Может его в салоне кто-то отвлёк. Мало ли. Я не вижу причин чтобы так себя вести на дороге как водитель вольво.

Да никто водителя Вольво и не оправдывает.
Вот совсем никто, просто дебил на Вольво догнал дебила на Форде. Вот и всё.

[^]
Вольфрамыч
1.01.2022 - 15:23
5
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (пЫхухоль @ 1.01.2022 - 11:54)

Может водитель Форда не успел перестроится или ещё что.

Вольво успел перестроиться вправо , опередить , взять влево и нагадить . Форд не успел даже поворотник включить ? Да он никуда не собирался перестраиваться . Не исключаю , что он тоже решил малость поучительствовать . Идиотские "гонки" чайников .
Я ни за кого . Два мудака , надеюсь , сделают для себя выводы и больше так не будут .

[^]
CrazyPianist
1.01.2022 - 15:31
0

Хохмач

зачем вторая часть ролика про водяной знак?

[^]
пЫхухоль
1.01.2022 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 1.01.2022 - 15:23)

Вольво успел перестроиться вправо , опередить , взять влево и нагадить . Форд не успел даже поворотник включить ? Да он никуда не собирался перестраиваться . Не исключаю , что он тоже решил малость поучительствовать . Идиотские "гонки" чайников .
Я ни за кого . Два мудака , надеюсь , сделают для себя выводы и больше так не будут .

Конечно успел. У него же диарея.

[^]
Вольфрамыч
1.01.2022 - 15:46
2

Пятая автоколонна

Цитата (пЫхухоль @ 1.01.2022 - 15:37)
У него же диарея.

Скажи ещё , что это не уважительная причина . lol.gif

[^]
пЫхухоль
1.01.2022 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 1.01.2022 - 15:46)
Цитата (пЫхухоль @ 1.01.2022 - 15:37)
У него же диарея.

Скажи ещё , что это не уважительная причина . lol.gif

Конечно уважительная)))

[^]
Bobekbrat
2.01.2022 - 02:34
0

Ярила

Будь я на месте фордовода то никогда бы этот жизненый фейл в сеть не выкладывал бы. Этот туебень газку вроде как придал пока его вольвист справа обходил. В обоих видео видно что у фордовода проблемы с ориентации в пространстве. Не место ему за рулем

[^]
bigjon
2.01.2022 - 02:37
0

Хохмач

Лосю не говорили. что в этом случае ЛОСЬ МЕШАЕТ????

[^]
sharkssss
2.01.2022 - 02:49
2

Ярила

Пиздец блядь, тут почти половина имбециллов оправдывают действия водителя вольво. Ахренеть больные на голову анархисты.

[^]
Negrov
2.01.2022 - 06:42
2

Балагур

А, если в левом ряду человек ехал с разрешенной скорость +/- 20 км/ч, то выступление праворядника это покушение на убийство, как мне кажется. Ибо ничего не мешало ему уйти вдаль по правой полосе и перестроиться позже.

[^]
AndreyPin
2.01.2022 - 06:53
5

Ярила

Обгонял как то несколько фур. Те шли со скоростью 90-95. Обгонял я их на 110. Естественно обгон занял какое то время. Во время обгона второй фуры догоняет меня БМВ и начинает моргать фарами буквально в 30-40 см от моей машины. И вот пока я не закончил обгон и не перестроился он так и моргал. На что рассчитывал? Куда он хотел чтобы я перестроился? Под фуру? Или может я должен был резко ускориться? Хер знает что у таких в башке. Слишком много долбоебов за рулём.

[^]
AndreyPin
2.01.2022 - 06:55
1

Ярила

Цитата (sharkssss @ 2.01.2022 - 02:49)
Пиздец блядь, тут почти половина имбециллов оправдывают действия водителя вольво. Ахренеть больные на голову анархисты.

Ну так а ты вокруг посмотри. В реальной жизни имбециллов может и больше половины оказаться. Или ты думаешь что на япе прям отборные какие то люди сидят?

[^]
кыстыбай
2.01.2022 - 08:55
-5

Ярила

Цитата (Arsan @ 1.01.2022 - 10:44)
Находясь вне населенных пунктов перестраиваться обратно в правый ряд его обязывают ПДД. После обгона, а именно такое определение действует для данной дороги, ни каких опережений, он обязан вернуться в правый ряд, либо поворотником начать обозначать свои намерения совершить в скором времени левый поворот. Что же касается момента когда он может вернуться в ряд  без снижения скорости и создания помех обгоняемому автомобилю тоже легко учесть. Увидел в правом зеркале обе фары, досчитал до 2 и возвращайся. Само собой правый поворотник давно уже должен быть включен. И многократно повторюсь, мы не знаем что было до. Пара минут видео с обоих регистраторов очень нужна.

Ты даже не знаешь определения термина "обгон"... Про занимательную книженцию ПэДэДэ в твоем ауле очевидно только аксакалы помнят и свои знания молодым джигитам не передают... Наше дальнейшее общение считаю бессмысленно.

з.ы.: Давай я тебе напоследок ссылочку дам на самую свежую редакцию!

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...38a6f04b8a7428/

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 2.01.2022 - 09:18

[^]
кыстыбай
2.01.2022 - 09:10
-3

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 1.01.2022 - 15:23)

А чего ж полупокеру не успеть столько говна натворить, если он с солидным превышением летел? Фордовод как шел с одной максимально разрешенной скоростью, так и продолжал движение... И не должен был ни "через 15-20 метров" после опережения попутного в первый ряд вернуться, ни "увидев в зеркале две его фары и посчитав до двух". Он должен был выполнить это, но когда - исключительно на его собственое усмотрение; когда посчитал бы этот маневр безопасным для себя и окружающих.

А потом здесь же на ЯПе и те же ноют, что: "Это не полупокеры летающие 130+ (дорога же позволяет) виноваты в смертельных ДТП, а отсутствие ж/б разделительных барьеров! Доколе дорожники будут нас бедных несчастных россиян убивать!?" А если дорога не позволяет летать с такими скоростями, они ноют, что убивают колеи/колдобины/крутые повороты. Никто не считает себя дерьмом и убийцей/самоубийцей (ведь мои навыки/машина позволяют мне срать на законы физики и ПДД), но ни физику, ни ПДД, ни темы здесь не наебешь...

И да, отлично видно именно здесь агрессивность подобного дерьма. Ладно здесь оно минусами ограничивается. На дорогах оно пытается убить и убивает реальных людей.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 2.01.2022 - 09:20

[^]
Masana
2.01.2022 - 13:40
-2

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 2.01.2022 - 09:10)

И да, отлично видно именно здесь агрессивность подобного дерьма. Ладно здесь оно минусами ограничивается. На дорогах оно пытается убить и убивает реальных людей.

Да ну. На дорогах они сидят на жопе ровно и говном исходят, изливая его на попутчиков.
Все эти минусящие интернет рембы - ссыкливые пидарасы lol.gif

Это сообщение отредактировал Masana - 2.01.2022 - 13:41

[^]
Вольфрамыч
2.01.2022 - 20:55
3

Пятая автоколонна

Цитата (sharkssss @ 2.01.2022 - 02:49)

Кто оправдывает , покажи пальцем ? Мир не чёрно-белый .
Не хочется верить , что люди простой текст не в состоянии правильно и полностью воспринять ...

[^]
Barinlos
6.01.2022 - 10:38
0

Шутник

Какой ебланский логотип по центру экрана. Автор ролика дятел тоскливый, неужели трудно разуть окуляры при монтаже?

[^]
VitekG
6.01.2022 - 10:40
0

Ярила

Хуя се, подлечил.....
Чем закончилось по итогу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63674
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх