Бл..ть! Он поворачивает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldquestion
27.10.2017 - 17:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndryPF @ 27.10.2017 - 08:43)
Цитата (Свояк @ 27.10.2017 - 09:30)
А как быть с требованием пункта 11.1, в котором написано: не НАЧИНАЙ ОБГОН, не убедившись в его безопасности?

Ну, собственно, в момент НАЧАЛА обгона жигуля не было на полосе по которой будет происходить обгон, а в момент НАЧАЛА поворота жигулей регик на этой полосе уже был. Только не надо вспоминать про патрик и гадание по стопсигналам.

Еще раз специально для Narian - если за 15 км впереди кто то включил поворотник уже запрещено обгонять или еще нет?

Объясняю специально для особо одаренных и альтернативно мыслящих.
Рассматривайте термин «обгон», как единичный обгон одного транспортного средства.
Таким образом регик совершил 2 обгона. Первый правильно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
oldquestion
27.10.2017 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Вячеслав063 @ 27.10.2017 - 08:49)
Цитата (Вячеслав063 @ 27.10.2017 - 09:37)
Может кто-нибудь уже кинет ссылку на судебную практику?

Отвечу сам себе.
Как это не прискорбно, но у судов нет единого мнения на этот счёт, частенько вину возлагают на того, кто поворачивал.
http://base.garant.ru/23116947/
http://octobercourt.oms.sudrf.ru/modules.p...ocum_sud&id=112
http://base.garant.ru/100623936/
http://base.garant.ru/101396372/

П - правосудие.

Будьте осторожны за рулём и смотрите в зеркала, там может лететь самоубийца, которого еще и признают невиновным.

#Только_в_России.
Суд и толпа дебилов может вольно трактовать невнятно и неоднозначно сформулированные ПДД.
Сколько катаюсь по миру, такого нет нигде.
Ну, кроме Италии. Где правила, все же, все понимают правильно, но им скушно их соблюдать.

[^]
AndryPF
27.10.2017 - 17:17
5

Юморист

Цитата (oldquestion @ 27.10.2017 - 17:09)
Рассматривайте термин «обгон», как единичный обгон одного транспортного средства.

Специально для особо одаренных и альтернативно мыслящих - рассматривайте термин обгон так как он описан в ПДД, а не придумывайте свои собственные трактовки:
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Таким образом два обгона это когда выехал на полосу встречного движения, вернулся, а потом снова выехал на полосу встречного движения.
Твою дивизию, еще ведь поучать пытаются - вы хоть прочтите правила перед тем как охинею нести.

[^]
Жигулист
27.10.2017 - 18:25
6

Ярила

Цитата (moh @ 26.10.2017 - 23:41)
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

я также делал поворот налево и чуть-чуть не попал в такую же ситуацию. сколько машин он обгонял, не знаю. но знакомый сказал, что меня бы признали виновным. так что мне самому интересно

Как можно обгонять того,с кем траектории движения пересекаются? И данное ДТП,как и многие другие-тому подтверждение! Обгон-это частный случай опережения,о чём в ПДД так и написано-"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)."
как можно обогнать того,кто едет под сходящейся траекторией? . Ладно,призываем в помощь воображение и элементарную логику...ну допустим поворачивающий кругом не прав и должен пропускать всех обгоняльщиков с диареей...которые,на минуточку!-похерили знаки и разметку-как регик,да. И вот решили Вы повернуть...смотрите,а там гонщег...пропустили...следом ещё один-ну чё,у Вас же времени дохера и больше,и его пропустили,за ним третьего...а потом пойдёт сплошной поток тех,кто будет тупо объезжать Вас по встречке,ибо издали будут видеть,как все шпарят по встречке...мож Вы сломались,а то,что один поворотник-там могла в правом лампочка сгореть. И стоять будете до тех пор,пока встречка не пропустит,ибо обгоняльщики наглецы и из встречников умудрятся затор сделать. И ещё- п.1.5 ПДД предписывает не создавать опасности другим участникам движения. Что поворачивающему,что обгоняющему..даже если закрыть глаза на то,что регик нагло клал на разметку,то счёт 1:1. П.8.1 ПДД-так же касается обоих-и того 2:2. Далее п.9.1-таки регик клал на этот пункт,поэтому 2:3 в его пользу. Далее-п.10.1-если бы регик его выполнял,то ДТП не случилось бы...но т.к летел он на скорости не обеспечивающей контроль ситуации-ДТП то произошло,ага?-,да ещё и нихрена не принимал мер к остановке,когда дело не просто пахло,а уже воняла керосином...кароч ещё 2 очка ему...и того 2:5. Далее-п.11.1-обгоняя такой караван да ещё и на перекрёстке убедиться в безопасности практически невозможно. Более того-регик имел кучу времени отказаться от продолжения манёвра. Но за артистизм-чего стоит бибиканье вместо торможения,ага?-ему ещё очко. и того 2:6-регик с большим отрывом выигрывает в данной ситуации звание мудака у жигулиста.

[^]
Жигулист
27.10.2017 - 18:33
2

Ярила

ПДД разрешают обгонять за раз более одного транспортного средства. Другой вопрос,что при этом зачастую невозможно обеспечить безопасность от слова "вообще".

[^]
ShurazRUS
27.10.2017 - 18:35
6

зачётный

Ребята ! ну сколько можно уже мусолить тему ?
есть дырка в правилах.
пока ее не пофиксили, не выходите на обгон на перекрестках !
Иначе это может закончиться аварией. Оно вам надо ?

[^]
Жигулист
27.10.2017 - 18:45
8

Ярила

Цитата (ShurazRUS @ 27.10.2017 - 18:35)
Ребята ! ну сколько можно уже мусолить тему ?
есть дырка в правилах.
пока ее не пофиксили, не выходите на обгон на перекрестках !
Иначе это может закончиться аварией. Оно вам надо ?

Да о чём ты,мил человек....дырка,да,и ПДД чёт ни как менее дырявыми не становятся уже много-много лет. Но даже те пункты,которые вроде толкуются вполне себе однозначно,некоторые индивиды трактуют как душе угодно...вышел пеший на переходе под гонщика-это пеший виноват,ибо 4.5,сука...а то,что гонщик похерил свои обязанности-вроде как и не считово. Как в данной ситуации-и снова вопли про то,что зеркалами пользоваться надо...а то,что кое кто просто не имел права там двигаться-это как? Повернул направо и столкнулся с обочечником? И снова вопли про зеркала,дополняемые воплями про "а если бы скорая"....и как то стыдливо умалчивается,что обочечник по определению пидорас,а скорая и прочие спец.службы,имеющие право кое что нарушать,должны таки предупреждать остальных участников ДД об этом. Световым и звуковым сигналом.. Ну а многие вообще просто кладут болт на ПДД,не утруждая себя вообще ни какой аргументацией....попёр на обгон через сплошную? Главное,чтоб на гаишников не нарваться...прёт соточку под ограничение "40" в деревеньке-опять забота ток о том,чтоб не попасться....а что будет,если вдруг что то пойдет не так,как хотелось-да нахрена про это задумываться...регик в кино тоже не думал.

[^]
oldquestion
27.10.2017 - 18:56
4

Ярила

Цитата (AndryPF @ 27.10.2017 - 16:17)

Специально для особо одаренных и альтернативно мыслящих - рассматривайте термин обгон так как он описан в ПДД, а не придумывайте свои собственные трактовки:
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Таким образом два обгона это когда выехал на полосу встречного движения, вернулся, а потом снова выехал на полосу встречного движения.
Твою дивизию, еще ведь поучать пытаются - вы хоть прочтите правила перед тем как охинею нести.

Я где-то упоминал ПДД?
Или трактовал их?

Да мне НАСРАТЬ на ПДД. Я не знаю досконально все ПДД всех стран в которых я езжу.
Я знаю ПРИНЦИП. ОСНОВНОЙ.
Это прогнозирование, предвидение и максимальная безопасность.

А Вы можете спорить....
Обгонять...
Поворачивать....
Убиваться....
Калечиться...
Разбивать машины и тела....
И при этом гордиться, что какой-то мудак в мантии правдами и неправдами признает Вас правым!

Как Вам угодно.

[^]
cfirf
27.10.2017 - 19:24
-1

Хохмач

Цитата (CaptainMack @ 26.10.2017 - 11:51)
На 13-й секунде справа разве не знак перекрестка? Плохо видно, но предположить можно. Если так, то регик должен был вернуться в свой ряд.

нет
"опасный поворот"
перекрестка там нет

Бл..ть! Он поворачивает!

[^]
cfirf
27.10.2017 - 19:29
-2

Хохмач

Цитата (Жигулист @ 27.10.2017 - 17:25)
-похерили знаки и разметку-

где знаки и разметка?
там обгон разрешен! регик полез обгонять после запрещающего знака!

[^]
spaine
28.10.2017 - 00:03
5

Весельчак

Цитата (AndryPF @ 27.10.2017 - 09:11)
Цитата (Desperado123 @ 27.10.2017 - 08:54)
Угу, херовое обстоятельство, это когда начинаешь обгон в запрещенном месте, когда обогнав 1 авто не возвращаешься в полосу, тем более на встречке едет авто. Это не обстоятельство а долбоебизм.

Чем или кем в этом месте запрещен обгон? Почему обогнав 1 авто необходимо обязательно возвращаться в свою полосу? А если между 1 машиной и 2 машиной нет места для возврата в свою полосу - выталкивать на обочину? Долбоебизм это садиться за руль не зная ПДД. А потом лепетать про здравый смысл и правило ДДД. Действия водителей на ДОП жестко регламентированы правилами ДД, в них есть пробелы, но практически любой пробел восполняется требованием не НАЧИНАЙ маневр не убедившись в его безопасности. В данной аварийной ситуации начал маневр водитель жигулей и он закономерно станет виновником ДТП (если выжил конечно).

А где написано что выехав на встречную можно херачить до победного

[^]
AndryPF
28.10.2017 - 07:23
0

Юморист

Цитата (oldquestion @ 27.10.2017 - 18:56)
Я где-то упоминал ПДД?
Или трактовал их?

Да мне НАСРАТЬ на ПДД. Я не знаю досконально все ПДД всех стран в которых я езжу.

А Вы можете спорить....
Обгонять...
Поворачивать....
Убиваться....
Калечиться...
И при этом гордиться, что какой-то мудак в мантии правдами и неправдами признает Вас правым!

Как Вам угодно.

Даже не знаю, есть ли смысл вам что то отвечать или это бессмысленно... Ну, по крайней мере, попытаюсь. Выезд на дороги общего пользования при отсутствии знаний правил, которые устанавливают ЕДИНЫЙ порядок движения для всех участников дорожного движения это отсутствие здравого смысла. Именно из-за таких, руководствующихся "альтернативными правилами" мы и вынуждены периодически выковыривать тела из покореженного металла. И, к сведению, если мудак в мантии признает вас виновным в серьезном ДТП, это может весьма кардинально изменить вашу жизнь на несколько лет. Так что уже одно это вполне достаточный аргумент для ознакомления с ПДД.

Цитата (spaine)
А где написано что выехав на встречную можно херачить до победного

У меня складывается впечатление, что в нашей стране ПДД засекречены и народ по крупицам собирает сведения через знакомых и на форумах. Ан нет, погуглил - в свободном доступе, даже с комментариями и поясняющими спорные вопросы статьями.
Если коротко - он может херачить до окончания обгона или до появления фактора запрещающего ему обгон выполнять.

Это сообщение отредактировал AndryPF - 28.10.2017 - 07:53

[^]
Comma9Dante
28.10.2017 - 11:34
5

Юморист

Цитата (AndryPF @ 28.10.2017 - 07:23)
Если коротко - он может херачить до окончания обгона или до появления фактора запрещающего ему обгон выполнять.

Если кратко: регик мог лететь по встречке ТОЛЬКО до появления классического авто. Это авто категорически запрещает регику выполнять манёвр обгона!
Без вариантов. Без перечтений. Без кривотолков.
ОБЯЗАННОСТЬ РЕГИКА - оттормозиться в пол и встать за классикой, пропустить и её, и встречный поток, только тогда поехать самому.
Если у регика в штанах - другая программа, то оной "game over" наступит гораздо раньше и совершенно штатно: будет ДТП.

[^]
Акация
28.10.2017 - 14:12
3

антидепрессант

Comma9Dante
Цитата
регик мог лететь по встречке ТОЛЬКО до появления классического авто.

мне интересно, что бы поменялось в поведении регика, если бы на встречке оказался камаз, а не легковушка на обочине? и чем наличие камаза так принципиально отличается от данной ситуации?
ps; а если бы камаз вылетел из-за "обочечника"? gigi.gif

[^]
AndryPF
28.10.2017 - 17:54
-1

Юморист

Цитата (Comma9Dante @ 28.10.2017 - 11:34)
Если кратко: регик мог лететь по встречке ТОЛЬКО до появления классического авто. Это авто категорически запрещает регику выполнять манёвр обгона!
Без вариантов. Без перечтений. Без кривотолков.
ОБЯЗАННОСТЬ РЕГИКА - оттормозиться в пол и встать за классикой, пропустить и её, и встречный поток, только тогда поехать самому.
Если у регика в штанах - другая программа, то оной "game over" наступит гораздо раньше и совершенно штатно: будет ДТП.

Ахренеть картина маслом - летел по встречке, стал на встречке, всех пропустил и дальше поехал. lol.gif
Простите, но я больше не могу объяснять очевидные вещи - уже и судебную практику выложили, и статьи с разъяснениями, но все равно твердят одно и то же. Кто способен информацию воспринимать, тот воспримет, кто не способен, пусть остается при своем мнении. Посему удачи на дорогах.

[^]
oldquestion
28.10.2017 - 18:34
5

Ярила

Цитата (AndryPF @ 28.10.2017 - 06:23)
Цитата (oldquestion @ 27.10.2017 - 18:56)
Я где-то упоминал ПДД?
Или трактовал их?

А Вы можете спорить....
Обгонять...
Поворачивать....
Убиваться....
Калечиться...

Как Вам угодно.

Даже не знаю, есть ли смысл вам что то отвечать или это бессмысленно... Ну, по крайней мере, попытаюсь. Выезд на дороги общего пользования при отсутствии знаний правил, которые устанавливают ЕДИНЫЙ порядок движения для всех участников дорожного движения это отсутствие здравого смысла. Именно из-за таких, руководствующихся "альтернативными правилами" мы и вынуждены периодически выковыривать тела из покореженного металла. И, к сведению, если мудак в мантии признает вас виновным в серьезном ДТП, это может весьма кардинально изменить вашу жизнь на несколько лет. Так что уже одно это вполне достаточный аргумент для ознакомления с ПДД.

Ознакомления с ПДД? Вы серьезно?.
Я езжу с 1978 года, мальчик.
Когда сотрешь столько шин, и объедешь столько дорог, хотя бы в половине мест, где я был за рулем, сможешь что-то вякать об "ознакомлении с ПДД", и достовании тел из железа.
Все эти ситуации и тысячи видео, где все трупы, калеки, раненые и травмированные одновременно считают себя ахуенно правыми, снятые в РФ - подтверждение моей правоты.
Только в России, половина ДТП совершается из чувства правоты:
- Я поеду, ведь я прав и мне должны уступить. И похуй.
И только вторая половина ДТП в России совершаются как и в большинстве стран, - из-за стечения обстоятельств и тупости.

А не бывает так, чтобы обе стороны были правы.
Но признать даже ВОЗМОЖНОСТЬ своей ошибки вы не в силах.
Даже в любой ветке любого форума.
Вы будете биться, биться, биться, и орать о своей правоте, но не притормозите, не пропустите "неправого", который тоже, кстати, считает себя истинно правым.

И это будет продолжаться или до погибели последнего "абсолютно правого по ПДД" дебила, или до взросления нации.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 28.10.2017 - 18:39

[^]
Nikolaych
29.10.2017 - 08:43
2

Ярила

oldquestion bravo.gif

Давным-давно, когда отец учил меня "рулить" и говорил примерно следующее:
- На дороге нужно думать не только за себя, целей будешь.

[^]
AndryPF
29.10.2017 - 11:03
0

Юморист

oldquestion, за мальчика, конечно, спасибо, но в свои 40 я уже давно себя перестал чувствовать мальчиком. Когда кончаются аргументы в ход идет апелляция к возрасту, но меня учили что на дороге есть две проблемы - мало опыта и много опыта. Оба случая опасны так как при большом опыте человек перестает считать, что нужно читать правила, он и так все знает и все умеет. Прям ваш случай один в один - мне на ПДД насрать, я столько дорог объездил и столько шин стер. Ну и так, в качестве ответки за мальчика - с возрастом мудаки не перестают быть мудаками, они становятся старыми мудаками.

[^]
DokBerg
29.10.2017 - 11:15
3

Ярила

В общем то, что часто судьи у нас судят криво - а ГИБДДшники берут взятки - не может служить оправданием для лихого мудака, который ездить не умеет.

В целом - вспомнился разговор с одной элитарной дамой, которая получила в бочину джипа на непросматриваемом перекрестке. Мне она заявила, что была совершенно права!

А я ей - что у нее был в машине ее ребенок и что ей повезло, что воткнулся старикан на старом жигуле, а не камаз-самосвал. И что это чудо, что никому в джипе не надооказывать медпомощь - ребенок был не пристегнут.

В общем - как и здесь. Только там дама была права, а тут типа регик - мудак. Гонщик - бибикальщик. И меня удивлдяет упорство ряда яповцев в защите мудака.

ИМХО - кто как водит - тот так и пишет. Одни считают, что не надо допускать ДТП и летать, другие - если не нарушил ПДД - топи в пол, дави всех!!!

От себя замечу, что регик нарушил ПДД наглядно - он был обязан тормозить.

[^]
HarryIvanhу
29.10.2017 - 11:29
1

Биологический Урод

Цитата (DokBerg @ 29.10.2017 - 11:15)
В общем то, что часто судьи у нас судят криво - а ГИБДДшники берут взятки - не может служить оправданием для лихого мудака, который ездить не умеет.

В целом - вспомнился разговор с одной элитарной дамой, которая получила в бочину джипа на непросматриваемом перекрестке. Мне она заявила, что была совершенно права!

А я ей - что у нее был в машине ее ребенок и что ей повезло, что воткнулся старикан на старом жигуле, а не камаз-самосвал. И что это чудо, что никому в джипе не надооказывать медпомощь - ребенок был не пристегнут.

В общем - как и здесь. Только там дама была права, а тут типа регик - мудак. Гонщик - бибикальщик. И меня удивлдяет упорство ряда яповцев в защите мудака.

ИМХО - кто как водит - тот так и пишет. Одни считают, что не надо допускать ДТП и летать, другие - если не нарушил ПДД - топи в пол, дави всех!!!

От себя замечу, что регик нарушил ПДД наглядно - он был обязан тормозить.

У меня даже жена, которая вчера сдала на права и теорию учила как "Отче наш", глянув на видос, сказала: регик - мудак, после Логана надо было спрятаца.

[^]
AndryPF
29.10.2017 - 12:22
0

Юморист

Цитата (DokBerg @ 29.10.2017 - 11:15)

Собственно, я тут остался один, кто не поддерживает версию "регик однозначно виноват", но я и не защищаю регика как такового, а пытаюсь донести мысль, что необходимо знать ПДД и многие ситуации просто не будут возникать. Я собственно и влез в тему из-за реплик "обгон запрещен, двойной обгон, два обгона и т.д." При этом я не гоняю и не придерживаюсь мнения "топи на все деньги". Но не знать ключевых моментов правил...
Расскажу пример - у нас в пожарке водители все опытные и со стажем 20 с плюсом лет, да еще и обученные на спецсигналы, а когда начинаем проводить проверку знаний ПДД ошибок в билетах примерно 50%. То есть опытный водитель-профессионал с большим стажем вождения в половине случаев неверно определит дорожную ситуацию и не поможет прогнозирование и предвидение, так как водитель изначально неверно оценил обстановку. Ну мы из этой ситуации нашли выход - по договоренности с ГИБДД эти проверки начали проводить гаишники и, о чудо, количество ошибок снизилось до приемлемых 10%.
Смешно, что "опытных" водителей приходится убеждать в необходимости изучения ПДД - сейчас в интернете куча тестов на знание ПДД, проверьте себя и узнайте в скольких случаях опыт без знаний неверно оценивает дорожную ситуацию.

[^]
Anatoliy
29.10.2017 - 12:28
1

кубаноид обыкновенный

ПОСМОТРЕЛ ВИДЕО - виноват логан, он видел поворотник на классике, но своим маневром спровоцировал регика на безумства.

[^]
leonyd
29.10.2017 - 13:03
3

великий читатель

Цитата (busdriver @ 26.10.2017 - 13:35)
Цитата (WTGR @ 26.10.2017 - 13:25)
В любом случае в ДТП признан будет виновным Жигуль, так как не обеспечил безопасность маневра.

Что, что? Не обеспечил безопасность чем? Тем, что пропускал встречный транспорт? Надеюсь у тебя нет прав и никогда не будет.

А регик обеспечил безопасность? 10 секунд!!! Десять, Карл, регил сцуко ехал и ничего не делал!

мде... регика стоит аннигилировать за его тупость беспредельную moderator.gif

[^]
kotmichael
30.10.2017 - 09:17
0

Ярила

DokBerg
Цитата
Гонщик - бибикальщик.

всегда удивляла эта особенность людей в критичной ситуации вместо того, чтоб тормозить - бибикать! бибикнуть можно ,например, когда кто-то задом отъезжает с парковки (он в этот момент видит ограниченно и на сигнал среагирует остановкой да и то не всегда cool.gif ). Но я сколько не видел ситуаций конкретно с поворачивающими (как на видео) - ни разу поворачивающий не отреагировал на бибиканье так, как хотелось бы бибикающему!

пример из жизни: зима, дорога без разметки на тот момент (но две машины в попутном направлении помещаются). ЛЁД! чистый ЛЁД на дороге! едет форд и вижу что собрался поворачивать налево (то бишь через встречку). Правда он как странно это собирался делать - прижался вправо но поворотник левый включил. Сзади летит туарег.......а я напомню - чистый лёд на дороге! видя скорость туарега уже понимаю что пиздеца не избежать! ну и что? туарег видя что форд сместился вправо хотя у него мигает левый поворотник продолжает херачить не сбавляя скорости. форд начинает поворачивать - туарег начинает жать клаксон и............херачить дальше! ))) вообщем итог такой - понимая что пиздец туарег жмёт на тормоз (я напомню ещё раз - лёд на дороге! я пешком переходил дорогу боялся упасть!) и выворачивает руль влево! результат - он бьёт форд в бочину уже НА ВСТРЕЧКЕ!

[^]
Comma9Dante
30.10.2017 - 18:47
-1

Юморист

Цитата (Акация @ 28.10.2017 - 14:12)
мне интересно, что бы поменялось в поведении регика, если бы на встречке оказался камаз, а не легковушка на обочине? и чем наличие камаза так принципиально отличается от данной ситуации?
ps; а если бы камаз вылетел из-за "обочечника"?

Спросите об том самою себя. Обсуждать ваши фантазии - не дело для меня.

Добавлю только: неважно, каков транспортный поток занимает встречную полосу (движется но ней в правильном направлении), неважно, кто занимает встречную обочину. Нарушитель-регик не имеет права совершать обгон на этом участке дороги, ему запрещает сие делать классическое авто, совешающее подготовку к и сам манёвр поворота.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71787
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх