Вспомнился незабвенный Николай Васильевич Гоголь.
Ремикс
"НА ЗЕРКАЛО НЕЧА ПЕНЯТЬ, КОЛИ РОЖА КРИВА."
Народная пословица
Комедия в трёх действиях.
Действующие лица:
Петя Порош, президент-попрошайка.
Арсений Яйценюх, слуга его.
Арсен Аваков, городничий.
Михаил Саакашвили,
мать его, губернатор до сих пор не отомщённой области.
Иже с ними (безмолвствующая толпа).
*ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ*
Комната в доме Пети
Явление I
Петя, попечитель богоугодных заведений, он же попрошайка всея Еуропы, он же алкоголик безпробудный, слуга его Яйценюх, частный пристав, лекарь-нарколог, два квартальных.
Петя.
- Ой что-то не даёт нам, богоугодным молодцам кредитов безвозвратных никто... (зевает). Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам вскоре
приедет ревизор придёт пиздец!!
Яйценюх.
- Как
ревизорпиздец?
Аваков.
- Как
ревизорпиздец?
Частный пристав.
Ревизор из Московии ватной, нихуя не инкогнито. И еще с ниразу ни секретным предписаньем -
дань за 12 лет требовать будет!ту сумму, что президенту ихнему предыдущему, Яныку была дадена во пользование временное.
Яйценюх.
- Вот те на!
Один из приставов.
- Вот не было заботы, так подай!
Лекарь-нарколог.
- Господи боже! еще и с нихуя не секретным предписаньем!
Петя.
- Я как будто предчувствовал: сегодня мне всю ночь снилось. что меня пиздят. Право, этакое мне никогда доселе не снилось: черный Хозяин пиздит меня нагайкой да ебёт в жопу без вазелина хуем неестественной величины!
Эх, надо бы развлечься. а то скука меня одолеет!...
Яйценюх.
- Так давайте съедем в волость одесскую, да на местного паяца посмотрим. Забавные речи, право, толкает он перед народом. И что-то он про преподобного Арсена Авакова заикался давече, паче денег он с люда берёт, министром себя чтит, а с коррупцией борьбу не ведёт.
Петя.
- О, а это тема!
Яйценюх.
- О, а это тема!
Арсен Аваков.
- Да, только без лекаря я туда не поеду, извольте! Уж больно сильные глюки паяца местного, Мимихо, мать его, одолели, как люди говорят. Как понесёт - то такое творит, такое чудит...
Лекарь-нарколог.
- Да буде, буде вам! Укольчик сделаю. паяца приструню. Будьте мне спокойны.
Все согласно кивают, Яйценюх мнёт яйца, приставы тайком за ним подглядывают.
*ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ*
Приезд в Одессу.
На въезде в волость их встретила вывеска (ниже)
Смотрим видео.
Занавес.
Это сообщение отредактировал Criatiff - 16.12.2015 - 23:48