Иностранцы удивились ценам на продукты в России на фоне санкций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gaffy777
7.11.2022 - 13:54
3
Статус: Offline

Ярила

В стиле новостей первого @анала..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shershuster
7.11.2022 - 13:54
0

Болтун

А осетр к верху брюхом, это он заснул?

[^]
zivchek
7.11.2022 - 13:55
0

Ярила

Цитата (DenMorrison @ 7.11.2022 - 06:46)
3 823 рубля - это корзина в сутки.

нихуя ты жрать lol.gif

Это сообщение отредактировал zivchek - 7.11.2022 - 13:56

[^]
МастерДжа
7.11.2022 - 13:57
0

Ярила

Цитата (lA7Xl @ 7.11.2022 - 13:51)
Очень забавно наблюдать комментаторов, которые на 1.5-3к в неделю/месяц живут и ни в чем себе не отказывают gigi.gif
Мы с женой вдвоем, детей нет, в месяц на продукты уходит примерно 20к, бывает и больше - 24-26к. При этом мы на цены вообще не смотрим и покупаем то, что нравится и захотелось.
И это, блять, только на двоих! Вот и считайте, сколько надо денег только на еду, нормальную и разнообразную, на семью из 4х человек...

На самом деле, на детей не так уж и много уходит в плане жрачки, сильно меньше чем на взрослых. Если что у меня двое.

[^]
PIGMAN2
7.11.2022 - 14:00
3

Манипулятор

Ох тыж ёбушки -воробушки, жители гниющего Запада обсуждают рецепты из ежатины, и пускают длинную слюну при виде россиян, которые мажут фуагра с трюфелями на завтрак.

[^]
hrunia
7.11.2022 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 7.11.2022 - 07:47)

Чего ты её уговариваешь?

Она же ходит по пустым магазина в которых шаром покати.

Как же они заебали ныть.

Когда в конце 80-х и в начале 90-х в магазинах реально нихуя не было, сидели и не жужжали.

По талонам огурцы не отоваривали тогда.

Сахар, мыло, за хлебом километровая очередь. Но тогда же всё было ЗБСЬ, дерьмократия.

Дедушка услышал твои молитвы, всех нытиков на фронт могилизирует, вот тогда и заживем. cheer.gif

[^]
VladMag
7.11.2022 - 14:14
4

Ярила

Знакомая переехала в Германию 19 лет назад.
Так вот на днях общались, сравнивали цены.

С ее слов у нас все дорого. А вот ЗП у них выше......

Поэтому ХЗ кто там чему удивлялся ))))))

[^]
Jazz36
7.11.2022 - 14:17
-1

Удиёфил

не поленился, сам почитал там комменты
и правда удивляются низким ценам,
так что хз кому верить, на ЯПе было несколько тем где утверждалось что у нас цены такие же, или чуть ниже, что нивелируется низкими доходами.

[^]
VitekG
7.11.2022 - 14:20
1

Ярила

Цитата (МастерДжа @ 7.11.2022 - 13:26)
Цитата (VitekG @ 7.11.2022 - 13:05)
Цитата (МастерДжа @ 7.11.2022 - 13:01)
Ну скажем так с наличием продуктов проблем нет, с качеством в принципе тоже, т.к. есть выбор как дерьма так и хороших. Но вот цены за какимто лешем растут, хотя тот же бенз уже почти год на одном уровне.
З.Ы. Как бы ни хотелось хохлам и гейропейцам чтобы мы голодали, этого не выйдет, т.к. РФ себя продуктам первой необходимости обеспечивает более чем полностью, хлеб, мясо, молочка всё своё, а без хамона прожить я думаю можно.

Как хорошо не знать, что все технологии, семена и пр для производства продуктов первой необходимости везется из пиндосии и гейропы. Если все это перекрыть - вернемся к уровню производства СССР. И то, сомнительно. Все проебано - населения в деревни нет, производства техники, даже того уровня, нет.

Хватит уже эту чушь нести про технологии и семена, по твоему семена пшеницы из США везут?) Или технология выращивания той же пшеницы изменилась за 1000 лет?)

Да. Изменилась. Или вы думаете урожайность с центнера благодаря телевизору увеличилась?
Я помню колосок пшеницы в 90х годах. И видел как он сейчас выглядит. В два раза больше. А что-то прорыва в селекции в РФ я не наблюдаю. Хотя по пшенице ситуацию выровняли, вроде большая часть семян отечественные. Но там дальше покопаться, и станет еще яснее - на чьем оборудовании это производится, и есть ли свое.
В вот подсолнечника и сахарной свеклы не касались. Там под 100% импорта.

А животноводство? Думаете сможем современный комплекс животноводства построить из СВОИХ материалов и агрегатов? Нихуя. А много у нас работ по селекции? Или до сих пор все сперму завозим?

Да и техники что-то не так много отечественной.

Я вот работаю в курице. Ситуация пиздец(я еще утром писал) - в РФ под 100% импорт оплодотворенного яйца.

Да если запад захочет, он нас голодом заморит. И сделал бы это, если мог бы себя сам обеспечить. Поэтому пока все есть.

[^]
MikhailR
7.11.2022 - 14:21
-3

Ярила

Klientt чудак, я всего лишь привел данные Всемирного банка. Привел со ссылками на источник. Если тебя и твоих соратников не устраивают эти цифры, вы можете приводить свои личные примеры. Нет, я в Германии не был и знаю о ней, Испании, США только со слов тех, кто там проживает.

Я привел тебе множество ссылок и тебе было бы логичнее рассказывать, ч то те самые 2 млн. немцев, которые стоят в очереди за бесплатной едой, стоят за ней просто от жадности, чем объяснять мне, как у тебя там все хорошо.

Я тоже не нуждаюсь.

[^]
Klientt
7.11.2022 - 14:23
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 7.11.2022 - 12:51)
Цитата (MikhailR @ 7.11.2022 - 12:32)
А теперь подумай, почему бедных у нас больше, а недоедающих одинаково? С чем связан этот разрыв? В России 3% тех, кто живет менее, чем на 5,5 доллара в день, а в Германии 1%. 

О. на сцене появился очередной российский эксперт по жизни в Германии lol.gif
Был тут один кадр под ником Аспид, так он по его словам писал диплом на тему " падение уровня жизни немецких пенсионеров ", при этом в самой Германии не бывал не разу, вы не из этой же организации ?

Я всегда был противником сравнивания зарплат/налогов и цен на бензин в разных странах. Слишком большие отличия в распределении расходов, приоритетах и понятиях. Взять, например, обсуждаемую здесь "черта бедности". Что понимает под этим термином германец, а что россиянин.

Если поставить на одни весы "Armut in Deutschland" и "бедность в России" будут ли они уравновешены? upset.gif

[^]
qck1967
7.11.2022 - 14:24
0

Ярила

"Глобус" - магазин хороший, но не дешёвый. А потому и чисто и порядок. Приехал бы австралюга в "Пятёрочку" - увидел бы ситуацию ближе к жизни.

Из всей нудятины и комментов интересно только то, что буржуи думали, что тут после санкций будут только кактусы и лошадиные члены. Россия по продуктовке реально многим обеспечивает себя сама.

А вот что буржуи явно не знают, так это уровень доходов, а для местных доходов цены совсем не демократичные.

А в целом, ну, снял и снял это Рассел почти 30 минутный ролик. Ну, и молодец!

[^]
VoltOL
7.11.2022 - 14:26
1

Ярила

А что бы этому удивленному еще и зарплатами поудивляться. Не догадался или это ему не заказывали?

[^]
AequoAnimo
7.11.2022 - 14:28
1

Юморист

Я живу в России, и тоже ценами изумлен. Если не сказать больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
minos66
7.11.2022 - 14:36
2

Ярила

Цитата (AlienVS @ 7.11.2022 - 12:26)

Ну то ладно, а теперь расскажи мне, на что может накопить американский учитель с зарплатой в 3,5 к/б, без кредитной карты?

Во первых непонятно, зачем для крупной покупки использовать кредитку. Это дорого. Да и вряд ли у учителя есть кредитка на несколько десятков тыщ долларов. Крупные покупки через банк оформляют. Во вторых, если учитель получает $3500, то он видимо живет в небогатых штатах типа Айовы, Юты, Джорджия и т.п. Значит расходы прежде всего на жилье не велики. Одинокий учитель может снимать студию или скорее комнату $$ за 600-700 и довольно много себе позволить на оставшиеся деньги. Ну машину то любую из массового сегмента. Новую. Кроме того например за пару лет накопить на первый взнос тыщ. 20 и купить в ипотеку домик тыщ так за 250-300 (больше банк вряд ли одобрит с такой зарплатой). И выплачивать за него по $1000 в месяц. Правда непонятно, на хера одинокому учителю свой дом. Имеет ли такие перспективы учитель из нашей глубинки?

[^]
onell
7.11.2022 - 14:42
-2

Ярила

Цитата (rius1 @ 7.11.2022 - 06:41)
А зарплатам удивились? И реальной инфляции?

А что с ними не расскажете? И еще про коммуналку, топливо, медицину тоже сделайте сравнение в ценах.

[^]
ThrasherZ
7.11.2022 - 14:45
-1

\m/

Цитата (lion9 @ 7.11.2022 - 07:17)
А в «Жрите и точка» блогер заходил?

Не поверишь rulez.gif

На этого чувака я подписался месяца два назад. Ютуб в рекомендации вывалил. Мне лично прикольно по его роликам учить английский. Вернее смотреть и пытаться понять что это говорит носитель языка.
Он вроде как моряк грузового флота. А в России нашел себе жену. Иногда с ней стримы ведёт. Причем он по-русски знает всего несколько слов, а жена еле-еле говорит по-английски. Но как-то вот умудряются понимать друг друга.

[^]
onell
7.11.2022 - 14:51
-2

Ярила

Цитата (minos66 @ 7.11.2022 - 14:36)

Ну то ладно, а теперь расскажи мне, на что может накопить американский учитель с зарплатой в 3,5 к/б, без кредитной карты?

Во первых непонятно, зачем для крупной покупки использовать кредитку. Это дорого. Да и вряд ли у учителя есть кредитка на несколько десятков тыщ долларов. Крупные покупки через банк оформляют. Во вторых, если учитель получает $3500, то он видимо живет в небогатых штатах типа Айовы, Юты, Джорджия и т.п. Значит расходы прежде всего на жилье не велики. Одинокий учитель может снимать студию или скорее комнату $$ за 600-700 и довольно много себе позволить на оставшиеся деньги. Ну машину то любую из массового сегмента. Новую. Кроме того например за пару лет накопить на первый взнос тыщ. 20 и купить в ипотеку домик тыщ так за 250-300 (больше банк вряд ли одобрит с такой зарплатой). И выплачивать за него по $1000 в месяц. Правда непонятно, на хера одинокому учителю свой дом. Имеет ли такие перспективы учитель из нашей глубинки?

Родственница получила подъёмные по программе типа "сельский учитель", земельный участок в аренду (который уже оформили в собственность) и подняли стены с мужем под крышу за лето. Дом 180 м2. Коммуналка - 8000-10000р за электричество в среднем по зиме (газа пока нет но вы держитесь, вода - скважина, септик, отопление электро), которые ей субсидируют. Муж не олигарх, электрик. На отделку, мебель и домашнюю технику взяли кредит, который благополучно выплатили за 7 лет. Баня, машина приобретены попутно на свои. Еще забыл - маткапитал туда потратили.
В итоге за 10 лет семья на селе имеет всё в собственности без кредитной задолженности. Если не бухать и ваньку не валять.

[^]
ThrasherZ
7.11.2022 - 14:54
0

\m/

Цитата (qck1967 @ 7.11.2022 - 14:24)
"Глобус" - магазин хороший, но не дешёвый. А потому и чисто и порядок. Приехал бы австралюга в "Пятёрочку" - увидел бы ситуацию ближе к жизни.

В Пятерочке он тоже был

Ещё не так давно он снял ролик типа "Смогу ли я купить себе ужин на 100 рублей". В итоге пошёл в Ашан прикупил по-мелочи: банан, багет, гречку с тушёнкой, несколько конфет типа Коровки и ещё чего то. В итоге даже рубль сдачи получил gigi.gif
Короче реально прикольный и позитивный мужик. Он кстати не только по магазинам обзоры запиливает, но и по туристическим местам Москвы.

[^]
silverwing
7.11.2022 - 15:07
0

Простой русский мужик

"Удивляются" они. А ничего, что приличный сыр стал стоить около 1000 рублей за кило?! Ещё в декабре прошлого года брал тот же "голландский" (производство Йошкар-ола) за 600. dont.gif

[^]
minos66
7.11.2022 - 15:15
0

Ярила

Цитата (onell @ 7.11.2022 - 14:51)

В итоге за 10 лет семья на селе имеет всё в собственности без кредитной задолженности. Если не бухать и ваньку не валять.

Ну может быть. Расскажите об этом учителю, которая чуть ранее про свой бюджет рассказала. И я даже поверю, что за 1 млн. можно самостоятельно возвести вдвоем за сезон (бросив работу на полгода) коробку дома 180м2 не из самана, заполнить проемы не строительной пленкой и накрыть ее не рубероидом.... пусть и 10 лет назад.... всего лишь бухать не надо...

[^]
Buzeval
7.11.2022 - 15:15
4

Ярила

Цитата (VladMag @ 7.11.2022 - 14:14)
Знакомая переехала в Германию 19 лет назад.
Так вот на днях общались, сравнивали цены.

С ее слов у нас все дорого. А вот ЗП у них выше......

Поэтому ХЗ кто там чему удивлялся ))))))

Цены на продукты Россия /Германия, тут раньше как минимум раз в год, если не чаще сравнивали, этих тем тут не перечесть.
За исключением алкашки и курева ( согласитесь это не каждому нужно ), выходило почти одинаково, кое что дороже, кое что дешевле. Про качество продуктов говорить не будем, это отдельная тема, особенно если брать молочку и колбасные изделия.
А вот когда речь заходила за зарплаты то начиналось веселье, и чего тут только псевдоэксперты не придумывали, всё равно чистый выхлоп был в разы выше.
Причём сравнивали московские зарплаты, или нефтянку, севера, с зарплатой грузщика из ГДРовской глубинки, который почему то обязательно снимал для себя любимого как минимум трёшку в престижном районе. shum_lol.gif

[^]
Swamperr
7.11.2022 - 15:18
1

Ярила

"земельный участок в аренду (который уже оформили в собственность) и подняли стены с мужем под крышу за лето. Дом 180 м2. Коммуналка - 8000-10000р за электричество в среднем по зиме (газа пока нет но вы держитесь, вода - скважина, септик, отопление электро), которые ей субсидируют. Муж не олигарх, электрик. На отделку, мебель и домашнюю технику взяли кредит, который благополучно выплатили за 7 лет. Баня, машина приобретены попутно на свои"

Можно только порадоваться за сельских учителей, которые могут на свою зарплату купить машину

Это сообщение отредактировал Swamperr - 7.11.2022 - 15:19

[^]
Buzeval
7.11.2022 - 15:19
0

Ярила

Цитата (onell @ 7.11.2022 - 14:51)
Цитата (minos66 @ 7.11.2022 - 14:36)

Родственница получила подъёмные по программе типа "сельский учитель", земельный участок в аренду (который уже оформили в собственность) и подняли стены с мужем под крышу за лето. Дом 180 м2. Коммуналка - 8000-10000р за электричество в среднем по зиме (газа пока нет но вы держитесь, вода - скважина, септик, отопление электро), которые ей субсидируют. Муж не олигарх, электрик. На отделку, мебель и домашнюю технику взяли кредит, который благополучно выплатили за 7 лет. Баня, машина приобретены попутно на свои. Еще забыл - маткапитал туда потратили.

Вы лукавите, ибо такой же свежепонаехавший слесарь, механик, разнорабочий не получит никаких подъёмных, всё сам, своим горбом.

[^]
evsey11
7.11.2022 - 15:23
-1

Forza Ferrari!!!

Цитата (Белка142 @ 7.11.2022 - 06:45)
Если «продовольственная корзина» рассчитана на один день, то может быть так и есть - 3 823 р)
Неплохо бы к ней еще з/п 114 690))

что ты собрался жрать на 3 с половиной тыщи в день!!! хамон килограммами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41750
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх