Как на Украине забирают запрещенную символику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snike912
23.06.2018 - 20:11
0
Статус: Offline

Ярила

Я не Википедия утверждать ничего категорически не могу. Карты есть? Репин не зря 13 лет рисовал картину своей жизни. Да в роли Тараса -Гиляровский. Потомок козаков по прозвищу Репа , а в быту великий ук..простите русский Илья Репин, всесторонне изучал историю. Яворницкий в роли писаря. Все знания черпаю (черпал точнее) от одного научного сотрудника с третьим размером бюста. После той самой сигаретки интересно послушать про экспедиции всякие. этнографии, сказки там разные. Она кстати потом в ОГА была замом по культуре. Это не фуй собачий!! Всемирные выставки всякие, симпозиумы разные в Германиях... потом вышла за автослесаря)) Ну это другая история .

[^]
Полын
23.06.2018 - 20:13
8

Ярила

Цитата (лукас @ 23.06.2018 - 20:06)
Цитата
только какое отношение он имел к Украине? gigi.gif
никакого ..потому что как писал один на форуме .. на Украине нашли кости мамонта что говорит о том что Украина была издавна .. и получил ответ что это говорит о том что там существовали всего лишь мамонты а не Украина

Хохлы, вообще-то, Трою брали. ))

Как на Украине забирают запрещенную символику

[^]
geelaap
23.06.2018 - 20:14
3

Ярила

Цитата (vitassKiev @ 23.06.2018 - 20:03)
Цитата (geelaap @ 23.06.2018 - 19:51)
Цитата (vitassKiev @ 23.06.2018 - 19:41)
Цитата (geelaap @ 23.06.2018 - 19:29)
Цитата (vitassKiev @ 23.06.2018 - 19:26)
Цитата (Nimrod13 @ 23.06.2018 - 19:15)

В создании Украины участвовали русские и они имеют право на статус русского как государственного.

вы имеете только право работать до 70 лет и платить налоги. на этом ваше "право" заканчивается, как бы это не звучало прискорбно для вас

С этой точки зрения у вас аргумент хлипкий. Шо там, шо там олигархический капитализм. cool.gif

согласен. при этом мы не требуем фильмов на Украинском в Таганроге или Краснодаре, ибо та половина на мове балакають?

уважайте законы другой страны, и к вам потянутся люди.

Законы должны быть для людей. И тогда не будет проблем. Вы ведёте себя как дети малолетние: "спрятались под стол, и в домике". У вас реально половина населения русские. Пусть они себя так может и не называют, но если в семье с рождения говорят на нём, украинский родным уже не станет. И вы ломаете этих людей. Через коленку.

А на Кубани если бы были проблемы с языком, то это ведь не скоешь. Шила в мешке не утаишь. Да, исторически какая-то часть населения там - потомки запорожских казаков. Но сколько их, как они смешались с русскими, кто на ком женился - это всё уже история, и в отличие от вашей современной ситуации - не кровавая (прошу не путать с гражданской войной, это тема другая). Там русский язык. Самобытный диалект со значительными вкраплениями суржика, но русский.
Увы, но ваши аргументы в данном случае весьма слабы.

ломать через коленку того кто два слова связать не может не то что по-украински, а даже по-русски? не смеши.

если я живу в америке, мне без знания английского ничего не светит. если я живу в испании - без знания испанского мне ничего не светит. италия, франция, РОССИЯ в конце концов - где без знания русского МНЕ НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ. хули ві доебались? не можешь выучит язык страны проживания - сам себе злобный буратино. нет, бл. и только россине считают дебилами всех, кто притесняет русскоговорящих. вы на столько тупы? кто вас притесняет. гутарьте себе... а вот если в кино сходить или документы куда подать - знай язык, найми переводчика, но не волай на весь мир, что в мексике или аляске притесняют русский язык - фильм, сука, не показывают на моем языке, а других я не знаю и знать не обязан. лавров с его фразой по вам плачет

Расслабься. Ваша логика прекрасно понятна: "хер вам аборигены, а не родной язык". Твои примеры гроша ломаного не стОят, потому что у вас люди на своей земле, а не эмигранты. У них должно быть право обучения на родном языке (привет майданной власти), которое успешно отобрали. Про остальное уже надоело повторяться.

Да и про Россию тоже аргумент тухлый. Ибо как раз знание местного языка обязательно для работы в госучреждениях в нац. республиках.

А русский... Прикинь в Латвии без него уже на работу проклятые капиталисты не берут (на ЯПе была тема, если что) cool.gif

[^]
Динеол
23.06.2018 - 20:15
7

Юморист

Цитата
Канада двуязычна.
Россия много язычна.
В Европе в странах где более 20 процентов населения говорит на своем языке, он получает статус второго языка.
Исключения пока прибалтика, но это не надолго...

И только у вас все через жопу.
Потому что вы нацисты.

лучше и не скажешь, браво

[^]
vitassKiev
23.06.2018 - 20:16
-6

Юморист

Цитата (geelaap @ 23.06.2018 - 20:14)

Расслабься. Ваша логика прекрасно понятна: "хер вам аборигены, а не родной язык". Твои примеры гроша ломаного не стОят, потому что у вас люди на своей земле, а не эмигранты. У них должно быть право обучения на родном языке (привет майданной власти), которое успешно отобрали. Про остальное уже надоело повторяться.

Да и про Россию тоже аргумент тухлый. Ибо как раз знание местного языка обязательно для работы в госучреждениях в нац. республиках.

А русский... Прикинь в Латвии без него уже на работу проклятые капиталисты не берут (на ЯПе была тема, если что) cool.gif

у тебя в москве много школ на марийском? чувашском? чеченском? притесняете? не? gigi.gif

[^]
лукас
23.06.2018 - 20:16
3

Ярила

Цитата
В Штатах нет понятия титульный язык....шляпа.
нет понятия -титульный как и понятия -государственный ... в Китае нет государственного языка ..в Крыму их 3 (три )

[^]
lutalivre
23.06.2018 - 20:17
4

Ярила

Цитата (vitassKiev @ 23.06.2018 - 20:03)
Цитата (geelaap @ 23.06.2018 - 19:51)
Цитата (vitassKiev @ 23.06.2018 - 19:41)
Цитата (geelaap @ 23.06.2018 - 19:29)
Цитата (vitassKiev @ 23.06.2018 - 19:26)
Цитата (Nimrod13 @ 23.06.2018 - 19:15)

В создании Украины участвовали русские и они имеют право на статус русского как государственного.

вы имеете только право работать до 70 лет и платить налоги. на этом ваше "право" заканчивается, как бы это не звучало прискорбно для вас

С этой точки зрения у вас аргумент хлипкий. Шо там, шо там олигархический капитализм. cool.gif

согласен. при этом мы не требуем фильмов на Украинском в Таганроге или Краснодаре, ибо та половина на мове балакають?

уважайте законы другой страны, и к вам потянутся люди.

Законы должны быть для людей. И тогда не будет проблем. Вы ведёте себя как дети малолетние: "спрятались под стол, и в домике". У вас реально половина населения русские. Пусть они себя так может и не называют, но если в семье с рождения говорят на нём, украинский родным уже не станет. И вы ломаете этих людей. Через коленку.

А на Кубани если бы были проблемы с языком, то это ведь не скоешь. Шила в мешке не утаишь. Да, исторически какая-то часть населения там - потомки запорожских казаков. Но сколько их, как они смешались с русскими, кто на ком женился - это всё уже история, и в отличие от вашей современной ситуации - не кровавая (прошу не путать с гражданской войной, это тема другая). Там русский язык. Самобытный диалект со значительными вкраплениями суржика, но русский.
Увы, но ваши аргументы в данном случае весьма слабы.

ломать через коленку того кто два слова связать не может не то что по-украински, а даже по-русски? не смеши.

если я живу в америке, мне без знания английского ничего не светит. если я живу в испании - без знания испанского мне ничего не светит. италия, франция, РОССИЯ в конце концов - где без знания русского МНЕ НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ. хули ві доебались? не можешь выучит язык страны проживания - сам себе злобный буратино. нет, бл. и только россине считают дебилами всех, кто притесняет русскоговорящих. вы на столько тупы? кто вас притесняет. гутарьте себе... а вот если в кино сходить или документы куда подать - знай язык, найми переводчика, но не волай на весь мир, что в мексике или аляске притесняют русский язык - фильм, сука, не показывают на моем языке, а других я не знаю и знать не обязан. лавров с его фразой по вам плачет

Есть разные варианты.
В Ирландии вполне можно жить без знания ирландского языка например, поскольку она много веков прожила под властью могучего соседа.

Так и например в Белоруссии можно жить не зная местного наречия.
А Украина пытается нынче, но посмотрим получится ли перевести техническую и прочую серьёзную литературу на такой неразвитый язык, поскольку на украинском можно обсуждать в основном качество сала, пока во всяком случае укры стараются.

[^]
лукас
23.06.2018 - 20:18
3

Ярила

Цитата
и шо ? взяли ?

[^]
Катана117
23.06.2018 - 20:19
4

Хохмач

Цитата (лукас @ 23.06.2018 - 20:18)
Цитата
и шо ? взяли ?

Понадкусывали

[^]
makkoz
23.06.2018 - 20:20
6

Ярила

Охуеваю я с хохлов, топят за мову, а сами говорят на уебищной смеси нескольких языков, при чем в зависимости от региона это уебище отличается. Те кто действительно знают мову, живут в Канаде и отлично себя чувствуют.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
syshell
23.06.2018 - 20:21
3

Йохан Палыч

Цитата (snike912 @ 23.06.2018 - 20:11)
Я не Википедия утверждать ничего категорически не могу. Карты есть? Репин не зря 13 лет рисовал картину своей жизни. Да в роли Тараса -Гиляровский. Потомок козаков по прозвищу Репа , а в быту великий ук..простите русский Илья Репин, всесторонне изучал историю. Яворницкий в роли писаря. Все знания черпаю (черпал точнее) от одного научного сотрудника с третьим размером бюста. После той самой сигаретки интересно послушать про экспедиции всякие. этнографии, сказки там разные. Она кстати потом в ОГА была замом по культуре. Это не фуй собачий!! Всемирные выставки всякие, симпозиумы разные в Германиях... потом вышла за автослесаря)) Ну это другая история .

Я честно прочитал то, что ты написал.
Мой совет: завязывай с наркотиками. А когда завяжешь - запомни правило: бухаешь - интернет отключай.
Очень забавно смотрятся ваши попытки натянуть сову на глобус.
Даже Илья Ефимович Репин у вас хохол faceoff.gif
А ведь именно он говорил:
"Зря меня считают урождённым малороссом. Чугуев - городок русский".

[^]
geelaap
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 23.06.2018 - 20:11)

Ты нам тут с умным видом художественный вымысел впаривешь, а мы уши должны развесить?

Добавь к своим трёмстам ещё немного слiв cool.gif

Цитата
Император Священной Римской Империи Рудольф Габсбург в 1593 году даровал казакам золотое знамя с орлом. Знамя передал кошевому атаману Богдану Микошинскому посол Эрих Лесота;
    казаки имели знамя от австрийского императора Максимилиана I, сделанное "из кармазинового адамашку";
    польский король Стефан Баторий пожаловал казакам "клейноды": хоругвь, бунчук и булаву; Баторий даровал казакам шелковое розовое знамя с вышитым на нем серебряным одноглавым польским орлом. На казачьих знаменах изображались святые угодники, ангелы, огненные мечи. Эти знамена оставались в войске до первого разделения казаков на полки. Рожинский установил в каждом полку и стоне особенные знамена, подобные польским. На них уже изображались орлы, львы, гербы опветов. В сотнях были трех и четырехугольные разноцветные значки с наименованием сотни.
    в 1557 году отряд запорожцев Дмитрия Вишневецкого перешёл на службу к Ивану IV Грозному и получил от него знамя;
    в 1632 году казаки получили от русского царя "знамя нарочитое из запасних знамен — послать то знамя Тулских Черкас, и Днепровских козаков голове Йвану Ворыпаю". Описание знамени: “Тафта веницейская, опушка червлена, всередине два клина желтых да один клин черен, на черном клину круг тафта червлена, тафты в нем два аршина б вершков..."
    В 1646 году польский король Владислав IV даровал казакам синее знамя с бело-красным орлом (подобная композиция на некоторых географических картах именовалась гербом Украины).
    в 1649 году от польского короля Яна Казимира казаки получили красное знамя с белым орлом, 2 русскими крестами и надписью “Ioannes Casimirus Rex Poloniae”;
    31 июля 1651 года в Чигирине посол турецкого султана Чауш Осман-ага вручил Богдану Хмельницкому булаву, саблю, халат и знамя с изображением луны;
    В 1653 году московское посольство боярина В.В.Бутурлина вручило Хмельницкому знаки власти, в числе которых знамя со Спасом;
    Павел Алеппский писал, что в 1654 году видел у войска гетмана Хмельницкого "знамя христолюбивого воинственного гетмана Зиновия из черной и желтой материи полосами с водруженным на нем крестом”;
    в 1654 году Богдан Хмельницкий получил от русского царя Алексея Михайловича знамя с изображением Всемилостивейшего Спаса на одной стороне, а на обороте образ Пресвятой Богородицы в покрове и преподобных Печерских со святою Варварою русских молитвенников, угодников Антония и Феодосии, великомученицы Варвары (знамя передал посланник боярин Василий Бутурлин в Переяславе);
    в 1665 году гетьману Брюховецкому от русского царя передано знамя "цвета середина тафта червлена, опушка тафты зеленая, по знамени круги тафта лазоревая".
    В 1669 году посланники Дорошенко получили от турецкого султана знамя с полумесяцем.
    Самойлович получил большую хоругвь из белой камки с розовой каймой, с одной стороны черный двуглавый орёл, в середине Георгий Победоносей, вокруг надпись "Дано ихъ Царскаго Величества верному Гетману нашему Ивану Самуйловичу 1686 г". На обороте золотой крест во всю длину и ширину знамени. В отделах креста: восьмиугольная звезда, венец из листьев, крест, меч.
    При избрании гетманов после Хмельницкого русские цари присылали свои большие знамена, но уже с изображением Угодников Божиих и образа Спаса и Богородицы, и двуглавым орлом.
    Мазепа получил знамя от Великих князей Иоанна и Петра Алексеевичей и царевны Софьи Алексеевны - из лазоревой камки, опушенное золотой бахромой с изображением на обеих сторонах российского герба, под коим крест из звезд и образ спасителя с надписью: "Царь Царемъ и Господъ Господемъ". По бокам креста молитвенные надписи, а внизу "1688 года, 6 января, дано ихъ Царскаго Величества, верному подданному войска Запорожскаго обоихъ сторонъ Днепра Гетману Ивану Степановичу Мазепе".
    В 1706 году в Бендерах казакам Ивана Мазепы турецкий султан даровал сине-красную хоругвь, на красном поле полумесяц и звезда, на синем – “золотой крест Восточной церкви”.
    Пётр I даровал гетману Апостолу белое знамя с государственным гербом. Оно же использовалось при гетмане Разумовском;
    Петр прислал запорожцам знамя розовой камки с серебряной бахромой с изображением двуглавого черного орла и надпись "Славному Войску Запорожскому лета 1708 г".
    Скоропадский и Апостол получали от царей знамена белой тафты с золотой бахромой и двуглавым орлом.
    В 1734 году казаками получено знамя от царицы Анны Иоанновны
    В 1762 году Екатерина II передала для атамана казаков новые клейноды: булаву, знамя, литавры, печать, пернач, значки и палицу. То же самое случалось при выборах каждого нового атамана. Известно, например, жёлтое знамя Запорожья;
    В 1763 году атаман П.Калнишевский за свой счёт изготовил синее знамя с изображениями Петра и Павла, церкви, двуглавого орла. Знамя даровано от имени Екатерины II

[^]
chapter
-3

Ярила

Цитата (Полын @ 23.06.2018 - 19:00)

К остальным вопросам, я, так понимаю, у тебя, даже, вялой отмазки нет.

Только что был дождь с грозой, я выключал комп. На все вопросы у меня есть ответы. И они почти все тебе точно не понравятся.

[^]
MadeInMoscow
2

Ярила

Цитата (vitassKiev @ 23.06.2018 - 20:16)

А русский... Прикинь в Латвии без него уже на работу проклятые капиталисты не берут (на ЯПе была тема, если что)  cool.gif

у тебя в москве много школ на марийском? чувашском? чеченском? притесняете? не? gigi.gif

Не, в каждой республике второй язык-республиканский, на котором и говорят и преподают. Хочешь открыть в Москве школу с преподаванием любого языка, как второго-проблем не будет, так что никакого претеснения, просто в столице это не востребовано.

[^]
Subiryak888
4

Юморист

Там уже давно всё по другому,друзья. Они ненавидят нас. Лютой ненавистью. Поверьте. Хохлы-самые главные наши враги на данный момент.

[^]
vitassKiev
23.06.2018 - 20:22
-2

Юморист

Цитата (Динеол @ 23.06.2018 - 20:15)
Цитата
Канада двуязычна.
Россия много язычна.
В Европе в странах где более 20 процентов населения говорит на своем языке, он получает статус второго языка.

Потому что вы нацисты.

а как же русский в канаде? почему нельзя фильм по-русски в Монреале посмотреть?

будет закон про двуязычие в Украине - нема базару. а пока - закон суров, но это закон - гос.язык в Украине - Украинский. не нравится, 3 варианта:
1. чемодан-вокзал...,
2. учим язык,
3. основываем партию, подаем в законодательныый орган проект закона, набираем необходимое число голосов и вуаля.

по другому не будет, хоть усритесь. это называется демократия.

[^]
snike912
23.06.2018 - 20:22
1

Ярила

А вообще мужику этому с ленточкой может быть и повезло. Кривой Рог он хоть и является вотчиной Ахметова, и возглавляется его ставленниками-казнокрадами отцом и сыном Вилкулами, но напичкан всякими правосеками, бандеровцами, батальонами Кривбасс и 17 танковой. Мало ли кому из них на глаза попадется? Тут уткой под кроватью можешь не отделаться. Снял от греха подальше и ладно. Кому что доказывать.

[^]
Dk81
23.06.2018 - 20:23
0

Ярила

А русский... Прикинь в Латвии без него уже на работу проклятые капиталисты не берут (на ЯПе была тема, если что)  cool.gif

Прикинь, в республиках учат национальные языки.
И в республиканские органы управления без знаний этого языка не попасть.

Именно в этом ваша проблема, вы национализм с нацизмом попутали, отсюда и проблемы.
Отсюда и потери территорий, ну не хотят люди жить с такими как вы.
Они на своей земле и в своем праве.
Как только вы разберетесь поймете что сами с собой воюете, все у вас наладится.
А пока читайте исторические книги.
Развивает.
Или по Европе мотнитесь.
Рекомендую Великобританию, и увидите как живут нормальные люди, в нормальной многоязычной стране....

[^]
waymark
23.06.2018 - 20:24
3

Ярила

у тебя в москве много школ на марийском? чувашском?  чеченском? притесняете?

вы демагогией целенаправленно занимаетесь или реально считаете это аргументом?
в местах компактного проживания такие школы есть и местные языки всячески поддерживаются.
в той же карелии карелов емнип всего 10%.
что мешало сделать подобное для русских на донбассе?

Это сообщение отредактировал waymark - 23.06.2018 - 20:24

[^]
MadeInMoscow
3

Ярила

Цитата (лукас @ 23.06.2018 - 20:16)
Цитата
В Штатах нет понятия титульный язык....шляпа.
нет понятия -титульный как и понятия -государственный ... в Китае нет государственного языка ..в Крыму их 3 (три )

А в Швейцарии официальных языка 4, прикинь. И живут же как-то

[^]
geelaap
2

Ярила

[^]
Катана117
0

Хохмач

Цитата (vitassKiev @ 23.06.2018 - 20:22)
Цитата (Динеол @ 23.06.2018 - 20:15)
Цитата
Канада двуязычна.
Россия много язычна.

Потому что вы нацисты.

а как же русский в канаде? почему нельзя фильм по-русски в Монреале посмотреть?

будет закон про двуязычие в Украине - нема базару. а пока - закон суров, но это закон - гос.язык в Украине - Украинский. не нравится, 3 варианта:
1. чемодан-вокзал...,
2. учим язык,
3. основываем партию, подаем в законодательныый орган проект закона, набираем необходимое число голосов и вуаля.

по другому не будет, хоть усритесь. это называется демократия.

Поскакать не забыл?

[^]
Absdolc
23.06.2018 - 20:25
2

Ярила

Цитата (vitassKiev @ 23.06.2018 - 18:49)
а москву князь киевский основал, и ШО? будем спорить?

Очередной знаток истории faceoff.gif
Основание Москвы - 1147 год.
Сел на престол в Киеве в первый раз - 1149 год.
Что же произошло раньше?

[^]
vitassKiev
-5

Юморист

Цитата (Subiryak888 @ 23.06.2018 - 20:21)
Там уже давно всё по другому,друзья. Они ненавидят нас. Лютой ненавистью. Поверьте. Хохлы-самые главные наши враги на данный момент.

и это правда. и на это есть веские причины (крым донбасс)

[^]
Динеол
5

Юморист

а в Москве много марийцев, чувашей и чеченцов? а вот в республиках этих - нац языки - государственные dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31760
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх