В России надвигается страшная демографическая яма, — заявил вице-премьер РФ Чернышенко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
8.06.2024 - 17:40
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VitekG @ 8.06.2024 - 13:13)
Цитата (ILoveEMO @ 7.06.2024 - 12:05)
Может чурок не ввозить и платить норм зарплаты?

Зарплаты ничего не дадут. Будет тот же сценарий, как и с маткапиталом.
Нужно что бы на реальную зарплату работяга мог купить недвижимость, где он будет растить детей. Что бы он на эту зарплату не становился нищим, в случае рождения ребенка. И т.д.

Очень смешно.

Представь - вот, у тебя такая зарплата. Ты что, будешь детей растить?

Да ты будешь сдавать эту недвижимость! И вобще перестанешь работать.

Л - Лицемерие.

dont.gif

[^]
Laryx
8.06.2024 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 8.06.2024 - 16:47)
Я вот не понимаю вашу логику. Вы хотите сказать, что если в каждой российской семье будет по 5 детей, то мигранты из нашей страны уедут? biggrin.gif
Это у вас откуда такая информация? Просто так подумалось?

Думаете мигранты сюда приезжают только потому что у нас тут территория огромная и 2 человека по ней слоняются? И работать ну совсем-совсем некому из местного населения?

Никуда они не уедут. Но их уже не будет большая часть.

dont.gif

А мигранты приезжают сюда по той же причине, что и наши люди из провинции едут в Нерезиновую. Когда за ОДНУ И ТУ ЖЕ работу платят на порядок выше - вопрос "где работать" решается однозначно - именно там, где платят выше.

В РФ это Москва.

Ну а для мигрантов - всё РФ - это место где за ту же работу платят выше. Большинство старается, конечно, приехать в Москву, но и в регионах оседают немало... Всё равно там они будут иметь больше, чем у себя на родине.

И никакие бонусы от правительства им не нужны. Достаточно того, что здесь зарплаты значительно выше.

cool.gif

[^]
Laryx
8.06.2024 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Гuнekoлoг @ 8.06.2024 - 17:34)
Цитата (Laryx @ 8.06.2024 - 07:07)
Забавно, учитывая, сколько рожают бабы от нищих в нищих странах...

Дожил до седин, а тупой.

У нас это не работает, пора понять. Наша демография имеет линейную зависимость от уровня благосостояния и условий жизни вокруг.

Аааа... Ну да, ну да... У нас же люди совершенно особые, скрепные... gigi.gif

[^]
mrPitkin
8.06.2024 - 17:47
-3

Ярила

Я вот не знаю, мне кажется сейчас детей больше. Мамашки с колясками везде гуляют. а статистика размазанная потому что куча народа не сидит на месте.

если у нас в районе 9 тыс детей. то население должно быть 30 тысяч, а не 20 тыс по статистике.

[^]
maxem
8.06.2024 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Енот73 @ 7.06.2024 - 13:43)
А хотя бы один закон приняли облегчающий жизнь народу? Жизнь жопа-жопная из года в год, а эти враги народа чему то удивляются. Очень понимаю Сталина, без репрессий и раскулачивания депутатов, министров и швали приближённых, нашей стране пЕсда.

Так вроде приняли закон про электронное голосование. Теперь жопу поднимать не обязательно что бы продлить жопу-жопную.

[^]
ПРИМа25
8.06.2024 - 18:03
2

Дед-пердед

Цитата
страшная демографическая яма

и кто эту яму выкопал? за 30 лет? как раз самый возраст для "плодоношения".
А молодежь предпочитает "чайлдфри" без надежд на будущее..
В отличии от СССР где в семье было хотя бы по ребенку (редко) чаще 2-3 ребенка.

[^]
VitekG
8.06.2024 - 18:08
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 08.06.2024 - 17:40)
Очень смешно.

Л - Лицемерие.

Я бы растил. Есть люди, которые не растят даже с хорошими доходами.
Но основная проблема именно такая - рождение каждого ребенка вызывает сильный провал уровня жизни у большинства. Отсюда и один ребёнок у большинства, вымученный далеко после 30.
Остальное тоже влияет, но гораздо меньше.
Пусть все альтернативные и прочие чайлдфри не полодятся, их не так и много. От них просто шума больше. Дайте возможность простым работягам заводить детей и не переживать по поводу того, что это пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
8.06.2024 - 18:13
5

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 08.06.2024 - 18:03)
и кто эту яму выкопал? за 30 лет? как раз самый возраст для "плодоношения".
А молодежь предпочитает "чайлдфри" без надежд на будущее..
В отличии от СССР где в семье было хотя бы по ребенку (редко) чаще 2-3 ребенка.

Не совсем верно. В городах, особенно больших, 2+ ребенка было только у первого поколения понаехов. Знаю полно коренных москвичей, которые один ребёнок в семье. Иначе откуда берутся те мифические москвичи, с кульком квартир от бабушек? Это не одно поколение, и не два.
Вывозила всю демографию деревня. Теперь деревни нет. Вообще нет. Там делать абсолютно нехуй. Ничего ты не произведешь там, что позволит тебе нормально жить. Агрохолдинги задавят ценой.

[^]
Гuнekoлoг
8.06.2024 - 18:18
3

Медицинская спелеология

Цитата (VitekG @ 8.06.2024 - 18:08)
Дайте возможность простым работягам заводить детей

Вот дети-то спасибо скажут. faceoff.gif

Династия "работяг", блять.

[^]
VitekG
8.06.2024 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Гuнekoлoг @ 08.06.2024 - 18:18)
Вот дети-то спасибо скажут.

Династия "работяг", блять.

А вы не говорите родителям спасибо? А ваши дети?
В том и смысл в больших семьях - кто-то в люди, да выбьется. Сейчас это сложнее - надо много денег и труда в ребенка вложить, что бы у него шанс в люди выбраться.
В общем хз. Город не спасет демографию.
Кстати за чурок тоже самое - первое поколение из деревни. Они плодятся. Дальше хуже.

[^]
Laryx
8.06.2024 - 18:30
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 8.06.2024 - 18:08)
Цитата (Laryx @ 08.06.2024 - 17:40)
Очень смешно.

Л - Лицемерие.

Я бы растил. Есть люди, которые не растят даже с хорошими доходами.
Но основная проблема именно такая - рождение каждого ребенка вызывает сильный провал уровня жизни у большинства. Отсюда и один ребёнок у большинства, вымученный далеко после 30.
Остальное тоже влияет, но гораздо меньше.
Пусть все альтернативные и прочие чайлдфри не полодятся, их не так и много. От них просто шума больше. Дайте возможность простым работягам заводить детей и не переживать по поводу того, что это пиздец.

А чуркобесы-то и не знают, что, оказывается, "рождение каждого ребёнка вызывает сильный провал уровня жизни"... gigi.gif
У меня, когда родился сын - здоровье как раз дало серьёзную трещину - и общий доход на троих был $50, и мы втроём на эту сумму несколько лет жили (без коммунальных, выбили себе льготы) - и вовсе не было "провалов из-за детей". Провал был именно потому, что я потерял здоровье, и не смог работать как раньше. А на пятьдесят баксов - что вдвоём, что втроём с ребёнком - жить абсолютно одинаково.

Более того, у меня есть соседи - мать-одиночка, и там пять детей... И никаких "провалов" и близко нет. Наоборот, она даже не работает - прекрасно живёт на пособие...

Так что разговоры про "провал в уровне жизни" - это сказки. Если у тебя бабла нет без детей - то и с детьми их не будет. Если у тебя куча бабла без детей, то от того, что появились дети - бабла меньше не станет.

Дети просто тупо мешают заниматься своими интересными делами. Которых сейчас значительно больше, чем раньше. Вот главная проблема. А не то, что "денег не хватает".

Что моя соседка, что жёны чуркобесов - занимаются именно тем, что растят детей. Именно этому посвящена их жизнь.
Современные же люди - не желают посвящать жизнь такому глупому занятию. Потому и не рожают.
А вовсе не потому, что "нет денег".
Им дай миллион - они всё равно будут рожать мало, поскольку с миллионами - интересных занятий будет гораааздо больше, и тем более, не захочется тратить жизнь на воспитание детей.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 8.06.2024 - 18:32

В России надвигается страшная демографическая яма, — заявил вице-премьер РФ Чернышенко

[^]
MegrikOFF
8.06.2024 - 18:32
1

Приколист

Цитата (Лeшbiй @ 7.06.2024 - 23:57)
Цитата (MegrikOFF @ 7.06.2024 - 23:51)
Вот мне через пол года стукнет 40. А детей как небыло так и не предвидится. Ибо плодить нищету не хочу. Даже встречаться и тем паче жениться даже не рассматриваю.  Сам от ЗП до ЗП.

ровно так же.
Даже не понимаю, зачем я то живу? Работать чтоб? Обменять свою жизнь на деньги, которые потратить, чтобы просто пожрать было что и носки какие-нибудь купить? Чтоб ходить на работу было в чём.

Я "для себя" живу часа три в будний день Три, бл, часа из 24. Остальное тратиться на чисто физиологические нужды (спать, самообслуживание-готовка-стирка и так далее житейское) и работу. На буржуев. Владельцев средств производства.

Впереди вижу какой-то мрак, безнадёжность. Зачем я живу? Смысл? Перспектив — ноль и х вдоль.

Зачем в такую жизнь рожать детей? Что я смогу дать своему ребёнку? Что он будет делать, когда подрастёт — так же вкалывать на буржуев за копейки?
Когда он столкнётся с этой всё тупой жизнью, он не спросит меня, папа, ты нахуя меня родил?

Своему отцу я такой вопрос не задавал. Он то рожал меня в другой стране, жизнь в которой я ещё помню по детской памяти.

Вот такие мысли и есть в моей голове.
На себя времени ноль, пришел с работы, потупил в интернете, уснул в 3 ночи в 8 встал и думаешь - "А нахуя?" и опять день сурка.

[^]
Laryx
8.06.2024 - 18:35
2

Ярила

Цитата (MegrikOFF @ 8.06.2024 - 18:32)
На себя времени ноль, пришел с работы, потупил в интернете, уснул в 3 ночи в 8 встал и думаешь - "А нахуя?" и опять день сурка.

Странно... Если есть дети - то такого вопроса и не возникает, ты же для них и работаешь.

А если детей нет - странно, что "времени на себя ноль". Брось такую работу, какая не нравится - займись той, что будет "твоей", где тебе интересно!

И всё нормализуется.

rulez.gif

[^]
Taicho
8.06.2024 - 18:36
6

Ярила

Демографическая яма: существует
Правительство: А давайте захуярим войну

[^]
Виконт
8.06.2024 - 18:37
-1

Ищем пуговицу

Цитата (VoltOL @ 8.06.2024 - 17:40)
Цитата
Меры беспрецедентные принимаются, там больше чем в три раза маткапитал вырос и другие всякие вещи. Но у нас дефицит сотрудников», — добавил вице-премьер.
У нас дефицит не сотрудников, а руководителей, которые воевать не хотят.

так березкиных все в ВОВ по выбили (

[^]
Виконт
8.06.2024 - 18:38
0

Ищем пуговицу

Цитата (Taicho @ 8.06.2024 - 18:36)
Демографическая яма: существует
Правительство: А давайте захуярим войну

Так у руководства задание : добить страну

[^]
Shelest2000
8.06.2024 - 18:58
3

Шутник

Россию могут спасти только две вещи
1. Красота.
2. Массовые расстрелы чиновников.
Первое - наиболее эстетично.
Второе - наиболее эффективно!©

[^]
VitekG
8.06.2024 - 18:59
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 08.06.2024 - 18:30)
А чуркобесы-то и не знают, что, оказывается, "рождение каждого ребёнка вызывает сильный провал уровня жизни"...
У меня, когда родился сын - здоровье как раз дало серьёзную трещину - и общий доход на троих был $50, и мы втроём на эту сумму несколько лет жили (без коммунальных, выбили себе льготы) - и вовсе не было "провалов из-за детей". Провал был именно потому, что я потерял здоровье, и не смог работать как раньше. А на пятьдесят баксов - что вдвоём, что втроём с ребёнком - жить абсолютно одинаково.

Более того, у меня есть соседи - мать-одиночка, и там пять детей... И никаких "провалов" и близко нет. Наоборот, она даже не работает - прекрасно живёт на пособие...

Так что разговоры про "провал в уровне жизни" - это сказки. Если у тебя бабла нет без детей - то и с детьми их не будет. Если у тебя куча бабла без детей, то от того, что появились дети - бабла меньше не станет.

Дети просто тупо мешают заниматься своими интересными делами. Которых сейчас значительно больше, чем раньше. Вот главная проблема. А не то, что "денег не хватает".

Что моя соседка, что жёны чуркобесов - занимаются именно тем, что растят детей. Именно этому посвящена их жизнь.
Современные же люди - не желают посвящать жизнь такому глупому занятию. Потому и не рожают.
А вовсе не потому, что "нет денег".
Им дай миллион - они всё равно будут рожать мало, поскольку с миллионами - интересных занятий будет гораааздо больше, и тем более, не захочется тратить жизнь на воспитание детей.

Вот представим ситуацию. Молодая семья. Москва. Обычные работяги. Пусть уже сейчас они зарабатывают 80+120 тыс. Для рождения ребенка нужна хотя бы недвижимость. Иначе выпадающий доход жены превращает в бедность при снятие жилья уже без ребенка.
Прям супер идеальный вариант - им 20, у них доход 200. Берут еботеку в человейнике за МКАД. На пусть самая жопа, миллионов 6. Это лет 15-20, если не случится чего. И жить впроголодь. Ну ок, вот у них есть недвижимость. А им 35-40 лет. Сколько детей они родят?
И заметьте, в тех ебенях нет инфраструктуры. Поездка на работу как испытание нервов и кошелька.
А счастливые владельцы квартир от бабушек не особо ставят себе цель рождения детей. Им и так заебись. У них стабильный доход от сдачи, ненапряжная работа, и много сил для досуга.
В общем город не место для поднятия демографии. В городе есть чем заняться, акромя ебли.

[^]
Лeшbiй
8.06.2024 - 19:03
4

Ярила

Цитата (MegrikOFF @ 8.06.2024 - 19:32)
Цитата (Лeшbiй @ 7.06.2024 - 23:57)
Цитата (MegrikOFF @ 7.06.2024 - 23:51)
Вот мне через пол года стукнет 40. А детей как небыло так и не предвидится. Ибо плодить нищету не хочу. Даже встречаться и тем паче жениться даже не рассматриваю.  Сам от ЗП до ЗП.

ровно так же.
Даже не понимаю, зачем я то живу? Работать чтоб? Обменять свою жизнь на деньги, которые потратить, чтобы просто пожрать было что и носки какие-нибудь купить? Чтоб ходить на работу было в чём.

Я "для себя" живу часа три в будний день Три, бл, часа из 24. Остальное тратиться на чисто физиологические нужды (спать, самообслуживание-готовка-стирка и так далее житейское) и работу. На буржуев. Владельцев средств производства.

Впереди вижу какой-то мрак, безнадёжность. Зачем я живу? Смысл? Перспектив — ноль и х вдоль.

Зачем в такую жизнь рожать детей? Что я смогу дать своему ребёнку? Что он будет делать, когда подрастёт — так же вкалывать на буржуев за копейки?
Когда он столкнётся с этой всё тупой жизнью, он не спросит меня, папа, ты нахуя меня родил?

Своему отцу я такой вопрос не задавал. Он то рожал меня в другой стране, жизнь в которой я ещё помню по детской памяти.

ведь фактически, мы меняем наше жизненное время на деньги. Отдаю буржую свои восемь часов жизни, треть времени одного своего дня жизни. А он мне деньги.
Только вот денег получается выручить с продажи своей жизни ровно на то, чтобы тупо прожить завтрашний день. Чтобы снова пойти на работу, снова отдать и этот день жизни ебаному капитализму ёбаному.

Как сточешься, будешь выброшен на свалку.

И в это бессмысленное существование рожать детей?

[^]
Гuнekoлoг
8.06.2024 - 19:07
3

Медицинская спелеология

А зачем её вообще поднимать? Что за упоротость? Народ на головах друг у друга, ни проехать, ни пройти нигде, толпы, очереди. Машину не поставишь, квартиры все на стадиях котлована скупают. Куда вам больше народу-то?

Это сообщение отредактировал Гuнekoлoг - 8.06.2024 - 19:09

[^]
Taicho
8.06.2024 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Гuнekoлoг @ 8.06.2024 - 19:07)
А зачем её вообще поднимать? Что за упоротость? Народ на головах друг у друга, ни проехать, ни пройти нигде, толпы, очереди. Машину не поставишь, квартиры все на стадиях котлована скупают. Куда вам больше народу-то?

Плотить нолог кто будет?

[^]
Laryx
8.06.2024 - 19:33
-1

Ярила

Цитата (VitekG @ 8.06.2024 - 18:59)
Вот представим ситуацию. Молодая семья. Москва. Обычные работяги. Пусть уже сейчас они зарабатывают 80+120 тыс. Для рождения ребенка нужна хотя бы недвижимость. Иначе выпадающий доход жены превращает в бедность при снятие жилья уже без ребенка.
Прям супер идеальный вариант - им 20, у них доход 200. Берут еботеку в человейнике за МКАД. На пусть самая жопа, миллионов 6. Это лет 15-20, если не случится чего. И жить впроголодь. Ну ок, вот у них есть недвижимость. А им 35-40 лет. Сколько детей они родят?
И заметьте, в тех ебенях нет инфраструктуры. Поездка на работу как испытание нервов и кошелька.
А счастливые владельцы квартир от бабушек не особо ставят себе цель рождения детей. Им и так заебись. У них стабильный доход от сдачи, ненапряжная работа, и много сил для досуга.
В общем город не место для поднятия демографии. В городе есть чем заняться, акромя ебли.

Вот смотри - ты уже сразу начинаешь давать запросы не "Для рождения ребёнка", а "чтобы заниматься другими интересными вещами".

Говоришь - "нужна недвижимость", и, конечно, в Москве. Мы о чём говорим? О невозможности вырастить детей? Или о невозможности купить жильё в Москве при мизерном доходе 200тр (на ЯПе большинство не позорятся такими копейками) ?

Самое смешное, что когда мы с моей женой и годовалым сыном жили на $50 в месяц (без коммунальных, у нас были льготы), мы вовсе не голодали, и денег нам на всё хватало.

И заканчиваешь тем же самым - в современном мире есть более интересные вещи, чем растить детей.

То есть, ты мои мысли же и подтверждаешь!
Те, кому нужны дети (чуркобесы) прекрасно плодятся в ГОРААААЗДО менее обеспеченных условиях.
Те, кому нужны более интересные занятия, чем растить детей - никогда не будут их растить, независимо от того, сколько они получают.

Это потом, к старости ВНЕЗАПНО народ вспоминает, что иметь детей - это очень хорошо. Но, увы, если ты не Петросян - то уже поздно.

Это сообщение отредактировал Laryx - 8.06.2024 - 19:34

[^]
Гuнekoлoг
8.06.2024 - 19:34
0

Медицинская спелеология

Цитата (VitekG @ 8.06.2024 - 18:30)
В том и смысл в больших семьях - кто-то в люди, да выбьется.

Отличный рецепт!
Подумаешь, в напёрстки сыграть, это же всего лишь чья-то жизнь.

[^]
Laryx
8.06.2024 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 8.06.2024 - 19:03)
ведь фактически, мы меняем наше жизненное время на деньги. Отдаю буржую свои восемь часов жизни, треть времени одного своего дня жизни. А он мне деньги.
Только вот денег получается выручить с продажи своей жизни ровно на то, чтобы тупо прожить завтрашний день. Чтобы снова пойти на работу, снова отдать и этот день жизни ебаному капитализму ёбаному.

Как сточешься, будешь выброшен на свалку.

И в это бессмысленное существование рожать детей?

Именно так. agree.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 8.06.2024 - 19:35

[^]
AlexisII
8.06.2024 - 19:46
0

Ярила

Цитата (MsJustice @ 8.06.2024 - 15:07)
Цитата (AlexisII @ 08.06.2024 - 10:53)
Так я тебе это и пытаюсь втолковать, да до тебя не доходит. Продавец, в надежде на сверхприбыль, и зная что товар людям нужен, задрал цены. Но у большинства нет таких денег. В итоге у кого были деньги взяли товара сколько им нужно, а остальные просто проходят мимо прилавка и ничего и не пытаются купить. И вот продавец сидит с товаром и ноет что нет покупателей на его товар, но цены сниижать не хочет.  Это же классический капиталистический кризис перепроизводства.
У меня на личном всё нормально, мне повезло. Но есть у меня знакомый, которому не повезло. И я ему предложил выход - работать вахтой 6 месяцев через 6, и все свободные от работы месяцы проводить на Филиппинах например, где местные девушки за адекватные деньги с удовольствием будут его сопровождать. Они более сговорчивые и более гибкие по характеру, с ними будешь реально отдыхать. Я бы сделал именно так, если бы была такая необходимость.

Каждому своё. Я что-то в своем окружении не вижу "прозябающих без хуев" девушек) Поэтому не понимаю, про каких ноющих одиночек ты говоришь.

Да дохуищща их. Лично знаю некоторых. Одну все убеждаю найти хоть форум по интересам. Например на велофоруме девлк меньше чем парней и есть шанс стать звездой, или вот когда я дельтапланами увлекался у нас пара девок была, тоже шансы неплохие, если без заебов. Но нет, будем сидеть дома и ныть... И огурцы покупать. И жаловаться что мужики не те.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51309
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх