А мы в октябре 2014 года поехали в ДНР. Ну, подумаешь, провели три соревнования по русскому жиму (это со штангой) среди школьников.
Среди тех, кому Порошенко планировал (предсказывал) в подвалах сидеть.
У меня и Протоколы тех соревнований есть. Всего три школы успели охватить: Макеевка, Торез и Донецк.
Успели на Саур Могилу заехать, там наши ребята-защитники полегли. А с той стороны, которые наступали, тоже были пауэрлифтеры. Но ...
На место падения Боинга тоже успели заехать. Я подобрал две таблички от каких-то самолётных агрегатов. Сотрудники иностранных спецподразделений (которые чего-то там расследовали) эти таблички посчитали не нужными. Там много "ненужных" поедметов было от самолёта. Никто их не забирал.
Крест стоял деревянный, у подножья гора игрушек. Скорбь по погибшим детям и взрослым.
Потом два хлопка и клубочки белого дыма над полем.
- Это их миномётчики! Показывают, что они нас видят. Нужно уезжать.
- Ну, спасибо им за предупреждение.
Уехали.
Потом, с Тореза ехали, машина сломалась. Нас две машины было, но все на одной не уедем. Прицепили на трос, ночью приехали в Макеевку на базу.
В новостях тогда нас показали.
А обратно возвращались, так наши таможенники нашу машину всю проверили. Везде заглядывали - не везём ли мы оттуда оружия. Ну, а зачем же мы туда ездили - конечно за оружием! Шутка.
Мы русские люди и там русские. Мы помочь хотели. Соревнования по русскому жиму провели.Дети пришли на соревнования, многие с медалями прошлых соревнований - с жёлто-блакитной ленточкой. Ну, и пусть, молодцы! Никто не запрещал. Это же спорт, чего там, какая политика?
Марьяна Наумова (сколько ей лет-то было? 14 или 15? Отец её, Александр, да я.
В общем, таможенники наши оружия у нас на обратном пути по возвращению не нашли. Наверное очень удивились - зачем (ради чего?!) мы туда ездили?
А вот. Тогда люди были ... Как и сейчас разно-одинаковые! Кто-то подстраивался, кто-то геройствовал на боевых, а кто-то и отсиживался.
Никого не обвиняю, просто была надежда, что Россия поможет. Разрулит как-то тот беспредел.
Окна заклееные крест-накрест бумажными полосками, запоавки обложенные мешками с песком, блок-посты на дорогах, ...
Я там коньяк купил за 150 с чем-то рублей! Настоящий "Шустов" в подарочной упаковке, с большой крышкой! Подарил своему начальнику по возвращению - меня 11 дней не было на работе! И ведь прикрыли! Спасибо!
Мне брат тогда позвонил: - У мамы День рождения завтра! Ты будешь?
А как я буду в Люберцах завтра, я же в Донецке сегодня.
Забыл про День рождения мамы - виноват!
Да ...
ЗЫ: вы прочитали лекцию о "не правильном" патриотизме - без наград и без денег. Но если бы вы видели глаза ребят, которые верили, что им помогут! Все верили. Даже те, кто сомневался.
А теперь Дмитрий Дюжев стыдит мужиков?
А я стал на 11 лет старше, мне 60 совсем скоро. Я ему что-то должен?
Мне, за мои два года службы в Афгане, пенсионных льгот нет - я кому-то должен спасибо сказать?
Да ... Спасибо Дмитрию Дюжеву, а то я и не знал, что такое патриотизм! Спасибо!