Был ли дефицит в СССР? Профессор Попов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Coyote5L
16.03.2018 - 10:52
0
Статус: Offline

Пахуист

Цитата (Магик @ 16.03.2018 - 10:45)
простая логическая цепочка... новый строй - социалистический, появился в одной стране... потом в другой, третьей... его уже не остановить... это снежный ком... так чередовались первобытный, феодальный, капиталистический и т. д... это ступени развития... убеждать в обратном что феодальный более прогрессивный ето нонсес... хотя некоторые пытаются тут это сделать...

По запасам нефти на душу населения Венесуэла лидирует в мире.
Социализм есть. Почему ихними боливарами можно подтереться, но купить ничего нельзя?

[^]
alexpol601
16.03.2018 - 10:52
2

Ярила

Цитата
Магик
16.03.2018 - 02:59 [ 911 ] [ цитировать ]

заезженные фразы... учебники... вы со старшим поколением поговорите на эту тему... с крестьянами... вот только бабушек этого возраста мало осталось... но я много беседовал... Маленков все налоги отменил и если б не противозаконный переворот Хрущева все бы пошло иначе... при Сталине экономика была на самом высоком уровне... но главное этот кукурузник убил веру в светлое будущее... извратил все достижения...

Понятие "старшее поколение" у каждого своё. У тебя какое, юный товарищ? Из моего старшего поколения осталась только моя мать. Она 1936 г. р. Мои бабушка и дедушка родились вообще до революции. Вот с ними я действительно много беседовал. С крестьянами поговорить? Дед был крестьянином. Его раскулачили. Как они с бабушкой выжили? Чудом. Хочешь я поговорю с тобой на эту тему. Крестьяне, Маленков налоги отменил. Всё в кучу. Тогда крестьяне денег не получали вообще, а рабочие получали не реально заработанные деньги, а сколько партия назначит. Какие к хуям налоги? Зачем в обществе распределения налоги? Кукурузник, говоришь всё испортил? Да он из той-же шатии-братии. Единственное его достижение - отмена рабства. На счет веры в светлое будущее, так тут всё в порядке - кукурузник пиздабол похлеще предшественников. В каком году он коммунизм обещал? По-моему в 1960 г.

[^]
synxs
16.03.2018 - 10:55
-1

Балагур

Цитата (Аритэ @ 16.03.2018 - 10:48)
вот не пойму я, СССР уже нет почти 30 лет, но все еще до усеру сражаются, шо и как там было плохо/хорошо/ад/рай и так далее , да какая разница, што от того, что по этому поводу свое невъебенное мнение выскажут, что то изменится щас -резко все станут жить лучше/веселее?
вот чего стока копий то не побили обсуждая ,как там например крестьянину до 1862 года жилось, или хорошо ли питались на верфях при Петре 1, сколько еще будут на костях СССР прыгать и доказывать, может стоило лучше бы насущными проблемами заниматься, или хотя бы правильные выводы и решения из прошлого находить, для применения в настоящем, а то так пиздабольство не более, толку ноль, ну может свое ЧСВ потешить только

[^]
Silver867
16.03.2018 - 10:58
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 16.03.2018 - 10:49)
Цитата (Angelberth @ 16.03.2018 - 09:54)
Цитата (Warllord1087 @ 16.03.2018 - 09:42)
Всё верно, где хочешь, на сколько кошелёк позволит. У моей семьи доход около 100-110 рублей. Но купить квартиру где хочу я не могу, мне нужен доход от 1 ляма. А если я стану недееспособный ? Доход упадёт в двое, а у меня ипатека на 25 лет из расчёта на доход в 100к. И тут ещё и супругу подсократили. Что делать ? Не повезло ? Так жернова капитализма перемалывают простых людей. Сегодня вы живёте в хорошем доме среди достойных граждан, а завтра ваш муж просрал бизнес и вы едите жить где хотите, но уже не среди достойных людей

Ну так и в СССР не все могли получить квартиру в Москве или хотя бы "где хотели" в городе миллионнике.
А про жернова капитализма - таки что вы предлагаете? Это нормально, во всем мире от этого страхуются. И только у нас считают, что застраховать нас от всех несчастий должно государство. Абсолютно бесплатно. То есть не бесплатно, а за налоги. Застраховать от потери работы - обеспечив работой. Застраховать от возможной потери жилья - выдав жилье.

На днях был фильм "Москва слезам не верит", посмотрите на досуге, квартиры получили все понаехавшие. Так что не надо гнать пургу.

Угу, ещё можно фильм «Кубанские казаки» посмотреть - про небывалое послевоенное продуктовое изобилие lol.gif

[^]
vovan35
16.03.2018 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.03.2018 - 10:39)
Цитата (vovan35 @ 16.03.2018 - 10:36)
Цитата (Silver867 @ 16.03.2018 - 10:02)

дефицита партийных госпрограмм в СССР никогда не было.

То ли дело сейчас, "невидимые руки рынка" понастроили жилья, заводов да фабрик...

В Питере сейчас готового новостроя сдаётся больше, чем в Ленинграде в самые лучшие брежневские годы.

А в моём городе за 26 лет построили всего 2! дома (за 26 лет, Карл), плюs закрыли многие предприятия и фабрики.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 16.03.2018 - 11:25

[^]
Coyote5L
16.03.2018 - 11:03
1

Пахуист

Цитата (Silver867 @ 16.03.2018 - 10:58)
Цитата (vovan35 @ 16.03.2018 - 10:49)
Цитата (Angelberth @ 16.03.2018 - 09:54)
Цитата (Warllord1087 @ 16.03.2018 - 09:42)
Всё верно, где хочешь, на сколько кошелёк позволит. У моей семьи доход около 100-110 рублей. Но купить квартиру где хочу я не могу, мне нужен доход от 1 ляма. А если я стану недееспособный ? Доход упадёт в двое, а у меня ипатека на 25 лет из расчёта на доход в 100к. И тут ещё и супругу подсократили. Что делать ? Не повезло ? Так жернова капитализма перемалывают простых людей. Сегодня вы живёте в хорошем доме среди достойных граждан, а завтра ваш муж просрал бизнес и вы едите жить где хотите, но уже не среди достойных людей

Ну так и в СССР не все могли получить квартиру в Москве или хотя бы "где хотели" в городе миллионнике.
А про жернова капитализма - таки что вы предлагаете? Это нормально, во всем мире от этого страхуются. И только у нас считают, что застраховать нас от всех несчастий должно государство. Абсолютно бесплатно. То есть не бесплатно, а за налоги. Застраховать от потери работы - обеспечив работой. Застраховать от возможной потери жилья - выдав жилье.

На днях был фильм "Москва слезам не верит", посмотрите на досуге, квартиры получили все понаехавшие. Так что не надо гнать пургу.

Угу, ещё можно фильм «Кубанские казаки» посмотреть - про небывалое послевоенное продуктовое изобилие lol.gif

Они заранее это посмотрели.

[^]
Indrick
16.03.2018 - 11:14
-1

Приколист

Цитата (MimoSmysla @ 16.03.2018 - 18:51)
Цитата (Indrick @ 16.03.2018 - 10:32)
Цитата (MimoSmysla @ 16.03.2018 - 18:20)
Цитата (FedorDK @ 16.03.2018 - 09:22)
Цитата (MimoSmysla @ 16.03.2018 - 09:13)
Цитата (Магик @ 16.03.2018 - 03:19)
в столице дефицита не было никогда... в селах и небольших городах было... но сегодня в сельской местности не только бывает что магазинов нет, но даже школ и больниц... все закрыли и разобрали по кирпичику...

Сколько тебе лет, маленький фантазёр?
Дефицит был везде. И в столице, и в глубинке.

Обожаю, когда пиздюки рассказывают мне, как я на самом деле жил в СССР.

Не так немного. В столице крутой дефицит начался в конце 80-х. В провинции (на 95%, если не спецгородок какой) дефцит был до 85-го. Поэтому жители столицы искренне всё валят исключительно на Мишку Г., мол до него всё заебись было. А жители провинции, у кого память от лозунгов не отшибло, те помнят что и до Мишки у них было где за костями потусить.

На Сахалине ввели талоны на жратву в 1981 году.

А вот пиздеть не надо - талоны на Сахалине ввели в 92

Ты молодой, потому не помнишь. В 1981 году ввели талоны на Сахалине.
А к концу 1992 их нигде уже не было. Рынок появился. КапитализЬм.
Я тебе, пиздюку, в папы годен, а ты меня во лжи обвиняешь, да еще в скотском тоне. На, смотри:

я как мелкий пиздюк с талонами в магазин начал ходить именно в 92м, точнее стоять в охуенных очередях в ожидании

в ожидании такого спецом у бати поинтересовался, были ли талоны в 80х, талонов не было, единственное что он сказал, что возможно после Филлиса ввели ограничения на некоторые товары. Извините, Филлис не видал - не родился еще)

[^]
vovan35
16.03.2018 - 11:16
-3

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 16.03.2018 - 10:51)
Цитата (Indrick @ 16.03.2018 - 10:32)
Цитата (MimoSmysla @ 16.03.2018 - 18:20)
Цитата (FedorDK @ 16.03.2018 - 09:22)
Цитата (MimoSmysla @ 16.03.2018 - 09:13)
Цитата (Магик @ 16.03.2018 - 03:19)
в столице дефицита не было никогда... в селах и небольших городах было... но сегодня в сельской местности не только бывает что магазинов нет, но даже школ и больниц... все закрыли и разобрали по кирпичику...

Сколько тебе лет, маленький фантазёр?
Дефицит был везде. И в столице, и в глубинке.

Обожаю, когда пиздюки рассказывают мне, как я на самом деле жил в СССР.

Не так немного. В столице крутой дефицит начался в конце 80-х. В провинции (на 95%, если не спецгородок какой) дефцит был до 85-го. Поэтому жители столицы искренне всё валят исключительно на Мишку Г., мол до него всё заебись было. А жители провинции, у кого память от лозунгов не отшибло, те помнят что и до Мишки у них было где за костями потусить.

На Сахалине ввели талоны на жратву в 1981 году.

А вот пиздеть не надо - талоны на Сахалине ввели в 92

Ты молодой, потому не помнишь. В 1981 году ввели талоны на Сахалине.
А к концу 1992 их нигде уже не было. Рынок появился. КапитализЬм.
Я тебе, пиздюку, в папы годен, а ты меня во лжи обвиняешь, да еще в скотском тоне. На, смотри:

Такие фейки ни чего не стоят.

[^]
Pilot63
16.03.2018 - 11:17
0

Приколист

Цитата (Sardelier @ 16.03.2018 - 03:50)
Цитата (Zamestas @ 16.03.2018 - 02:15)
Глянул бы я на дифицит в СССР, если бы пидарас хрущев не убил кооперацию.

Кооператоры в любом случае не могли производить многие товары, такие как автомобили, телевизоры, холодильники и т.д.

Да ладно???

Первые советские телевизоры с электронно-лучевой трубкой в 1939 году выпускала артель «Прогресс-Радио» в Ленинграде, а артель «Столяр-Строитель», начавшая работу в 1923 году с производства колес и телег, в 40-е уже выпускала радиооборудование.

[^]
Indrick
16.03.2018 - 11:18
3

Приколист

Цитата (Coyote5L @ 16.03.2018 - 18:31)
Весь ваш социализм это утопия, так как противоречит человеческой природе. И практика это доказала.
Социализм - доктрина о якобы равенстве. Капитализм - экономическая система. Вы сравниваете теорию несуществующего равенства с механизмом управления экономикой. Это вообще разные вещи. Китай только применив рыночные механизмы стал флагманом. И не в последнюю очередь благодаря капиталу, технологиям и рынку главного капиталиста планеты - США. 70 лет неудачного эксперимента не хватило чтобы понять что к чему.

Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами

англичанин сказал)

[^]
Магик
16.03.2018 - 11:22
1

Ярила

у нас даже развитого социализма не было... весь капиталистический мир нас чморил, как чморят сегодня Северную Корею... вот нахрена капитализму ето делать если он бессмертный?.. хотя понятно глупый вопрос... но может за что то там зацепится мысля... мы сегодня как колония - продаем ресурсы... ни одна развитая страна так делать не будет... и весь сыр бор в мире кому этим владеть в процентном отношении... есть шанс что они все передеруться от жадности... и мы как то хитро выкрутимся из етой ситуации... хотя вряд ли, не такие уж они и дураки на самом деле...

[^]
Indrick
16.03.2018 - 11:27
2

Приколист

Цитата (Магик @ 16.03.2018 - 19:22)
весь капиталистический мир нас чморил, как чморят сегодня Северную Корею...

вот здесь неправ - не чморил, а обсирался от страха (ибо завтра свои же рабочие сметут), и все силы прикладывал к попытке дискредитации по принципу сэру верят на слово... и все шведские социализмы заслуга именно нашей революции - 8 часовой день хотя бы

УПД: сравни условия заезда Северной Кореи на Олимпиаду2018 и нашей страны

Это сообщение отредактировал Indrick - 16.03.2018 - 11:28

[^]
Coyote5L
16.03.2018 - 11:28
0

Пахуист

Цитата (Indrick @ 16.03.2018 - 11:18)
Цитата (Coyote5L @ 16.03.2018 - 18:31)
Весь ваш социализм это утопия, так как противоречит человеческой природе. И практика это доказала.
Социализм - доктрина о якобы равенстве. Капитализм - экономическая система. Вы сравниваете теорию несуществующего равенства с механизмом управления экономикой. Это вообще разные вещи. Китай только применив рыночные механизмы стал флагманом. И не в последнюю очередь благодаря капиталу, технологиям и рынку главного капиталиста планеты - США. 70 лет неудачного эксперимента не хватило чтобы понять что к чему.

Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами

англичанин сказал)

Главный недостаток капитализма - неравное распределение благ; главное преимущество социализма - равное распределение лишений.

Большевики сами создают себе трудности, которые успешно преодолевают.

Что будет, если в Сахаре строить социализм?
Сначала массовое движение, энтузиазм.
А потом острая нехватка песка.

Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха.

[^]
Indrick
16.03.2018 - 11:32
1

Приколист

Цитата (Coyote5L @ 16.03.2018 - 19:28)
Главный недостаток капитализма - неравное распределение благ; главное преимущество социализма - равное распределение лишений.

Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха.

хочешь не хочешь, а более прогрессивный строй придет, причем именно по экономическим соображениям. ну просто так происходит и все)

За исключением случая, когда погибающие паразиты на теле общества не превратят его в прах с помощью ЯО

[^]
Coyote5L
16.03.2018 - 11:36
0

Пахуист

Цитата (Indrick @ 16.03.2018 - 11:32)

хочешь не хочешь, а более прогрессивный строй придет, причем именно по экономическим соображениям. ну просто так происходит и все)

За исключением случая, когда погибающие паразиты на теле общества не превратят его в прах с помощью ЯО

Главное веровать, слушать радио Радонеж и причащаться! Тогда Боженька Ленин пришлет новый строй.

[^]
Indrick
16.03.2018 - 11:39
1

Приколист

Цитата (Coyote5L @ 16.03.2018 - 19:36)

Главное веровать, слушать радио Радонеж и причащаться! Тогда Боженька Ленин пришлет новый строй.

Бугага, КПФР - это партия, паразитирующая на так сказать брэнде СССР, не более того)

УПД: чувак, вот честно, я б не хотел жить в эпоху перемен, но судя по последним событиям они неизбежны

Это сообщение отредактировал Indrick - 16.03.2018 - 11:42

[^]
Coyote5L
16.03.2018 - 11:42
-2

Пахуист

Цитата (Indrick @ 16.03.2018 - 11:39)

Бугага, КПФР - это партия, паразитирующая на так сказать брэнде СССР, не более того)

Эти коммунисты неправильные коммунисты!
Тот социализм был неправильным. Мы построим новый, правильный!
Ну давай, вперед и с песней! Удивите весь мир.

[^]
rodger32
16.03.2018 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 16.03.2018 - 02:49)
Если при Хрущеве предприятия гнались за прибылью, почему они не производили обувь на уровне саламандер и адидас, автомобили уровня тойоты и т.д.? В магазинах свободно можно было купить только дешевые и паршивые драповые пальто и аналогичного качества и цены обувь.

Так с этим все просто, не было оборудования, материалов и технологий.

[^]
Магик
16.03.2018 - 11:44
0

Ярила

социализм не всегда связан с коммунизмом... могут быть при социализме и не коммунисты у власти... а любая социалистическая партия... просто развита социальная справедливость в государстве... поэтому и называется социализм... а до коммунистов можно топать еще несколько веков...

Это сообщение отредактировал Магик - 16.03.2018 - 11:49

[^]
rodger32
16.03.2018 - 11:45
0

Ярила

Как он придет? Откуда он придет?!! Пока сам не сделаешь, нихуя не будет!!!!!!!

[^]
Indrick
16.03.2018 - 11:46
3

Приколист

Цитата (Coyote5L @ 16.03.2018 - 19:42)

если ты пишешь как реальный человек, то мне просто интересно - о чем ты мечтал в детстве? я хотел стать геологом, разведывать и добывать. а мои дети хотят стать ютюберами, и это пиздец.

[^]
Indrick
16.03.2018 - 11:49
1

Приколист

Цитата (Магик @ 16.03.2018 - 19:44)
социализм не всегда связан с коммунизмом... могут быть при социализме и не коммунисты у власти... просто развита социальная справедливость в государстве... поэтому и называется социализм...

капец как ты заблуждаешься...

[^]
Coyote5L
16.03.2018 - 11:54
1

Пахуист

Цитата (Indrick @ 16.03.2018 - 11:46)
Цитата (Coyote5L @ 16.03.2018 - 19:42)

если ты пишешь как реальный человек, то мне просто интересно - о чем ты мечтал в детстве? я хотел стать геологом, разведывать и добывать. а мои дети хотят стать ютюберами, и это пиздец.

А я хотел быть машинистом 2ТЭ10М. Дальше что?
Когда взрослеешь, понимаешь, что не все так просто. За счет царского наследства провели индустриализацию. Строили нам заводы пиндосы и фрицы. Во вторую мировую, опять пиндосы построили нам химическую промышленность, нефтеперерабатывающие/аллюминиевые и т. д. заводы. Совок за ленд-лиз не расчитался. Дальше на этом держались. Пока нефть была дорогой, гнали нефть закупали продовольствие. Потом полезли в афган, пиндосы сговорились с арабами и уронили цену на нефть, тут и советскому чуду конец. Что за велосипед вы пытаетесь изобрести? Где социализм смог что-то противопоставить загнивающим капиталистам?

[^]
Магик
16.03.2018 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (Indrick @ 16.03.2018 - 11:49)
социализм не всегда связан с коммунизмом... могут быть при социализме и не коммунисты у власти... просто развита социальная справедливость в государстве... поэтому и называется социализм...

почему, у власти может быть любая социалистическая партия... прийти к власти путем выборов...

[^]
Indrick
16.03.2018 - 12:00
1

Приколист

Цитата (Магик @ 16.03.2018 - 19:54)
Цитата (Indrick @ 16.03.2018 - 11:49)

почему, у власти может быть любая социалистическая партия... прийти к власти путем выборов...

ну назовусь я завтра Председателем Высшей Коммунистической Партии, а потом призову: товарищи! пора подумать о людях! Думаю начать по пятьсот душ на человека, как вам?)))

КПРФ мягко говоря уже не та, да и не в них дело. Экономика решает все. Приводили пример на распаде Руси из-за прекращения существования пути из варяг в греки, был поражен...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20186
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх