Я в 2018 ездил по этой велодорожке на работу и там была ровно такая же херня.
У меня кстати был очень показательный случай на ней, правда не тут что на видео, у метро Университет, а чуть подальше. Еду я от метро проспект Вернадского к Университету, вижу впереди в нескольких сотнях метров мне навстречу идут мама и два сына лет 8-12, один из сыновей идет по моей стороне велодорожки. Я еду с фарой в яркой одежде, но они делают все от них зависящее чтобы меня не увидеть, я подъезжаю ближе, думаю: «Ну такого не может быть, должны же они меня увидеть» ещё ближе подъезжаю, никто из троицы меня замечать не собирается. Ок, делаю то, что предписано в ПДД. Торможу не меняя направления движения, велик полностью останавливается, стою уже секунду-две на велодорожке, мне в правую руку которая на руле тупо плечом приходит мальчик, несильный толчок такой происходит. С таким же успехом, думаю, он пришёл бы и в бетонную стену. Они извинились, я улыбнулся и поехал дальше. Стандартная жизненная ситуация. Но не тут то было. Потому что идущий позади них тупой мудила начал мне выговаривать, что я специально сбил мальчика и типа «а нельзя было объехать?» У меня не было настроения переубеждать мудака и я поехал дальше. Потом он наверное рассказывал всем как велопидоры на тротуарах сбивают людей.
Размещено через приложение ЯПлакалъ