Механизм работы банковской системы., В старом добром Русском фильме.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яДадец
26.12.2014 - 21:49
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Козюльский @ 26.12.2014 - 11:54)
Цитата (старецПаисий @ 26.12.2014 - 11:24)
Цитата (luckydizz @ 26.12.2014 - 11:20)
:) все правильно. никто никого не заставляет идти в банк. живите как можете. ничего не меняйте. но и пожалуйста не нойте

наркоторговцы тоже так говорят, -"бля я же никого не заставлял колоться или курить спайс, сами виноваты"!, но их почему то садят в тюрьму а где то даже расстреливают как угрозу обществу. Утрирую конечно, но суть такая же. Современная банковская система изжила себя и ее пора пустить под пресс.

Ты знаешь, а наркоторговцы ведь правы на самом деле. Они же насильно никого не обкалывают и не накуривают. Я не знаю, за что их сажают... Вот честно. То ли они конкуренцию государству составляют (спиртное и табак), то ли их карают за неуплату налогов.
По теме: по криминальной статистике самое попсовое орудие убийства и грабежа -- обычный кухонный нож, однако наказывают не производителя ножа, а человека, применившего этот нож против общества (отдельно взятый индивид -- часть общества). Так и здесь -- почему-то виноватыми выставляют банкиров, а не тех лошков, которые возжелали взять на себя долговые обязательства под конский процент.

Мог бы много сказать.
Скажу одно, что такие как вы ещё большее зло.

[^]
Калликанзар
26.12.2014 - 21:52
0

Шутник

Цитата (Pakhomov @ 26.12.2014 - 11:59)

Заканчивается всё вот так...

[^]
yaBerkut
26.12.2014 - 21:55
4

Весельчак

О том что это правильно может судить только жидо-массон (не путать с евреями)Получать прибыль на тех кого нужда заставляет идти на подобный шаг. "Его же никто не заставляет", тьфу млять отвратно. Как будто человек берет кредит от хорошей жизни. Человек испытавший нужду никогда не займет под проценты другим нуждающимся, потому, что сам знает что такое нужда. Только последняя гадина будет навариваться за счет тех у кого нет выбора. Тут один о процентах писал, типичный ЖИД (повторю не путать с евреями). Вся суть мерзопакостного капитализма. Сука-животные наклонности не имеющие ничего общего с человеческими ценностями и чувствами.

[^]
Бармалейкинн
26.12.2014 - 22:06
1

Шутник

Цитата (Ungydrid @ 26.12.2014 - 19:05)
:) все правильно. никто никого не заставляет идти в банк. живите как можете. ничего не меняйте. но и пожалуйста не нойте

В терминологии плиз малость поднаторейте, прежде чем витиеватыми фразами кидаться. В долг брать? Нет никто не тянет. Никто не заставляет идти в банк? А вот не пиздите. Или откройте контору без банковского счета и покажите нам, вместе тут все охуеем. Потом в случае отзыва у него лицензии как год назад - расскажите нам опять же, как все сука на самом деле справедливо и кому именно достались д/с с вашего счета, но никто не виноват. Да. И не ной потом, что в банк никто не тянет.
Вот правда достали умники с афоризмами блять, в смысл даже ни вникнув
ЗЫ Ростовщикам пархатым - привет пламенный
ЗЗЫ еще скажи, что тратиться на страховщиков никто не тащит, осаго тебе под хвост

подпишусь...
в прошлом году 2 банковские гарантии сгорели (сумма общая 14 лямов)... до сих пор этих булоч/шников вспоминаю...

[^]
vodka03
26.12.2014 - 22:11
-1

Шутник

Цитата (Dio575 @ 26.12.2014 - 16:48)
Цитата (Riffraff @ 26.12.2014 - 16:39)
Сразу видно тех, кто кредиты тока на пожрать тратит и тех, кто рассматривает кредит, как инструмент развития бизнеса.

Ох бизнесмен ты наш, сравни для начала процентную ставку в валюте Российских банков и Европейских, и условия, ахеревшие паразиты наши банки.

Сравнпте налоги в ЕС и у нас. Там налог могут съедать более 50% прибыли.

[^]
dirmor
26.12.2014 - 22:16
-4

Ярила

Цитата (yaBerkut @ 26.12.2014 - 21:55)
О том что это правильно может судить только жидо-массон (не путать с евреями)Получать прибыль на тех кого нужда заставляет идти на подобный шаг. "Его же никто не заставляет", тьфу млять отвратно. Как будто человек берет кредит от хорошей жизни. Человек испытавший нужду никогда не займет под проценты другим нуждающимся, потому, что сам знает что такое нужда. Только последняя гадина будет навариваться за счет тех у кого нет выбора. Тут один о процентах писал, типичный ЖИД (повторю не путать с евреями). Вся суть мерзопакостного капитализма. Сука-животные наклонности не имеющие ничего общего с человеческими ценностями и чувствами.

вы несёте херню! сразу видно необразованного пустоголового человека.

[^]
Atlon
26.12.2014 - 22:18
0

деструктивный обструктор

Цитата (Asmi @ 26.12.2014 - 13:11)
А название фильма?

faceoff.gif дожили...

[^]
yaBerkut
26.12.2014 - 22:22
3

Весельчак

Цитата (dirmor @ 26.12.2014 - 22:16)
Цитата (yaBerkut @ 26.12.2014 - 21:55)

вы несёте херню! сразу видно необразованного пустоголового человека.

попробуйте заполнить пустоту в моей голове, а не оскорблять. Или вы очередной жид

[^]
sanich7
26.12.2014 - 22:52
0

Приколист

Наивные людишки biggrin.gif

[^]
ValdemaS
26.12.2014 - 23:11
0

Приколист

Цитата (Rus0306 @ 26.12.2014 - 21:08)
А может и так кончится....

Там стринги как крыльцо стоят!
Совесть имей!

Это сообщение отредактировал ValdemaS - 26.12.2014 - 23:12

Механизм работы банковской системы.

[^]
БАТЛКРУЗЕР
26.12.2014 - 23:14
0

Юморист

Цитата (Козюльский @ 26.12.2014 - 11:14)
Не, хоть все и ворчат, но ведь дающий в долг банк назначает ставку как плату за расставание с ликвидностью. На примере этого отрывка даже: мерзкий чувачок в ущерб себе отказался от куска хлеба и недоел, хотя мог бы и съесть, но вот ставка у него конская оказалась непомерно smile.gif

Вот я, например (подчеркиваю -- например), даю соседу в долг пятистошку на пиво, хотя сам бы мог попить пеффка в данный момент. Так вот за то, что именно сейчас я не могу попить пива или слопать какой-нить ништячок на эту пятистошку, я взимаю плату. Это и есть процент. То есть эта пятистошка номинально у меня есть (ведь я ее в долг дал, а не подарил), а по факту -- нет.

Я к тому клоню, что надо не с банками бороться, а с их непомерной жадностью.

Ой да ладно. Когда ты отказываешься от чего то, согласен, за это плата может быть не малой. Другой вопрос, если твой оборот это капитал и это форма твоей деятельности. А тем более, когда используются кабальные схемы для людей у которых бывает что и нет выхода.

в целом, я конечно не против банковской деятельности. Но объективно, бывают и люди, которые не способны отдавать отчет себе в собственных экономически значимых действиях. .... аналогия. Права на управление машиной получает тот, кто проходит обучение, сдает экзамен. Плюс страхуется. ТС это источник риска и опасности.
кредит может получить любой. Хотя, нанести экономический ущерб себе, семье или кредитору он может не меньший, чем водятел. Это по сути тоже риск и опасность.
Никто не обсуждает, что некоторые люди в принципе не способны сесть за руль.
но почему то никто не понимает, что и кредиты способны брать тоже не все. Человек с предпринимательским складом ума може взять кредит, выплатить его и сам получить прибыль. А некоторые распиздосы берут вообще пока дают в принципе не задумываясь о возврате.
второй вариант создает риски для банков, соответственно это подымает ставку, что затрудняет жизнь пограничному контингенту.

У нас советское прошлое. Читай экономическая безответстве5ность у многих просто уже на генетическом уровне. Это в том числе загоняет кредитную ставку на тот уровень, когда с платежами справляется уже не всякий и появляется поле для закабаления.

[^]
Ungydrid
26.12.2014 - 23:14
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (vodka03 @ 26.12.2014 - 22:11)
Сразу видно тех, кто кредиты тока на пожрать тратит и тех, кто рассматривает кредит, как инструмент развития бизнеса.

Ох бизнесмен ты наш, сравни для начала процентную ставку в валюте Российских банков и Европейских, и условия, ахеревшие паразиты наши банки.

Этой пиздежной байкой пользоваться уже блять даже не комильфо. Тыщу раз обсосывалось сравнение наших "детских" утю-тю процентиков и их АДДСКИХ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИ БУРЖУАЗНЫХ БЮЛЯТЬ ПРОЦЕНТОВ. И кто кого больше, кроме шрифта.

[^]
ValdemaS
26.12.2014 - 23:26
0

Приколист

Цитата (Ungydrid @ 26.12.2014 - 23:14)
Цитата (vodka03 @ 26.12.2014 - 22:11)

Этой пиздежной байкой пользоваться уже блять даже не комильфо. Тыщу раз обсосывалось сравнение наших "детских" утю-тю процентиков и их АДДСКИХ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИ БУРЖУАЗНЫХ БЮЛЯТЬ ПРОЦЕНТОВ. И кто кого больше, кроме шрифта.

Что Вас самого так цепляет?
В личном плане.

Это сообщение отредактировал ValdemaS - 26.12.2014 - 23:29

[^]
БратецЛис
26.12.2014 - 23:35
0

Ярила

Цитата (luckydizz @ 26.12.2014 - 13:20)

Тут вон как раз темы про поменявших свою жизнь валютных ипотечников проскальзывают. Поменяли жизнь, не ноют;)

[^]
Fruity
27.12.2014 - 01:01
0

Балагур

Цитата (Козюльский @ 26.12.2014 - 15:54)
Цитата (старецПаисий @ 26.12.2014 - 11:24)

наркоторговцы тоже так говорят, -"бля я же никого не заставлял колоться или курить спайс, сами виноваты"!, но их почему то садят в тюрьму а где то даже расстреливают как угрозу обществу. Утрирую конечно, но суть такая же. Современная банковская система изжила себя и ее пора пустить под пресс.

Ты знаешь, а наркоторговцы ведь правы на самом деле. Они же насильно никого не обкалывают и не накуривают. Я не знаю, за что их сажают... Вот честно. То ли они конкуренцию государству составляют (спиртное и табак), то ли их карают за неуплату налогов.
По теме: по криминальной статистике самое попсовое орудие убийства и грабежа -- обычный кухонный нож, однако наказывают не производителя ножа, а человека, применившего этот нож против общества (отдельно взятый индивид -- часть общества). Так и здесь -- почему-то виноватыми выставляют банкиров, а не тех лошков, которые возжелали взять на себя долговые обязательства под конский процент.

наркотики и все вышесказанное вообще не ни как не сравнимо. Наркотик вызывает заболевание, которое нарушает социальную адаптацию человека и т.п. Наркотик несет исключительно только вред! я думаю понятно о чем я. А про конкуренцию и неуплата налогов это бред какой то...

[^]
Стентор
27.12.2014 - 05:09
-1

Ярила

Цитата (xedkpa6 @ 26.12.2014 - 10:22)
ростовщичество грех old.gif

Скажи об этом евреям! shum_lol.gif

Добавлено в 05:23
Цитата (Riffraff @ 26.12.2014 - 15:39)

Но когда всем выдают кредиты под бизнес происходит инфляция и увеличение % по кредитам, и потом все "бизнесмены" доморощенные остаются в жопе gigi.gif

[^]
Pro100roff
27.12.2014 - 06:11
0

Ярила

вот както так...

[^]
eX1stenZ
27.12.2014 - 06:32
-1

Ярила

тот же Сбербанк дает кредиты в Чехии под 6 %
а в России Сбербанк в среднем 11% , сейчас наверняка все 16 %
что мешает ему давать под те же 6 % в самой России ..
нет никаких причин , просто это Россия...по другому не бывает..

[^]
СироИсии
27.12.2014 - 09:34
-1

Desolator M.D.

Цитата (Стентор @ 27.12.2014 - 05:09)
Цитата (xedkpa6 @ 26.12.2014 - 10:22)
ростовщичество грех  old.gif

Скажи об этом евреям! shum_lol.gif

Добавлено в 05:23
Цитата (Riffraff @ 26.12.2014 - 15:39)

Но когда всем выдают кредиты под бизнес происходит инфляция и увеличение % по кредитам, и потом все "бизнесмены" доморощенные остаются в жопе gigi.gif

Ранее, в Торе был запрет на ростовщиство. Но про это "благополучно" забыли.
Причина еврейских погромов, геноцида в Германии, постоянного банковского кризиса в США и общей "не любви" к жидам (не евреям, учтите).

"С одной стороны, в Ветхом Завете содержатся тезисы о том, что настоящий праведник «в рост не отдает и процентов не берет» (приводится по переводу института «Мосад ха-рав Кук»; Йехезк, 18:8). Тора рекомендует бережно обращаться с должником. Запрещено брать в залог вещи, используемые для приготовления пищи, запрещается также входить в дом должника, чтобы забрать залог (Шмот, 22: 24-26, Дварим, 24: 6, 10-13).

Однако другие положения Торы красноречиво свидетельствуют, что давать деньги под процент запрещено только своим единоверцам: «Когда деньгами будешь ссужать народ Мой, неимущего, который с тобой, - не будь ему притеснителем и не бери с него проценты» (перевод П. Гиля по изданию Пятикнижие Моисеево Шмот, 22: 24), «Чужеземца можешь ты притеснять, но долг брата твоего прости ему» (Дварим, 15: 3), и др."

спросившим "а что в замен?" приведу пример: гемахи,семья , товарищества, кооперативы.

Добавлено в 09:43
Цитата (eX1stenZ @ 27.12.2014 - 06:32)
а  в России Сбербанк в  среднем 11%  , сейчас наверняка все 16 %

я тоже думаю, что огонь во всех банках будет весёлым и тёплым, нет не призываю, просто теплее на душе становится от этой мысли.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 27.12.2014 - 09:47

[^]
dirmor
27.12.2014 - 16:10
-2

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 27.12.2014 - 06:32)
а в России Сбербанк в среднем 11% , сейчас наверняка все 16 %

в рублях? gigi.gif

ещё один безмозглик. и где вы все только плодитесь? (риторический)

[^]
nazaroff
27.12.2014 - 16:16
0

partyzanen

на работе меняли зарплалтные карты сбера, ну и заодно впарили золотую кредикту, я говорю нахуя она мне? они такие ну типа мы уже выпустили, типа пусть лежит есть не просит. Ну думаю да и хуй с вами, как только ее активировали, заблокировал через сбербанк онлайн.

[^]
maxno06
27.12.2014 - 16:28
0

Весельчак

Стесняюсь спросить что за фильм республика шкид или я ошибаюсь

[^]
Warq
27.12.2014 - 16:38
0

Ярила

Я попробую повыступать адвокатом банков, т.к. сам работаю в небольшом региональном банке.
Да, готов принять кучу минусов.
Сразу оговорюсь - мы не рассылаем кредитные карты, не завлекаем клиентов под супрепроценты; просто заняли свою нишу и не лезем в рискованные операции.
Вы не представляете себе расходов банков.
К примеру: один банкомат стоит порядка 600,000 руб. Платежный терминал - около 20,000. Далее - отчисления в Центральный Банк резервов на возможные потери по кредитам, отчисления в Агентство по страхованию вкладов. Техподдержка программного обеспечения (от сотен тысяч до миллионов в месяц). Программное обеспечение - только сертифицированное, а оно на порядок дороже обычного. Даже Linux. Плюс всевозможные проверки; штрафы у нас взымают не с тех, кто проштрафился, а у кого есть деньги. Например - штраф от СЭС от растущей где-то на газоне за амброизию (блин, отойдите 100 метов от банка - там у электросетей поля этой амброзии).
Еще обязанность подключения к всяким федеральным ведомствам за счет самого банка. Типичный пример - система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), годовое обслуживание 120,000 в год, оператор единственный - ОАО Ростелеком (вот где распил балба). За каждый ваш платеж банк должен заплатить Центральному Банку от 20 до 40 руб. за обработку (отсюда и комиссии).
Но банк - такая же коммерческая организация, как и другие, его цель - получение прибыли. На банки вываливаются много говна, но столько же можно вывалить на любую другую коммерческую контору. Есть, конечно, вообще зарвавшиеся, но есть и более или менее честные. С таким же рвением можно устраивать протесты на счет накрутки цен в торговых точках, повышения тарифов и пр.
Сейчас контроль над банками со стороны ЦБ гораздо выше, чем в 90-е годы. Если вы чем-то не довольны - на сайте любого банка есть контакты Службы банковского надзора (это обязаловка размещать эту информацию) - звоните и жалуйтесь.
Ну и на последок - в 90-е ехал как-то в троллейбусе мимо своего банка, рядом дедушка про себя, но вслух - "Суки, построили тут... Взять бы из гранатомета.."
Мне было нечем его утешить.

[^]
Физиаб
27.12.2014 - 16:51
0

Шутник

"Какой ты худенький"

Главное- с любовью относиться к клиенту….
lol.gif

[^]
Nemo2013
27.12.2014 - 18:33
0
Статус: Online

Ярила

"Нынче вышел манифест - кто кому должен, тому дилдо не дарил и не собираюсь - денех нет ваще!"

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 27.12.2014 - 18:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20336
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх