Русский солдат о боевой подготовке армии США, в Косово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Edr
24.12.2014 - 04:06
7
Статус: Offline

Ярила

Вспомнилась история, как наши показывали американским воякам видосы. Там десантники кирпичи, бутылки и прочее головами бьют. Те добродушно улыбаются, говороят cool.
Наши спросили: А вы так можете?
Те отвечают: А зачем, нас воевать учат, а не кирпичи башкой бить.

Для меня это стало притчей.

Еще вспомнился фильм "Чистилище", в котором командир толпы срочников сетует, что их заборы красить учили, а не воевать.

Это для меня показатель. Слышал, что сейчас все меняется к лучшему в армии, но понимаю, что нужно много времени и средств, чтобы модернизировать технику и обучить кадры. Всяко не 5-10 лет. Поэтому предполагаю, что наша армия крутая в морально волевом аспекте быть может, но с техникой и спецами - думаю есть большие проблемы до сих пор.

Не судите строго, не хочу никого обидеть, это лишь мой диванный анализ тех скудных данных, которые до меня доходят.

[^]
maldaydal
24.12.2014 - 04:09
-1

Шутник

Цитата
Общаюсь с пацаном одним, служил сначала в армии РФ, теперь служит в армии США.
По его утверждению, уровень подготовки на порядок разный, притом не в пользу армии РФ.

чё ты здесь пиздишь, сам походу даже не служил, а хуйню несёшь, где-то хуи пинают, а где-то прозревают будь здоров (в хорошем смысле), смотря какая часть что обеспечивает и за что отвечает)))

[^]
micronix
24.12.2014 - 04:31
-2

Шутник

Цитата (maldaydal @ 24.12.2014 - 04:09)
Цитата
По его утверждению, уровень подготовки на порядок разный, притом не в пользу армии РФ.

чё ты здесь пиздишь, сам походу даже не служил, а хуйню несёшь, где-то хуи пинают, а где-то прозревают будь здоров (в хорошем смысле), смотря какая часть что обеспечивает и за что отвечает)))

Судя по твоему изложению мыслей, ты занимался чисткой сортиров в армии. pissing.gif

[^]
KabutoTakinado
24.12.2014 - 07:28
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 23.12.2014 - 10:12)

У моего знакомого родная сестра сейчас живет в сшп и "работает" в армии.. так вот по физухе она дёргает половину мужиков. Девочка обычная на 60кг.

[^]
AFA
24.12.2014 - 07:40
0

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 23.12.2014 - 23:37)
История гласит, что настроения вроде "семерых одной левой" всегда плохо заканчиваются. К сожалению, есть большая вероятность того, что все эти рэмбо что с одной, что с другой стороны умрут, даже не увидев противника, когда какой-нибудь дрищ в очках потискает какие-нибудь кнопки.

Плагиат! Требую свои рояллти.
Месяц назад тоже писал.

[^]
WILDCATUS
24.12.2014 - 07:52
0

Юморист

Цитата (Edr @ 24.12.2014 - 04:06)
Вспомнилась история, как наши показывали американским воякам видосы. Там десантники кирпичи, бутылки и прочее головами бьют. Те добродушно улыбаются, говороят cool.

Воин, легко и непринужденно ломающий кирпич своим лбом, этим же лбом в рукопашном бою сломает лоб потенциального противника. Даже если противник будет в кевларовом шлеме.
Это из той же истории - зачем уметь метать ножи когда у нас есть ядерное оружие?.

[^]
Redknight
24.12.2014 - 07:55
0

Приколист

Цитата (haram1 @ 23.12.2014 - 16:20)
Я чувствую , как набиваюсь ватой . хорошее видео

И добавить нечего bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
alevi
24.12.2014 - 09:08
0

мистер параллельная вселенная

расскажу свою историю, служил я 1/10 390 ОБМП г.Актау. Зимой 11-го к нам приехали МП США в составе 5 сержантов и 1 майора. Так вот у нас УФИЗО 5км, это 2 круга вокруг бригады, они могли пробежать тока 1,3 круга, хотя "А" они отдахыли и питались лучше чем мы, "Б" берцы у них были НАТОвские, а не наши деревяшки, "В" да и вообще по обеспечению у них все лучше было, но они сдыхали реально. Рядом со мной бежал я слышал как он дышит это был писец

[^]
deb54
24.12.2014 - 09:20
1

Ярила

Советую интересующимся посмотреть сериал Generation Kill, это экранизация одноименной книги журналиста Rolling Stone, который был прикреплен к 1-му разведбатальону корпуса Морской пехоты во времена вторжения в Ирак.

[^]
ЛесникБелый
24.12.2014 - 09:57
1

Хохмач

Цитата (WILDCATUS @ 24.12.2014 - 07:52)
Цитата (Edr @ 24.12.2014 - 04:06)
Те отвечают: А зачем, нас воевать учат, а не кирпичи башкой  бить.

Воин, легко и непринужденно ломающий кирпич своим лбом, этим же лбом в рукопашном бою сломает лоб потенциального противника. Даже если противник будет в кевларовом шлеме.
Это из той же истории - зачем уметь метать ножи когда у нас есть ядерное оружие?.

Р.Хайнлайн "Звёздный десант"
...один из парней, его звали Тэд Хендрик, спросил:

— Сержант, я ведь правильно думаю, что всё это метание ножей — скорее забава?… Зачем тогда так тщательно её изучать? Разве это нам пригодится?

— Ну что ж, — сказал Зим. — А если всё, что у тебя есть, — это нож?
Или даже ножа нет? Что ты будешь тогда делать? Готовиться к смерти? Или попытаешься изловчиться и заставить врага получить своё? Ведь это всё не игрушки, сынок. И некому будет жаловаться, когда обнаружишь, что ничего не можешь сделать.

— Но я как раз об этом и говорю, сэр. Представьте, что вы оказались невооружённым. Или у вас в руках даже есть какая-нибудь ерунда. А у противника — опасное оружие. И как бы вы ни старались, ничего не сделаете.

Голос Зима прозвучал неожиданно мягко:

— Неправильно, сынок. На свете не существует такой вещи, как «опасное оружие».

— То есть, сэр?

— Опасного оружия нет. Есть только опасные люди. Мы стараемся сделать вас опасными для врага. Опасными даже без ножа. Опасными до тех пор, пока у вас есть одна рука или одна нога и пока вы ещё живы… Возьмём теперь твой случай. Допустим, у меня только нож. Цель — вражеский часовой, вооружённый всем, чем хочешь, кроме разве что ядерного заряда. Я должен его поразить быстро и так, чтобы он не позвал на помощь…

Зим чуть-чуть повернулся. Чанк! Нож, которого не было до этого в руке сержанта, уже дрожал в самом центре мишени для стрельб.

— Видишь? Ещё лучше иметь два ножа. Но взять его ты должен был в любом случае — даже голыми руками.

— Да… но…

— Тебя всё ещё что-то беспокоит? Говори. Я здесь как раз для того, чтобы отвечать на твои вопросы.

— Да, сэр. Вы сказали, что у противника не будет бомбы. Но ведь она у него будет. Вот в чём дело. В конце концов, мы ведь вооружаем наших часовых зарядами. Так же будет и с часовым, которого я должен буду взять. То есть я, конечно, не обязательно имею в виду самого часового, а ту сторону, на чьей он воюет.

— Я понимаю.

— Вот видите, сэр! Если мы можем использовать бомбу и если, как вы сказали, это не игра, а настоящая война, то глупо ползать среди бурьяна и метать ножи. Ведь так и тебя убьют, и войну проиграем… Если есть настоящее оружие, почему бы его не использовать? Какой смысл в том, чтобы люди рисковали жизнью, используя пещерное оружие, в то время как можно добиться гораздо большего простым нажатием кнопки?

Зим ответил не сразу, что было совсем на него не похоже. Наконец он тихо сказал:

— Ты вообще рад, что связался с пехотой, Хендрик? Как ты знаешь, ты можешь уйти.

— Я не собираюсь уходить, сэр. Я хочу отслужить свой срок, сэр.

— Понятно. Что ж, по правде сказать, у сержанта нет достаточной квалификации, чтобы ответить на твой вопрос И, по правде сказать, не стоило мне его задавать. Ты должен был знать ответ ещё до поступления на службу.

—Ты проходил в школе историю и нравственную философию?

— Конечно, сэр.

— Тогда ты уже слышал ответ на свой вопрос. Хотя я могу сообщить тебе свою — неофициальную — точку зрения. Если бы ты хотел проучить малолеток, ты стал бы рубить им головы?

— Нет, сэр.

— Конечно, нет. Ты бы их отшлёпал. Точно так же бывают обстоятельства, когда глупо уничтожать вражеский город бомбой: это всё равно что отшлёпать мальчишку топором. Война — не простое насилие, убийство. Война — это контролируемое насилие, предполагающее определённую цель. А цель — это поддержка решения правительства силой. Нельзя убивать противника только для того, чтобы его убить. Главное — заставить его делать то, что ты хочешь. Не убийство… а контролируемое и целесообразное насилие. Однако цель определяется не тобой и не мной. Не солдатское дело — определять когда, где и как. Или почему. Солдат дерётся, а решают правительство и генералы. В правительстве решают, почему и каковы масштабы. Генералы говорят нам где, когда и как. Мы осуществляем насилие. Другие люди постарше и помудрее, как они сами утверждают, — осуществляют контроль. Так и должно быть. Это лучший ответ, который я могу вам дать. Если он покажется неудовлетворительным, могу направить желающих к более высокому командованию. Если и там вас не убедят — идите домой и оставайтесь гражданскими людьми! Потому что в этом случае вы вряд ли станете нормальными солдатами.

[^]
rusline
24.12.2014 - 10:23
0

Приколист

Почему об этом так часто стали говорить? Нас к чему то готовят ?

[^]
gusakovdn
24.12.2014 - 10:43
0

Шутник

Цитата (rusline @ 24.12.2014 - 10:23)

Да ни к чему.
Просто у многих анальные боли возникают при сравнении армий. Как правило у тех, кто даже автомат в руках не держал (хотя бы в армии).
Вояки и с той и с той стороны всегда молчат.

[^]
DE23RUS
24.12.2014 - 10:59
0

Ярила

баян же

[^]
AFA
24.12.2014 - 11:08
1

Ярила

Цитата

Штыковой и ножевой бой исключен из всех программ подготовки. Нужнее узкие специалисты, тот же жирный оператор, к-й наведет беспилотник на Рэмбо.

[^]
Forpost13
24.12.2014 - 11:58
0

Шутник

Вот зачем тупо сравнивать армии... есть плюсы и минусы и у тех и у тех. Нужно просто сделать как раньше было. Два войска сходятся. Выходят по богатырю из каждого войска. В современном случае пусть выходят президенты))) На фиг кучу народу ложить, если все равно война в итоге имеет свойство заканчиваться. И пусть кто победит тот сильней.Наш то вроде как дзюдо занимался, может завалит))) alik.gif

[^]
maldaydal
24.12.2014 - 12:07
-1

Шутник

Цитата
Судя по твоему изложению мыслей, ты занимался чисткой сортиров в армии.

гальюн у нас пидарасили такие как ты тупая пизда

[^]
FireFauced
24.12.2014 - 12:34
0

Ярила

Брат рассказывал, как наши бежали кросс 3 км при поступлении во Фр. Легион.
С его слов: гейропейцы разминались перед кроссом, у наших - перекур. Решили пристроится за спортивного вида негром, но увидев его "язык через плечо" после первого км, решили, что держаться его не стОит)))
И ещё он мне сказал, что если наши солдаты узнают сколько сортов сыра хавают "лягушатники" за неделю, мы их голыми руками возьмём... Тогда у брата за плечами была только служба в ВВ...
Так что "физика" у них и впрямь никакая...

[^]
Bowmans
24.12.2014 - 12:37
0

Ярила

Цитата

А это мне думается уже чистая психология. Сможет ли человек перебороть себя и разбить об СВОЮ башку бутылку\кирпич. Также как и на войне сможет ли человек выполнить задачу рискнув своим здоровьем, а то и своей жизнью. Мне это так видится.

[^]
capog
24.12.2014 - 18:37
0

Шутник

Цитата (rusline @ 24.12.2014 - 10:23)

Внешний враг , даже если он придуман - великое благо для правителя . Зачем оккупировать Россию ? Наши лидеры , и так все отдадут и отдают , что за доллары ,что за юани , что за рубли . Где их дети ? Россию с колен поднимают ,или наслаждаются жизнью в гейропах и пиндосне ? Ой они там учатся smile.gif А тупые проплаченные патриоты пусть в интернете лохов разводят . Лох не мамонт , в РФ даже МММ 3 раза запускали lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22588
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх