Kогда ребенок падает в бассейн !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
micronix
15.12.2014 - 11:46
1
Статус: Offline

Шутник

Все детство отдыхал на даче на реке. Половину дня в воде проводили в теплые деньки. Всегда удивляюсь, когда человек заявляет, что не умеет плавать - не иначе, как заслуга недальновидных родителей.

[^]
Polic
15.12.2014 - 11:51
0

Приколист

Я подозревал, что всё будет хорошо, но таки сжалось всё внутри! :)
А родители - да, Чака растят похоже)))

[^]
Кусокмеха
15.12.2014 - 12:08
0

Шутник

Грудничковое плаванье. Учить малыша плавать можно уже с рождения, до 3 мес у них сохраняется инстинкт задержки дыхания, и если его тренировать, он будет уметь это делать и впредь, и успешно будет нырять, поражая всех вокруг. Груднички могут задерживать дыхание до 15 сек. Наш тренер показывал нам видео своего подопечного, котрого он обучал почти с рождения.
Бассейнов во дворе у нас нет, занимаеся скромно в домашней ванне, но ребенку очень нравится каждый день барахтаться в воде. В 3 мес будем пробоваать нырять.
По поводу разбухшив памперсов: сейчас для этого дела продают трусики-подгузники для плавания, которые не разбухают в воде и не увеличиваются в размерах.

Это сообщение отредактировал Кусокмеха - 15.12.2014 - 12:14

[^]
mrAgata
15.12.2014 - 12:09
0

Юморист

Епп помочь то надо ему. До конца не досмотрел.

[^]
abahec
15.12.2014 - 12:10
0

Шутник

мне такого хладнокровия родителей не понять...смотреть как ребенок в бассейн плюхнулся, да еще это и на видео снимать...

я сидя за монитором очканул за ребенка...

[^]
359
15.12.2014 - 12:11
-1

Весельчак

...

Kогда ребенок падает в бассейн !

[^]
Selik
15.12.2014 - 12:20
0

Ярила

сам очень люблю воду, плавать, нырять, просто купаться и барахтаться в воде.
В детстве летом каждый день на речке ( по погоде ), если в день разок не искупался - день зря прошёл. На море ездил много раз, Чёрное, Азовское, Средиземное.
Специально никогда не занимался, в секции плаванья не ходил. Подсказки по технике давали некоторые друзья, которые занимались. То есть я продвинутый любитель. В ластах проплывал по 4 км, без ласт - 1,5 км, в бассейне. На открытой воде метров 500, за рекордами не гоняюсь.
И дети такие же. С малых лет в воде, одевал им жилет - заплывают далеко, не боятся.
Воду надо любить и знать, её опасности и прелести. Лучше всего приучать с малых лет, подсказывать и объяснять.
Хотя есть люди, которые генетически не способны плавать. Одна знакомая, уже зрелая женщина, не умеет плавать, хотя купаться любит на мелководье. Рассказывала, что её учили много раз, и с лодки сбрасывали - бесполезно, какой то внутренний тормоз зажимается, не даёт правильной координации и всё.

[^]
Kozya
15.12.2014 - 13:10
0

Приколист

Цитата (Kelten @ 15.12.2014 - 09:32)
Дочь вся в меня, с младенчества как рыба и плавает и ныряет.
Вдвоем на море уфигачиваем далеко за буйки и я даже не парюсь, что утонет.
А сыну сейчас 5 лет, воды боится. Пытаюсь приучить нырять с головой - куда там...
ХЗ почему...

Мы с папой тоже далеко в море уфигачивали, с раннего детства на Каспии, плаваю хорошо. Но один раз было. Специфика рельефа - мелко-глубоко-мелко-глубоко. Мы с ним переплывали "глубоко", он оставлял меня на мели и плыл дальше, рельеф исследовать. А я через волны прыгал. Прыгал-прыгал ,а потом -раз- и с головой под воду..допрыгался до "глубоко", 6 лет было, от неожиданности воды захлебнул. Спасибо, папин сослуживец с берега увидел, вытащил, еле успел доплыть. Так что, рыба-не рыба, а расслабляться не нужно. Тем более, море. Один раз достаточно, чтобы волна накрыла и дыхание сбилось.

По поводу видео-здорово, молодцы родители. Но от удара головой о лесенку дитеныш не застрахован, у него эта осторожность отсутствует. И еще с открытыми глазами плавает, хлорка тоже не айс.

Это сообщение отредактировал Kozya - 15.12.2014 - 13:12

[^]
irishkaiv
15.12.2014 - 13:56
0

Ярила

Цитата (mean122 @ 14.12.2014 - 23:53)
Это какая то спец подготовка или инстинкт? Если инстинкт, то видимо я не правильный, упав в детстве в озеро, захлебнулся, местные ребята вытащили и откачали. За что им спасибо. Ктоб меня так в детстве научил, до сих пор боюсь воды, хотя и стараюсь с этим бороться.

Я в детстве с дуру на глубину ушла, где моя старшая сестра плескалась. Не утонула лишь благодаря тому, что сделала тоже самое, что и этот ребенок. С тех пор плаваю.

[^]
ИванДулин
15.12.2014 - 14:03
0

Ярила

Это инстинкт и небольшая тренировка от родителей. У меня все три не боялись воды с самого рождения. Ну вообще не боялись. Ни глубины, ни того что захлебываются, ни температуры. Еще ходить толком не могут, а уже нырять пытаются... Правда пока научаться полноценно дыхание задерживать несколько раз блеванут в воду. Бывает... На отдыхе народ в шоке как я с последним грудным кувыркаюсь в бассейне. Подкидываю на метр над бассейном и не ловлю, он под воду уйдет и потом всплывает, на поверхности уже беру на руки. Довольный шописец!!!

[^]
Leykoplaster
15.12.2014 - 14:58
0

Приколист

Нужный скил!

[^]
icemez
15.12.2014 - 15:01
1

Балагур

с моими навыками плавания-ролик за пределами фантазии.. oob.gif

[^]
tenzer
15.12.2014 - 15:52
0

Приколист

Из большинства комментов понятно что у этих людей нет детей или они не занимались с ними с самого рождения! В этом видео нет НИЧЕГО страшного, моему мальцу 3 месяца, так он конечно не может, но на спинке уже держится, под водой без моей помощи проплывает ванну вдоль! Секунды 3-4 он держит, дальше будем развиваться! И да, я тиран еще его и заморозить хочу, температуру воды за 2 месяца понизил до 27 градусов (обычно все купают при 36-37)!
Любите детей и занимайтесь с ними, уделяйте им все возможное время! wub.gif

[^]
Alexeykov
15.12.2014 - 17:25
0

Ярила

Для того чтобы человеку держаться на воде достаточно всего-лишь не сильно выдыхать и совсем чуть-чуть помогать себе руками.
Тонут люди от того что паникуют и начинают хлебать воду, а не от того что их действительно на дно тянет.
Случай из жизни: пошли плавать с одной девушкой на реку, она как раз недавно курсы спасения на водах закончила, и мы в разговорах на эту тему отплыли метров 70 от берега. И тут у меня свело ногу, основательно, о чем я ей спокойно так сообщил. Вы бы видели ее глаза, в них прям читалось боль и отчаянье, ей сейчас предстоит меня спасать, не совсем понятно как, т.к. на курсах ей рассказывали что паникующий утопающий хватается за первое что попадется под руку и виснет на этом. Если это будет человек, то потонут оба на раз-два, поэтому либо бросают ему к примеру мяч, либо, как вариант, спасающий должен съездить утопающему с ходу в табло, чтобы если не вырубить, то дезориентировать его и взять специальным хватом так чтобы голова утопающего была над водой и он не мог дотянуться до спасающего (т.к. руки у него за спиной), а в это время спасающий одной рукой и ногами транспортирует утопающего к берегу.
Но это все теория, а когда перед тобой здоровый кабан раза в 2 больше тебя, а мяча у тебя с собой нету, не совсем понятно как действовать, с другой стороны смотреть за смертью человека и ничего не делать тоже не совсем правильно. Короче ситуация патовая. Примерно это я прочитал в ее глазах когда сообщил ей что у меня свело ногу. А мне что, у меня когда плаваньем занимался ноги постоянно сводило, и это для меня не повод для паники. В общем поплыли мы потихоньку к берегу, и когда до берега оставалось метров 50 у меня свело вторую ногу, о чем я ей сдуру опять сообщил. В глазах на этот раз прочитал только: "Вот теперь точно пи...ц!"
Ничего страшного в итоге не случилось, выгреб спокойно на руках. А запаниковал бы - 100% утонул бы, и может быть даже не один.

[^]
Hugo777
15.12.2014 - 22:24
0

Шутник

Все так могут до года) А как ты в животе прожил 9 месяцев?)

[^]
kranig
16.12.2014 - 02:10
1

Хохмач

Цитата (Serggio55555 @ 15.12.2014 - 00:00)
Чак Норрис, нервно курит в сторонке.

убери, запятую!

[^]
БедныйЙорик
16.12.2014 - 21:24
0

Ярила

Блять, напугал, маленький засранец kosyak.gif

[^]
RoMih
18.12.2014 - 20:01
0

Ярила

Чет я не понял, ребенок упал в бассейн с водой, бултыхается, а кто то снимает? Видимо все таки подготовлен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22057
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх