Вот как надо работать:, Опытный и молодой сисадмин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
унтерофицер
6.11.2014 - 19:48
1
Статус: Offline

Всегда Готов

Как железнодорожник,категорически заявляю - все правда, от начала и до конца... Чем меньше реагируешь на команды(приказы), тем меньше нахуивертишь

Это сообщение отредактировал унтерофицер - 6.11.2014 - 19:48

[^]
daniel70
6.11.2014 - 19:53
2

Шутник

С 1992 года на железной дороге, и ничего не изменилось, и сегодня все так и происходит

[^]
RSman
6.11.2014 - 20:25
3

Юморист

мда.."видос с тытрубы". если что, "Фитиль" в пять с лишним раз старше "Youtube", так что это ютуб - сайтец с фитилём

[^]
ssvarog
6.11.2014 - 20:35
3

Шутник

На железной дороге таких указаний много бывает.

[^]
huligan200
6.11.2014 - 20:54
0

Ярила

Это шедеврррр. Актуальность на сегодняшний день ни капельки не утеряна.

[^]
yapoh
6.11.2014 - 20:54
0

Ярила

не ошибается тот кто ничего не делает ))

[^]
igluk
6.11.2014 - 20:56
1

Ярила

Не видел такого выпуска. Грибов великолепен! Мистер Стенсон! Христом Богом прошу — дайте политического убежища!

[^]
asisaii58
6.11.2014 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Rushik @ 6.11.2014 - 17:05)
Этот выпуск "Фитиля" "Порожняк" аж 1969 года. - как учебное пособие!
Больше 20 лет связан с железной дорогой! Готов подтвердить! Так работало, работает и будет работать! А если честно, то в МПС, порядка было больше чем в "РЖД"!

Фитиль классный журнал был,опередил.
Не знаю как РЖД а почта россии застряла в средневековье по горло.
Это видео ей посвящается!

[^]
3Dmag
6.11.2014 - 21:20
1

Наблюдатель

Может я не на той железной дороге работал? Как вспомню так вздрогну, там билять каждая секунда на счету была! cry.gif

[^]
On75
6.11.2014 - 21:32
1
Статус: Online

Ярила

Я знавал одного сварщика, на тот момент уже пенсионера. А в бригаде был еще один сварщик, молодой парень, здоровый, "кровь с молоком", швы делал на совесть, на века, как говорится. Ну, старый постоянно подшучивал над молодым: типа, электродов, да и времени не экономишь, а ведь рано или поздно разбирать придется. Нужно делать так, чтобы и прочно было, и сломать всегда, если что, без применения тяжелой техники. И ведь всегда прав оказывался. То начальству не понравится конструкция, то размеры дали неправильные, то через месяц в связи с дефицитом металла срочно нужно переделать во что-то другое. Когда приходилось, ломали мы, прекрасно чувствуя, где чьё изделие, и вознося или понося его автора. Короче, опыт он и в Африке опыт!

[^]
dedmityay
6.11.2014 - 22:19
0

Приколист

Цитата (sunpoint2 @ 6.11.2014 - 18:51)
Цитата (dedmityay @ 6.11.2014 - 14:15)
Подумал, что наверное так у всех на работе периодически происходит

Мало того, либерасты заявят, мол в штате "логистика" тогда не было.

(PS Кто-нибудь, объясните мне, ну почему какая-то там "логистика" вдруг стала профессией? Да чуть ли не наукой. Это логистики видимо так разрулили.

С моей точки зрения, чтобы откровенную тупость сотрудников прикрыть)

Бро, это ты к чему? Проясни ситуацию... В чем возмущение?

[^]
EDro
6.11.2014 - 22:47
0

Шутник

Вот тоже интересное мнение. Курт фон Хаммерштейн. 1933г.:
"Я делю своих сотрудников на четыре группы, умные, ленивые, трудолюбивые, и глупые. Умные и трудолюбивые офицеры должны быть зачислены в резерв на высшие должности. Глупые и ленивые, численность которых составляет 90% в любой армии мира могут быть использованы для рутинной работы. Умные и ленивые, могут быть использованы на самых высоких командных должностях. У них есть темперамент и нервы, для того чтобы справиться со всеми ситуациями. Но тот, кто глуп и трудолюбив, представляют собой угрозу и должны быть немедленно удалены!"

И по-моему он прав. Умный и ленивый сделает всю порученную ему работу в срок, и с наименьшими затратами времени, а соответственно, и всяческих затрат на реализацию поставленной задачи будет минимум.

[^]
stan0766
6.11.2014 - 22:56
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (PaSquirrel @ 6.11.2014 - 20:05)
Цитата (stan0766 @ 6.11.2014 - 16:28)
как ИТшник с 16ти летним стажем - зотверждаю...побольше унижений и бюрократии для пользователей - успех эффективной работы. А кто как дурак бегает и лебезит - впустую ухуяривается

эникей с синдромом вахтера?) Властвуй - унижай?)

нихуя ты, детка, не понимаешь в этой кухне. Когда админ,программер и т.д. начинают бегать и реагировать на каждый чих и нажатие кнопки - это приводит к оголтелому и тотальному восседанию на шею. Бухгалтера тогда верещать начинают по каждой мелочи,пользователи - считать себя королями, а руководство рожать каждые 15ть минут дебильные ТЗ. И тогда форумы наполняются зелеными соплями таких же зеленых ИТшников "они фсе оборзелииии!" и псевдосмешными шутками "целый день ходил и всем обьяснял что это не педалька, а мвшка на пол упала и что такое аникей" - это вообще не правильно..админа не должны дергать по пустякам..если все работает; программеру не должны засирать мозг заданиями,которые еще заказчики(руководство) сами не поняли и не согласовали со смежниками. А что касаемо синдрома вахтера - это не для этой сферы. Кароч рекомендую для начала прочитать "Как пасти котов" а потом, узнав нюансы управления ИТ структурой - чтото вякать. Дрессура пользователей очень сложная наука...но зато если все правильно - они и ликбез сами проходят (админ нихрена не обязан учить пользователя Виндовс)...и на курсы записываются (программер,к примеру,не должен учить пользователя навыкам 1С)...или,если тупые - уходят из коллектива

Это сообщение отредактировал stan0766 - 6.11.2014 - 23:01

[^]
ужаскакой
6.11.2014 - 23:21
0

Приколист

100000%
- ХОЧУ ВОТ ТАК!
- так будет хуево и дороже
- МНЕ ПОХУЙ, ТАК ДУМАЮ Я
- ладно, бут сделано, делаю
- ВОТ ЗАЕБИСЬ
- окей
- А ЧЕ ТАК ХУЕВО ВЫГЛЯДИТ?
- ну тык тыж вот это
- НЕ, ДЕЛАЙ КАК ТЫ ГОВОРИЛ ТОГДА...
- ок
...А ЧЕ ТАК ДОРОГО???

Хватает Фантомасов, думающих что они умней)

Это сообщение отредактировал ужаскакой - 6.11.2014 - 23:22

[^]
EDro
6.11.2014 - 23:22
1

Шутник

Цитата
как ИТшник с 16ти летним стажем - зотверждаю...побольше унижений и бюрократии для пользователей - успех эффективной работы. А кто как дурак бегает и лебезит - впустую ухуяривается

Но! Введение бюрократических издержек, ровно как и унижения, и "дрессура пользователей" сводит к минимуму выпуск готовой продукции любой сферы деятельности.
Ведь сколько пройдет времени с момента подачи официальной заявки в отдел ИТ до момента устранения неисправности?
Простой пример:
Бухгалтер "Маша" обнаружила, что не работает мышка. Курсор не фурычит. И попросила сисадмина "Мишу" разобраться в чем проблема. "Миша" порекомендовал маше проверить подключение устройства. "Маша" полазив под столом что-то подключила, а что-то отключила. (При чем не имея на это никаких прав по технике безопасности и охране труда!) При этом у маши перестал работать монитор. "Миша" заявил мол пиши служебку, будем разбираться. "Маша" с компьютера "Даши" написала служебку и пошла подписывать во все инстанции..... и т.д. В итоге на следующий день "Миша" получил заявку и рассмотрит её в порядке очереди.... К вечеру, так и быть "Миша" идет к "Маше" и подключает всё как надо, НО! Мышка не работает. Испортилась..... Пишем еще одну заявку. И опять семь кругов ада.... Еще день простоя работы.
Вопрос: Не проще ли "Мише" на месте сразу проверить причину?

Про работу с ПО молчу. Тут другая история.

Это сообщение отредактировал EDro - 6.11.2014 - 23:24

[^]
Domrych
6.11.2014 - 23:26
0

вскрываю консервы

Этот выпуск сотворил БОГ.

[^]
ПузырьВнос
7.11.2014 - 01:34
0

Хохмач

Работа не хуй; и год простоит!

[^]
КраSный
7.11.2014 - 02:02
0

Юморист

За "Фитиль" всегда Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Правильный юмор

[^]
ФАТКИН
7.11.2014 - 03:56
0

Балагур

фитиль правду говорит
жаль таких короткометражек по ящику не показывают

[^]
Comma4ever
7.11.2014 - 05:23
0

Ярила

Вставлю и свои пять копеек. После 10го класса устроился я подмастерьем в маляра, и была поставлена задача счищать старую краску на лестнице. Ну я и пошел счищать. Думал как раз, что вот я начну в 8-30 и к обеду сделаю мной уже задуманный объём, и потом ко мне подходит старший маляр говорит - ты отдохни. И так каждые часа два. Мой мир уже никогда не был прежним) А ведь я хотел работать как положено, от и до)

[^]
Zeddicus
7.11.2014 - 05:58
0

Ярила

правило 10 минут никто не отменял :)

[^]
Zeddicus
7.11.2014 - 06:07
0

Ярила

Цитата (EDro @ 7.11.2014 - 07:22)
Цитата

Но! Введение бюрократических издержек, ровно как и унижения, и "дрессура пользователей" сводит к минимуму выпуск готовой продукции любой сферы деятельности.
Ведь сколько пройдет времени с момента подачи официальной заявки в отдел ИТ до момента устранения неисправности?
Простой пример:
Бухгалтер "Маша" обнаружила, что не работает мышка. Курсор не фурычит. И попросила сисадмина "Мишу" разобраться в чем проблема. "Миша" порекомендовал маше проверить подключение устройства. "Маша" полазив под столом что-то подключила, а что-то отключила. (При чем не имея на это никаких прав по технике безопасности и охране труда!) При этом у маши перестал работать монитор. "Миша" заявил мол пиши служебку, будем разбираться. "Маша" с компьютера "Даши" написала служебку и пошла подписывать во все инстанции..... и т.д. В итоге на следующий день "Миша" получил заявку и рассмотрит её в порядке очереди.... К вечеру, так и быть "Миша" идет к "Маше" и подключает всё как надо, НО! Мышка не работает. Испортилась..... Пишем еще одну заявку. И опять семь кругов ада.... Еще день простоя работы.
Вопрос: Не проще ли "Мише" на месте сразу проверить причину?

Про работу с ПО молчу. Тут другая история.

Работая с компом она уже расписывалась за технику безопасности. И если инструкция составлена правильно никто ее не будет ебать за переподключение мыши. Вот если бы она открыла работающий комп тогда может быть. И то лишь по факту травмы или повреждения оборудования. Ну а если такие принципиальные то пусть идут длинными путями через служебки.

[^]
izabeli
7.11.2014 - 06:28
0

свиристелка

В других профессиях то же самое, робяты!
В образовании лет 20 заставляют каждый год писать новые программы на весь курс обучения.
Педагоги - женщины (читай - законопослушные дуры), в основном, поэтому не спят ночами, забрасывают семью и пашут.
Ну, или уходят в репетиторы, когда все достанет :)

[^]
bozland
7.11.2014 - 07:29
0

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 6.11.2014 - 14:43)
Цитата (bozland @ 6.11.2014 - 14:36)
у программистов с начальством такая же беда. надо добавить сюда кнопку. через некоторое время, слушай, а может кнопку сюда переставить?
спустя время. не, наверно лучше кнопку перенести в другое окно.
и вот так вот запланированный и красивый код превращается в моток запутанного кода.

это скорее у дизайнеров скорее, а копипастом перенести 20 строчек кода или просто по макету сдвинут .... ну хз, что у Вас там после такой операции путается.

под кнопкой подразумевалось : классы, интерфейсы и так далее.
я просто не стал все это описывать в своем коменте для ЯПовцев.

[^]
VictorViva
7.11.2014 - 07:37
0

Хохмач

Если дело-дело,оно и само сделается, а если не дело, то и делать его нечего! © dont.gif

Это сообщение отредактировал VictorViva - 7.11.2014 - 07:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24823
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх