Сибирский Пепелац. Тайна раскрыта!, К чему приводит рукожопство )))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
placebo79
2.11.2014 - 19:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (valyok @ 2.11.2014 - 20:37)
я тут прикинул.
ежели я, в сию дивайсину, кустов веселых насажаю. эфирные масла и прочие ништяки, в шишки быстрее пойдут? притяжение и всё такое =))

Нах-нах rulez.gif Гидропоника наше все))))А это так баловство участвкоыый сразу делянку накроет))

[^]
CheshireKot
2.11.2014 - 19:41
2

Шутник

И ради этого я с лета ждал?? moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Olexxx
2.11.2014 - 20:17
0

Смешняга

Мелкие люди, мелкие мысли..
Надо смотреть шире, у меня созрел бизнес план!
Из процесса производства, необходимо исключить человека, полностью!
Выводите сорт помидоров, которые по созреванию ,осыпаются, в низу каждой установки ставите конвейерную ленту с датчиками массы, дальше помидоропровод прямо в магазин (или склад).

Это сообщение отредактировал Olexxx - 2.11.2014 - 20:18

[^]
valyok
2.11.2014 - 20:19
0

чобля

Цитата (placebo79 @ 2.11.2014 - 20:24)
Цитата (valyok @ 2.11.2014 - 20:37)
я тут прикинул.
ежели я, в сию дивайсину, кустов веселых насажаю. эфирные масла и прочие ништяки, в шишки быстрее пойдут? притяжение и всё такое =))

Нах-нах rulez.gif Гидропоника наше все))))А это так баловство участвкоыый сразу делянку накроет))

ну по видосам, я понял там система гидропоники присутствует. (именно орошение и питание)
я имею в виду, именно выхлоп от такой деятельности. насколько продуктивно?
стоит ли баламутить такую тепличку?

С Уважением, Мичурин Хуев rulez.gif

[^]
Stropalhik
2.11.2014 - 20:21
0

Угрюмый

Цитата (masterdzen @ 2.11.2014 - 17:33)
Помидорки сходят с ума. hz.gif
А вы хотите есть сумасшедшие помидоры?

А я слышал,что кетчуп,это кровь убитых помидорОВ!!!!

[^]
valyok
2.11.2014 - 20:24
1

чобля

Цитата (Stropalhik @ 2.11.2014 - 21:21)
Цитата (masterdzen @ 2.11.2014 - 17:33)
Помидорки сходят с ума. hz.gif
А вы хотите есть сумасшедшие помидоры?

А я слышал,что кетчуп,это кровь убитых помидорОВ!!!!

жесть, сука.

[^]
ДедаЕж
2.11.2014 - 20:44
1

Ярила

Автор, тебе не говорили о внешнем сходстве с Кадыровым?

Ну это, так, в порядке шутки, не обижайся.

За идею однозначно зелень. Одно меня парит: как посадить саженцы вверх ногами и дать им вырасти? Не врубаюсь.

У вас, в Хантах, тоже видимо лета в этом году не было, раз пепелацем заморочился? gentel.gif

[^]
Serg435
2.11.2014 - 21:21
1

Ярила

я так и подумал... кстати когда я отгадывал в прошлой теме - теплица для клубники-земляники у меня была в отгадках

[^]
vshvetsov
2.11.2014 - 21:30
4

Юморист

Цитата
Автор, тебе не говорили о внешнем сходстве с Кадыровым?

Я это и сам замечал... Характеризовать его не могу...лично не знаком...
То, что он мужик- уверен!
До конца ли он с Россией? Посмотрим...

[^]
Belov74
2.11.2014 - 21:53
0

Приколист

Тему конечно позеленил, это без вопросов... Вот только меня интересует количество затраченых материалов в рублевом эквиваленте. Цена вопроса короче. repa.gif

Это сообщение отредактировал Belov74 - 2.11.2014 - 21:55

[^]
griffus
2.11.2014 - 21:57
1

Балагур

Позеленил, Вы мужик толковый.

[^]
vshvetsov
2.11.2014 - 22:05
4

Юморист

Цитата
Тему конечно позеленил, это без вопросов... Вот только меня интересует количество затраченых материалов в рублевом эквиваленте. Цена вопроса короче.

Карбонат 1 лист за 1100 рублей+отрезок старого на кровлю
Учитывая, что гнуть трубу пришлось в другой мастерской - отдал за нее 4000.
Красил нитроэмалью за 500 руб.
Сварка и другие работы сам....
Цены ХМАО

[^]
Igortan
2.11.2014 - 22:35
1

Шутник

Размышляя пришел к выводу,- эта штука круче чем показалась на первый взгляд!!! Респект и уважуха!!!

[^]
Vailed
2.11.2014 - 22:52
0

ЧтоНаУжин?

Подвешивать кусты надо в шахматном порядке, а не на одном уровне и внешняя коробка может быть квадратной. Кусты в квадратной коробке не будут так шаркаться о стены.

[^]
Vailed
2.11.2014 - 22:58
0

ЧтоНаУжин?

Вообще это все не серьезно и местами даже смешно. Главная цель это же результат. Но не абы какой результат в виде конструкции, а масса выращенных плодов. ТС рекомендую даже не замораживаться с патентами.

Выращивание томатов по ЭМ Технологии

Предлагаем способ выращивания помидоров, который позволит получить урожай от 50 Выращивание помидоров по ЭМ технологии– 80 кг плодов помидоров с одного куста. К тому же, вы сможете, благодаря этому способу, тратить меньше физических сил на обработку и выращивание помидоров, в сравнении с обычным общепринятым способом выращивания томатов. Если обычно для получения 50 кг томатов нужно посадить и ухаживать за 15 -25 кустов помидоров, то теперь для получения такого урожая достаточно одного куста – соответственно и сил, и времени будет потрачено значительно меньше.
Для того, чтобы применить этот способ выращивания томатов на своем участке Вам необходимо сделать следующее:

1. Подберите необходимую емкость – можно использовать старую не нужную бочку (подойдет объем 200 л). Как вариант, это может быть плотный большой пластиковый пакет, только его нужно будет хорошо укрепить, так чтобы он надежно удерживал помидорное дерево ( как бочка ) или сделайте короб ( 1 х 1 х 1 метр ) из старых досок. Помидорное дерево выращенное с помощью Байкала ЭМ-1.Одним словом, тут может пригодиться все ненужное подходящего объема и размера.

2. У подобранной емкости нужно удалить дно, для того, чтобы излишки воды могли свободно уходить в землю.

Если бока емкости не имеют отверстий, то проделайте небольшие отверстия через каждые 15 - 25 см . Они нужны для хорошей аэрации почвы и корней растения.

3. Поместите емкость на самое солнечное место на вашем участке.
Теперь приступим к подготовке грунта и высадке:

Самым нижним слоем будет ургаса ( ее можно купить в готовом виде или приготовить заранее самостоятельно. Как приготовить ургасу читайте здесь>>> ). Слой ургасы сделаем 10 -15 см .

Затем укладываем следующий слой – это будет смесь ЭМ компоста и дерновой земли в пропорции 1:1.

Сверху присыпаем немного земли с наших грядок и можем начать высадку рассады. Здесь нужно заметить, что высота насыпанных слоев в емкости должна быть не более 1/3 высоты самой емкости.

В начале мая, нужно выбрать из вашей рассады один саженец высокорослого томата, желательно самый крепкий и красивый, и высаживайте его в емкость. После высадке укройте плотно накройте емкость пленкой, для того чтобы он не пострадал от заморозков. Укрывание прекращаем по окончании ночных заморозков.

Через неделю, обязательно оборвите все нижние листья и пасынки, оставив только 1 - 2 верхних ряда веток. Затем подождите около 20 -30 минут, чтобы ранки у саженца подсохли и засыпайте почвой с порцией ургасы и эм компоста до листьев. Делается это для того, чтобы увеличить корневую систему.

Спустя неделю проводим те же действия. Пасынкование прекращаем, когда верхушка помидора достигнет края емкости.

Все эти действия производятся для того, чтобы сформировать у помидорного дерева мощную корневую систему, а такая корневая система нужна томату для того, чтобы питать большое дерево и вырастить большое количество плодов.

Теперь важно, чтобы было сформировано много веток и кистей. Как показывает практика, в наших российских условиях климата, это 20 – 35 кистей, каждая из которых имеет около 10 – 15 завязей. Так как корневая система сформирована достаточно Помидорные деревья приносят большой урожай с помощью применения ЭМ Технологии.мощная, то и сил у дерева, и питательных веществ хватит на большое количество плодов.

Нижние ветки будут по - началу свисать вниз, а потом и достанут до земли. Обычно к середине лета уже вырастает большое помидорное дерево. Чтобы избежать переломов веток, нужно укреплять верхние ветви.

Хорошенько вкопайте в землю подпорку необходимой длинны (не менее 3х метров). К ней и подвязывайте ветки помидорного дерева.

Конечно, нужно сказать о поливе такого растения. Поскольку растение мощное, то нужно и большое количество воды. Обязательно следите, чтобы почвенный ком был увлажнен примерно на 60% (при среднем сдавливании комочка земли должна выделяться вода).

Перелить растение не получиться, так, как емкость без дна и лишняя влага уйдет в землю.

К середине или к концу июля, для хорошего развития и плодоношения, необходимо начать дополнительную подкормку, так как все питательные вещества из емкости будут уже использованы. Подкармливать растение нужно два раза в неделю.
Изготавливается ЭМ подкормка следующим образом:

Почвосмесь (ЭМ компост и дерновая земля в пропорции 1:1 ) накладываем в емкость из расчета, что смеси 1/3 часть, а воды 2/3 части емкости. Заливаем водой (лучше колодезной или родниковой, но, ни в коем случае, хлорированной!!!), хорошо размешиваем и даем настояться сутки. Подкормка готова.

По имеющейся практике, такое дерево устойчиво к заморозкам. Оно может Помидоры выращенные по ЭМ Технологии устойчивы к болезням и вредителямплодоносить до середины осени.

Помидорные деревья выращеные по ЭМ Технологии более устойчивы к мучнистой росе, фитофторозу и т.п. в отличии от томатов выращеных обычным способом.

Плоды от такого дерева крепкие и устойчивы к вредителям. Сохраняются они даже до нового года.

С наступлением осенних заморозков начните укрывать дерево пленкой, закрепив ее у земли, так чтобы не проходил холодный воздух (можно присыпать землей). Таким образом, вы обойдетесь без теплицы на вашем участке.

Выше описанный способ выращивания томатов дает следующие преимущества:

повышение урожайности томатов в 4-5 раз!
растения и плоды более устойчивы к вредителям и болезням
хорошая лежкость плодов
длительное полдоношение - до поздней осени
получение здоровых плодов без применения химических удобрений

[^]
vit23
2.11.2014 - 23:00
1

Юморист

Долго ждал ответа! Молодец, продолжай в том же духе, очень креативно и полезно! Позеленил

[^]
vshvetsov
2.11.2014 - 23:06
2

Юморист

Цитата
А во-вторых наверху теплее всего, а тёплые ноги корни — залог быстрого роста.

Дело говоришь! Пршлым летом я посадил просто на улице таким способом черри....задолбались собирать урожай...

[^]
КрошкаЕнот
2.11.2014 - 23:07
0

Жертва пропаганды

vshvetsov
спасибо) все оказалось проще, чем думали) интересно.

[^]
vshvetsov
2.11.2014 - 23:16
2

Юморист

Vailed! Я даже на телефоне закопипастить не смог Вашей наработки...и прочитать тем более...сделайте мультик....)))))

Добавлено в 23:36
Только у меня перестало видео воспроизводиться? Снова я довыеживался?

[^]
artdja
2.11.2014 - 23:44
2

Юморист

Все идеи витают в воздухе. Что бы закрепить авторство надо бы патент. Например: способ "Topsy tourvy Tomato Planter" + Tomato Palace™ Backyard Garden Greenhouse, в совокупности и есть "Сибирский Пепелац". Если че не преклоняюсь перед всем западным. Автору уважение.

Это сообщение отредактировал artdja - 2.11.2014 - 23:52

Сибирский Пепелац. Тайна раскрыта!

[^]
Mongolv
2.11.2014 - 23:45
0

Приколист

ну ... быстро просмотрел отзывы . . ну да бог с ними. ....

ИМХО: ТС молодчага.. и в первую очередь потому что голова в порядке, а если ещё и сам все придумал - то ваще Мужик! Плюс ко всему - рукожопство на высоте. Плюс - вполне вероятно изобретение может пойти в массы. Да хотя бы потому что есть люди которые свободную энергию именно так и выпускают - выдумывая и мастеря, что в свою очередь приносит плоды .... много и разных!

Честно говоря, сам уже и не ждал увидеть результат. но очень рад что его дождался!

зелень однозначно!

p.s. про черри увидел фразу ... так этот сорт по-моему как бурьян растёт и плодится.... за ним ухаживать нужно только когда он уже достал и нужно выкорчёвывать!:):)

[^]
Пендос
3.11.2014 - 03:43
1

Приколист

Афтар, не ерунди, ни чё там не пОшло, обзывай теплицей Швецова, и патент не забудь получить. А то потом увидишь в магазинах "бочку Долбодятлова", который ни грамма усилий не приложил, а лишь запатентовал твою идею.
Вон, Зингер всего-то иголку перевернул кверхногами, а мир до сих пор ему денюжку должен.
Вобщем, петрухи тебе пучок.

Это сообщение отредактировал Пендос - 3.11.2014 - 03:44

[^]
vshvetsov
3.11.2014 - 08:12
2

Юморист

Спасибо, люди!
Аж отметить вашу поддержку решил...приглашу друзей и сделаю барбекю!!!
Кстати на Япе есть мой пост про мой способ жарки мяса...который чуть не вышел на главную...попробуйте! У Вас получится тоже!!!! 100 процентов!!!

http://www.yaplakal.com/forum3/topic872632.html?hl=

[^]
ChikiPuki
3.11.2014 - 08:20
1

Обелюс Лемниската

вот рукожопство тоже

Сибирский Пепелац. Тайна раскрыта!

[^]
СВИНКС
3.11.2014 - 08:28
0

не игипицкий

только марьиванну не сажай туда! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34435
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх