Пиздюлей он знатно ему прописал, но я в наше время был бы по сдержаннее. Народ нынче ученый, а таксист на 116 УК РФ наколотил как пить дать. Если мужик заявил, статья гарантированна.
Я один случай знаю, когда пьяный мужик доебался до парня, а тот ему пиздюлей дал. По сути обоюдная драка, в которой один хотел побить но получив, сам оказался бит.
Так вот, побитый, что вы думаете, написал заяву в милицию и чувака привлекли к ответственности по 112 УК РФ. Так как он мужику нос сломал.
А как дело было, они ехали в маршрутке, потерпевший выпивший был, слегка. Ну и на борзой теме, наехал на парня, мол чо так медленно выходишь не выпускаешь меня, так у них слово за слово, "пошли выйдем", вышли, начали говорить, потерпевший плюнул в лицо парню, попытался его ударить головой в лицо в итоге сам опиздюлился. Ну а дальше вы знаете.
У нас так получается, бить человека в принципе нельзя. А если он тебя ударил, а ты его за это втоптал - победив в честном кулачном бою, то для тебя же лучше, что бы он тебя не нашел. Иначе статья. И там похер, что ты скажешь, как скажешь. Как говорит один мой друг "в такой хуйне прав, тот, кто первый заяву напишет и снимет побои".
Парня одного, на 8 лет посадили, за то, что он более 5 лет назад в драке человека убил (ну как, ударил, тот упал, затылком об бордюр, в больнице умер не приходя в сознание). Представьте, он даже не знал этого, а за годы после, успел жениться, двоих детей родить, повзрослеть в конце - концов, что бы в 30 лет сесть в тюрьму, потеряв все, семью, работу и нормальную жизнь. Так что, думайте сами, бить или не бить. Я конечно сам, ни раз и не два участвовал в джентльменских спорах, сейчас стараюсь держаться от этого подальше. Жена, ребенок, родители. Это должно быть крайним вариантом выяснения отношений. А тут, пнул он твою машину, ну задержи ты его, вызови наряд, пусть оформят повреждения если они имеются, есть же цивилизованные способы разрешать такие ситуации.