Брат двоюродный работал в магазине продавцом в 90-е. Заходит покупатель, говорит: У меня только 100 долларов, поменяешь? Брат говорит: Давай, поменяю. Отсчитывает денег с кассы, берет сотню - рассматривает, всё нормально. Поменял. Тут входит второй. "Старый друг с которым давно не виделись". Обнимашечки и все такое. Как дела, как сам, чего здесь. Первый говорит: да вот поменял баксы. Второй: Почем? Ну такой то курс. Да ты что, да зачем, мне ехать скоро, баксы нужны, я у тебя сотню возьму по более высокому курсу. Ну давай. Начинается обратный обмен. Брат берет деньги, пересчитывает, взамен отдает сотню. Покупатели между собой еще раз перетирают и в итоге первый говорит: Ай, ладно, уже поменял-так поменял.(Ну или второй говорит что не хватает сейчас денег) Сотню отдает, размен на нее еще лежит пачкой. Баксы к брату, рубли к покупателю. Уходят. А вместо сотни 1 бакс с нулями приклеенными остается... Главное заболтать получше, несколько раз передавать из рук в руки казалось бы одну и ту же купюру...