Кстати, не всё так однозначно в этой ситуации. Конечно, девушка неправа, надо уступать, да и двойная сплошная... но есть несколько НО:
1) чисто формально двойная сплошная на пересекаемой улице к ней не относится. Это линия ПРОДОЛЬНОЙ разметки, для которой ПДД устанавливают ЕДИНСТВЕННОЕ функциональное назначение: "разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах с 4-ми и более полосами". То есть для неё, выезжающей справа, эта линия ничего не может запрещать. И вообще, запрещающая линия продольной разметки не должна появиться поперечно перед транспортным средством, водитель которого иных пунктов ПДД не нарушил (а знака "Движение направо" там что-то не видно.... может, конечно и есть, но по ролику об этом можно только гадать). Это косяк организаторов дорожного движения. Я в такой ситуации несколько раз поворачивал налево и пересекал двойную сплошную, и в 2003 году мне возвращал права и извинялся передо мной после жалобы зам.начальника Воронежской ОГИБДД подполковник Орлов. Правда, с тех пор многое изменилось и ПДД vs КОАПП живут собственной жизнью. За такой манёвр вам пропишут 1500 руб как за поворот налево через двойную сплошную по КОАПП, хотя вы всего навсего "несоблюдение требований знаков и разметки" по ПДД на 300 руб. И хрен вы судье что-то докажете.... Но еще раз повторяю: двойная сплошная в данной ситуации девушке ничего не запрещает. Если б шёл снег? туман? да и просто линия сотрется через месяц?
2) тут много хвалы напели регику про сдержанность (я - за). И никто не сказал, что он плохой водитель, неопытный и неосторожный. Есть ПРАВИЛО: когда соседний ряд замедлился или остановился, двигаться по своему ряду быстро нельзя. Есть какая-то причина такого замедления. И кроме того, может выскочить пешеход, может кто-то рвануть в вашу полосу... Там слева был пешеход, который не особо и смотрел... он мог испугаться встречных машин и побежать (есть у пешеходов такое свойство, они могут испугаться одного и прибежать под другое)... очень опасно ехал, неоправданно опасно. Хорошо, что всё так закончилось.