Украина осенью 2014-го

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
16.09.2014 - 11:10
0
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (63rS3rK @ 16.09.2014 - 10:53)
Средняя ЗП зависит от региона и сферы деятельности. На госпредприятиях не густо. Сейчас где-то 1800-2500.
Колцентры -1800 -3000, впрочем и продавцы в супермаркетах примерно так же.
Я беру как понимаешь среднюю цифру, вернее общую статистику, что слышал сам.
ЗП в частных конторах (менагеров средней плесени) от 3000 до ....8000 - в среднем.
Но сам онимаешь бывают и исключения, может выше будет может ниже.
Например средний заработк, девочки с листовками( или с флажками, шариками, в разных костюмах мультяшных) или с прочей другой ерундой) на улице или возле супермаркета -300 - 400 гривен в день. Опять же может и больше может и меньше. Говорю, зп какие слышал.
Моя к примеру 1800 доларов. Сисадмин, занимаемся оутсорсингом всяких забугорных буржуев.
P>S>
да я с Житомира. Цены и ЗП у нас намного меньше чем в Киеве.
В Киеве девочка секретутка, в контору "рога и копыта" из 20 человек, редко идет на зп в 8000 гривен...Обычно просит больше.
P.P.S
троллейбус 1.50, маршрутка 2.50 гривни.
Маршрутка Житомир-Киев (1.5 часа ехать) 45 гривен.

З/п USD1800 - это примерно средний уровень даже для столицы. Конкретно ITшники правда могут зарабатывать на порядок больше. Я опять же про всяких "менеджеров среднего звена" говорю. Клерков короче. Для моего Питера USD1800 чуть выше среднего по нынешнему курсу. Ну, а про цены я уже написал. Добавлю лишь про картошку - в сезон по 12 руб. (3,5 гривны) ещё найти можно. Зимой вряд ли.
На 3000-8000 (8500-23500 руб.) у нас живут в бедных регионах. Но ваших цен там нет - всё дороже.

Вот как-то так.

[^]
Кобзарь
16.09.2014 - 11:16
0

Шутник

Цитата (CKAT @ 16.09.2014 - 12:10)
Средняя ЗП зависит от региона и сферы деятельности. На госпредприятиях не густо. Сейчас где-то 1800-2500.
ЗП в частных конторах (менагеров средней плесени) от 3000 до ....8000 - в среднем.
Но сам  онимаешь бывают и исключения, может выше будет может ниже.
Например средний заработк, девочки с листовками( или с флажками, шариками, в разных костюмах мультяшных) или с прочей другой ерундой) на улице или возле супермаркета  -300 - 400 гривен в день. Опять же может и больше может и меньше. Говорю, зп какие слышал.
Моя к примеру 1800 доларов. Сисадмин, занимаемся оутсорсингом всяких забугорных буржуев.
P>S>
В Киеве девочка секретутка, в контору "рога и копыта" из 20 человек, редко идет на зп в 8000 гривен...Обычно просит больше.
P.P.S

З/п USD1800 - это примерно средний уровень даже для столицы. Конкретно ITшники правда могут зарабатывать на порядок больше. Я опять же про всяких "менеджеров среднего звена" говорю. Клерков короче. Для моего Питера USD1800 чуть выше среднего по нынешнему курсу. Ну, а про цены я уже написал. Добавлю лишь про картошку - в сезон по 12 руб. (3,5 гривны) ещё найти можно. Зимой вряд ли.
На 3000-8000 (8500-23500 руб.) у нас живут в бедных регионах. Но ваших цен там нет - всё дороже.

Вот как-то так.

А у вас бедные регионы это какие? И какие богатые кроме Москвы с Питером?

[^]
63rS3rK
16.09.2014 - 11:24
1

Балагур

Цитата (Vector111 @ 16.09.2014 - 12:08)
Цитата (63rS3rK @ 16.09.2014 - 11:45)
Цитата (Vector111 @ 16.09.2014 - 11:38)
Цитата (63rS3rK @ 16.09.2014 - 11:22)
Цитата (Vector111 @ 16.09.2014 - 11:19)
Ну обанкротится Украина, дальше то что? Жить хуже уже там не станут - и так там ...Вон мы после 98 оклемались и ничего так. А ведь нас запад (в отл. от сегодняшней 404-ой) не собирался спонсировать.
А вот курс , который держит Порошенко и Ко один хрен останется на разделение, во всех смыслах, Украины и России. И только ускорится. Путин сколько угодно может улыбаться - на западе его демонизируют так, что любой ветеринар диагностирует паранойю. Только вот факт остается фактом -  боевые действия благодаря ВВП остановлены в самый неблагоприятный момент для ополчения. И ВСУ с Хунтой  свечку за ВВП тайком, уверен,  ставят - вот помог так помог. Как ни крути, война есть война. А вот деньги есть деньги (да, я и про санкции против личного капитала "верхов" говорю). Войну остановили, и потихоньку будут "сливать" идею антифашисткого сопротивления. Сейчас, кст очевидно по нашим в т.ч. каналам видно, что термин "фашисты" у власти потихоньку уходит с экранов. Но теперь надо свыкаться с мыслью, что рано или поздно, пусть через 3, 5 или 10 лет Украина будет очередной "прибалтикой" со всей вытекающей русофобностью и прочее. А лет через 25 это будет стопроцентная Русофобская страна с отдельной от нас экономикой, военным статусом и прочее. Вот тогда и спросим себя - а кто все таки победил то (а точнее проиграл).

А раскажи пожалуйста, что ты подразумеваешь под словом фашизм, и как это совпадает с Украиной. Ну мне интересно просто.

А что тебе, собственно не ясно? Что такое фашизм? Ну зайди в Вики - полюбопытствуй. По отношении к России, к русским фашизм в чистом виде. Я надеюсь, ты понимаешь, что вся эти лозунги о демократии и т.д - читсый бред и вымысел. Диктатура и прочие, "как бэ" намекающие, на лицо..

Я все понимаю и про демократию, и про фашизм, но хотелось бы услышать от тебя пояснения.
Вот ты, эксперт политической и социальной жизни на Украине. Поробуй разъяснить мне украинцу где именно у нас идет фашизм. Можешь своими словами, как ты это понимаешь, можешь с примерами из вики.
Ну ведь реально интересно вся страна фашисты, а определения четкого нет.

Четкого определения чего нет? Что такое фашизм? Ну ок, присаживайся - давай я тебе растолкую:
- про диктатуру , пожалуй можно и не упоминать - ведь не думаешь ли ты, что у тебя рассвет гласности и демократии? http://lifenews.ru/news/139590 .Про то, что Вами управляют извне, я думаю тоже тебя понятно...
- про ксенофобию по отношению к русским. Ну опять таки даже не удобно уже напоминать то: http://www.youtube.com/watch?v=F9eGG4lS7Sw
Ты, пожалуйста только не говори, что это съмки в Кремле были, ок и что на Украине такого нет и не было, ладно? Дальше поехали:
- шовинизм. Ну про Ваши учебники и Ваши исторические находки вроде сами про себя говорят: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%EB%FC%....B8.D0.BD.D0.B0
Извини, даже не буду особо заморачиваться насчет источников.
- насчет вашего Лидера с нимбом - Бандеры. Пожалуйста, не рассказываю мне с пеной у рта, что этого у Ваи в помине нет и наш зомбоящик превратил нас в зомби.
И самое главное. Слушай внимательно! У людей, живущих на территории РОССИИ, Белоруссии Части Украины и т.д. в крови ненависть к фашистам. Я уверен, что те люди, которые воевали в ВОВ, , у которых отцы, деды и прадеды погибли в ВОВ от рук фашистов, не смогут энциклопедически граммотно объяснить тебе - что такое фашизм. Но они знают точно, что где сжигают людей - это фашизм. Где расстреливают мирных жителей из всех доступных видов оружия - это фашизм. Где пересматривают результаты войны, где проводят марши эссесовцев и оскорбляют ветеранов ВОВ - это фашизм. Запомнил? А теперь смой с себя всю дурь, которую ты впитывал за последние 23 года , выйди на улицу и посмотри где ты живешь.

Чувачек, мой дед до Берлина дошел. Прадед партизаном был. Бабушка до сих пор хлеб никогда не выкидывает. Про то, что сейчас творится у нас, всякое бывает. Но я это вижу своими глазами или слышу от очевидцев, которым доверяю.
А вот ты видишь, то, что тебе разжевали и показали. Если я начну смотреть и собирать подобные ролики про Россию, я с точностью до наооборот обосную, что фашисты вы.
Вот и получается, что наши свидомые борятся с фашистами, ваши кхм, ну пусть активные читатели и сочувствующие, тоже борятся с фашистами украинскими.
Но при этоv фашисткий пид..з обама настолько дурак, и его омерика вот вот рухнет, как только мы (ты и я) перебьем всех фашистов. Т.е. ты меня, а я тебя.
Улавливаешь о чем я?

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 16.09.2014 - 11:45

[^]
Alexeykov
16.09.2014 - 11:27
2

Ярила

Так так так, пошел гуглить что у нас тут с курсом делается. И вот что нагуглил:
Денежная масса М2 России на 1 августа: почти 15680 млрд. руб.
ЗВР России на первое августа: 468,4 млрд. долл.
15680/468,4 = 33,47 руб. за долл.

Внимание вопрос: какого хрена 1 августа доллар стоил 35,4, а сейчас уже 38,7?
Это ЗВР проебывают или печатный станок включили?

[^]
63rS3rK
16.09.2014 - 11:28
1

Балагур

Цитата (CKAT @ 16.09.2014 - 12:10)
Но сам  онимаешь бывают и исключения, может выше будет может ниже.
Например средний заработк, девочки с листовками( или с флажками, шариками, в разных костюмах мультяшных) или с прочей другой ерундой) на улице или возле супермаркета  -300 - 400 гривен в день. Опять же может и больше может и меньше. Говорю, зп какие слышал.
P>S>
P.P.S

Вот как-то так.

Брат с Череповца приезжал в гости недавно. По его ощущениям цены примерно одинаковые. + - . сказал, что техника бытовая у нас дороже.
Впрочем, что бы не разводить холивар, дофига еть сайтов супермаркетов тот же ЭКо, Караван, АТБ, Квартал.
кому интересно можете посмотреть, я не думаю, что они продались все хунте и цены на своих сайтах нарочно, занижают.

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 16.09.2014 - 11:33

[^]
RENTGEN200
16.09.2014 - 11:45
0

Шутник

Цитата (Alexeykov @ 16.09.2014 - 10:27)

Вроде, когда резерв тратят, то курс нац. валюты за счет этого держится...

[^]
Пытыц
16.09.2014 - 11:52
1

Ярила

Цитата (x0489 @ 15.09.2014 - 13:43)
Теперь давайте взглянем на Украину:

На Украине согласно официальным данным на сегодняшний день, денежная масса М2 составляет 945,656 млрд. гривень, а золотовалютные резервы составляют 16,089 млрд. долларов. Таким образом, ожидаемый курс после дефолта будет составлять 58,78 гривень за один доллар, то есть вырастет в 5 раз.
Когда этот курс будет? Ответ очевиден - после дефолта.

Если до конца года выплатят 9 миллиардов по внешним обязательствам, тогда ЗВР в конце года будут составлять 7 миллиардов, соответственно курс гривны при объявлении дефолта "под Новый год" получится 135 за доллар.

[^]
Vector111
16.09.2014 - 11:57
3

Шутник

Цитата (63rS3rK @ 16.09.2014 - 12:24)

Чувачек, мой дед до Берлина дошел. Прадед партизаном был. Бабушка до сих пор хлеб никогда не выкидывает. Про то, что сейчас творится у нас, всякое бывает. Но я это вижу своими глазами или слышу от очевидцев, которым доверяю.
А вот ты видишь, то, что тебе разжевали и показали. Если я начну смотреть и собирать подобные ролики про Россию, я с точностью до наооборот обосную, что фашисты вы.
Вот и получается, что наши свидомые борятся с фашистами, ваши кхм, ну пусть активные читатели и сочувствующие, тоже борятся с фашистами украинскими.
Но при это фашисткий пид..з обама настолько дурак, и омерика вот вот рухнет, как только мы (ты и я) перебьем всех фашистов. Т.е. ты меня, а я тебя.
Улавливаешь о чем я?

Ну во-первых. я тебе не "чувачек".
Во-вторых - ты и вправду думаешь, что все сидящие в ЯПе и подобных сайтах от телеящика не отрываются? Этакие несмышленыши наивные, да? Удивлю тебя пожалуй - знаешь, инет ну он как бы... Ну он везде. и в нем ооочень много всего.. И не поверишь, сюжетных сайтов (начинаю с youtube) миллион. И тот же ЯП/Цензор ну никак не является каким то первоисточником или истиной в последней инстанции.
В третьих - обоснуешь мне что? Никогда Россия официально не запрещала говорить кому либо и что либо. Никогда мы не позиционировали себя отличными от других (тебе выдержи из Соц.акккаунтов твоих руководителей, чтоли привести?) Никогда мы (мы - я имею в виду официальное руководство, ты ведь понимаешь?) не поддерживали тезисы о демонизации какого либо народа.
У вас же - это сплошь и рядом. И не надо лазить по форумам. Открой видео работы Рады или митинг с вашими первыми лицами (начиная с последнего майдана) и все станет на свои места.
Ну в четвертых - а против кого, сбсно воюет ВСУ на востоке то. Каковы причины?
Не поленись - промониторь трубу , начиная с февраля. Послушай лозунги с митингов в Киеве и т.д. посмотри , что началось в Реги онах восточной Украины и задай себе вопрос - а сепаратизм начался давно или тогда, как только пришли к власти Турчиновы с Яценюками и развивались эти настроения как снежный ком - в ответ на "твою" агрессию.
А последние - видишь ли, ну не воюют наши ВС на Украине. Ну нету их. Вот ты хоть тресни. И не надо кивать на Америку - она нас стравливаетю. У вас самих голова должна быть на плечах. Уж пора различать что есть что на этом свете.
Тебе же посоветую вылечиться от своих фобий и запомни: гордость и гордыня это разные вещи

[^]
CKAT
16.09.2014 - 12:11
0

Advocatus diaboli

Цитата (Кобзарь @ 16.09.2014 - 11:16)
А у вас бедные регионы это какие? И какие богатые кроме Москвы с Питером?

Ну, тут я под термином регион имел ввиду скорее географическое понятие, а не государственно-территориальное. Соответственно бедные почти все мелкие города и деревни, за исключением тех, где есть нормальные предприятия/хозяйства. Новые или старые. Ну, а богатые в принципе все крупнейшие города, хотя в Москве з/п на порядок выше прочих.

[^]
63rS3rK
16.09.2014 - 12:19
-4

Балагур

Цитата
Не поленись - промониторь трубу , начиная с февраля.

Этим все сказано cry.gif
А зачем, мне мониторить трубу?
Я же живу здесь и могу все увидеть своими глазами. Ты сам больше вершь ютюбу или своим глазам?
Про ВСУ в моем городе военная часть 95 бригады, и нескольктх других частей.
Как думаешь насколько часто мы общаемся с фашистскими карателями, когда они приходят в гости к своим фашистским соседям или родственикам? Ну в перерывах, когда не воюют с восставшими шахетрами, так быстро освоивших военное дело, технику и умеющих из воздуха добывать соляру, боеприпасы, а также увеличивать свой личный состав.
Так же, у нас в городе очень много беженцев с Донбасса. Они конечно мазохисты и дураки, что сами к нам фашистам приехали. Мы им пока усыпляем бдительность, собирамся деньгами, едой и одеждой и даем их. Но сам же понимаешь, это такая фашисткая уловка. как у тех же немцев, которые сначала давали шоколадки а потом всех концлагерь загнали.
Да, на русском языке у нас общаться нельзя. Потому что мы фашисты этого не любим и очень расстраиваемся. Да ты всю зону UA посмотри, там сплошь сайты на украинском языке, вернее на фашистком. Тот же цензор сплошь на мове.
Каналы у нас все российские глушаться, СБУ приходит к тебе домой и стучит прикладом, калашникова по головке спутниковой тарелки, которая смотрит аккурат на российский спутник.
Каждое утро мы начинаем с гимна ще невмерла. Кто филонит - того забирают в нцгвардию. Обязательно по пути на работу скакать, иначе подумают, что ты москаль и расстреляют прямо на месте.
Еще фашисты наши придумали коварную месть нашим русскоязычным детям. Они специально сделали классы с русским языком обучения, чтобы знать точную численность москалей. Вот я сейчас уже боюсь и переживаю за свою дочь. Она в третьем классе с русским языком обучения учится.
А еще фашисты у нас на законадательном уровне блокируют сайты....Ну или не унас...Гворят что в другой стране такое есть. Но наши вот вот тоже такое делать будут.
А еще, мы хотим напасть на Россию. Так сказал Стрелков (он же Гиркин). Он точно занет, что говорит. Ведь он хоть и приезжий с России, но как никак борется за свободу Донбасса. От кровавой хунты.
Ну в основоном все рассказал. Да ты и сам знаешь как оно там у нас, в трубе все же видно и наглядно показано. Если что добавляй свои наблюдения, расскажешь как оно там у нас.
А лучше всего, давай я тебе свой скайп дам и сегодня по моему планшету, почти лицом к лицу пообщаешься с беженцами. Я сегодня к ним поеду, зимние вещи завозить. Поговоришь с дедушками, бабушками, детьми. Откроешь им правду которую от них скрывают. Согласен? Ведь они не смотрят всю трубу. А вот ты смотрел - значит занешь правду.
P.S.
только тихо, никому не говори, иначе меня расстреляют люди из СБУ.

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 16.09.2014 - 12:21

[^]
Alexxa
16.09.2014 - 12:28
1

Ярила

Цитата (ЖекаНН91 @ 15.09.2014 - 13:57)
ребята, а с таким курсом верните крым обратно, туда вообще за 100 рублей на месяц можно будет бухать и жрать!

а возвращать то нечего dont.gif Крым никогда не был Укрским gigi.gif
Ну так что же, "ще нэ вмэрла Украйина"? а? rulez.gif

[^]
OTMOPO3OK
16.09.2014 - 12:31
0

Ветеран Япа

Цитата (ZX72 @ 16.09.2014 - 00:09)
Цитата (CS98rus @ 15.09.2014 - 14:48)
В пять раз? Это пиздец на самом деле..

В 98м у нас бакс с 6 до 30 поднялся. Ну пиздец, но ведь пережили. Хотя проблемы укров - это их проблемы, пусть ебутся как хотят

Я в тот день в 98-м первый раз попробовал грибы, вот тогда мне реально казалось, что скоро конец света :) На утро отпустило. А жизнь через пару лет устаканилась, ни кто не умер и с протянутой рукой не стоял. Я даже на бюджетном в универе учился.

[^]
OTMOPO3OK
16.09.2014 - 12:34
1

Ветеран Япа

Цитата (63rS3rK @ 16.09.2014 - 10:19)
Цитата
Не поленись - промониторь трубу , начиная с февраля.

Этим все сказано cry.gif
А зачем, мне мониторить трубу?
Я же живу здесь и могу все увидеть своими глазами. Ты сам больше вершь ютюбу или своим глазам?
Про ВСУ в моем городе военная часть 95 бригады, и нескольктх других частей.
Как думаешь насколько часто мы общаемся с фашистскими карателями, когда они приходят в гости к своим фашистским соседям или родственикам? Ну в перерывах, когда не воюют с восставшими шахетрами, так быстро освоивших военное дело, технику и умеющих из воздуха добывать соляру, боеприпасы, а также увеличивать свой личный состав.
Так же, у нас в городе очень много беженцев с Донбасса. Они конечно мазохисты и дураки, что сами к нам фашистам приехали. Мы им пока усыпляем бдительность, собирамся деньгами, едой и одеждой и даем их. Но сам же понимаешь, это такая фашисткая уловка. как у тех же немцев, которые сначала давали шоколадки а потом всех концлагерь загнали.
Да, на русском языке у нас общаться нельзя. Потому что мы фашисты этого не любим и очень расстраиваемся. Да ты всю зону UA посмотри, там сплошь сайты на украинском языке, вернее на фашистком. Тот же цензор сплошь на мове.
Каналы у нас все российские глушаться, СБУ приходит к тебе домой и стучит прикладом, калашникова по головке спутниковой тарелки, которая смотрит аккурат на российский спутник.
Каждое утро мы начинаем с гимна ще невмерла. Кто филонит - того забирают в нцгвардию. Обязательно по пути на работу скакать, иначе подумают, что ты москаль и расстреляют прямо на месте.
Еще фашисты наши придумали коварную месть нашим русскоязычным детям. Они специально сделали классы с русским языком обучения, чтобы знать точную численность москалей. Вот я сейчас уже боюсь и переживаю за свою дочь. Она в третьем классе с русским языком обучения учится.
А еще фашисты у нас на законадательном уровне блокируют сайты....Ну или не унас...Гворят что в другой стране такое есть. Но наши вот вот тоже такое делать будут.
А еще, мы хотим напасть на Россию. Так сказал Стрелков (он же Гиркин). Он точно занет, что говорит. Ведь он хоть и приезжий с России, но как никак борется за свободу Донбасса. От кровавой хунты.
Ну в основоном все рассказал. Да ты и сам знаешь как оно там у нас, в трубе все же видно и наглядно показано. Если что добавляй свои наблюдения, расскажешь как оно там у нас.
А лучше всего, давай я тебе свой скайп дам и сегодня по моему планшету, почти лицом к лицу пообщаешься с беженцами. Я сегодня к ним поеду, зимние вещи завозить. Поговоришь с дедушками, бабушками, детьми. Откроешь им правду которую от них скрывают. Согласен? Ведь они не смотрят всю трубу. А вот ты смотрел - значит занешь правду.
P.S.
только тихо, никому не говори, иначе меня расстреляют люди из СБУ.

Знакомая из Мариуполя рассказывала. Ребёнок из садика пришёл и говорит, надо идти москалей резать. Это нормально?

[^]
63rS3rK
16.09.2014 - 12:40
2

Балагур

Цитата
Знакомая из Мариуполя рассказывала. Ребёнок из садика пришёл и говорит, надо идти москалей резать. Это нормально?

Не знаю...Ходили тут как то неадекваты птушники орали, что то про москалей и Путина. Вышла бабка соседка и такой им пистон выдала на русском великом и могучем матершинном языке, что больше они не ходили.
У нас пока что такого не замечал.
Вот такие настроения видел среди народа (смотри картинку).
Учитывай, что русских у нас очень много, я сам русский.

P.S.
Еще раз повторяю. Наши придурки уверены, что воюют с русскими фашистами, ваши что с украинскими.
Все фашисты убивают фашистов.
Но при этом тупые пиндосы сосут во главе с тупым обезьяной обамой.
А может, что-то не так в этом мире, как ты думаешь?
Может кому-то выгодна это вот рознь? Ты полностью доверяешь той инфе, что льется на тебя?
Не напоминает НЛП?
Ну че - с вашей стороны, фашисты, каратели, гейропейцы.
С нашей стороны - ватники, кацапы, фашисты.
Та же жопа, только вид спереди...

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 16.09.2014 - 12:47

Украина осенью 2014-го

[^]
sonos
16.09.2014 - 12:42
2

Ярила

Заеб..ли вы уже все со срачем.
США и Европа топит 2 страны - им похеру как себя называют на этой территории - для них нет разницы Украина или Россия. Для них есть территория, которая им необходима. С самого начала заварушки было ясно, ударят не отдельно по Украине, России. Ударят сразу по обеим странам. Никто в мире нас не разделяет, бьют по территории. Что наша страна начала жировать на беде Украины? Наоборот все ухудшается, во всех планах.
Украину топят и она тянет за собой Россию. Это как повесить на ногах человека гири и сбросить в воду. Украину ведет к дефолту США. Почему все решили. что ополчение на ЮВ спонсируется из России? Что мешает это делать США? Это единственная страна которой реально выгодно сегодняшнее состояние наших стран.

[^]
AJIENA
16.09.2014 - 12:49
1

Ярила

Цитата
Украине необходимо до конца года выплатить 9,2 миллиарда долларов, чтобы Украину не объявили банкротом.
И у нее нет этих денег.
- а как 6 миллиардов зеленых на постройку "стены" от России?
cry.gif upset.gif

[^]
tjet
16.09.2014 - 15:14
0

Весельчак

ага. А теперь из своих наблюдений. Чернигов. Курс средний 12,5. Средняя ЗП крутится на уровне 1600грн, в основном предлагают 1200грн, листовки на улице 10грн/час, в офигенном случае 12грн/час. Бензин тоже 16грн, проезд 1,5 и 2,5. Из этого всего зароботка 1к квартира сожрёт 450-500грн коммунрасходов, если съёмная - 1200+коммун~350, а чтоб на пожрать хватило - снимай с кем-то вместе пополам. Одежда в пролёте. Цены поднимают на ровном месте.

[^]
zhekachel
16.09.2014 - 17:30
1

Ярила

Цитата (beats @ 16.09.2014 - 05:01)
эу! а как же моя подпись?

Ему точно понравится

Украина осенью 2014-го

[^]
raven82
16.09.2014 - 17:50
1

Ватник

Цитата (tjet @ 16.09.2014 - 16:14)
ага. А теперь из своих наблюдений. Чернигов. Курс средний 12,5. Средняя ЗП крутится на уровне 1600грн, в основном предлагают 1200грн, листовки на улице 10грн/час, в офигенном случае 12грн/час. Бензин тоже 16грн, проезд 1,5 и 2,5. Из этого всего зароботка 1к квартира сожрёт 450-500грн коммунрасходов, если съёмная - 1200+коммун~350, а чтоб на пожрать хватило - снимай с кем-то вместе пополам. Одежда в пролёте. Цены поднимают на ровном месте.

Ну и я свои пять копеек вставлю.
Днепропетровск. Курс как и везде, от 12.5. Но есть поправочка, которую некоторые умышленно упускают - баксы довольно проблематично взять в банках, но у спекулянтов можно.
В зависимости от талантов и выбора предприятия зарплаты от 300-1200грн на почти мертвых заводах вроде ЮМЗ, до 8-15тыс грн разной степени занятости офисного персонала. Среднюю з/п по городу и области не знаю, гуглить лень.
Бензин те же 16-17грн, проезд общественным транспортом от 1.5 до 4грн.
Коммуналка осенью покажет, какой ей быть, но меньше 600грн/мес вроде не было.
Скромная корзина продуктов на месяц для семьи из трех человек ~3000грн. Еще полгода назад это было 1800-2000грн.

Ну и дабы не оффтоп, про дефолт:
Лично я хочу в украине дефолт. Причем скоро, в ближайшие 2-3 недели.
И чекнутый курса доллара после него. И рост цен на всё в несколько раз. И смену одних фантиков на другие, с другой ценой за тот же доллар.
Может быть только охренев от финансового положения собственной страны у укров есть шанс протрезветь и перестать просить подачки и прочую "халяву".
Ну и урок будет особо возбужденным безумцам, для которых Россия уже в -надцатый раз напала на Украину.

Скрытый текст
upd.: вот только не знаю, как сделать так, чтобы нескачущие успели подготовиться к этому.

Это сообщение отредактировал raven82 - 16.09.2014 - 17:59

[^]
pepepr510
16.09.2014 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 16.09.2014 - 12:27)

нефть в цене опустилась , капитал вывозят.
вот и рубль под международные санкции скачет

[^]
saeros
17.09.2014 - 13:24
0

Шутник

помечтайте)

[^]
golmakov
17.09.2014 - 13:29
1

Шутник

pinaszxc
евротур

[^]
RainOfDeath
17.09.2014 - 13:37
1

Ярила

Цитата (x0489 @ 15.09.2014 - 12:01)
денежная масса М2 составляет 945,656 млрд. долларов,
тут ошибочка, в оригинале текста валюта указана в гривнах.

А что, разве после assоциации с ЕС курс гривны по отношению к доллару не будет 1:1? cry.gif

[^]
norstt
17.09.2014 - 13:42
1

Махновец

gigi.gif

Украина осенью 2014-го

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20833
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх